Возврат переплаты за отопление. Реальный способ!

User007

Re: Возврат переплаты за отопление. Реальный способ!

#26 Сообщение User007 » 08 мар 2017, 22:37

Странно, у нас ТСН и показания ежемесячные с узла учета идут в ТРЦ для начисления в квитанции.
Откуда прошлогодний учет?

Shkoda

#27 Сообщение Shkoda » 08 мар 2017, 22:42

Надеюсь автор не будет возражать? Дополню.
Ссылка на закон, на основании которого вам обязаны предоставить информацию в УК.
Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 (ред. от 27.09.2014) "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_105270/

Святой

#28 Сообщение Святой » 08 мар 2017, 22:51

User007 писал(а):Странно, у нас ТСН и показания ежемесячные с узла учета идут в ТРЦ для начисления в квитанции.
Откуда прошлогодний учет?
ТРЦ? ИРЦ, наверное?
ТСН Углова?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#29 Сообщение Святой » 08 мар 2017, 22:58

Shkoda писал(а):Надеюсь автор не будет возражать? Дополню.
Ссылка на закон, на основании которого вам обязаны предоставить информацию в УК.
Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 (ред. от 27.09.2014) "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_105270/
И автор, и я только за.

Но учтите, что никто не отслеживает те данные, которые по этому закону указывает УК.
Поэтому если нет доверия УК, следует написать заявление по тому же вопросу в прокуратуру и ГЖИ (параллельно). ГЖИ даже предпочтительнее, ибо карает!

Mark
Контактная информация:

#30 Сообщение Mark » 09 мар 2017, 00:20

Написал своё мнение по корректировкам. Предупреждаю, не всё может понравиться )) Не знаю, стоит в эту тему или нет, модераторы, плз, перенесите, если по вашему мнению надо в другую.
https://www.facebook.com/groups/1624863 ... 278375475/

Dimon_111

#31 Сообщение Dimon_111 » 09 мар 2017, 00:37

Mark писал(а):Написал своё мнение по корректировкам. Предупреждаю, не всё может понравиться )) Не знаю, стоит в эту тему или нет, модераторы, плз, перенесите, если по вашему мнению надо в другую.
ну и ВЫСЕР!)
"сам не куя не знаю, но надо платить"
пол "статьи" - "а как заплатить"
просто - тьфу
Mark писал(а): Давайте попробуем разобраться.
ну давайте, че
Mark писал(а): Что делать в таком случае – довольно узкоспецифичная именно для этого дома тема, вдаваться в которую я здесь не буду. Тем более, что сам в ней до конца не разобрался. Но, если будут вопросы, готов ответить в комментариях.
Ну куя не знаю, но готов комментировать))
Mark писал(а): Более того, в случае депутатов у нас вообще нет законных поводов вмешиваться в работу управляющих компаний без вашего прямого участия!
удивительно - на кой хрен вы нам вообще нужны))
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Mark
Контактная информация:

#32 Сообщение Mark » 09 мар 2017, 00:43

Dimon_111 писал(а): ну и ВЫСЕР!)
просто - тьфу
Бгг, я же сказал, вам не понравится. Но вам же интереснее, чтобы про воров в УК писали, а не в ситуации разобраться)

Dimon_111

#33 Сообщение Dimon_111 » 09 мар 2017, 00:49

Mark писал(а):
просто - тьфу
Бгг, я же сказал, вам не понравится. Но вам же интереснее, чтобы про воров в УК писали, а не в ситуации разобраться)
я не пойму кому тут надо разбираться - мне?) оно мне на х не нужно))
есть кучка деятелей под названием "депутаты" - которым неизвестно вообще за что платят какие-то копейки (20 т.р., или подняли уже?), но которые сами подписались на это - вот пусть и занимаются, т.к. ваша деятельность на благо города = 0 (мое мнение)
мне вообще не понятно чем вы занимаетесь, что делаете, на мой взгляд - ничем и ничего, я думаю вам это тоже не интересно, поэтому я лишь написал свою точку зрения
а все эти собрания, ляси-васи, вообще результат 0
о чем вы пишете разбираться - сами признаетесь что ничего в этом не понимаете - это нормально?))

