Голубь на фонтане
Re: Голубь на фонтане.
Неее, наш покрасивше будет (с)
Хорош гадить в тему.
Вопрос был такой...

Вопрос был такой...
Давайте больше по теме....мура писал(а):Переживаю. Но спрошу.
Реальная тема на сегодня такая . 30 000 рублей. Это реално. Учитывая мои 10 - остаётся 20 тонн. 40 человек по пятихатке.
Я был в конторе. Все эти 3d штуки. Голубь будет из пенопласта и с пластиковым покрытием. Покраска = любая. Хучь мы сами малярной кистью.
Вопрос : это новодел. Пластиковая копия. В связи с неоднозначным отношением к новой стеле у вокзала в ИЧ. Делаем?

На тридцатке на "Радуге" есть литейная.
Местные умельцы делали даже литые колёса на "Ижи",сам видел.(колёса)
Голубь -это изделие менее точное,чем мотоциклетное колесо.
Технология изготовления такова:
Художнег делает скульптуру из воска.
Воск заливается гипсом в форму со специальными отверстиями для выхода пузырей.
Получается одноразовый кокиль.
Берётся моторный лом,плавится,заливается в форму.Кокиль разбивается.
Дорабатывается напильником.
Отдаётся в гальванику,хромируется.
Трудности:
1.Художнег,который сделает восковую скульптуру.
2.Где взять столько специального гипса (обыкновенный может растрескатся,взорваться)
3.Где взять столько "ЗИЛовских" поршней.
4.Где есть такая мощщная плавильная машина(печь) в которой надо расплавить килограммов 30 силумина.Есть возможность попадалова во время литья на восковку(скульптуру из воска),поэтому лучше машину с центробежным литьём.А где она есть рабочая,то там и сплав специальный имеется тогда ломать ЗИЛ-отставить.
5.Не всякая гальваника возьмётся покрыть защитным слоем силуминовую скульптуру.Можно,конечно покрасить,но красить придётся постоянно,ибо атмосфера и живые сородичи скульптуры превратят оную в какашку за год.
6.установка на шпиль (по теории там есть внутри шара остатки арматуры).
п.с.: Почему не пластик?
1.Хулеганэ з пнэвмотичными гвинтивками,камнями ,бутылками имеют место быть не только дубненские и образовано-культурные.
2.Страшный птиц ворона.Тупо сожрёт ,восприняв,как соперника.
3.Живые аналоги скульптуры сначала обосрут,потом с кусками пластика своё-же говно выклюют.
6.Ультрафиолет.
7.Ветер (это фигура птицы,то бишь летательный аппарат,значит попытается взлететь с порывом ветра вместе с фонтаном (ну это ,ясен пень.у неё не получится и крылья отвалятся).
Есть альтернативный вариант силумину-стеклопластик,который можно армировать мет.проволокой.
Вороны жрать его подавятся(а так-приятного аппетита посрать стеклянными опилками)
Местные умельцы делали даже литые колёса на "Ижи",сам видел.(колёса)
Голубь -это изделие менее точное,чем мотоциклетное колесо.
Технология изготовления такова:
Художнег делает скульптуру из воска.
Воск заливается гипсом в форму со специальными отверстиями для выхода пузырей.
Получается одноразовый кокиль.
Берётся моторный лом,плавится,заливается в форму.Кокиль разбивается.
Дорабатывается напильником.
Отдаётся в гальванику,хромируется.
Трудности:
1.Художнег,который сделает восковую скульптуру.
2.Где взять столько специального гипса (обыкновенный может растрескатся,взорваться)
3.Где взять столько "ЗИЛовских" поршней.
4.Где есть такая мощщная плавильная машина(печь) в которой надо расплавить килограммов 30 силумина.Есть возможность попадалова во время литья на восковку(скульптуру из воска),поэтому лучше машину с центробежным литьём.А где она есть рабочая,то там и сплав специальный имеется тогда ломать ЗИЛ-отставить.
5.Не всякая гальваника возьмётся покрыть защитным слоем силуминовую скульптуру.Можно,конечно покрасить,но красить придётся постоянно,ибо атмосфера и живые сородичи скульптуры превратят оную в какашку за год.
6.установка на шпиль (по теории там есть внутри шара остатки арматуры).
п.с.: Почему не пластик?
1.Хулеганэ з пнэвмотичными гвинтивками,камнями ,бутылками имеют место быть не только дубненские и образовано-культурные.
2.Страшный птиц ворона.Тупо сожрёт ,восприняв,как соперника.
3.Живые аналоги скульптуры сначала обосрут,потом с кусками пластика своё-же говно выклюют.
6.Ультрафиолет.
7.Ветер (это фигура птицы,то бишь летательный аппарат,значит попытается взлететь с порывом ветра вместе с фонтаном (ну это ,ясен пень.у неё не получится и крылья отвалятся).
Есть альтернативный вариант силумину-стеклопластик,который можно армировать мет.проволокой.
Вороны жрать его подавятся(а так-приятного аппетита посрать стеклянными опилками)
Не ругайтесь сгоряча
Я -водитель "кирпича".
Я -водитель "кирпича".
Мура - я свой взнос внесу, когда решите как голубя изготавливать. Тольк шумни мне, когда деньги будут собирать.
Дорогие мои. ))) Сильно рад, что спустя год мы решаем жутко интересные задачи.
Суть проста. Надо посадить голубя. В самом близком приближении это будет стОить тридцать тыщ. Я очень рад, что к решению проблемы приложили мои друзья и очень много иных людей. Честно скажу, что в личке у меня есть предложения, которые полностью покрывают стоимость.Верить им или нет = верю. Но я хочу , чтобы каждый мог поучаствовать.Хучь и в ущерб моему взносу. бугого!
Сегодня уже есть другие предложения. Например вырезать из дерева и покрыть пластиком. Уже есть эскизы, они у меня на рабочей почте, завтра выложу.
Тема = замечательная, думаю, что решим вопрос. Сейчас я уже задаю вопрос городским властям через доверенных лиц ( я не общаюсь с властями) по поводу - не возражают ли они.
Всё будет хорошо.
Суть проста. Надо посадить голубя. В самом близком приближении это будет стОить тридцать тыщ. Я очень рад, что к решению проблемы приложили мои друзья и очень много иных людей. Честно скажу, что в личке у меня есть предложения, которые полностью покрывают стоимость.Верить им или нет = верю. Но я хочу , чтобы каждый мог поучаствовать.Хучь и в ущерб моему взносу. бугого!

