Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

цыrus

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#2476 Сообщение цыrus » 21 янв 2016, 13:53

Меня не берите в интервьюаторы.
Не должно быть в деревне два вокзала, не рационально и без надобности это.

Гидр

#2477 Сообщение Гидр » 21 янв 2016, 13:58

мура писал(а):
Гидр писал(а): Умничка-девочка: кому в Дубне интересно мнение московского дачника по общегородским вопросам - Собянина своего учите :twisted:
ЗЫ: интервью не дам, не просите, у самого последнее осталось 8)
Вообще-то, я юзаю вокзалы регулярно. В отличие от тебя. Именно меня и надо б спрашивать. Ну так, чисто по логике.
Где логика и где женщины)) опятьже тебя в кадр тяжело затолкать - больно ты большой и представительный :crazy:
А вообще надо 2 сюжета снять: 1 на вокзале Дубна, 2 на вокзале БВ и сразу станет ясно - в городе 2 вокзала и 2е точки зрения на этот вопрос, причем консерваторы в меньшинстве чисто по географическим показаниям, а партия stationкрошеров (гы, прикольную ты мне темку подсунул с этими мемами) еще не знает, что уничтожая электричку до конечной усложняет себе жизнь в перспективе.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#2478 Сообщение vvr2a » 21 янв 2016, 14:01

мура писал(а):И хотелось бы Владимира тоже привлечь. И даму для телекартинки разнообразной.
:D С 1 января хожу по дому с гипсом на ноге, как и положено в високосный год. Разгипсовать могут не ранее 25 числа. Успеем до 25 найти через Общественный совет ту бумагу от ЦППК, которая лежит в основе последнего обострения базара за закрытие вокзала? Не хотелось бы безосновательно бельмесить что-то в телеглаз.
В то, что ОИЯИ поддержит демонтаж ж/д я не верю.

Сюжет про состояние вокзала в ИЧ и решётку на ТВ недавно был. Значит надоть найти какие-то аргументы именно для экономистов из ЦППК.

мура

#2479 Сообщение мура » 21 янв 2016, 14:02

vvr2a писал(а): :D С 1 января хожу по дому с гипсом на ноге, как и положено в високосный год. Разгипсовать могут не ранее 25 числа. Успеем до 25 найти через Общественный совет ту бумагу от ЦППК, которая лежит в основе последнего обострения базара за закрытие вокзала? Не хотелось бы безосновательно бельмесить что-то в телеглаз.
В то, что ОИЯИ поддержит демонтаж ж/д я не верю.

Сюжет про состояние вокзала в ИЧ и решётку недавно был. Значит надоть найти какие-то аргументы именно для экономистов из ЦППК.
Ну ёшки-матрёшки! Выздоравливай. А если что - так тебя и дома и по пояс запросто снимут.

wolver

#2480 Сообщение wolver » 21 янв 2016, 14:09

Гидр писал(а): То есть Вы тоже подтверждаете крамольную мысль что ЮД таки имел неосторожность приложить руку к основанию Дубны? Кстати если б в Москву не понаехало столько народу и она не стала столицей СССР, то и в размещении установки "М" потом не было бы необходимости вблизи Москвы, могла оказаться где-то под Ростовом Великим или Новгородом в районе Тихвинского каскада ГЭС, например))))
Ещё раз подтверждаю: Юра Долгорукий имел косвенное отношение к основанию современной Дубны как основатель Москвы, что доказано исторически. Про основание Юрой древней Дубны фантазии всяких там дилетантов-любителей истории всерьёз воспринимать как-то не комильфо.

ya11111

#2481 Сообщение ya11111 » 22 янв 2016, 11:35

А что толку снимать? Можно пободаться с мерией, но если сносить ж/д будет ржд, значит они так решат, правильно? Значит они договорятся с царьками?
Или по принципу - вернули же старый экспресс?
Вы думаете, застройка заволжской базы - это авантюра? Типа 50/50 уберут рельсы или нет. Если рельсов не будет - повезло, не зря бабло вкладывали в строительство.
Это же бабло! Вы не допускаете, что договорённость с ржд (или цппк) достигнута ещё в прошлом мае или позапрошлом?

