ООО "ЖКУ-2"????

vlksm

Re: ООО "ЖКУ-2"????

#26 Сообщение vlksm » 09 окт 2009, 22:18

atosVK писал(а):
vlksm писал(а)::shock: А по подробнее........ :(
Это не Оськин ли @#!^ :shock: воду мутит?
Щас мы ему яички то упакуем....
Ха-ха-ха! Ему уже можно упаковывать, у него 4-ро детей, в отличие от тебя!
:shock:
в "городе-идеоте" Кимры
Это хто-ж меня так знает?
:crazy: понял..- дети :lol:

vlksm

#27 Сообщение vlksm » 12 окт 2009, 00:23

ПАКУЕМ ОСЬКИНА? :D
-Чудо нано технологий....водопровод в метре от ЩИТОВОЙ :lol:
Ребенок прошел и...краник открыл... :shock:
Изображение
А на щитке - даже ...ничего не написанннноооо......
Изображение
А что заВтра скажет Ку...Иллья Николаевич... :lol: :ROFL: :ROFL:

vlksm

#28 Сообщение vlksm » 22 окт 2009, 20:34

Управляющая компания ООО ЖКУ-2 создана на основе МУП ЖКУ-2, располагается там же, где и прежняя организация, и коллектив в новой компании частично прежний, и даже директор не поменял свой кабинет, и зовут этого директора Виталий Иванович Оськин.
не в тему пока не понял....что ОСЬКИН ПИДО.....
Кинул весь частный сектор....
1Как может директор МУП перейти в ООО?
2 Где деньги выплаченные ЖКУ за 26 лет?
3 Сколько можно ВОРОВАТЬ???? :evil: Чел не уходит ,а переводит из гос в частное....
Такими темпами следующее создание ООО ГАИ,ООО МВД,ООО МЭР...ну и дальше фантазия :bad:
Последний раз редактировалось vlksm 25 окт 2009, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

zam
Контактная информация:

#29 Сообщение zam » 23 окт 2009, 23:48

Чей-то я читал-читал.... ничего не понял. Мне сейчас пришла бумажка о переводе в ООО "Управдом"Дубна", под началом Чихалова Дмитрия Ивановича. В сопроводительном письме ничего толком не разобрал. Ссылки на статьи и чуть ли не угроза мирового масштаба, если я не приму правильное решение. Пробежал договор на скорую и бросился сюда. Думал здесь все узнаю. А тут про перевод ЖКУ в ООО. Это другая тема? Ну во всяком случае из договора: п.3.2.7. За счет экономии средств (это я своими словами) 25% Упр.организация может забрать в качестве вознаграждения. То есть платить будем не по экономным счетам, а по максимуму, а они за счет "граммотного управления" будут себя награждать? Помимо зарплаты? И еще: При "отсутствии приборов учета в квартире, оплата будет производится, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органом государственной власти города МОСКВЫ" (???)
Да и заочная голосовалка с указанием своих полных данных меня не устраивает. Еще я должен парится с отправкой этого письма по почте. Я уже забыл когда письма писал!И в сети я не нашел про это ООО никакой информации. Кто, что может объяснить?

