CNN писал(а):Да! К камню не хватает сказок и былин. Это птушники насачиняют быстро.

CNN писал(а):Да! К камню не хватает сказок и былин. Это птушники насачиняют быстро.
К камню много чего не хватает.CNN писал(а):Да! К камню не хватает сказок и былин. Это птушники насачиняют быстро.
я бы набил, только со ссылкой на сайт городского музея, да не владею методикой набивки)))Мистер Фёст писал(а):Вы еще QR-код на нем набейте, со ссылкой на данную тему.
Ок! "На сем месте в XII-XIII веках стоял древнерусский город Дубна". И красивше и конкретика.native писал(а):Где конкретно здесь? - прямо под камнем, как ключ от квартиры?
Вы прям идеалисты какие-то, чесслово! На мой взгляд, уже давно понятно, что конфликт давно перешагнул тему самого камня. Ни изменение надписи, ни снос самого камня и рекультивация земли под ним не способны погасить пламя войны. Конфликт давно уже не в камнях, а в личностях. Не будет камня, найдётся другой предлог. Глобально идёт борьба за право трактовать историю Дубны между разными группировками. Камень - это начальный предлог, теперь можно его хоть оставить, хоть убрать - ничего не изменится. Просто символ, тотем такой, не более.Pulcinella писал(а):Ок! "На сем месте в XII-XIII веках стоял древнерусский город Дубна". И красивше и конкретика.native писал(а):Где конкретно здесь? - прямо под камнем, как ключ от квартиры?
Нэйтив, о каком перекосе в моём историческом восприятии идёт речь?native писал(а):История создания ОИЯИ с отцами - основателями крупнейшего ускорителя 60-х безусловно одна из славных страниц в истории города.
И нам понятен этот перекос в историческом восприятии госпожи Зиновьевой.
Это славная история её семьи, но всего лишь в рамках общей истории города. История города намного шире.
Мои аплодисменты.Лариса Зиновьева писал(а):http://www.larisa-zinovyeva.com/%D0%B8% ... %91%D0%BD/
Это понятно. Андрей попросил - я написал, хотя ни к одной группировке не принадлежу. А процесс очевиден - как сказал Вячеслав Глазычев: "Большая Дубна поглотила Малую Дубну". Вектор развития поменялся и тем, кто сейчас приходит к власти, выгоднее управлять исторически сложившимся, с древними корнями городом, а не детищем кучки научников-энтузиастов из предыдущей эпохи.vvr2a писал(а):Глобально идёт борьба за право трактовать историю Дубны между разными группировками. Камень - это начальный предлог, теперь можно его хоть оставить, хоть убрать - ничего не изменится. Просто символ, тотем такой, не более.
Лариса Зиновьева писал(а):И надо быть справедливыми, что начало городу Дубне, который сегодня значится на карте, положил 1946 год, но никак ни БВ, ни тем более ни Юрий Долгорукий.
с годик назад я справшивал : что будет, если табличку поменяют, зароется ли топор войны? мне не ответили зиновьевцы. так что - вы правы. это просто личное уже давно.vvr2a писал(а): На мой взгляд, уже давно понятно, что конфликт давно перешагнул тему самого камня. Ни изменение надписи, ни снос самого камня и рекультивация земли под ним не способны погасить пламя войны. Конфликт давно уже не в камнях, а в личностях. Не будет камня, найдётся другой предлог. Глобально идёт борьба за право трактовать историю Дубны между разными группировками. Камень - это начальный предлог, теперь можно его хоть оставить, хоть убрать - ничего не изменится. Просто символ, тотем такой, не более.
Там нет таблички. Там буквы на камне.мура писал(а): с годик назад я справшивал : что будет, если табличку поменяют, зароется ли топор войны? мне не ответили зиновьевцы. так что - вы правы. это просто личное уже давно.
суть не поменялась.losharik писал(а): Там нет таблички. Там буквы на камне.
