Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Pulcinella

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#2451 Сообщение Pulcinella » 21 янв 2016, 10:56

vvr2a писал(а):...но для этого нужен мост и не нужна ж/д. Всё логично.
Возможно, это и есть цена моста. Предыдущая стратегия с ОЭЗ не прокатила.
Il teatro continua sempre!

vvr2a

#2452 Сообщение vvr2a » 21 янв 2016, 11:18

Я думаю, что сейчас может дебатироваться только вопрос согласия на инициативу ЦППК о закрытии вокзала ИЧ. Возможно даже пока без снятия самого пассажирского движения поездов до станции Дубна. Просто кассы, туалета и зала (вестибюля :D ) может не стать. Только козырьки от осадков. )) Роль зала ожидания тогда отойдёт к новому торговому центру.

В случае снятия движения поездов до ИЧ и в связи с ремонтами тоннеля и, возможно, моста плотины АТП естественно перенесёт сюда с "тридцатки" начальную остановку автобуса. Иначе Кимры могут отреагировать введением остановки своего московского автобуса у Стеллы на Москву. РЖД может не сэкономить, а потерять - это считать потом придётся.
Кроме того конечная остановка Дубна-Савёлово скорее всего перенесётся к вокзалу БВ, компенсируя выпадение городских маршрутов №112

Поднимать вопрос о демонтаже самой ж/д никто не решится, да это и не в компетенции местной власти.

Besv

#2453 Сообщение Besv » 21 янв 2016, 11:22

vvr2a писал(а):Я думаю, что сейчас может дебатироваться только вопрос согласия на инициативу ЦППК о закрытии вокзала ИЧ. Возможно даже пока без снятия самого пассажирского движения поездов до станции Дубна. Просто кассы, туалета и зала (вестибюля :D ) может не стать. Только козырьки от осадков. )) Роль зала ожидания тогда отойдёт к новому торговому центру.

В случае снятия движения поездов до ИЧ и в связи с ремонтами тоннеля и, возможно, моста плотины АТП естественно перенесёт сюда с "тридцатки" начальную остановку автобуса. Иначе Кимры могут отреагировать введением остановки своего московского автобуса у Стеллы на Москву. РЖД может не сэкономить, а потерять - это считать потом придётся.
Кроме того конечная остановка Дубна-Савёлово скорее всего перенесётся к вокзалу БВ, компенсируя выпадение городских маршрутов №112

Поднимать вопрос о демонтаже самой ж/д никто не решится, да это и не в компетенции местной власти.
Вы батенька фантазёр....
Ну давайте помечтаем.....Бизнес с Заволжской Базы (некто имеющий яхт клуб) хочет софинансировать строительство моста - но условие, чтоб электрички не мешались...

фдуч112

#2454 Сообщение фдуч112 » 21 янв 2016, 11:26

Гидр писал(а): мост для застройки полей на ЛБ не нужен - чтобы застроить земли на ЛБ даже вреден новый мост - причем как можно дольше ибо он резко снижает стоимость жилья вблизи себя, главное створ не застраивать, а потом как фокусник из шляпы кролика достаем мост и ставится: новенький, не юзаный (ведь его 40тонные миксеры и самосвалы не разбили) и предлог отличный - старый не справляется, на нем вечная пробка с черепашьей скоростью, весь город стоит!!! ааа!! Вы, господин губернатор, еще в 2016м году обещали его строить начать... и волны народного негодования по всем СМИ...

даже не представляете как, поэтому фраза "второй мост Дубне не нужен" у меня лично вызывает жгучее желание немедленно отрубить башку говорящему как у моих предков-казаков принято было поступать с дураками и предателями своего народа...
Гидр, а это случаем не ты сам шишку то набил об асфальт?

Я знаю нескольких людей, построившихся на ЛБ в ОЭЗ. Ну там у них какие-то бонусы были и др. Но не знаю никого, кто бы там жить собирался. Ибо мотаться каждый день без моста проблематично. А трасса там запланирована в обход жилья, и это скорее плюс. Вот если рассечь планируемую застройку как на Вернова, то да, окна на ту дорогу иметь будет неприятно.

Второй мост нужен, транзитный, и для своих тяжеловесов. Ну где-то в районе Прислона. Или на крайняк за Мичуринцем. Но лучше вне города.
И плотина в две полосы без светофора. Без грузовиков понятно.

