Оцепили Тверскую. Эхо ВОВ?
Re: Оцепили Тверскую. Эхо ВОВ?
в 9.30 утра рабочие нашли артил. снаряд, ржавый, похоже со времен вов. саперы-минеры в пути, вожможно, приедут только утром. никто не знает как сняряд там оказался: в бетонном коробе, под трубами, сверху плита лежала...
Про снаряд скорее всего правда, остальное не правда. В 18:15 там уже не было никакого оцепления и ограждения и на детской площадке (между домами 1 и 3 по Тверской) играли дети. Боеприпас вывезен, всем спасибо, все свободны.сингапур писал(а):в 9.30 утра рабочие нашли артил. снаряд, ржавый, похоже со времен вов. саперы-минеры в пути, вожможно, приедут только утром. никто не знает как сняряд там оказался: в бетонном коробе, под трубами, сверху плита лежала...
Ух ты, выпилили! Неужели, блондинки нашли кнопку "батхёрт". Супер. Ну да ладно.
По телевизору утром показывали репортаж про эту историю. Поэтому всем, кто "имеет право знать правду" рекомендуется посмотреть новости по ДубТВ.
Я слышал, что это американский истребитель когда-то скинул вакуумную бонбу и теперь мы фсе умрём потому что она взорвется и накроет вакуумом всю Дубну.
По телевизору утром показывали репортаж про эту историю. Поэтому всем, кто "имеет право знать правду" рекомендуется посмотреть новости по ДубТВ.
Я слышал, что это американский истребитель когда-то скинул вакуумную бонбу и теперь мы фсе умрём потому что она взорвется и накроет вакуумом всю Дубну.
так че в репортаже то сказали? что это было?
Не знаю. Краем уха узрел. В подробности не вдавался. Вечером должны повторить, я думаю.poompon писал(а):так че в репортаже то сказали? что это было?
17 июня в 09.40 при проведении земляных работ на теплотрассе МУП ПТО ГХ в городе Дубне, ул. Тверская, д. 1, обнаружен 75-мм артиллерийский снаряд времен ВОВ. Боеприпас накрыт бронеколпаком. Выставлена охрана силами УВД. В 14.20 саперной группой боеприпас изъят и уничтожен. Привлекаемые силы и средства: 22 чел., 7 ед. техники.
- Staropramen
А один -два трупа не в счёт?Ega23 писал(а):Это же не авиабомба на 500 кг.Staropramen писал(а):Лучше организованная эвакуация, чем трупы
Соизмерять надо, так сказать.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
75-мм это немецкий калибр, в КА - был калибр 76-мм.Ptenezz писал(а):....обнаружен 75-мм артиллерийский снаряд времен ВОВ...
Немцы в районе дубны оборону держали

В таких делах паника неуместна. Специально обученные люди сделали свою работу. Тихо и без шума. Не подняли бы тему на форуме - узнали бы постфактум. Именно так и нужно.Staropramen писал(а): А один -два трупа не в счёт?
Сводка Главного управления МЧС по Московской областиFilimon Кykyev писал(а):75-мм это немецкий калибр, в КА - был калибр 76-мм.Ptenezz писал(а):....обнаружен 75-мм артиллерийский снаряд времен ВОВ...
Колёсная 7.5 cm Pak 40 или электрозапальная танковая KwK какая-нибудь от PzKpf III или IV.Filimon Кykyev писал(а):75-мм это немецкий калибр, в КА - был калибр 76-мм.
Хотя - может быть и 75-мм французская полевая пушка образца 1897/33 г., тогда явно с гражданской войны боеприпас.
Тип снаряда не указан - чего теперь гадать-то ?
Кстати, в тему не о бомбе, а об оцеплении.
Сегодня на 30-ке такое кол-во дпсников было, что прям ппц. На каждом перекрестке от плотины и дальше по Макаренко стояли часов с 5, если не раньше, а все ето закончилось тем, что в 7 вечера перекрыли дорогу в сторону ПБ, проехало 4 ментовских машинки и две иномарки. Вот ведь суки-мигалочники.
Сегодня на 30-ке такое кол-во дпсников было, что прям ппц. На каждом перекрестке от плотины и дальше по Макаренко стояли часов с 5, если не раньше, а все ето закончилось тем, что в 7 вечера перекрыли дорогу в сторону ПБ, проехало 4 ментовских машинки и две иномарки. Вот ведь суки-мигалочники.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Там море прототиповШвейк писал(а):Колёсная 7.5 cm Pak 40 или электрозапальная танковая KwK какая-нибудь от PzKpf III или IV.
Хотя - может быть и 75-мм французская полевая пушка образца 1897/33 г., тогда явно с гражданской войны боеприпас.
Тип снаряда не указан - чего теперь гадать-то ?
- 75-мм полевая пушка F.K. 16 n.A.
- 75-мм легкая полевая пушка Ie.F.K. 18
- 75-мм легкое пехотное орудие Ie.I.G. 18
- 75-мм пт пушка Pak 40
Это только немцы, не считая америкосов, итальянце, японцев...
Скорее всего пресс-центр напутал и были родные 76-мм

