Просто ЖКХ

Gost'ya

Re: Просто ЖКХ

#2076 Сообщение Gost'ya » 25 сен 2015, 21:46

selen писал(а):
Gost'ya писал(а):У нас УПРАВДОМ ДУБНА. Общедомовой счётчик горячей воды как будто замер на одном месте. Январь +16.11; февраль, март, май, август +16.74. Особенно удивляет цифра за август, когда многих нет дома и горячей воды пару недель тоже нет да и с холодной водой в августе большой перебор. Наверное ОДН по горячей воде больше 16.74 выставлять нельзя. Полы в подъезде моются раз в месяц и только на 1-ом этаже и больше не до чего рука уборщицы не дотрагивается. А вот дворник старается, убирает хорошо, но дворник воду и электричество не тратит. С ОДН по электроэнергии вообще беда. Значительно меньше всего потратили в январе, значительно больше всего в феврале (короткий месяц) и в апреле. В остальные месяцы цифра примерно одинаковая.
У нас дом небольшой, спокойный, в основном одни бабки живут (без счетчиков). А председатель совета дома - как раз молодой и оооочень активный. Все дела знает, где что происходит, где ремонт делают, где труба протекает, где лишние непрописанные проживают... Кстати, на всех непрописанных и квартирантов (если нет ИПУ) у нас тоже начисляют плату. Тут бабок уговаривал счетчики на воду ставить - а они ему говорят: мы в войну и после все время экономили, хоть сейчас в свое удовольствие пожить, водой пользоваться сколько хотим.. Не уговорил. ОДН по воде от уборщицы почти не зависит, тут другое.. А эл-во - ну уж сколько нажгли, осень, зима - всегда больше. :smile:
При чём тут бабки, прописанные и непрописанные?
Почему-то общедомовой счётчик по горячей воде заедает на перерасходе 16.74 куба, особенно в августе, когда народ в отпусках да и горячей воды больше недели не было, наоборот должна быть экономия да февраль короткий месяц. Электроэнергии (ОДН) меньше всего нажгли в январе, длинный тёмный месяц, каникулы, все сидят по домам. А вот в коротком феврале и в апреле почему-то большой расход электроэнергии, в остальных месяцах (летних и зимних) цифры одинаковые. Цифры ОДН не зависят от времени года, от наличия или отсутствия воды, они зависят от чего-то другого.

Anthony

#2077 Сообщение Anthony » 25 сен 2015, 23:00

У Клипикова всегда ОДН горячей воды всегда были в пользу собственников и перекрывали ОДН на электроэнергию. Пришла УК Дубна и ОДН горячей воды стали в пользу УК, РСО. Чудеса арифметики!

И да, слава Клипикову!
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

selen

#2078 Сообщение selen » 26 сен 2015, 19:56

Gost'ya писал(а): При чём тут бабки, прописанные и непрописанные?
Почему-то общедомовой счётчик по горячей воде заедает на перерасходе 16.74 куба, особенно в августе, когда народ в отпусках да и горячей воды больше недели не было, наоборот должна быть экономия да февраль короткий месяц. Электроэнергии (ОДН) меньше всего нажгли в январе, длинный тёмный месяц, каникулы, все сидят по домам. А вот в коротком феврале и в апреле почему-то большой расход электроэнергии, в остальных месяцах (летних и зимних) цифры одинаковые. Цифры ОДН не зависят от времени года, от наличия или отсутствия воды, они зависят от чего-то другого.
Бабки может тут не при чём, это так, к слову, а непрописанные - очень даже при чём, это и есть ваш ОДН по воде! А если дом с лифтом - то по эл-ву тоже, они же лифтом пользуются. По поводу 16,74 сказать не могу - не знаю какой у Вас дом, может это и есть норматив, выше которого выставлять нельзя, вот ссылка - посчитайте сами http://www.energo-consultant.ru/sprav/n ... osk-oblast, там все просто.

