Многонациональное не означает безнациональное. IMHO, есно
Русская Община
-
Re: Русская Община
Тут такое дело, что кружки любителей ЗОЖ и лубочных кулачных боев по классике жанра комфортно себя чувствуют в правовом поле только под крылом отеческой заботы курирующего тща маёра. Поэтому Фриц или не до конце мозг пропил или у него бактерии в кишечнике уже управляют своим носителем оберегая его.iron-cat писал(а): ↑17 янв 2025, 08:27Тут вот, в чем жесть. Изначально такие организации могут создаваться просто из любви к каким-то русским традициям. Но притягивать нациков они все равно будут по любому. И поэтому развитие таких организаций, сами понимаете, по какому прогнозу пойдет. Поэтому вроде бы в описаниях и все чисто, а пообщаешься с адептами - там обязательно будут кричать "Мы - лучшие!", "Только славянские корни", "Русский язык - межзвездный" и т. д. Я конкретно с это "Русской общиной" не знакома, но просто опыт общения в подобных организациях есть.
Поэтому я бы обходила стороной! У меня базовое недоверие ко всему, что объдиняет по национальному признаку.
С другой стороны справедливости ради
есть в Дубне центр национальных культур, есть татарские автономии и т. д. Или это другоеобъдиняет по национальному признаку
https://open-dubna.ru/obshchestvo/19174 ... zhe-10-let
Татарские автономии - это меньшинства. Они берут на себя функции поддержки диспор, чтобы люди, находящиеся в меньшинствЕ, чувствовали себя комфортно, имели возможность общения со своими. Я, если все получится с эммиграцией, тоже буду хотеть общаться в каких-то русских объединениях, что естественно. А здесь, в России, мне это не надо, потому что в своей русской стране национальная культура как бы правящая.
А какие функции берут на себя объеединения по национальному признаку правящей культуры? Очевидно другие. Не поддержка меньшинств, а переход на другой уровень власти, я так считаю.
Поэтому да, я считаю, другое!
А какие функции берут на себя объеединения по национальному признаку правящей культуры? Очевидно другие. Не поддержка меньшинств, а переход на другой уровень власти, я так считаю.
Поэтому да, я считаю, другое!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
...хотя конечно, еще раз подчеркну: я пишу лишь о своей личной предвзятости. Я не знакома с Русской общиной.
Но даже в их описании нет такого, что это просто клуб любителей там русских блинчиков, или русских национальных боев, и т. д. У них защита прав русского человека! А это значит что? По их убждениям, права русских в России ущемлены? Вот что мы должны читать между строк?
Но даже в их описании нет такого, что это просто клуб любителей там русских блинчиков, или русских национальных боев, и т. д. У них защита прав русского человека! А это значит что? По их убждениям, права русских в России ущемлены? Вот что мы должны читать между строк?
- Frizze
- Контактная информация:
да странно я разбанен ... читать могу но висит apply to join groupЗойдберг писал(а): ↑16 янв 2025, 16:18Коля, тебя банят в курилке только когда ты наебениваешься, теряешь человеческий облик и пишешь такую несусветную чушь, за которую тебе самому по трезвому было бы стыдно. Так что лучше спасибо скажи за то, что тебя "модерируют", не давая окончательно опозориться
Кстати в курилке ты давно разбаен
(хотя есть варианты .. 1 я за vpn .. 2 вражеский гугль пиксель(телефон) 3. что то пошло не так ... )
Последний раз редактировалось Frizze 17 янв 2025, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
из танка!!
Значит ущемлены.
Появление в России организаций типа Русских общин естественная реакция общества на ущемление прав.
- Frizze
- Контактная информация:
кажется были такие активисты типа как Лев Против ... и где они ,?? как ютуб помер сдулись .....
из танка!!
Нет. Это реакция общества на отсутствие государственного управления как такового. Один из видов самоорганизации гражданского общества. Самый угребищный. Зато легко канализируемый и используемый. Одни мазут в Анапе собирают, другие узбеков писдят. Явления одного порядка. Там где государство отстраняеццо от проблемы граждане начинают решать ее сами и иногда yeбищнo.
В данном случае это следствие одной простой вещи - люди не чувствуют себя именно гражданами многонационального государства. А государство этот вопрос не решает со времён Сталина. Который кстати эту бомбу и заложил.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
О. А че у Ленина уже бомбы закончились?GFO писал(а): ↑17 янв 2025, 14:56Нет. Это реакция общества на отсутствие государственного управления как такового. Один из видов самоорганизации гражданского общества. Самый угребищный. Зато легко канализируемый и используемый. Одни мазут в Анапе собирают, другие узбеков писдят. Явления одного порядка. Там где государство отстраняеццо от проблемы граждане начинают решать ее сами и иногда yeбищнo.
В данном случае это следствие одной простой вещи - люди не чувствуют себя именно гражданами многонационального государства. А государство этот вопрос не решает со времён Сталина. Который кстати эту бомбу и заложил.
Современные их аналоги справляются с "бомбами" не хуже них, а в разы лучше.
Про ущемление прав некоторые узнают, такое ощущение, только когда дверь в квартиру вынесет толпа толерантной национальности с оружием...Меня вообще забавляет когда живут сунув голову в песок, не хотя видеть ничего дальше пика Тяпкина и соловья в тв.
