Новости о сборе мусора
- Frizze
- Контактная информация:
Re: Новости о сборе мусора
Мы платим за то что это увозят .... И нам Насрать на эти эко высеры !!!!
из танка!!
фриц, ты уже залил глаза чтоли?
чо стоко агрессии?
чо стоко агрессии?
- Frizze
- Контактная информация:
уже баки заправил ...
Но не рубля ну утилизацию .... ибо попил бабла .
из танка!!
Верно. За сортировку и раздельный сбор ещё и приплачивать должны. Забыли что ли как в детстве бутылки сдавали. К примеру, Китай покупает мусор у США.
Какое же у нас не понятливое руководство, которое не может, или не хочет понять простую истину - в нынешних условиях народ, в своей большей части не будет разделять мусор. Можно, как обычно у нас бывает, гнуть через колено, штрафами и тп, но это врятли поможет, другой же вариант доплатами, снижением стоимости ЖКУ и тп ништяками сейчас врятли пройдет, у государства денег нет, а частный оператор, как это чаще всего и бываеж крайне жаден. Поэтому тут остается ждать повышение общего уровня благосостояния народа, тогда может быть...
Разделял в 2 пакета, пока синий контейнер не убрали. Теперь всё летит в 1.
Значительная часть жителей города живет в хрущебах с кухнями в 6-9 м.кв., это та комната где чаще всего стоит мусорное ведро. В таком метраже комфортно помещается 1 человек и 1 мусороне ведро. Чем больше людей, тем менее комфортей становится кухня с таким метражом. Сомневаюся, что какая то семья будут сужать и так скудное жизненое пространство, ради еще 1+ мусорногом ведра. Вот когда сбудется сказка ВВ о квартире в 100 кв.м. на 1 российскую семью, вот тогда и приходите, будет о чем поговорить, а пока есть так как есть...
Просто «увозить» мало. Необходимо утилизировать и перерабатывать. Иначе свалки и до ваших/наших окон доберутся. Куда ж это всё девать. Шиес? Тверь?
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
Элу: Это все не так. И я это обсуждал сто раз. У меня есть мусорное ведро. А рядом с ним под раковиной, как у тысяч горожан, я ставлю пластиковые и стеклянные бутылки, картонные коробки и такое прочее. И это идет в один бак, а пакет с мусором смешанным - в другой. Этого уже достаточно. Элементарно.
- Frizze
- Контактная информация:
Как выносил Так и Буду выносить .... (гарантируйте мне вынос ... в экосистему ..)
из танка!!
- Frizze
- Контактная информация:
Давайте построим местный мусорсзжог ... Мура первый встанет за ЭЭкологию
прорекламировав Свой корм
прорекламировав Свой корм
Последний раз редактировалось Frizze 18 дек 2020, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
из танка!!
То есть Воробьев своими региональными операторами разрушил всех местных операторов. А потом еще накуканил местного мэра, за то, что ничего не работает. Красиво заменджерил.
Так это по вашему или не так, но это аргумент, причем аргумент железобетонный большества людей, живущих скажет так , не очень богато, и попробуйте их переубедитьмура писал(а): ↑18 дек 2020, 17:30Элу: Это все не так. И я это обсуждал сто раз. У меня есть мусорное ведро. А рядом с ним под раковиной, как у тысяч горожан, я ставлю пластиковые и стеклянные бутылки, картонные коробки и такое прочее. И это идет в один бак, а пакет с мусором смешанным - в другой. Этого уже достаточно. Элементарно.
И пробую. И получается.
Разделяю на два пакета. Прихожу на мусорку с двумя. Контейнер обычный открыт, выбрасываю первый пакет в него. Контейнер второй закрыт и в нем узкое горло. Не хочу в него лезть, выбрасываю второй пакет тоже в первый контейнер. Раньше второй контейнер был другим, выбрасывал в него. Теперь не буду. Нет никакого стимула. За эти деньги пусть сами выковыривают и сортируют
Несколько лет назад приучил семью (в т.ч. и детей) разделять мусор. Потом убрали синие контейнеры, но мы всё равно долгое время ещё складывали по двум мешкам, хотя оба они попадали в один контейнер. Дети нынче уже все в Москве, теперь с женой разделять будем. Ставьте синий контейнер опять - будем в него выносить совершенно бесплатно. Начинать, ИМХО, нужно с себя, а не требовать от кого-то.
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!
У меня два мусорных пакета с завязками,приспособил их на крючки .Один у "мойки"для пищевых ,другой в углу-банки,пластиковые бутылки,бумага и т.д.Как то в привычку вошло.
Да это просто удобно. Не пихать в одно ведро пластик, стекло и картон.