Dimon_111

#34 Сообщение Dimon_111 » 09 мар 2017, 00:55

вот Вы, Марк, ради информации, можете написать, чего Вам удалось добиться за Ваш срок депутатом, без словоблудия?
Лично Ваши заслуги?
может я ошибаюсь и работа кипит?

Mark
Контактная информация:

#35 Сообщение Mark » 09 мар 2017, 00:58

Dimon_111 писал(а):
Mark писал(а):
просто - тьфу
есть кучка деятелей под названием "депутаты" - которым неизвестно вообще за что платят какие-то копейки (20 т.р., или подняли уже?), но которые сами подписались на это - вот пусть и занимаются, т.к. ваша деятельность на благо города = 0 (мое мнение)
мне вообще не понятно чем вы занимаетесь, что делаете, на мой взгляд - ничем и ничего, я думаю вам это тоже не интересно, поэтому я лишь написал свою точку зрения
а все эти собрания, ляси-васи, вообще результат 0
о чем вы пишете разбираться - сами признаетесь что ничего в этом не понимаете - это нормально?))
Вы хоть на одной депутатской комиссии были? Как и какие там вопросы решаются знаете? Признайтесь, это вам самим абсолютно не интересно, что происходит в городе, пока к вам не придет платежка с приличной суммой. Но даже тогда вы не готовы сами поднять задницу и что-то сделать. Вам нужен дядя, который придёт и всё решит. Я именно об этом в посте и пишу, жаль, что не дочитали)

Mark
Контактная информация:

#36 Сообщение Mark » 09 мар 2017, 01:00

Dimon_111 писал(а):вот Вы, Марк, ради информации, можете написать, чего Вам удалось добиться за Ваш срок депутатом, без словоблудия?
Лично Ваши заслуги?
может я ошибаюсь и работа кипит?
Вам точно ничего писать не буду. Кому помогал, и так в курсе. А чтобы такие, как вы, потом ещё и в дешёвом пиаре обвинили, увольте.

Dimon_111

#37 Сообщение Dimon_111 » 09 мар 2017, 01:04

Mark писал(а): Бгг, я же сказал, вам не понравится. Но вам же интереснее, чтобы про воров в УК писали, а не в ситуации разобраться)
Mark писал(а): Вы хоть на одной депутатской комиссии были? Как и какие там вопросы решаются знаете? Признайтесь, это вам самим абсолютно не интересно, что происходит в городе, пока к вам не придет платежка с приличной суммой. Но даже тогда вы не готовы сами поднять задницу и что-то сделать. Вам нужен дядя, который придёт и всё решит. Я именно об этом в посте и пишу, жаль, что не дочитали)
У нас несколько походу разные подходы
я считаю так - несколько тысяч человек выбрали несколько "дядей" чтобы эти "дяди" представляли их интересы, решали их проблемы и получали за это деньги
у "дядей" несколько иной взгляд походу - чтобы к ним еще с челобитной ходили

еще раз простой вопрос - если депутаты ни х не решают - зачем они вообще нужны?)) чтобы остальные задницу поднимали?
Mark писал(а):
Вам точно ничего писать не буду. Кому помогал, и так в курсе. А чтобы такие, как вы, потом ещё и в дешёвом пиаре обвинили, увольте.
а ну конечно не будете)) за такой подход - стрелял бы)) нет возможности, уж извините