Ещё как-то бы понял если бы сделали заезд на мост от газового хозяйства, но там уже все продано. Видимо гроб будет двухэтажный у кого-то, карманы то не принято приделывать, а вот второй этаж вполне.

vvr2a

#2455 Сообщение vvr2a » 21 янв 2016, 11:36

Besv писал(а):Вы батенька фантазёр....
Ну давайте помечтаем.....Бизнес с Заволжской Базы (некто имеющий яхт клуб) хочет софинансировать строительство моста - но условие, чтоб электрички не мешались...
Вы картинку с редкими одиночными машинами с трассы М11 вчера в новостях видели? Какое нафиг софинансирование!

Я не хочу спорить с Гидром по поводу необходимости какого-то нового моста. Это абстрактный спор. Я просто анализирую имеющиеся факты и прецеденты из прошлого. Мой вывод: новый мост ближайшие годы нам не грозит, а закрытие вокзала ИЧ - весьма реально уже ближайшие месяцы. Ремонт тоннеля - уже почти данность. Просто пытаюсь спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

Besv

#2456 Сообщение Besv » 21 янв 2016, 11:38

vvr2a писал(а): Я не хочу спорить с Гидром по поводу необходимости какого-то нового моста. Это абстрактный спор. Я просто анализирую имеющиеся факты и прецеденты из прошлого. Мой вывод: новый мост ближайшие годы нам не грозит, а закрытие вокзала ИЧ - весьма реально уже ближайшие месяцы. Ремонт тоннеля - уже почти данность. Просто пытаюсь спрогнозировать дальнейшее развитие событий.
А че? Хорошая трасса - ещё бы чистили регулярно, цены бы не было.... Нет денег - вперёд через Кимры...Капитализм однакО!

фдуч112

#2457 Сообщение фдуч112 » 21 янв 2016, 11:41

Besv писал(а): Ну давайте помечтаем.....Бизнес с Заволжской Базы (некто имеющий яхт клуб) хочет софинансировать строительство моста - но условие, чтоб электрички не мешались...
А зачем ему мост то? Он хуже электричек. Постоянный шум и выхлопы. Да и суммы там такие что местный бизнес не потянет.
Besv писал(а): А че? Хорошая трасса - ещё бы чистили регулярно, цены бы не было.... Нет денег - вперёд через Кимры...Капитализм однакО!
К сачтью таких единицы. Как-то по-старинке по Ленинградке ездят.

Гидр

#2458 Сообщение Гидр » 21 янв 2016, 11:50

ладно, давайте обратно к вокзалу, а то мне везде мост мерещится - будем считать что у меня перманентное сотрясение мозга от ездящих мимо раз в неделю транзитных фур и ежедневно местных грузовиков)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#2459 Сообщение vvr2a » 21 янв 2016, 11:51

Pulcinella писал(а):
vvr2a писал(а):...но для этого нужен мост и не нужна ж/д. Всё логично.
Возможно, это и есть цена моста. Предыдущая стратегия с ОЭЗ не прокатила.
Вить, ну даже скромный 2-полосный мост через 350 метров воды и с пополамным софинансирование казны - это миллиарды рупей в любом случае. Это отобьётся на одном посёлке? Скорее я поверю, что "тридцатка" объединится с Кимрами в одно огромное городское поселение и когда падут границы, возможен грандиозный проект цепи приволжских поселений у самой воды. Вот к нему возможен и мост и реконструкция Дмитровки. Но сейчас никак не время такие пузыри пускать, тормознулось всё кругом.

мура

#2460 Сообщение мура » 21 янв 2016, 12:30

К словам vvr2a могу всё-таки добавить. Градоначальники и градоюзатели очень заинтересованы в укрупнении города. Чем больше людей, тем больше можно стричь. Это и в масштабах страны работает и в масштабах пасеки. Трутням нужны рабочие пчёлы (и да, я знаю, что потом с трутнями в улье происходит). Много пчёл - много мёда. Поэтому нужны мосты новые, чтобы застроить левый берег Волги.

И кроме того добавлю, что вот страшно интересный для застройки район холмов. Прямо вот думаю, что слюнки текут.