фдуч112

#2482 Сообщение фдуч112 » 22 янв 2016, 12:01

В Оияй висит бумажка что 27 в 15:00 на каком-то общественном совете будут обсуждать перспективы жд собщения на участке БВ-ИЧ.

Besv

#2483 Сообщение Besv » 22 янв 2016, 12:10

Интересует следующий момент.
Сейчас поезд ночью стоит в ИЧ, другие два на БВ.
Это в 4 утра который, в 5 и экспресс.
Если ИЧ прикроют, где электричке ночевать?

Tristezza

#2484 Сообщение Tristezza » 22 янв 2016, 12:21

А кому-нибудь известно, что это за общественный совет и кто туда вхож?

Besv

#2485 Сообщение Besv » 22 янв 2016, 12:24

Tristezza писал(а):А кому-нибудь известно, что это за общественный совет и кто туда вхож?
http://wwwold.jinr.ru/news_article.asp? ... nguage=rus
Участники заседания приняли в состав Общественного совета новых членов: Я. Н. Викулина, М. В. Ширченко, А. Е. Большакову.
Улыбаемся и МАШЕМ!

Tristezza

#2486 Сообщение Tristezza » 22 янв 2016, 12:33

Мда, я уже нашла - узкий круг... Междусобойчик. Что им до простых смертных...

мура

#2487 Сообщение мура » 22 янв 2016, 12:35

Tristezza писал(а):Мда, я уже нашла - узкий круг... Междусобойчик. Что им до простых смертных...
Насколько я знаю, Марк не собирался сносить вокзалы и жд.

Tristezza

#2488 Сообщение Tristezza » 22 янв 2016, 12:42

мура писал(а): Насколько я знаю, Марк не собирался сносить вокзалы и жд.
Тут интересен расклад за-против, и сколько из них живёт в ИЧ.

Besv

#2489 Сообщение Besv » 22 янв 2016, 12:47

Tristezza писал(а):
мура писал(а): Насколько я знаю, Марк не собирался сносить вокзалы и жд.
Тут интересен расклад за-против, и сколько из них живёт в ИЧ.
Нее тут интересен, сколько из них ПОЛЬЗУЕТСЯ вокзалом, учитывая их статус - 80% на транспорте не ездят, а их возят не на электричках....

мура

#2490 Сообщение мура » 22 янв 2016, 12:49

Tristezza писал(а):, и сколько из них живёт в ИЧ.
Почему? Какая в этом разница? я не живу в ИЧ, но шибко за вокзал и жд.

vvr2a

#2491 Сообщение vvr2a » 22 янв 2016, 12:54

фдуч112 писал(а):В Оияй висит бумажка что 27 в 15:00 на каком-то общественном совете будут обсуждать перспективы жд собщения на участке БВ-ИЧ.
Если информация с бумажки передана верно, то речь идёт не о предложении РЖД о закрытии вокзала, а о полном прекращении любого ж/д движения на этом участке. Это куда более серьёзный вопрос, чем вокзал и пассажирское движение.
Но опять же, какая-то бумага от РЖД или от Администрации города должна была послужить основанием для такой реакции ОИЯИ. Вот её бы увидеть.

