Голубь на фонтане

alex11

Re: Голубь на фонтане.

#226 Сообщение alex11 » 20 фев 2012, 18:23

Неее, наш покрасивше будет (с)

vlksm

#227 Сообщение vlksm » 20 фев 2012, 18:27

Хорош гадить в тему. :evil:
Вопрос был такой...
мура писал(а):Переживаю. Но спрошу.
Реальная тема на сегодня такая . 30 000 рублей. Это реално. Учитывая мои 10 - остаётся 20 тонн. 40 человек по пятихатке.

Я был в конторе. Все эти 3d штуки. Голубь будет из пенопласта и с пластиковым покрытием. Покраска = любая. Хучь мы сами малярной кистью.

Вопрос : это новодел. Пластиковая копия. В связи с неоднозначным отношением к новой стеле у вокзала в ИЧ. Делаем?
Давайте больше по теме.... 8)

GRM

#228 Сообщение GRM » 20 фев 2012, 23:02

На тридцатке на "Радуге" есть литейная.
Местные умельцы делали даже литые колёса на "Ижи",сам видел.(колёса)
Голубь -это изделие менее точное,чем мотоциклетное колесо.
Технология изготовления такова:
Художнег делает скульптуру из воска.
Воск заливается гипсом в форму со специальными отверстиями для выхода пузырей.
Получается одноразовый кокиль.
Берётся моторный лом,плавится,заливается в форму.Кокиль разбивается.
Дорабатывается напильником.
Отдаётся в гальванику,хромируется.

Трудности:
1.Художнег,который сделает восковую скульптуру.
2.Где взять столько специального гипса (обыкновенный может растрескатся,взорваться)
3.Где взять столько "ЗИЛовских" поршней.
4.Где есть такая мощщная плавильная машина(печь) в которой надо расплавить килограммов 30 силумина.Есть возможность попадалова во время литья на восковку(скульптуру из воска),поэтому лучше машину с центробежным литьём.А где она есть рабочая,то там и сплав специальный имеется тогда ломать ЗИЛ-отставить.
5.Не всякая гальваника возьмётся покрыть защитным слоем силуминовую скульптуру.Можно,конечно покрасить,но красить придётся постоянно,ибо атмосфера и живые сородичи скульптуры превратят оную в какашку за год.
6.установка на шпиль (по теории там есть внутри шара остатки арматуры).

п.с.: Почему не пластик?
1.Хулеганэ з пнэвмотичными гвинтивками,камнями ,бутылками имеют место быть не только дубненские и образовано-культурные.
2.Страшный птиц ворона.Тупо сожрёт ,восприняв,как соперника.
3.Живые аналоги скульптуры сначала обосрут,потом с кусками пластика своё-же говно выклюют.
6.Ультрафиолет.
7.Ветер (это фигура птицы,то бишь летательный аппарат,значит попытается взлететь с порывом ветра вместе с фонтаном (ну это ,ясен пень.у неё не получится и крылья отвалятся).

Есть альтернативный вариант силумину-стеклопластик,который можно армировать мет.проволокой.
Вороны жрать его подавятся(а так-приятного аппетита посрать стеклянными опилками)
Не ругайтесь сгоряча
Я -водитель "кирпича".

Твистер

#229 Сообщение Твистер » 20 фев 2012, 23:37

Мура - я свой взнос внесу, когда решите как голубя изготавливать. Тольк шумни мне, когда деньги будут собирать.

мура

#230 Сообщение мура » 20 фев 2012, 23:38

Дорогие мои. ))) Сильно рад, что спустя год мы решаем жутко интересные задачи.

Суть проста. Надо посадить голубя. В самом близком приближении это будет стОить тридцать тыщ. Я очень рад, что к решению проблемы приложили мои друзья и очень много иных людей. Честно скажу, что в личке у меня есть предложения, которые полностью покрывают стоимость.Верить им или нет = верю. Но я хочу , чтобы каждый мог поучаствовать.Хучь и в ущерб моему взносу. бугого! :D

Сегодня уже есть другие предложения. Например вырезать из дерева и покрыть пластиком. Уже есть эскизы, они у меня на рабочей почте, завтра выложу.