Tristezza

#2461 Сообщение Tristezza » 21 янв 2016, 12:50

Robin Hood писал(а):
DrD писал(а):...предварительно на 27 января намечено обсуждение вопроса (с привлечением представителей Администрации) необходимости ж/д "Дубна" и самой ж/д на Общественном совете при дирекции ОИЯИ по связям с органами местного самоуправления. Результат данного обсуждения 27 января, в принципе, на 90 процентов уже предрешен, но подождем официального итога.
А в какую сторону предрешен? Что-то институтские депутаты(а они и есть этот совет) подозрительно затаились в этом вопросе - обычно они так охотно делятся информацией. И ни один из так называемых независимых журналистов ни слова. Злободневный репортаж можно сделать на самом вокзале - там ведь ясно, к чему дело идет.
Надо же что-то предпринимать, если волну поднять, может, всё же, прислушаются (или бесполезно?). Вон против вырубки леса на Мичурина много подписей собрали, может быть здесь тоже в качестве доп.аргумента замутить? Ведь много сотрудников ОИЯИ живёт в ИЧ, они не могут быть за закрытие вокзала (если пишут, что вопрос предрешён даже в дирекции ОИЯИ). И я, живущая рядом окнами на перрон, ежедневно вижу полно народу, приезжающего-отъезжающего, особенно утром-вечером, и в кассе народу достаточно за билетами. Сколько можно уже ухудшать людям условия существования?
И насчёт репортажа (надёжней по ТВ) - хорошая идея, минимум на 360, а максимум на центр.каналах. А потом поздно будет.

Besv

#2462 Сообщение Besv » 21 янв 2016, 12:51

мура писал(а): И кроме того добавлю, что вот страшно интересный для застройки район холмов. Прямо вот думаю, что слюнки текут.
Так и дорожка уже топчется - застройка Дачной это оттуда же...

Myth043

#2463 Сообщение Myth043 » 21 янв 2016, 12:55

Tristezza писал(а):если волну поднять, может, всё же, прислушаются (или бесполезно?). Вон против вырубки леса на Мичурина много подписей собрали, может быть здесь тоже в качестве доп.аргумента замутить?
Так после этих подписей им и "погрозили пальчиком" за то что волну подняли - сорвали им такую замечательную придумку. Кто ж захочет еще раз волну поднимать, когда уже за предыдущую "ай-я-яй" сказали.

К тому же, если судить по форуму и этой теме, не так уж мало людей которые могут поставить подпись наоборот за ликвидацию.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

wolver

#2464 Сообщение wolver » 21 янв 2016, 12:59

Besv писал(а):...Бизнес с Заволжской Базы (некто имеющий яхт клуб) хочет софинансировать строительство моста - но условие, чтоб электрички не мешались...
Вот почему-то электрички не мешались строительству моста около пл. 75 км. в объезд Дмитрова, моста от Дмитровки к Шереметьевскому аэропорту, да и в Долгопрудном тоже мост достраивается вдруг почему-то без прекращения движения электричек. Значит бизнесу с Заволжской базы электрички для другого мешаются, а вовсе не для строительства моста. :Yahoo!:

wolver

#2465 Сообщение wolver » 21 янв 2016, 13:07

мура писал(а): И кроме того добавлю, что вот страшно интересный для застройки район холмов. Прямо вот думаю, что слюнки текут.
Вот на холмах самое милое дело строить. Там как раз санитарно-защитная зона от ИБР-2 и ляповского и ляровских ускорителей, которые "светят" даже веселее ИБР-2. Спилить весь лес на холмах, застроить их, а потом закрыть все базовые установки ОИЯИ на площадке ЛЯП вслед за вокзалом в ИЧ, чтобы вложения эффективных инвесторов в жильё не пропали. :good:

Гидр

#2466 Сообщение Гидр » 21 янв 2016, 13:10

wolver писал(а):
Вот на холмах самое милое дело строить. Там как раз санитарно-защитная зона от ИБР-2 и ляповского и ляровских ускорителей, которые "светят" даже веселее ИБР-2. Спилить весь лес на холмах, застроить их, а потом закрыть все базовые установки ОИЯИ на площадке ЛЯП вслед за вокзалом в ИЧ, чтобы вложения эффективных инвесторов в жильё не пропали. :good:
и как-то сам-собой решится вопрос о камне в Ратмино)) скажут: да не было тут никаких физиков никогда, всю жизнь рекреационная зона была, сам Юра Долгорукий озаботился, не верите? - Вон на камне написано :twisted:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

wolver

#2467 Сообщение wolver » 21 янв 2016, 13:12

vvr2a писал(а):Вы картинку с редкими одиночными машинами с трассы М11 вчера в новостях видели? Какое нафиг софинансирование!
Главное состоит в том, что лес спилен на радость местным жителям, деньги освоены и вложены, а не разворованы непонятно как. Вот. А остальное уже всё вторично, как и плач Воробьёва по поводу пустующей трассы.