Сегодня уже есть другие предложения. Например вырезать из дерева и покрыть пластиком. Уже есть эскизы, они у меня на рабочей почте, завтра выложу.
Тема = замечательная, думаю, что решим вопрос. Сейчас я уже задаю вопрос городским властям через доверенных лиц ( я не общаюсь с властями) по поводу - не возражают ли они.
Всё будет хорошо.

Твист, я шумнУ. Есть версия, что сам процесс посадки голубя можно сделать задорно!Твистер писал(а):Мура - я свой взнос внесу, когда решите как голубя изготавливать. Тольк шумни мне, когда деньги будут собирать.

мура
Я тоже в доле
Я тоже в доле

мура писал(а):Твист, я шумнУ. Есть версия, что сам процесс посадки голубя можно сделать задорно!Твистер писал(а):Мура - я свой взнос внесу, когда решите как голубя изготавливать. Тольк шумни мне, когда деньги будут собирать.

Последний раз редактировалось гримм 28 фев 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
ПБП
-
и уже минус 5000р?мура писал(а): Такой вот, цуко, эскиз.![]()
а вот так? :
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... k=1&lr=213
http://img245.imageshack.us/img245/7404 ... cinpsd.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0908/34/efcfbe226e5b.jpg
http://s4.hubimg.com/u/4252291_f520.jpg
http://www.krugosvet.ru/images/1000207_0629_083.gif
всё будет плохо, если к этому не готовиться
Да не будет лап. Это так, прикидка. 