P.P.S. даже на простейший вопрос вы не смогли ответить

Святой

#38 Сообщение Святой » 09 мар 2017, 01:07

Dimon_111 писал(а):
Mark писал(а): Бгг, я же сказал, вам не понравится. Но вам же интереснее, чтобы про воров в УК писали, а не в ситуации разобраться)
Mark писал(а): Вы хоть на одной депутатской комиссии были? Как и какие там вопросы решаются знаете? Признайтесь, это вам самим абсолютно не интересно, что происходит в городе, пока к вам не придет платежка с приличной суммой. Но даже тогда вы не готовы сами поднять задницу и что-то сделать. Вам нужен дядя, который придёт и всё решит. Я именно об этом в посте и пишу, жаль, что не дочитали)
я считаю так - несколько тысяч человек выбрали несколько "дядей" чтобы эти "дяди" представляли их интересы, решали их проблемы и получали за это деньги

еще раз простой вопрос - если депутаты ни х не решают - зачем они вообще нужны?)) чтобы остальные задницу поднимали?

а ну конечно не будете)) за такой подход - стрелял бы)) нет возможности, уж извините
Депутаты нужны, на мой скромный взгляд, дабы администрация не наглела сверх меры. Своего рода контролирующий орган от народа. А вот когда иные из них не чисты на руку и совестью--вот это уже печально.
Ну и отслеживать законность чего-либо при обращении к ним граждан.
Плюс депутатские запросы и прочее...

ЗЫ. Пожалуйста, не засоряйте тему. Она совсем не для флуда.

Mark
Контактная информация:

#39 Сообщение Mark » 09 мар 2017, 01:11

Dimon_111 писал(а): У нас несколько походу разные подходы

Вы дочитали до того места, где я говорю о возможностях депутата в сфере ЖКХ? Не?
Про "ни х не решают", ваши личные мысли из серии "Пастернака не читал, но осуждаю", учитывая, что происходящим в городе вы от слова совсем не интересуетесь. Про "челобитную" оттуда же. Я вообще-то в отличие от вас по своим домам на участке хожу, а вы даже собственным не интересуетесь? Как там: "На х не упало"?

Засим, дискуссию с вами прекращаю. Можете грезить о виртуальных расстрелах дальше. Не забудьте зачесть мне слив :smile:

Dimon_111

#40 Сообщение Dimon_111 » 09 мар 2017, 01:11

Святой писал(а):
Dimon_111 писал(а):

Депутаты нужны, на мой скромный взгляд, дабы администрация не наглела сверх меры. Своего рода контролирующий орган от народа. А вот когда иные из них не чисты на руку и совестью--вот это уже печально.
Ну и отслеживать законность чего-либо при обращении к ним граждан.
Плюс депутатские запросы и прочее...

ЗЫ. Пожалуйста, не засоряйте тему. Она совсем не для флуда.
да ничем не засорили, депутат высказался "я не х не в теме, сам ничего не понимаю, хотя и сам по ЖКХ занимаюсь - а платить я вам ниже написал как" - это его высер в статье, я прочитал так, может я не прав, опять же, он там что-то другое имел ввиду

Dimon_111

#41 Сообщение Dimon_111 » 09 мар 2017, 01:15

Mark писал(а):
Dimon_111 писал(а): У нас несколько походу разные подходы

Вы дочитали до того места, где я говорю о возможностях депутата в сфере ЖКХ? Не?
Про "ни х не решают", ваши личные мысли из серии "Пастернака не читал, но осуждаю", учитывая, что происходящим в городе вы от слова совсем не интересуетесь. Про "челобитную" оттуда же. Я вообще-то в отличие от вас по своим домам на участке хожу, а вы даже собственным не интересуетесь? Как там: "На х не упало"?

Засим, дискуссию с вами прекращаю. Можете грезить о виртуальных расстрелах дальше. Не забудьте зачесть мне слив :smile:
это ппц :sorry: вы там не милостыню собираете?)
на вопрос - а что решили - ничего не буду объяснять
одно словоблудие
с утра еще продолжим))

Алексей.