мура

#2468 Сообщение мура » 21 янв 2016, 13:18

Кто готов дать интервью на тв за вокзал? Владимир? Готов? wolver? Вагова подтяну.

wolver

#2469 Сообщение wolver » 21 янв 2016, 13:26

Когда намечается интервью?

wolver

#2470 Сообщение wolver » 21 янв 2016, 13:36

Гидр писал(а): и как-то сам-собой решится вопрос о камне в Ратмино)) скажут: да не было тут никаких физиков никогда, всю жизнь рекреационная зона была, сам Юра Долгорукий озаботился, не верите? - Вон на камне написано :twisted:
Между прочим, Юра Долгорукий хоть никогда ни в какой Дубне и не был, даже древней( :wink: ), но для основания современной Дубны косвенно сделал больше всех! Он основал Москву, в которую со временем понаехало много "масквичей", которым вдруг в определённый исторический момент понадобилось дофига воды. Если бы не Юра с его потом понаехавшими ненасытными "масквичами", то никакой Дубны бы не было и в помине. :D
Последний раз редактировалось wolver 21 янв 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

мура

#2471 Сообщение мура » 21 янв 2016, 13:38

wolver писал(а):Когда намечается интервью?

Мне сказали, что телевизионщики вначале почитают форум и уточнят о актуальности сужета. Потом сообщат. Но надо 3-4 человека. Вагов готов. Я тоже готов, но ко мне за интервью в мск Панина отказывается ехать. Почему-то. :(

wolver

#2472 Сообщение wolver » 21 янв 2016, 13:40

мура писал(а):
wolver писал(а):Когда намечается интервью?

Мне сказали, что телевизионщики вначале почитают форум и уточнят о актуальности сужета. Потом сообщат. Но надо 3-4 человека. Вагов готов. Я тоже готов, но ко мне за интервью в мск Панина отказывается ехать. Почему-то. :(
Если время приемлемое будет, то готов.

мура

#2473 Сообщение мура » 21 янв 2016, 13:41

wolver писал(а): Если время приемлемое будет, то готов.
Спасибо. Напишите мне, пожалуйста, моб телефон в личку и имя.

И хотелось бы Владимира тоже привлечь. И даму для телекартинки разнообразной.

Гидр

#2474 Сообщение Гидр » 21 янв 2016, 13:42

wolver писал(а):
Гидр писал(а): и как-то сам-собой решится вопрос о камне в Ратмино)) скажут: да не было тут никаких физиков никогда, всю жизнь рекреационная зона была, сам Юра Долгорукий озаботился, не верите? - Вон на камне написано :twisted:
Между прочим, Юра Долгорукий хоть никогда ни в какой Дубне и не был, даже древней( :wink: ), но для основания современной Дубны косвенно сделал больше всех! Он основал Москву, в которую со временем понаехало много "масквичей", которым вдруг в определённый исторический момент понадобилось дофига воды. Если бы не Юра с его потом понаехавшими "масквичами", то никакой Дубны бы не было и в помине. :D
То есть Вы тоже подтверждаете крамольную мысль что ЮД таки имел неосторожность приложить руку к основанию Дубны? Кстати если б в Москву не понаехало столько народу и она не стала столицей СССР, то и в размещении установки "М" потом не было бы необходимости вблизи Москвы, могла оказаться где-то под Ростовом Великим или Новгородом в районе Тихвинского каскада ГЭС, например))))
мура писал(а):но ко мне за интервью в мск Панина отказывается ехать. Почему-то. :(
Умничка-девочка: кому в Дубне интересно мнение московского дачника по общегородским вопросам - Собянина своего учите :twisted:
ЗЫ: интервью не дам, не просите, у самого последнее осталось 8)

мура

#2475 Сообщение мура » 21 янв 2016, 13:52

Гидр писал(а): Умничка-девочка: кому в Дубне интересно мнение московского дачника по общегородским вопросам - Собянина своего учите :twisted:
ЗЫ: интервью не дам, не просите, у самого последнее осталось 8)
Вообще-то, я юзаю вокзалы регулярно. В отличие от тебя. Именно меня и надо б спрашивать. Ну так, чисто по логике.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»