Тема = замечательная, думаю, что решим вопрос. Сейчас я уже задаю вопрос городским властям через доверенных лиц ( я не общаюсь с властями) по поводу - не возражают ли они.

Всё будет хорошо. :smile:

мура

#231 Сообщение мура » 20 фев 2012, 23:40

Твистер писал(а):Мура - я свой взнос внесу, когда решите как голубя изготавливать. Тольк шумни мне, когда деньги будут собирать.
Твист, я шумнУ. Есть версия, что сам процесс посадки голубя можно сделать задорно! :smile:

TЁMAS

#232 Сообщение TЁMAS » 21 фев 2012, 06:06

мура
Я тоже в доле :wink:

гримм

#233 Сообщение гримм » 21 фев 2012, 09:37

мура писал(а):
Твистер писал(а):Мура - я свой взнос внесу, когда решите как голубя изготавливать. Тольк шумни мне, когда деньги будут собирать.
Твист, я шумнУ. Есть версия, что сам процесс посадки голубя можно сделать задорно! :smile:
:good:
Последний раз редактировалось гримм 28 фев 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
ПБП

мура

#234 Сообщение мура » 21 фев 2012, 13:05

Изображение

Такой вот, цуко, эскиз. :(

Изображение

flint

#235 Сообщение flint » 21 фев 2012, 13:42

красота... и лапки когтистые на боку)
НетАбстинентномуСиндрому

Robin Hood

#236 Сообщение Robin Hood » 21 фев 2012, 15:02

мура писал(а):Изображение

Такой вот, цуко, эскиз. :(

Изображение

Что-то в нём орлиное проявилось. Как каменные статуэтки с v-образными крыльями. Но приемлемо, можно сказать, красиво. :smile:

ЖОЛТЫЙ

#237 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 21 фев 2012, 15:07

всё будет плохо, если к этому не готовиться

murex

#238 Сообщение murex » 21 фев 2012, 15:46

flint писал(а):красота... и лапки когтистые на боку)
Лучше без когтистых лапок. В детстве был ОДИН голубь на фонтане. Теперь мы все выросли, успели влюбить, жениться и т.д., поэтому пусть на фонтане будет два голубя.
Изображение

мура

#239 Сообщение мура » 21 фев 2012, 15:47

Да не будет лап. Это так, прикидка. :smile:

Гидр

#240 Сообщение Гидр » 25 фев 2012, 14:27

мура писал(а):Да не будет лап. Это так, прикидка. :smile:
Чет я не догоняю.. в одной теме Вы эскизы прикидываете, а в фейсбуке бабло вроде собираете? мож как-то локализоваться))) 8)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#241 Сообщение мура » 25 фев 2012, 14:52

Гидр писал(а): а в фейсбуке бабло вроде собираете? мож как-то локализоваться))) 8)
Вот я очень попрошу - не надо вот этих "вроде".

Когда не надо - есть сто ссылок и копипаст, когда надо - почему-то пишут "вроде".

Там написано :

Ivan Lebedev Будем вкладываться безналичными, скоро вывешу реквизиты интернет-кошелька.

Сергей Муравьёв Подожди. Пока не решён вопрос по изготовлению.

Гидр

#242 Сообщение Гидр » 25 фев 2012, 15:28

мура писал(а):
Гидр писал(а): а в фейсбуке бабло вроде собираете? мож как-то локализоваться))) 8)
Вот я очень попрошу - не надо вот этих "вроде".

Когда не надо - есть сто ссылок и копипаст, когда надо - почему-то пишут "вроде".

Там написано :

Ivan Lebedev Будем вкладываться безналичными, скоро вывешу реквизиты интернет-кошелька.

Сергей Муравьёв Подожди. Пока не решён вопрос по изготовлению.
Ток без обид)) Я, как дед Филимон, эту буку не читаю и аккаунт в отличии от Медведа там не имею, потому и "вроде".
А вопрос потому что мне кажется логичнее подшить этую ссылку сюда, а не плодить новую тему.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#243 Сообщение мура » 27 фев 2012, 11:06

Вести с полей.

Решил я делать из пенопласта с пластиковой антивандальной обливкой. Цену снизил до 25 000 ( а то! я ж барыга :smile: ). Изготовение займёт месяц ( скульптор болеет, потом 8 марта - ну вы поняли).

