тыщ 5-6 будетVerysa писал(а):Риэлторы насчет стоимости услуг молчат как рыбы.
Поэтому если можно уже отвлечься от моей личности, семейных обстоятельств, мечтаний о гламурных фотках и тд. плиз-плиз - ну хоть в личку напишите, сколько в месяц уходит на ЖКХ на трехкомнатную квартиру.
Расскажите мне про Дубну! И помогите)))
Re: Расскажите мне про Дубну! И помогите)))
В Дубне можно гулять практически везде. Правда "комендантский час" для несовершеннолетних начинается с 22.00. Летом, ЕМНИП, с 23.00. Правда развелось много машин и так запросто как в моем детстве на велике через весь город и обратно уже неудобно и даже опасно.Verysa писал(а):Но вот чтоб вместе пойти гулять или в кино - ни-ни, нормальные родители просто это в районе не допускают, и я тоже.
В ИЧ присмотрелся бы к новостройкам на Мичурна. А вообще погуляйте по панорамам: http://maps.yandex.ru/-/CBateGmG
А если бы хватило денег, то замахнулся бы на коттедж.
Потому я и спрашиваю так подробно про ЖКУ и субсидию, поскольку купить одно дело, а оплачивать это - другое. Как говорится, надо покупать не ту машину, которую можешь купить, а ту, которую сможешь обслуживать.
По поводу ЖКХ, то тут дороже чем в Москве.
Ориентируйтесь тыщ на 6-7 на троих в средней 3-хе.
Субсидии есть, сам не подавал, деталей не знаю.
С садиками все плохо, теперь мест нет даже в ИЧ.
С парковками тоже не очень, за исключением некотрых новых домов или удачно
расположенных старых (около которых есть общественные
парковки по каким-то причинам).
ЧР не рекомендую, из-за траспортных проблем
в скором будущем и планируемой уплотнительной застройки.
Что-то надо выбрать в ИЧ, но новых домов там мало и они очень дорогие.
Юркино далеко и без пары авто в семье ловить там нечего по-моему.
Тридцатку как старый правобережец не приемлю ваще.
На БВ удручающе выглядят дворы с заставленными авто тротуарами,
но наверное не везде так.
Ориентируйтесь тыщ на 6-7 на троих в средней 3-хе.
Субсидии есть, сам не подавал, деталей не знаю.
С садиками все плохо, теперь мест нет даже в ИЧ.
С парковками тоже не очень, за исключением некотрых новых домов или удачно
расположенных старых (около которых есть общественные
парковки по каким-то причинам).
ЧР не рекомендую, из-за траспортных проблем
в скором будущем и планируемой уплотнительной застройки.
Что-то надо выбрать в ИЧ, но новых домов там мало и они очень дорогие.
Юркино далеко и без пары авто в семье ловить там нечего по-моему.
Тридцатку как старый правобережец не приемлю ваще.
На БВ удручающе выглядят дворы с заставленными авто тротуарами,
но наверное не везде так.
Машинка у меня есть, бегает ослик Логаша, слава Богу. Поэтому типа Юркино и не страшит.
Но прихожу к выводу, что все-таки ИЧ мне ближе, чем центр.
Но прихожу к выводу, что все-таки ИЧ мне ближе, чем центр.
ИЧ- лучшая часть города. В общем то это и есть та самая Дубна. Там и набережная, и хороший лес рядом, тишина, зелень. Да, с магазинами обьяснили правильно. Магазинов в этой части города мало. Но всё необходимое,а именно продуктовые магазины, аптеки, мелкие хоз товары тоже есть. Как правило большие магазины могут понядобиться для покупки какой нибудь неежедневной техники и прочего. Но пару раз в году, сесть на авто и доехать за 5 минут в другую часть города думаю вас не затрудник.
Большая Волга и Левый берег это более плотно заселённые районы. Да, там есть парочка больших магазинов, может для кого то это и плюс. Но плотная застройка и заселение несёт в себе намного больше минусов, а именно: постоянные пьяные тусовки возле магазинов и заведений, повышенная криминальная обстановка, мало зелени на улицах и во дворах, зассаные и обблёванные подьезды (Даже имеющие замки и домофоны!), больший поток машин, загазованность, трудности для детей с переходом дорог (например по пути в школу).
Левый берег впринципе имеет те же недостатки, что и район БВ, но плюс ко всему имеет вид Социалистических времён. Там с советского периода так ничего и не изменилось (как северная Корея). Ну плюс ещё немного другой менталитет людей и очень высокая криминагенная обстановка. Почитайте темки про изнасилования на Трицатке.
Если только ради того, что бы был под боком большой магазин вы готовы терпеть все минусы этих районов, то вам на БВ или ЛБ. Если же вам не лень в случае нужды большого магазина потратить 5-10 минут на авто или общественный транспорт и жить в тишине и спокойствии то вам в Институтскую часть, тоесть в Дубну!