Вообще 76-мм еще с первой мировой идет унитарным выстрелом. Отдельно снаряд не должен валяться, в теории.
Хотя у гансов 75-мм (кроме пт пушек) были раздельно-гильзовые и снаряд мог существовать своей жизнью

Ega23 писал(а):В таких делах паника неуместна. Специально обученные люди сделали свою работу. Тихо и без шума. Не подняли бы тему на форуме - узнали бы постфактум. Именно так и нужно.Staropramen писал(а): А один -два трупа не в счёт?

Или были макетами и учебными пособиями на выше перечисленных курсах.Filimon Кykyev писал(а):Хотя у гансов 75-мм (кроме пт пушек) были раздельно-гильзовые и снаряд мог существовать своей жизнью

Как в случае с ДМЗшной бомбой. Во время войны ремонтировали и изготавливали подвесные устройства.
Там ( на ДМЗ) ещё макеты ядерных боеголовок, красного цвета, можно было встретить.
А я вот так и не понял, что у нас такое нашли:
http://soldat-shwejk.livejournal.com/3091.html
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Чистяк 122-мм, там же маркировка БК-13 - кумулятивный снаряд к 122-мм гаубицам (2С1, Д-30, даже к М-30 пойдет)Швейк писал(а):А я вот так и не понял, что у нас такое нашли:
Не юзанный - ведущий поясок не сорван и стабилизаторы не раскрыты.
Взрыватель голово-донный, пьезоэлектрический.
В теории можно использовать, как управляемый фугас: бошку (ударную пьезоэлектрическую часть) свернули может хотели провода приладить к донному взрывателю.
Такого добра в тех местах навалом. Части входили с полными бк, там этих снарядов немеряно было.
Танки у чехов почти все выбили в первые месяцы боев и чтобы не возить мертвым грузом эти "болванки", от них избавлялись в основном методом закапывания в землю

Эхх, жаль, что я с военным комендантом спорить не стал. :)
Сам-то был 100% уверен, что это от "Гвоздики" выстрел.
Но - с другой стороны, зачем мне коньяк ?
Сам-то был 100% уверен, что это от "Гвоздики" выстрел.
Но - с другой стороны, зачем мне коньяк ?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Есть такая лабуда: индексы ГРАУ - в них раскрываются все такие аббревиатуры.
Были выложены в инете, можно поискать на Ганс.Ру.
Правда навскидку сразу не нашел сцылку.
Кроме того калибр и партию корпуса снаряда и завод изготовитель чеканят на самом корпусе, надо внимательно глянуть будут цифирки 122 или 125 в зависимости от калибра.
Были выложены в инете, можно поискать на Ганс.Ру.
Правда навскидку сразу не нашел сцылку.
Кроме того калибр и партию корпуса снаряда и завод изготовитель чеканят на самом корпусе, надо внимательно глянуть будут цифирки 122 или 125 в зависимости от калибра.
......
Последний раз редактировалось Швейк 07 июл 2010, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Последние мои шпаргалки мыши давно съели
Л-4
Второй ряд ближе, скорее всего: партия-год-завод.
Не хватает еще: весовых знаков, плюсиков-минусов или буковки Н.
С ними же, ихмо, и калибр должны указать.

Л-4

Второй ряд ближе, скорее всего: партия-год-завод.
Не хватает еще: весовых знаков, плюсиков-минусов или буковки Н.
С ними же, ихмо, и калибр должны указать.
Да какая теперь разница ?
Всё равно предмет подорван накладным зарядом. :)
Всё равно предмет подорван накладным зарядом. :)