В голубя буду впаивать штырь. На мой взгляд штыль ака крепление нужен стальной 20 мм в диаметре и на 150 мм (15 см) выпирать из нижнего края голубя. То есть это и есть глубина отверстия.

Прошу совета по креплению : есть другие идеи? комментарии? советы?

Ну и начинаем собирать денежку. Я думаю, что взнос более пятисот рублей будет даже излишним, есть люди, которые готовы внести сумму полностью закрывающие вопрос приобретения. :smile: Но хотелось бы , чтобы многие почувствовали себя причастными к этой затее. Что делать с лишними? Ну... есть мысли устроить минипраздник : уборку сквера, покраску самого фонтана, детский праздник, музыку от наших дубненских исполнителей. Ну и царапнуть в Жасмине, там к 1 мая уже будет летняя веранда.

Яндекс кошелёк : 410011301966555.
По месту сбора в Дубне я постараюсь сейчас определиться. На ПБ - это , вероятно, Зоомагазин "ЗооЛэнд" на БВ.

мура

#244 Сообщение мура » 27 фев 2012, 11:15

О, да! Царапнуть в Жасмине не на эти деньги! Ни в коем разе! :D

Собранное будет потрачено на голубя, остальное - это будем потом думать, степ бай степ, это не главное.

losharik
Контактная информация:

#245 Сообщение losharik » 27 фев 2012, 11:31

Питон: надо бы заслать кого-нибудь помоложе залезть на верхушку "постамента" и сфотографировать верхнюю площадку. Исходя - думать про крепление.
dubna-inform.ru

мура

#246 Сообщение мура » 27 фев 2012, 11:36

losharik писал(а):Питон: надо бы заслать кого-нибудь помоложе залезть на верхушку "постамента" и сфотографировать верхнюю площадку. Исходя - думать про крепление.
Зойдберг лазил. Шарик бетонный. При креплении будет очень обидно его расхреначить. В общем - нужны уже сейчас люди, которые смогут голубя установить. Стремянка, дрель, переноска, запитаться от когонить знакомого на Жолио-Кюри...

В общем - жду таких инициативных и рукастых сограждан. )))

losharik
Контактная информация:

#247 Сообщение losharik » 27 фев 2012, 11:43

Питон: генератор решает вопрос переноски-знакомого с розеткой.
Там дорога, опасно переноску тащить.
И фото шарика с верхней точки нужно для предварительного репачесания.
Лучше с наскольких точек.
dubna-inform.ru

мура

#248 Сообщение мура » 27 фев 2012, 11:46

losharik писал(а):Питон: генератор решает вопрос переноски-знакомого с розеткой.
Там дорога, опасно переноску тащить.
И фото шарика с верхней точки нужно для предварительного репачесания.
Лучше с наскольких точек.
Ну какой генератор-то? Нет там проблем кинуть переноску из форточки и по деревьям выше дороги. Фуры там не ходят.. А вот если делать музло - тогда можно и про генератор думать.

Ир, а твой "молодёжь" не сделает нам фото?

losharik
Контактная информация:

#249 Сообщение losharik » 27 фев 2012, 11:54

Питон: мура думает, что генератор это такая дура вся в масле. У антона он размером с пылесос. Переноска - так переноска. Для фото нужно лесенку тащить, думаю.

Я: "Молодежь" озадачу.))

Питон:Я думаю, что там должно быть что-то, к чему прошлый голубь крепился. Что-то типа арматурины или железяки какой. Или вообще отверстие какое. Поняв, что там - думать, как использовать.
dubna-inform.ru

мура

#250 Сообщение мура » 27 фев 2012, 11:56

losharik писал(а):Питон: мура думает, что генератор это такая дура вся в масле. У антона он размером с пылесос. Переноска - так переноска. Для фото нужно лесенку тащить, думаю.

Я: "Молодежь" озадачу.))

Питон:Я думаю, что там должно быть что-то, к чему прошлый голубь крепился. Что-то типа арматурины или железяки какой. Или вообще отверстие какое. Поняв, что там - думать, как использовать.
Согласен.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»