Большая Волга и Левый берег это более плотно заселённые районы. Да, там есть парочка больших магазинов, может для кого то это и плюс. Но плотная застройка и заселение несёт в себе намного больше минусов, а именно: постоянные пьяные тусовки возле магазинов и заведений, повышенная криминальная обстановка, мало зелени на улицах и во дворах, зассаные и обблёванные подьезды (Даже имеющие замки и домофоны!), больший поток машин, загазованность, трудности для детей с переходом дорог (например по пути в школу).
Левый берег впринципе имеет те же недостатки, что и район БВ, но плюс ко всему имеет вид Социалистических времён. Там с советского периода так ничего и не изменилось (как северная Корея). Ну плюс ещё немного другой менталитет людей и очень высокая криминагенная обстановка. Почитайте темки про изнасилования на Трицатке.
Если только ради того, что бы был под боком большой магазин вы готовы терпеть все минусы этих районов, то вам на БВ или ЛБ. Если же вам не лень в случае нужды большого магазина потратить 5-10 минут на авто или общественный транспорт и жить в тишине и спокойствии то вам в Институтскую часть, тоесть в Дубну!
Действительно, самый приятный район для жизни в городе - ИЧ: зелено, близко набережная, меньше всего машин, до больших магазинов типа Перекрестка или Спара ехать несколько минут на машине. Но очень мало новых и строящихся домов, поэтому найти квартиру в хорошем состоянии может быть проблематично. Новостройки на Мичурина - шоколадно, но вот цены там гораздо выше, чем в среднем по больнице.
С безопасностью все хорошо (относительно Москвы). Большая часть детей начиная со 2-го класса в школу самостоятельно ходит и гуляет без родителей, это показатель вполне.
С парковками тут (по сравнению с Москвой, опять же) все OK. Ни разу за много-много лет не было случая, чтобы где-то не припарковался. Просто местные снобы считают, что если машина стоит дальше пяти метров от окна или подъезда - значит все плохо, парковки НЕТ, жизнь не удалась.
PS. Если у вас московская прописка и вы попадаете под категорию "молодых семей", то можно оформить субсидию на съем жилья в Москве, это где-то тысяч 8. Эта сумма покроет вам где-то 60% расходов, если пока жилье тут снимать. Что настоятельно рекомендуется - пока вы найдете хороший вариант, может пройти не один месяц.
С безопасностью все хорошо (относительно Москвы). Большая часть детей начиная со 2-го класса в школу самостоятельно ходит и гуляет без родителей, это показатель вполне.
С парковками тут (по сравнению с Москвой, опять же) все OK. Ни разу за много-много лет не было случая, чтобы где-то не припарковался. Просто местные снобы считают, что если машина стоит дальше пяти метров от окна или подъезда - значит все плохо, парковки НЕТ, жизнь не удалась.
PS. Если у вас московская прописка и вы попадаете под категорию "молодых семей", то можно оформить субсидию на съем жилья в Москве, это где-то тысяч 8. Эта сумма покроет вам где-то 60% расходов, если пока жилье тут снимать. Что настоятельно рекомендуется - пока вы найдете хороший вариант, может пройти не один месяц.
Ребятыыы!!! Я езжу в Ашан (ровно 2 км по шоссе и на МКАД) минут 10 туда и чаще всего минимум полчаса обратно(это с небольшой петлей получается около 4 км). Как-то ехала полтора
. В детских сад пешком 20 минут, на машине иногда - сорок минут.
Так что не пугайте меня 10 минутами на машине до магазинов
Тем более что у меня уже привычка выработалась - я закупаюсь раз в неделю и рядом с домом покупаю только хлеб.
Так что не пугайте меня 10 минутами на машине до магазинов
снимите квартиру на несколько месяцев, за это время сможете выбрать район, купить и довести до ума жилье.
с местами в детских садиках лучше всего на ЛБ, растить детей приятней всего в ИЧ.
есть один бальшой ложка дегтя: с работой у нас хреново.
удачи!
с местами в детских садиках лучше всего на ЛБ, растить детей приятней всего в ИЧ.
есть один бальшой ложка дегтя: с работой у нас хреново.
удачи!
Так. Ну я по крайней мере для себя определилась хотя бы с общим местом дислокации
- ИЧ.
Про садики пойду почитаю.
Про школы удочки закинула.
Почитала про Какие магазины необходимы.
К сожалению, я лопух полный. Но полезный в плане креатива и творческого полета над большой рекой
В смысле флорист-дизайнер я. И еще преп. И два магазина как арт-директор в Москве открывала (маленькие, правда). Дубна! Тебе это надо? 
Про садики пойду почитаю.
Про школы удочки закинула.
Почитала про Какие магазины необходимы.