Gost'ya

#2079 Сообщение Gost'ya » 26 сен 2015, 22:40

Кстати про лифт. В нашем доме меняли лифты. Народ почти 2 месяца лифтом не пользуется. Пересчитает ли УК отсутствие данной услуги за это время или нет? Или надо самим этого добиваться и каждому лично писать заявление с просьбой пересчитать...

Святой

#2080 Сообщение Святой » 26 сен 2015, 22:54

Gost'ya писал(а):Кстати про лифт. В нашем доме меняли лифты. Народ почти 2 месяца лифтом не пользуется. Пересчитает ли УК отсутствие данной услуги за это время или нет? Или надо самим этого добиваться и каждому лично писать заявление с просьбой пересчитать...
В норме 55 дней без лифта. По Закону. Так сказали по ящику.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

selen

#2081 Сообщение selen » 27 сен 2015, 01:07

Если разобраться, то если нет воды в период профилактических работ на котельных - мы не должны ее оплачивать, потому, что платим за саму воду, как за товар, и в том размере, сколько купили. Остановка котельной тоже регламентирована, по закону имеет определенный срок. А в случае с лифтом мы платим не за саму услугу пользования лифтом, а за техническое обслуживание его специализированной организации, но не УК, просто эта плата включена в состав тарифа С и Р. А дальше не знаю, может в период замены лифта, организация, которая осуществляет техобслуживание, выполняет функции какого-нибудь технадзора, приемку, еще что-то.. Тут нужно узнать, выставляют ли лифтовики счет на оплату своих услуг упр. компании за этот период. Я бы в такой ситуации позвонил, поинтересовался.., причем и в УК и лифтовикам. Хотя бы для того, чтоб не расслаблялись..

Юленька

#2082 Сообщение Юленька » 28 сен 2015, 18:52

Дорогие друзья! Обращаюсь к вам за помощью. Сегодня получила письмо из УК "Управдом-Дубна" с отказом в приеме документов на перерасчет за коммунальные услуги, в связи с отсутствием моей дочери - студентки.
Причины: не заверен нотариально договор найма жилого помещения. К договору прилагалась справка из ВУЗа.
У меня два вопроса: 1)надо ли заверять договор найма, не путать с договором аренды? Почему не принимается в расчет справка из учебного заведения?
2) на каком основании мне заявляют в отказе от перерасчете в перспективе, если я не поставлю счетчики?
Чтобы не засорять эфир, проконсультируйте знающие люди, в личку, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Юленька 29 сен 2015, 15:13, всего редактировалось 2 раза.

Святой

#2083 Сообщение Святой » 28 сен 2015, 19:02

Юленька писал(а):Дорогие друзья! Обращаюсь к вам за помощью. Сегодня получила письмо из УК "Управдом-Дубна" с отказом в приеме документов на перерасчет за коммунальные услуги, в связи с отсутствием моей дочери - студентки.
К слову, на основании этих же документов, делала перерасчеты 2 года. Причем, и в старой УК "ЖКУ-Дубна" и в вышеупомянутой "Управдоме". Теперь же отказ. Я конечно понимаю откуда ветер дует. Неплатежи растут. Надо как то крутиться. История такая: дочь учится в Твери, естественно ежедневно не ездит ночевать домой. Тверь - не Москва, еще в Москву, не имея жилья там, можно и покататься. Так вот: в свое время, когда она поступила, общагу не дали и понадобилось жилье. Обратились в информационное агентство !!!(не риэлторское), заплатили комиссию о посреднических услугах (очень приличную), которое подобрало нам несколько вариантов. Одну квартиру и арендовали. Договор был подписан между дочерью и владельцем квартиры. Договор на бумаге, нотариально не заверялся. Но разве это дело арендополучателя, это в интересах арендодателя, я так считаю.
Обратилась в УК, принесла вышеупомянутый договор и справку из института, что дочь является студенткой такого то факультета, такого то курса. Справку только каждые полгода обновляли после сдачи очередной сессии. 2 года ни у кого не возникало никаких вопросов. Ни у УК, ни у ИРЦ. А теперь УК приняла документы 11 сентября, а 24 сентября я получаю официальный отказ. Причина: не заверен договор. И еще пишут мне о необходимости установки счетчиков.
У меня два вопроса: на ваш взгляд, 1)на каком основании ко мне прицепились с этим договором и почему не учитывается справка, что она студентка?
2) на каком основании мне угрожают в отказе от перерасчете в перспективе, если я не поставлю счетчики? Разве это не добровольное дело? На сколько мне известно, увеличивающие тарифы на нормативщиков не вступили в силу на территории Московской области?
Чтобы не засорять эфир, проконсультируйте знающие люди в личку, пожалуйста.
Письмецо в прокуратуру и в ГЖИ.