Но и личности между собой могут договориться. Может попробовать современными менеджерскими методами, Серж?мура писал(а): с годик назад я справшивал : что будет, если табличку поменяют, зароется ли топор войны? мне не ответили зиновьевцы. так что - вы правы. это просто личное уже давно.
vvr2a писал(а):у Фарзоя сегодня скидки!
Это он следы путает и ловушки расставляет. Потому как именно тезисvvr2a писал(а):Лариса Леонидовна, обратите внимание на пост выше, у Фарзоя сегодня скидки! На 880-летии он более не настаивает.
и вызывает множество вопросов своей нечеткостью, ибоФарзой писал(а):Совершенно очевидно, что раз современный город является результатом объединения двух городов, то началом его истории является начало истории того из этих двух городов, который старше.
Просто не важно что и когда объединили. Археологи считают зарождение поселения по точке начала культурного слоя, хронисты по дате первого упоминания в документах, чиновники по дате первой бамажки с пячатью. Таким образом налицо схватка науки и чиновничества в чистом виде))))Pulcinella писал(а):Это он следы путает и ловушки расставляет. Потому как именно тезисvvr2a писал(а):Лариса Леонидовна, обратите внимание на пост выше, у Фарзоя сегодня скидки! На 880-летии он более не настаивает.и вызывает множество вопросов своей нечеткостью, ибоФарзой писал(а):Совершенно очевидно, что раз современный город является результатом объединения двух городов, то началом его истории является начало истории того из этих двух городов, который старше.
1. А если объединяют город и населенный пункт другого типа (поселок, деревню)?
2. А если не объединяют, а присоединяют?
3. Что есть начало истории и как оно коммутирует с датой образования?
Т.е. в приведенной логической схеме - сплошные дыры-лазейки на 98 страниц.
По-моему, всё просто.Pulcinella писал(а):и вызывает множество вопросов своей нечеткостью, ибоФарзой писал(а):Совершенно очевидно, что раз современный город является результатом объединения двух городов, то началом его истории является начало истории того из этих двух городов, который старше.
1. А если объединяют город и населенный пункт другого типа (поселок, деревню)?
2. А если не объединяют, а присоединяют?
3. Что есть начало истории и как оно коммутирует с датой образования?
Т.е. в приведенной логической схеме - сплошные дыры-лазейки на 98 страниц.
Символ чего? Поддержание Администрацией города мошенничества?vvr2a писал(а): А камень оставим в покое как символ.
К тому же это не только Ваше с Фарзоем дело. Ратминский камень ведь детище ещё одного человека, Романа Страчкова. ...Я думаю, ему было бы неприятно читать эту тему.
Жесткач.Лариса Зиновьева писал(а): Символ чего? Поддержание Администрацией города мошенничества?
.
Атавизм, ведущий свое происхождение от засекреченности Иваньково и необычайной раскрученности в 50-60-е годы ОИЯИ.Лариса Зиновьева писал(а): Город Дубна официально по документам основан 24 июля 1956 года. Это же написано и в Уставе города на сегодняшний день.
Скажем так, символ того, что на современной территории города люди жили очень давно. А Долгорукого туда занесли в силу того, что никого древнее с именем или прозвищем, предположительно имеющего отношение к дубнескому краю, мы не знаем. Могли бы занести Мстислава Удатного, но решили, что это будет не корректно по отношению к погибшим защитником древней Дубны.Лариса Зиновьева писал(а):Символ чего? Поддержание Администрацией города мошенничества?
Э, в свете сказанного выше я бы предложил убрать понятия "вина" и "мошенничество" из обсуждаемых трактовок. Это процессуальные термины из области права, их надо доказывать в законном порядке. А мы сейчас больше о символах добрых намерений, бездоказательно...Лариса Зиновьева писал(а):Роман камень только нашёл, а виноват в надписи её автор Шимон и те, кто это одобрил, а именно Даченков и Шкода, как об этом написал сам Даченков в своей статье в специальном выпуске "Полезных страниц" за 28 апреля 2011 года.