К сожалению, я лопух полный. Но полезный в плане креатива и творческого полета над большой рекой
Лучший путеводитель по дубненским аббревиатурам принадлежит А. Беляеву и А. Расторгуеву, см. http://rastor.dubna.ru/History/Toponyms.htmVerysa писал(а):Я уже разобралась в аббревиатурах, и даже знаю, что такое Китайская стена, Фрегат
Весьма рекомендую, если еще не читали
ЖКУ за трешку, пожалуй, действительно будет тысяч 6-7, во всяком случае у нас двушка и мы платим с нее 5,8
ИЧ - конечно, лучший район города
Флорист-дизайнер - это сильно
-
dimkagood
jam писал(а):2-е детей... гиды постесняются такую массовку водить по городуБобёр-тусовщик писал(а):если вышлете фотку, тут целая очередь гидов встанет
- Sim.travel
Второй раз встречаю, поэтому просто для справки: "ЖКУ" - Жилищно-коммунальное управление.Фарзой писал(а):ЖКУ за трешку, пожалуй, действительно будет тысяч 6-7
Речь, очевидно, о плате за услуги ЖКХ.
Как "преп" у меня высшее педагогическое образование, но к детям меня пускать низзя - я на первом же уроке объясню, как лучше делать дизайн визитки, которую потом пристеплерю к индивидуально розге
Преподавала я флористику взрослым барышням. Чтоб скучающие дамочки были при деле, а ежели кто нормально трудовой попался - начинал этим заниматься профессионально, а не профанно.
Преподавала я флористику взрослым барышням. Чтоб скучающие дамочки были при деле, а ежели кто нормально трудовой попался - начинал этим заниматься профессионально, а не профанно.
- Sim.travel
ааа, от оно шоVerysa писал(а):ЖКУ - жилищно-коммунальные услуги
Про субсидии, как в Москве, забудьте. Про всякие социальные льготы и т.д. тоже. Когда выезжаете за границу города Москвы, начинается Россия. Порядки другие, зарплаты другие и жизнь другая. 
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
В ИЧ живу с детства,родители тоже живут здесь в "сталинке".Волею судьбы пожила и поработала и на БВ и ЛБ,но ИЧ роднее.Люблю район ул.Курчатова-Вавилова.Кстати,можно рассматривать сталинские трёшки-"распашонки",там кухня побольше,коридор,окна на обе стороны.Ремонт,конечно,немалый,но всё индивидуально,надо смотреть.На самом деле молодёжи,т.е.,соответственно,и детей в последнее время стало гораздо больше.Кому-то квартиры по наследству достались,кто-то купил по деньгам недорогую.Единственное,что совсем не нравится-во дворах неважно с освещением.У меня тоже в жизни всякие ситуации были,но я поняла,что жить можно везде и при любых обстоятельствах.Сначала это стресс,а потом всё встаёт на свои места .Переезд ведь имеет не только техническую сторону.Просто хочется поддержать!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Большое спасибо за поддержку.
Она очень даже пригодится.
Она очень даже пригодится.
Посмешили, спасибо.Fduch писал(а): Левый берег впринципе имеет те же недостатки, что и район БВ, но плюс ко всему имеет вид Социалистических времён. Там с советского периода так ничего и не изменилось (как северная Корея). Ну плюс ещё немного другой менталитет людей и очень высокая криминагенная обстановка. Почитайте темки про изнасилования на Трицатке.
Вот уж где совершенно ничего не изменилось с "Социалистических времён", так это в ИЧ. Про другой менталитет слышу тоже периодически, но что-то никак не пойму, о чём это. Сам живу на ЛБ, на правом работаю, если и возникают мысли переехать на ПБ, то только из-за работы. Какая нафиг плотность застройки? Основная масса домов - не выше 5 этажей, в отличие от БВ. Про огромный частный сектор ЛБ не забыли? Нет ребята, совершенно искренне говорю - ЛБ - это хорошее место.
Ребят, только давайте не будем увлекаться спорами.
У меня такое сложилось за вчера приятное впечатление, насколько в принципе доброжелательно ко мне относятся, что не хочется антагонизма
У меня такое сложилось за вчера приятное впечатление, насколько в принципе доброжелательно ко мне относятся, что не хочется антагонизма
Если что,пишите в личку.Дубну покажу от и до.Лучше один раз увидеть,чем сто раз прочитать.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
А где на Якиманке 14 полос движения?!Verysa писал(а): Жила 30 лет на Якиманке (а из нашего окна площадь Красная видна), пока мы просто уже не задохнулись от 14 полос (семь туда, семь обратно) В теплое время года в наш дендропарк нельзя ходить без шокера и капель валерьянки.
Интеллигенция вся заседает в ОИЯИ. Так, чтоб во дворе не матерились-хахаха. Большая часть "культурных" жителей перебираются в столицу. Сюда подтягиваются провинциалы из регионов России (не лучшая их часть), использующие город как транзит на пути в столицу, жители соседних тверских областей ( ужас и кошмар:crazy: )
Начинать свое дело здесь-геморройно и неприбыльно. Флористика точно не принесет прибыли. ЖКУ дороже Москвы на порядок. С работой тоже очень неважно.
Перед тем как купить здесь жилье, стоит пожить какое то время , чтьоб прошла эйфория от "зеленого" города и свежего (после Москвы) воздуха. А так чтоб купить сразу-неразумно очень. Экскурсия по городу ничего в этом плане не даст.
топикстартер клон, имхо. тролль. 
Нет, я зомби!мура писал(а):топикстартер клон, имхо. тролль.

Последний раз редактировалось Verysa 04 дек 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.