Epistoliar

#30 Сообщение Epistoliar » 24 окт 2009, 09:56

Первое, что необходимо предпринять всем собственникам квартир – это организовать общее собрание собственников жилых помещений дома, чтобы выбрать способ управления (п.3 ст.161 Жилищного кодекса РФ).
Только на собрании можно принять юридически значимое решение: какую именно форму управления домом выберут его жители, кто будет обслуживать жилой дом, убирать в подъездах, менять лампочки, производить косметический и капитальный ремонт, а также по каким расценкам за все придется платить.
Общее собрание собственников жилья считается состоявшимся, если на нем присутствовало не менее 50% собственников квартир (под этим подразумеваются собственники жилых помещений, владеющие не менее чем 50% общей площади жилых помещений этого жилого дома). Например, общая площадь квартир в доме составляет 6,0 тыс.кв.м. Значит, собрание будет считаться состоявшимся, если на нем будут присутствовать собственники квартир, общая площадь которых должна быть не менее 3,0 тыс.кв.м. и более. Если в доме кроме собственников проживают и наниматели квартир, принадлежащих муниципалитету, представители муниципалитета должны присутствовать на собрании и иметь право голоса наравне с другими собственниками квартир.
Должно быть принято решение о выборе одного из трех способов управления домом (п.2 ст.161 ЖК РФ):
1) непосредственное управление каждым жильцом своей собственной квартирой;
2) управление Товариществом собственников жилья (ТСЖ);
3) управление посредством Управляющей компании (УК).
Если решение о способе управления домом принято, то те, кто не участвовал в собрании или присутствовал, но проголосовал против принятого решения, обязаны будут подчиниться данному решению. То есть, если собрание собственников решило отдать дом в управление какой-то Управляющей компании, то заключить договор с данной компанией об управлении домом обязаны будут все собственники квартир: и те, кто был «за», и те, кто хотел, к примеру, управлять своим жильем самостоятельно, и те, кто вовсе не явился на собрание или воздержался. Так что собственники квартир не должны игнорировать собрание жильцов, в надежде, что его решение не повлияет на его дальнейшую жизнь, а должны идти и участвовать в голосовании, иначе другие проголосуют за них, и они будут вынуждены расплачиваться за чужие решения. На раздумье осталось не так уж много времени: до 1 января 2007 года собственники жилых помещений должны представить в органы исполнительной власти населенного пункта протоколы ведения общего собрания собственников и результаты голосования.
@ laet, veter nosit

Epistoliar

#31 Сообщение Epistoliar » 24 окт 2009, 10:29

Реформа ЖКХ на местах проводится с единственной целью загнать жильцов в карманные управляющие компании. ТСЖ будут оформлять в собственность дома чердаки, подвалы, прилегающую к дому землю, а значит использовать эту землю по своему усмотрению.
При форме непосредственного управления (г-та «Встреча» от 22.10.09г) «вы лично осуществляете контроль за тарифом и качеством коммунальных услуг;
проще, чем в ТСЖ и управляющей компании, контролировать расходование средств на содержание общего имущества подъезда (дома)».
Таким образом, лучше создать ТСЖ или непосредственно управлять своей собственностью, чем содержать Упркомпанию с неизвестно каким штатом и зарплатами очередных нахлебников. ИМХО.

А Чихалов Д.И. уж не сынок ли директора ЖКУ Чихалова И.С?
@ laet, veter nosit

flint

#32 Сообщение flint » 24 окт 2009, 11:29

Epistoliar писал(а): А Чихалов Д.И. уж не сынок ли директора ЖКУ Чихалова И.С?
нет-нет, что Вы! :)
НетАбстинентномуСиндрому

zam
Контактная информация:

#33 Сообщение zam » 24 окт 2009, 13:49

Конечно нет! Город то огромный! Мало-ли однофамильцев........ :smile:

Точилка

#34 Сообщение Точилка » 24 окт 2009, 13:57

Epistoliar писал(а):А Чихалов Д.И. уж не сынок ли директора ЖКУ Чихалова И.С?
а чьи родственники еще не пристроенные остались :P
🐱

zam
Контактная информация:

#35 Сообщение zam » 24 окт 2009, 14:10

Не волнуйтесь - всех пристроят.

Точилка

#36 Сообщение Точилка » 24 окт 2009, 19:33

Epistoliar писал(а):Таким образом, лучше создать ТСЖ или непосредственно управлять своей собственностью, чем содержать Упркомпанию с неизвестно каким штатом и зарплатами очередных нахлебников. ИМХО.
возможно и так, только ЖЭКовцы опять по квартирам стариков пойдут уговаривать остаться у Оськиных-Чихаловых :bad:
а куда делись те денежки которые много лет платится на ремонт домов? :twisted:
🐱

melllena

#37 Сообщение melllena » 25 окт 2009, 20:48

Epistoliar писал(а):Реформа ЖКХ на местах проводится с единственной целью загнать жильцов в карманные управляющие компании.
Цель пока одна - получить деньги на кап.ремонт

http://www.dubna.ru/1/7093.html
Основания для спешки есть и они весьма серьёзные.

Муниципальное образование Дубна пока не соответствует всем условиям, необходимым для открытия финансирования из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и последние два года очень часто по этому поводу получает замечания из вышестоящих инстанций.

Лимит финансовой поддержки Дубны из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ составляет 100 млн. рублей. Деньги эти, как говорят «связанные», выделяются на вполне конкретный дом и нецелевое их использование исключено. Шансы получить эти федеральные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов у города еще остаются в 2010 и в 2011 году, при условии выполнения всех двенадцати требований Фонда.