Каждый год одно и то же: вывоз, сортировка и т.д.
viewtopic.php?f=114&t=107750
Вот годовалая статья
Минприроды хочет снизить платежи за мусор для тех, кто его сортирует
Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора
Приезжает мусоровоз, пару пакетов перемешать по контейнерам, сфотографировать и всё, профит, скидки нет.
Не работают операторы себе в убыток!
Сортировка останется на словах.
Сам я тоже сортировал мусор, но увидев, что дальше происходит с этим мусором, перестал.
Пускай это гражданка типа большаковой для пиара делает.
viewtopic.php?f=114&t=107750
Вот годовалая статья
Минприроды хочет снизить платежи за мусор для тех, кто его сортирует
Реализация с многими НО:Некоторые регионы уже готовятся вводить такие стимулы. Например, с 2020 г. жителям частных домов и коттеджных поселков Московской области за раздельный сбор будет скидка 20% от выставленного платежа, рассказал представитель министерства ЖКХ региона. Предложение поддержало областное правительство, но это будет за счет операторов, уточнил он.
Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора
Приезжает мусоровоз, пару пакетов перемешать по контейнерам, сфотографировать и всё, профит, скидки нет.
Не работают операторы себе в убыток!
Сортировка останется на словах.
Сам я тоже сортировал мусор, но увидев, что дальше происходит с этим мусором, перестал.
Пускай это гражданка типа большаковой для пиара делает.
-
monstrik1948
Сортировка входит в предельный тариф.
Предельный тариф в составе и размере по Сергиево-
Посадской зоне. Это официальные данные
Предельный тариф 866.11 с НДС
Сбор и транспортировка 444.82
Сбытовые расходы и обслуживание договоров 65.76
Захоронение 236.05
Обработка 80.97
Обработка(сортировка ) 38.51
Так может гражданам пора предъявить претензии рег.оператору по перерасчету предельного тарифа за не оказанную услугу , с 2019г. по настоящее время?
Предельный тариф в составе и размере по Сергиево-
Посадской зоне. Это официальные данные
Предельный тариф 866.11 с НДС
Сбор и транспортировка 444.82
Сбытовые расходы и обслуживание договоров 65.76
Захоронение 236.05
Обработка 80.97
Обработка(сортировка ) 38.51
Так может гражданам пора предъявить претензии рег.оператору по перерасчету предельного тарифа за не оказанную услугу , с 2019г. по настоящее время?
-
startupDubna
Чтобы люди ортировали мусор, они должны видеть результат. Не абстрактное спасение мирового океана, а улучшение личной экологии, что им самим дышать и жить становится проще. Если человек видит, что нормально обустраивают мусорные площадки, что рабочие стараются убрать каждый фантик, что нет сетчатых контейнеров, что вокруг стараются посадить деревья, а не закатать всё в асфальт, вот тогда людям и захочется сортировать мусор.
А если этого нет, что видит человек? Человек видит, что на его бесплатном труде наживаются, без ощутимой пользе экологии.
А если этого нет, что видит человек? Человек видит, что на его бесплатном труде наживаются, без ощутимой пользе экологии.
Согласен с Вами. И добавлю.
Из пластиковых бутылок делают флисовую одежду. Можно бесплатно давать людям по флиске в год (например).
Или из старых кроссовок можно сделать баскетбольную площадку с резиновым покрытием. И сделать её во дворе (или соседнем). Чтобы не бухали, а играли в баскетбол.
Или снизить цену на вывоз сортированного мусора в сравнении с общей помойкой.
Это наглядно и мотивирует.
Из пластиковых бутылок делают флисовую одежду. Можно бесплатно давать людям по флиске в год (например).
Или из старых кроссовок можно сделать баскетбольную площадку с резиновым покрытием. И сделать её во дворе (или соседнем). Чтобы не бухали, а играли в баскетбол.
Или снизить цену на вывоз сортированного мусора в сравнении с общей помойкой.
Это наглядно и мотивирует.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
ну и ещё раз, тариф - грабительский с метров.
не метры мусор производят, а люди которые там живут.
с уяль я за пустую квартиру деда должен по штукарику в месяц отдавать чисто за отсутствующий мусор?
если они не могут посчитать, сколько народу проживает - пусть участковые ходят и считают. заодно с притонами и ночлежками разберуццо.
не метры мусор производят, а люди которые там живут.
с уяль я за пустую квартиру деда должен по штукарику в месяц отдавать чисто за отсутствующий мусор?
если они не могут посчитать, сколько народу проживает - пусть участковые ходят и считают. заодно с притонами и ночлежками разберуццо.