Весна 2013: потоп в Дубне
Re: Весна 2013-2014: потоп в Дубне
По ящику сказали, что после потопа на Амуре там начнут строить защитные дамбы. В свете этого подозреваю, что про дамбу вдоль левого берега Волги забудут. Вряд ли у чиновников хватит денег на две дамбы сразу. )))
leonid4 писал(а):По ящику сказали, что после потопа на Амуре там начнут строить защитные дамбы. В свете этого подозреваю, что про дамбу вдоль левого берега Волги забудут. Вряд ли у чиновников хватит денег на две дамбы сразу. )))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Филимон Кукуев
Просто создадут резерв пустых мешков и запас песка для дамб.Гидр писал(а):leonid4 писал(а):По ящику сказали, что после потопа на Амуре там начнут строить защитные дамбы. В свете этого подозреваю, что про дамбу вдоль левого берега Волги забудут. Вряд ли у чиновников хватит денег на две дамбы сразу. )))думаю и там потрещат и успокоятся.
Вообще нам до Амура далеко - Южная канава, то бишь Суглинок ближе.
Да и сомнительно, что родной рассейский бюджет будет вбухивать гроши в дубненскую дамбу на зоне.
Все на Восток дальний пойдет.
А у нас под боком будут за чей счет изгальтся по финансированию некоторых амбиозных проектов?
Колорадский ватник.
А банки всё берут и берут комиссию за денежные переводы пострадавшим в наводнениях на ДВ.
Хоть люди и возмущаются тем, что банки зарабатывают на таких переводах - банкирам/мародёрам всё по =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, кстати как власти.
Хоть люди и возмущаются тем, что банки зарабатывают на таких переводах - банкирам/мародёрам всё по =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, кстати как власти.
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Филимон Кукуев писал(а):Вообще нам до Амура далеко - Южная канава, то бишь Суглинок ближе.
Да и сомнительно, что родной рассейский бюджет будет вбухивать гроши в дубненскую дамбу на зоне.
Все на Восток дальний пойдет.
А у нас под боком будут за чей счет изгальтся по финансированию некоторых амбиозных проектов?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Филимон Кукуев
так и знал, что для решения этой проблемы у нас надо кого-то посадить....Гидр писал(а):.. в нормальных зонах дамбы строят быстро и бесплатно - силами ЗК
Колорадский ватник.
Достаточно всех запутинцев и дамба у нас будет круче Китайской стеныФилимон Кукуев писал(а):так и знал, что для решения этой проблемы у нас надо кого-то посадить....Гидр писал(а):.. в нормальных зонах дамбы строят быстро и бесплатно - силами ЗК
Филимон Кукуев писал(а):так и знал, что для решения этой проблемы у нас надо кого-то посадить....Гидр писал(а):.. в нормальных зонах дамбы строят быстро и бесплатно - силами ЗК
Президент РФ Владимир Путин поручил Следственному комитету РФ провести отдельное расследование и проверить действия всех должностных лиц во время паводков, затронувших ряд регионов России. С таким заявлением глава государства выступил в Хабаровске на заседании по вопросу ликвидации последствий паводков.
В.Путин пояснил: ряд независимых экспертов и часть граждан сомневаются в том, что должностные лица (ответственные в т.ч. за гидроэнергетику) действовали в строгом соответствии с законодательством и утвержденными инструкциями.Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/08/2013/873935.shtml
Как жаль, что в этом списке нет Дубны
В.Путин пояснил: ряд независимых экспертов и часть граждан сомневаются в том, что должностные лица (ответственные в т.ч. за гидроэнергетику) действовали в строгом соответствии с законодательством и утвержденными инструкциями.Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/08/2013/873935.shtml
Как жаль, что в этом списке нет Дубны
Давеча по ящику прозвучала гениальная формулировка из истории строительства канала Москва-Волга: "В связи с нехваткой инженерно-технического состава на строительстве просим доарестовать еще ... тысяч инженеров и техников".Филимон Кукуев писал(а):так и знал, что для решения этой проблемы у нас надо кого-то посадить....
За дословность не ручаюсь, но "доарестовать" в память врезалось. Умели организовать строительство товарищи.
- Филимон Кукуев
Да уж, а мы только наследие их просераем...Vaso писал(а): Умели организовать строительство товарищи.
Берия и тот не рекомендовал город на заливных лугах ЛБ строить, да поселки разные в Юркинах, не то что нынешние наногенераторы
Колорадский ватник.
Интересный сайтик, вводишь метры - получаешь границы затоплений....
http://floodmap.net/
Besv писал(а):Интересный сайтик, вводишь метры - получаешь границы затоплений....