мура

#2492 Сообщение мура » 22 янв 2016, 12:59

фдуч112 писал(а):В Оияй висит бумажка что 27 в 15:00 на каком-то общественном совете будут обсуждать перспективы жд собщения на участке БВ-ИЧ.
А можно сфотографировать её и выложить?

alextram

#2493 Сообщение alextram » 22 янв 2016, 13:09

Besv писал(а):Интересует следующий момент.
Сейчас поезд ночью стоит в ИЧ, другие два на БВ.
Это в 4 утра который, в 5 и экспресс.
Если ИЧ прикроют, где электричке ночевать?
На БВ путей много - места всем хватит.

vvr2a

#2494 Сообщение vvr2a » 22 янв 2016, 13:16

Всё таки думается, что вопрос полного снятия дороги руководство ОИЯИ не стало бы дебатировать со своим Общественным советом - не та это контора. Об электричках скорее всего речь пойдёт.
Но тут надо учитывать, что сняв пассажирское движение до ИЧ РЖД может снять с себя и заботы о содержании самой дороги и переездов на этом участке, а так же отключить контактную сеть за переездом Дмитровского шоссе. И кто тогда возьмёт дорогу на баланс? Дубнадорстрой?

Tristezza

#2495 Сообщение Tristezza » 22 янв 2016, 13:19

vvr2a писал(а):Если информация с бумажки передана верно, то речь идёт не о предложении РЖД о закрытии вокзала, а о полном прекращении любого ж/д движения на этом участке. Это куда более серьёзный вопрос, чем вокзал и пассажирское движение.
Есть информация, что речь идёт только о закрытии вокзала и пассажирских перевозках. А товарняки как ходили, так и будут ( для ОИЯИ в том числе). И чего добьются орущие здесь, что им стоять на переезде приходится? Всё равно будут стоять, только возможно реже.

Besv

#2496 Сообщение Besv » 22 янв 2016, 13:22

vvr2a писал(а):Всё таки думается, что вопрос полного снятия дороги руководство ОИЯИ не стало бы дебатировать со своим Общественным советом - не та это контора. Об электричках скорее всего речь пойдёт.
Но тут надо учитывать, что сняв пассажирское движение до ИЧ РЖД может снять с себя и заботы о содержании самой дороги и переездов на этом участке, а так же отключить контактную сеть за переездом Дмитровского шоссе. И кто тогда возьмёт дорогу на баланс? Дубнадорстрой?
РЖД не занимается перевозкой на электричках.
Отсутствие электричек никак не влияет на электрофикацию участка. Снятие электрофикации стоит денег. Необходимость снятия нулевая, товарняки движутся на электротяге.

vvr2a

#2497 Сообщение vvr2a » 22 янв 2016, 13:27

Besv писал(а):РЖД не занимается перевозкой на электричках.
Отсутствие электричек никак не влияет на электрофикацию участка. Снятие электрофикации стоит денег. Необходимость снятия нулевая, товарняки движутся на электротяге.
Это кто ж вам такое сказал? Куда увезёт электровоз вагоны, если столбики с проводами у переезда с ул. Ленинградская кончаются и вообще - там конец владений РЖД.

Robin Hood

#2498 Сообщение Robin Hood » 22 янв 2016, 13:28

Судя по всему, планируется провести ликвидацию участка поэтапно. Здание вокзала уже в запустении. Теперь нужно отменить движение электричек. Затем убираются пути.

Tristezza

#2499 Сообщение Tristezza » 22 янв 2016, 13:34

Robin Hood писал(а):Судя по всему, планируется провести ликвидацию участка поэтапно. Здание вокзала уже в запустении. Теперь нужно отменить движение электричек. Затем убираются пути.
Я же говорю: пути не будут убираться, даже речи об этом не идёт. ОИЯИ нужны как минимум.

Гидр

#2500 Сообщение Гидр » 22 янв 2016, 14:29

Tristezza писал(а):
Robin Hood писал(а):Судя по всему, планируется провести ликвидацию участка поэтапно. Здание вокзала уже в запустении. Теперь нужно отменить движение электричек. Затем убираются пути.
Я же говорю: пути не будут убираться, даже речи об этом не идёт. ОИЯИ нужны как минимум.
Пути без электрички не мешают застройке между пилой и путями - пути переводят по формальным признакам в категорию малоиспользуемых и резко сокращают санитарную зону по шуму... занавес.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»