Чет я не догоняю.. в одной теме Вы эскизы прикидываете, а в фейсбуке бабло вроде собираете? мож как-то локализоваться)))мура писал(а):Да не будет лап. Это так, прикидка.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вот я очень попрошу - не надо вот этих "вроде".Гидр писал(а): а в фейсбуке бабло вроде собираете? мож как-то локализоваться)))
Когда не надо - есть сто ссылок и копипаст, когда надо - почему-то пишут "вроде".
Там написано :
Ivan Lebedev Будем вкладываться безналичными, скоро вывешу реквизиты интернет-кошелька.
Сергей Муравьёв Подожди. Пока не решён вопрос по изготовлению.
Ток без обид)) Я, как дед Филимон, эту буку не читаю и аккаунт в отличии от Медведа там не имею, потому и "вроде".мура писал(а):Вот я очень попрошу - не надо вот этих "вроде".Гидр писал(а): а в фейсбуке бабло вроде собираете? мож как-то локализоваться)))
Когда не надо - есть сто ссылок и копипаст, когда надо - почему-то пишут "вроде".
Там написано :
Ivan Lebedev Будем вкладываться безналичными, скоро вывешу реквизиты интернет-кошелька.
Сергей Муравьёв Подожди. Пока не решён вопрос по изготовлению.
А вопрос потому что мне кажется логичнее подшить этую ссылку сюда, а не плодить новую тему.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вести с полей.
Решил я делать из пенопласта с пластиковой антивандальной обливкой. Цену снизил до 25 000 ( а то! я ж барыга
). Изготовение займёт месяц ( скульптор болеет, потом 8 марта - ну вы поняли).
В голубя буду впаивать штырь. На мой взгляд штыль ака крепление нужен стальной 20 мм в диаметре и на 150 мм (15 см) выпирать из нижнего края голубя. То есть это и есть глубина отверстия.
Прошу совета по креплению : есть другие идеи? комментарии? советы?
Ну и начинаем собирать денежку. Я думаю, что взнос более пятисот рублей будет даже излишним, есть люди, которые готовы внести сумму полностью закрывающие вопрос приобретения.
Но хотелось бы , чтобы многие почувствовали себя причастными к этой затее. Что делать с лишними? Ну... есть мысли устроить минипраздник : уборку сквера, покраску самого фонтана, детский праздник, музыку от наших дубненских исполнителей. Ну и царапнуть в Жасмине, там к 1 мая уже будет летняя веранда.
Яндекс кошелёк : 410011301966555.
По месту сбора в Дубне я постараюсь сейчас определиться. На ПБ - это , вероятно, Зоомагазин "ЗооЛэнд" на БВ.
Решил я делать из пенопласта с пластиковой антивандальной обливкой. Цену снизил до 25 000 ( а то! я ж барыга

В голубя буду впаивать штырь. На мой взгляд штыль ака крепление нужен стальной 20 мм в диаметре и на 150 мм (15 см) выпирать из нижнего края голубя. То есть это и есть глубина отверстия.
Прошу совета по креплению : есть другие идеи? комментарии? советы?
Ну и начинаем собирать денежку. Я думаю, что взнос более пятисот рублей будет даже излишним, есть люди, которые готовы внести сумму полностью закрывающие вопрос приобретения.

Яндекс кошелёк : 410011301966555.
По месту сбора в Дубне я постараюсь сейчас определиться. На ПБ - это , вероятно, Зоомагазин "ЗооЛэнд" на БВ.
О, да! Царапнуть в Жасмине не на эти деньги! Ни в коем разе!
Собранное будет потрачено на голубя, остальное - это будем потом думать, степ бай степ, это не главное.

Собранное будет потрачено на голубя, остальное - это будем потом думать, степ бай степ, это не главное.
Питон: надо бы заслать кого-нибудь помоложе залезть на верхушку "постамента" и сфотографировать верхнюю площадку. Исходя - думать про крепление.
dubna-inform.ru
Зойдберг лазил. Шарик бетонный. При креплении будет очень обидно его расхреначить. В общем - нужны уже сейчас люди, которые смогут голубя установить. Стремянка, дрель, переноска, запитаться от когонить знакомого на Жолио-Кюри...losharik писал(а):Питон: надо бы заслать кого-нибудь помоложе залезть на верхушку "постамента" и сфотографировать верхнюю площадку. Исходя - думать про крепление.
В общем - жду таких инициативных и рукастых сограждан. )))
Питон: генератор решает вопрос переноски-знакомого с розеткой.
Там дорога, опасно переноску тащить.
И фото шарика с верхней точки нужно для предварительного репачесания.
Лучше с наскольких точек.
dubna-inform.ru
Ну какой генератор-то? Нет там проблем кинуть переноску из форточки и по деревьям выше дороги. Фуры там не ходят.. А вот если делать музло - тогда можно и про генератор думать.losharik писал(а):Питон: генератор решает вопрос переноски-знакомого с розеткой.
Ир, а твой "молодёжь" не сделает нам фото?
Питон: мура думает, что генератор это такая дура вся в масле. У антона он размером с пылесос. Переноска - так переноска. Для фото нужно лесенку тащить, думаю.
Я: "Молодежь" озадачу.))
Питон:Я думаю, что там должно быть что-то, к чему прошлый голубь крепился. Что-то типа арматурины или железяки какой. Или вообще отверстие какое. Поняв, что там - думать, как использовать.
Питон:Я думаю, что там должно быть что-то, к чему прошлый голубь крепился. Что-то типа арматурины или железяки какой. Или вообще отверстие какое. Поняв, что там - думать, как использовать.
dubna-inform.ru
Согласен.losharik писал(а):Питон: мура думает, что генератор это такая дура вся в масле. У антона он размером с пылесос. Переноска - так переноска. Для фото нужно лесенку тащить, думаю.