Если жители левобережной части Дубны поставят свои подписи под договорами с ООО ЖКУ-2, то возможность получить финансовую поддержку из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет вполне реальной. Если и здесь мы опоздаем, то средства будут перераспределены и получат их жители других регионов России.

С другой стороны, имеющиеся в области 8 млрд. рублей на цели реформирования коммунального хозяйства могут быть тоже перераспределены. Если процессы подобные левобережному пойдут в городе активнее, то у Дубны может появиться шанс на увеличение финансирования из Фонда содействия. Это хоть что-то при необходимом финансировании недоремонта в городе более чем в 1млрд. рублей.

Iren Bo

#38 Сообщение Iren Bo » 25 окт 2009, 21:35

В старых домах, где живут в основном пенсионеры - это юридически неграмотные люди (да и молодых таких полно)..... выхода все равно нет и придется брать ту компанию, которая возьмет старый дом.... А люди никакой активности не проявляют, чтобы создать ТСЖ надо хорошенько попотеть... да и соображать в этом.... пройдут годы и может до людей что то начнет доходить
Последний раз редактировалось Iren Bo 25 окт 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Точилка

#39 Сообщение Точилка » 25 окт 2009, 21:35

melllena писал(а):Цель пока одна - получить деньги на кап.ремонт
Вы все еще верите в сказки ;)
Тогда мы идет к вам ;)
Лимит финансовой поддержки Дубны из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ составляет 100 млн. рублей. Деньги эти, как говорят «связанные», выделяются на вполне конкретный дом и нецелевое их использование исключено. Шансы получить эти федеральные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов у города еще остаются в 2010 и в 2011 году, при условии выполнения всех двенадцати требований Фонда.
Это на один дом? или на все в городе?
Как будут определяться "счастливые" дома.
С другой стороны, имеющиеся в области 8 млрд. рублей на цели реформирования коммунального хозяйства могут быть тоже перераспределены. Если процессы подобные левобережному пойдут в городе активнее, то у Дубны может появиться шанс на увеличение финансирования из Фонда содействия. Это хоть что-то при необходимом финансировании недоремонта в городе более чем в 1млрд. рублей.
угу, и область с радостью отдаст деньжата Дубне :%)
Т.е. сегодня я голосую за нужную им компанию, а завтра мне скажут, что денег Дубне не досталось?
Смысл платить больше ООО если услуги она покупать будет через ЖКУ,
не хватает тех процентов на которые нас ИРЦ обдирает?
Доходы от рекламы в лифте тоже идут жильцам?

в прошлом году ходили всех заманивали в УК ЖКУ, в этом году в ООО, что будет еще через год? очередное новое ООО?
🐱

egoza

#40 Сообщение egoza » 25 окт 2009, 22:20

Уважаемые! У меня вопрос такой:кто-нибудь понесёт подписанные договора? Я про Б.В., А ещё хочу сказать ,что знаю совершенно точно, да наверное не только я, что Чихалов Д.И. сын директора МУП ЖКУ. Интересно почему это скрывают

Iren Bo

#41 Сообщение Iren Bo » 25 окт 2009, 22:32

понесем мы договра или нет всё равно будет так как не мы хотим.... есть Закон, что МУПы ЖКУ должны уйти и собственники сами должны обслуживать свое жильё, не понесете вы договор а отсальные жители в доме, что делают? Не хотите ООО создавайте сами ТСЖ, если здоровья хватит.. :( Короче, капитализззммммм

melllena

#42 Сообщение melllena » 25 окт 2009, 22:44

Точилк@ писал(а): угу, и область с радостью отдаст деньжата Дубне :%)
Другие города уже получают деньги.
а завтра мне скажут, что денег Дубне не досталось?