Я не состою в общине, если что, по определенным причинам и по ним-же не собираюсь туда вступать.
- Twist_again
[/quote]
Нет. Это реакция общества на отсутствие государственного управления как такового. Один из видов самоорганизации гражданского общества.
[/quote]
Самоорганизация? С филиалами в каждом небольшом городке России?
Это четкая организация, мимикрирующая под самоорганизацию.
Нет. Это реакция общества на отсутствие государственного управления как такового. Один из видов самоорганизации гражданского общества.
[/quote]
- Twist_again
Чиновники боятся и прислушиваются к "организациям". Криминальные ценные специалисты от Хуснуллина боятся "Русской общины". То, что в Дубне появилось движение "Русская община", лично для меня во благо. На фото совсем мальчишки, это напрягает. Пробил по сообществу - подписчиков на VK более 700 человек.Twist_again писал(а): ↑17 янв 2025, 18:12Самоорганизация? С филиалами в каждом небольшом городке России?
Последний раз редактировалось KAX 17 янв 2025, 18:53, всего редактировалось 4 раза.
Читаем внимательно и не триггеримся. Особенно пытаемся вникнуть в смысл фразы " легко канализируемая и используемая".Twist_again писал(а): ↑17 янв 2025, 18:12
По секрету- вторая тема после национализма которая легко падает на моск- зелёная повесточка.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
А можно узнать, кто меня, русского, угнетает в России? Я не в курсе просто.
А) учи историю. Когда в СССР появился термин "первый среди равных народов"? И сравни с ленинским "через рассвет национального мы придем к интернациональности"Техник писал(а): ↑17 янв 2025, 16:25О. А че у Ленина уже бомбы закончились?
Современные их аналоги справляются с "бомбами" не хуже них, а в разы лучше.
Про ущемление прав некоторые узнают, такое ощущение, только когда дверь в квартиру вынесет толпа толерантной национальности с оружием...Меня вообще забавляет когда живут сунув голову в песок, не хотя видеть ничего дальше пика Тяпкина и соловья в тв.
Я не состою в общине, если что, по определенным причинам и по ним-же не собираюсь туда вступать.
Б) А что мешает вломиццо ко мне в хату не представителям толерантной национальности, предположим помилаванному ветерану СВО? С оружием? Хотите подсказку? Государство. Со всякой пихней типа " интеграции в общество" , " соблюдением закона" и прочей либеротной ерундой. Ну до кучи ещё репрессивным аппаратом и монополией на насилие.
И меня забавляют люди пропагандирующе национализм в многонациональной стране претендующей на ымперскость. Это в голове не моск надо иметь, а хлебушек.
-
-
И сейчас демонстративно cpет на мнение 8 тысяч человек, вот так: хррртьфу.
И в чем же они ущемлены и кем? Вопрошаю вполне серьезно.
Могу сформулировать, в чм ущемлены вот конкретно мои. Только вряд ли мне в этом "Русская община" поможет.
А что ты сделал чтобы этого не было? В бобродел написал? В приемную Воробья? Путина? Спортлото? Русскую общину? На сходняк депутадоф сходил? Единомышленников нашел? Ах да.. это же все бесполезно... Есть такая штука выученная беспомощность. Ну иле инфантильное типа мне все должны.jason.voorhees писал(а): ↑17 янв 2025, 19:50Кто пол русского наукограда разворотил и премию за это получил. Пиндос Max Quietpeace.
Интересно мнение русских рэперов общинников по данному вопросу
Фича есть такая ,для того чтобы выиграть миллион, надо хотя бы купить билед.
-
- Twist_again
По логике, в России должны защищать права всех граждан РФ, не только русских. Чем в России так могут отличаться права именно РУССКОГО человека? Вот этого пояснения лично я и жду!
Вот я допустим, русская, вся такая православная, ем блины и пельмени, пощусь после НГ до весны, ношу кокошник и пр. И меня, допустим, облапошили телефонные мошенники. (Или с мужем развелась - хочу отсудить пол дома, пол машины). Почему мне резон обратиться именно в "Русскую общину"? А не просто к обычному адвокату на ул. Франка? Вот моя православность там, кокошник мне какой профит даст в решении проблемы?
Или же речь идет о неких специфических правах?
Я не для издевки троллю сейчас - я реально хочу, чстобы мне объяснили. Мне не понятно пока! Что за права в РФ именно у РУССКОГО человека, и как они именно ущемляются?
Вот я допустим, русская, вся такая православная, ем блины и пельмени, пощусь после НГ до весны, ношу кокошник и пр. И меня, допустим, облапошили телефонные мошенники. (Или с мужем развелась - хочу отсудить пол дома, пол машины). Почему мне резон обратиться именно в "Русскую общину"? А не просто к обычному адвокату на ул. Франка? Вот моя православность там, кокошник мне какой профит даст в решении проблемы?
Или же речь идет о неких специфических правах?
Я не для издевки троллю сейчас - я реально хочу, чстобы мне объяснили. Мне не понятно пока! Что за права в РФ именно у РУССКОГО человека, и как они именно ущемляются?