#42 Сообщение Алексей. » 09 мар 2017, 01:18

Скажу за УК "Домострой": есть переплата иди и пиши заявление, никто тебе об этом не скажет и автоматом деньги не вернет, а вот есть недоплата и тогда ее автоматом тебе в квитанцию добавят.
У нас в прошлом был перебор и тишина(молчуны ничего не получат), в этом недобор и они автоматом добавили в квитанцию.

Mark
Контактная информация:

#43 Сообщение Mark » 09 мар 2017, 01:24

Алексей. писал(а):Скажу за УК "Домострой": есть переплата иди и пиши заявление, никто тебе об этом не скажет и автоматом деньги не вернет, а вот есть недоплата и тогда ее автоматом тебе в квитанцию добавят.
У нас в прошлом был перебор и тишина(молчуны ничего не получат), в этом недобор и они автоматом добавили в квитанцию.
Вообще, вопиющее нарушение закона какбэ. Заявление в ГЖИ, и их должны жестко нахлабучить за это. Корректировка в любом случае должна выставляться автоматом. Я во многом для этого написал. Просто законодательство в ЖКХ самое запутанное из того, с чем я сталкивался. Даже земельное проще. И люди таких мелочей даже не знают(

Dimon_111

#44 Сообщение Dimon_111 » 09 мар 2017, 01:28

Mark писал(а):
Алексей. писал(а):Скажу за УК "Домострой": есть переплата иди и пиши заявление, никто тебе об этом не скажет и автоматом деньги не вернет, а вот есть недоплата и тогда ее автоматом тебе в квитанцию добавят.
Вообще, вопиющее нарушение закона какбэ. Заявление в ГЖИ, и их должны жестко нахлабучить за это. Корректировка в любом случае должна выставляться автоматом. Я во многом для этого написал. Просто законодательство в ЖКХ самое запутанное из того, с чем я сталкивался. Даже земельное проще. И люди таких мелочей даже не знают(
а депутаты, которых выбрали эти люди:

пишут и пишут :D :D :D

Алексей.

#45 Сообщение Алексей. » 09 мар 2017, 01:59

Mark писал(а):
Позвоню в УК и уточню почему они так делают) У ГЖИ есть онлайн форма обращений для таких вопросов? Просто никогда к ним не обращался и сразу смог найти только предложение писать на почту, что само по себе странно, так как по идее ни к чему их не обязывает)

Staropramen

#46 Сообщение Staropramen » 09 мар 2017, 07:46

Святой писал(а): А с чего вдруг?
Нет.
Жаль.
До собственника не достучаться (

johncorner

#47 Сообщение johncorner » 09 мар 2017, 10:33

Добавил комментарий на ФБ к статье Марка для конкретики с цифрами.
Кто умеет считать - тому в помощь. И намек на что делать - можно ещё пробовать (но могут и не удовлетворить) требовать перерасчет по статье содержание и ремонт.
А кто все-равно ни за что не платит, открыто это декларирует и живет за счет соседей, как Димон_111, может продолжать обсуждать стиль статьи и комментировать со словами "мне все-равно, но осуждаю... и за все ответь!". Отчеты уже прошли, кто хотел, вопросы задавал, но это в другой теме.

jam

#48 Сообщение jam » 09 мар 2017, 12:39

В ГЕУКе с возвратом за отопление еще печальнее. Там тетки по этому вопросу общаются так, будто свою пенсию отдают, да и еще возврат идет не всей суммой сразу а разбит хрен знает на сколько месяцев.

Mark
Контактная информация:

#49 Сообщение Mark » 09 мар 2017, 13:42

jam писал(а):В ГЕУКе с возвратом за отопление еще печальнее. Там тетки по этому вопросу общаются так, будто свою пенсию отдают, да и еще возврат идет не всей суммой сразу а разбит хрен знает на сколько месяцев.
Зато долг выставляют сразу! Во всем надо искать хорошее))

silvestr

#50 Сообщение silvestr » 09 мар 2017, 13:53

Так может всем на ФБ перебраться? Там у ВАС тусовка добрая. А форум, кому он нужен!?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»