Деньги перечислят только тогда, когда Дубна выполнит ряд условий. Точно не помню, но одно из - это определённый процент домов, управляемый ТСЖ и УК. Поэтому и такая спешка.
Смысл платить больше ООО если услуги она покупать будет через ЖКУ,
С чего вы это взяли? Может в ООО вместе с людьми и технику передадут? :smile:
egoza писал(а):, что Чихалов Д.И. сын директора МУП ЖКУ. Интересно почему это скрывают
Кто это от вас скрывает? Непорядок. Надо разобраться! 8)
Он что в договоре должен подписаться: Я, ген.директор ООО, сын того-то... :ROFL:

vlksm

#43 Сообщение vlksm » 25 окт 2009, 23:37

С чего вы это взяли? Может в ООО вместе с людьми и технику передадут?
Я даже не сомневаюсь :D Было же МУП ТЕЛЕСЕТЬ,и достаточно прибыльное.Передали со всеми потрохами.Здесь цель та же.Рубануть два конца-выбросить убыточные дома,и получать чистую прибыль.Кому нужен квартиросьемщик живущий в 2ух квартирном финском доме постройки 1957 года?А ведь выбор останется за Оськиными и КО :D Кто же будет работать себе в убыток?
А сказочки про капремонт оставьте для лохов... :x Устраняя ЖКУ -устраняется проблема ответчика :evil: :Search: Нет человека-нет проблемм... :Search:

Точилка

#44 Сообщение Точилка » 25 окт 2009, 23:57

спешка как известно нужна только при одном деле ;)
и делать как все/как другие тоже не всегда хорошо
закон этот не вчера появился, однако это не помешало в прошлом году все дома передавать УК ЖКУ
(ЖКУ тоже является Управляющей Компанией)
Что технику отдадут задором - сомнений нет, не впервой :twisted:
только ОНО нам действительно надо?
пряником поманили, потом кнут сами принесем

ЗЫ: г-на Ч. девушки ищут :D
а потом видимо еще тысяч 15 человек добавится
🐱

zam
Контактная информация:

#45 Сообщение zam » 26 окт 2009, 01:46

egoza писал(а):Уважаемые! У меня вопрос такой:кто-нибудь понесёт подписанные договора? Я про Б.В.,
А там не сказано "нести", там сказано отправить почтой (скорее всего с уведомлением). Причем второго экземпляра договора, который вы могли бы оставить себе - нет. И вместо подписи на их договоре просто факсимиле. Что тоже не есть хорошо. Ну и текстовка договора, которую я приводил ранее, не очень понятна. Думал, кто-нить здесь разъяснит. Ан нет. Сюда от НИХ видать не заходят. Или брезгуют? Или сказать нечего?

melllena

#46 Сообщение melllena » 26 окт 2009, 12:30

Iren Bo писал(а):понесем мы договра или нет всё равно будет так как не мы хотим....
Так проявите инициативу. Знаю один дом на 30-ке - собрались жители, обсудили договор, подключился депутат со своей командой и постановили: договор сделают свой.

Shourique

#47 Сообщение Shourique » 26 окт 2009, 12:59

melllena писал(а):
Iren Bo писал(а):понесем мы договра или нет всё равно будет так как не мы хотим....
Так проявите инициативу. Знаю один дом на 30-ке - собрались жители, обсудили договор, подключился депутат со своей командой и постановили: договор сделают свой.
Это прокатывает только в доме с примерно одинаковыми интересами у жителей, примерно одинакового возраста примерно одинаковых финансовых возможностей. Чаще всего получается, что бабушки хотят одного, родители хотят другого, молодые бездетные семейные пары третьего и т.д. Любое собрание выливается в базар и цирк.

melllena

#48 Сообщение melllena » 26 окт 2009, 13:05

Вот и проявите себя не на форуме, а на собрании. Для всех можно найти аргументы. Уж тем более для бабушек.
Люди любят перекладывать на других решение своей проблемы. Удобно потом на него все шишки вешать. :D

Shourique

#49 Сообщение Shourique » 26 окт 2009, 13:26

melllena писал(а):Вот и проявите себя не на форуме, а на собрании. Для всех можно найти аргументы. Уж тем более для бабушек.
Люди любят перекладывать на других решение своей проблемы. Удобно потом на него все шишки вешать. :D
По вашим аргументам видно, что вы уже не первую сотню домой организовали. Постулаты типа "для всех можно найти аргументы" выдают недюжий опыт работы с алкашами, сумасшедшими и различного рода одаренными людьми.

melllena

#50 Сообщение melllena » 26 окт 2009, 14:14

А вот тут вы ошиблись. Есть маленькое но - отсутствие кв.метров в собственности.
Если бы не это НО, я бы не на форуме разговаривала, а с жильцами собственного дома.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»