Умеют сейчас разговор "по ящику" организовать - вот это будет вернее.Vaso писал(а):Давеча по ящику прозвучала гениальная формулировка из истории строительства канала Москва-Волга: "В связи с нехваткой инженерно-технического состава на строительстве просим доарестовать еще ... тысяч инженеров и техников".
За дословность не ручаюсь, но "доарестовать" в память врезалось. Умели организовать строительство товарищи.
На строительстве канала работали десятки тысяч вольнонаемных работников, в том числе многие тысячи специалистов.
Фраза эта - ну полный бред, ни в одном реальном документе ее быть не могло. А вот по ящику сказать, конечно, могли - они это любят
Бумагу показали по ящику.Фарзой писал(а):Фраза эта - ну полный бред, ни в одном реальном документе ее быть не могло.
В рамках революционной целесообразности - почему бы и не?
Бумагу и я могу показать по ящикуVaso писал(а):Бумагу показали по ящику.
В рамках революционной целесообразности - почему бы и не?
Понимаете, не делали так в то время. То было суровое время, жестокое время, во многом - страшное время. Но вот такая "целесообразность" тому времени была абсолютно чужда. Я могу долго рассказывать - почему это лажа, тут есть целый ряд аспектов, но ей-Богу - времени жалко. Вот если вдруг дадите ссылку на передачу или текст или тем более сам "документ" - тогда готов обсуждать подробнее.
Таки кое-чего нашел: http://sbchf.narod.ru/06/kanalmoskvavolga.htmlФарзой писал(а): Вот если вдруг дадите ссылку на передачу или текст или тем более сам "документ" - тогда готов обсуждать подробнее.
"В то время был в ходу термин: «доарестовать столько-то человек», если на каком-либо участке стройки не хватало рабочих рук."
Отлично! Отпишусь, но попозже - сейчас уже не могу. Не забуду.Vaso писал(а):Таки кое-чего нашел: http://sbchf.narod.ru/06/kanalmoskvavolga.htmlФарзой писал(а): Вот если вдруг дадите ссылку на передачу или текст или тем более сам "документ" - тогда готов обсуждать подробнее.
"В то время был в ходу термин: «доарестовать столько-то человек», если на каком-либо участке стройки не хватало рабочих рук."
Вода с Иваньковского водохранилища похоже постепенно в Хабаровск утекает - что уж очень уровень низкий для этого времени года. Дожди вроде прошли, а воды не прибавилось.
А более чем наполовину затопленный паводком "Мичуринец" все лето потом страдал от обезвоженности - руководство товарИщества так и не смогло наладить подачу убывающей на Дальний Восток воды на участки.evgoler писал(а):Вода с Иваньковского водохранилища похоже постепенно в Хабаровск утекает
"Нет правды на земле ..."- писал классик.
"... но нет ее и выше (по течению)" - продолжим хором за ним.
-
wolver
Это всё коварные происки американского империализьма, который таким незатейливым способом испытывает инновационное климатическое оружие.evgoler писал(а):Вода с Иваньковского водохранилища похоже постепенно в Хабаровск утекает - что уж очень уровень низкий для этого времени года. Дожди вроде прошли, а воды не прибавилось.
p.s.
между прочим, что-то дамба на правом берегу Волги как-то вроде бы пока не очень строится, хотя вроде бы собирались
но если предполагать, что анормальные наводнения раз в 50 лет бывают, то можно со строительством, конечно же, и не торопиться особо
Насколько я понял - дамбу собирались строить на левом берегу Волги, на правом как бы все в порядке.wolver писал(а): между прочим, что-то дамба на правом берегу Волги как-то вроде бы пока не очень строится, хотя вроде бы собирались
но если предполагать, что анормальные наводнения раз в 50 лет бывают, то можно со строительством, конечно же, и не торопиться особо
-
wolver
Да, конечно, на левом. Ошибся.evgoler писал(а):Насколько я понял - дамбу собирались строить на левом берегу Волги, на правом как бы все в порядке.wolver писал(а): между прочим, что-то дамба на правом берегу Волги как-то вроде бы пока не очень строится, хотя вроде бы собирались
Если дамбу таки построят на левом берегу, то при следующем паводке уровня 2013 г. на правом берегу "все в порядке" уже не будет. Законы физики дамбостроители отменить не смогут. Но по деньгам отчитаются, уверен.evgoler писал(а):Насколько я понял - дамбу собирались строить на левом берегу Волги, на правом как бы все в порядке.
Конечно. Посему я с некоторым удовлетворением конана-варвара смотрю на постройки в Креве на берегу Волги. В 30 метрах.Vaso писал(а): Если дамбу таки построят на левом берегу, то при следующем паводке уровня 2013 г. на правом берегу "все в порядке" уже не будет. Законы физики дамбостроители отменить не смогут. .