selen

#2084 Сообщение selen » 28 сен 2015, 20:34

Я здесь напишу, может еще кому понадобится. В данном случае УК ничего не нарушает. Порядок снятия платы четко прописан в 354 Правилах.Раздел 7, п.п. 93, 94. Так же там имеется перечень документов на основании которых делается перерасчет, и каким образом они должны быть оформлены, какими организациями заверены. От себя: сам по себе договор аренды не подтверждает факт нахождения человека по указанному адресу, тем более нет никаких печатей. Этот договор не имеет юридической силы, и, скорее всего, арендодатель не оплачивает ком. услуги за арендатора в свою УК. А человек все равно где то ими пользуется. Значит по месту прописки. Справка из ВУЗа сама по себе тоже не доказательство проживания в другом месте. Короче, у Вас 2 пути:
1. Установка ИПУ в Вашей квартире, и вообще никаких справок не нужно будет.
2. Договариваться с арендодателем, что бы он временно зарегистрировал студента на своей жилплощади, и взять справку из УК (или ТСЖ, или что там у них), что такой человек фактически проживает по такому-то адресу и оплачивает ком. услуги.
Жаловаться куда то бесполезно, Вам так же напишут про 354 Постановление и обязанность, как собственника, установить приборы учета коммунального ресурса.

Святой

#2085 Сообщение Святой » 28 сен 2015, 20:41

selen писал(а):Я здесь напишу, может еще кому понадобится. В данном случае УК ничего не нарушает. Порядок снятия платы четко прописан в 354 Правилах.Раздел 7, п.п. 93, 94. Так же там имеется перечень документов на основании которых делается перерасчет, и каким образом они должны быть оформлены, какими организациями заверены. От себя: сам по себе договор аренды не подтверждает факт нахождения человека по указанному адресу, тем более нет никаких печатей. Этот договор не имеет юридической силы, и, скорее всего, арендодатель не оплачивает ком. услуги за арендатора в свою УК. А человек все равно где то ими пользуется. Значит по месту прописки. Справка из ВУЗа сама по себе тоже не доказательство проживания в другом месте. Короче, у Вас 2 пути:
2. Договариваться с арендодателем, что бы он временно зарегистрировал студента на своей жилплощади, и взять справку из УК (или ТСЖ, или что там у них), что такой человек фактически проживает по такому-то адресу и оплачивает ком. услуги.
Жаловаться куда то бесполезно, Вам так же напишут про 354 Постановление и обязанность, как собственника, установить приборы учета коммунального ресурса.
Вы читаете себя?
Любой договор имеет юридическую силу.
Арендодатель именно что не платит ЖКХ за жильца--это всегда делает арендатор квартиры, поскольку именно он этими услугами и пользуется. Или вы в терминах запутались?

Юленька

#2086 Сообщение Юленька » 28 сен 2015, 21:04

selen писал(а):Я здесь напишу, может еще кому понадобится. В данном случае УК ничего не нарушает. Порядок снятия платы четко прописан в 354 Правилах.Раздел 7, п.п. 93, 94. Так же там имеется перечень документов на основании которых делается перерасчет, и каким образом они должны быть оформлены, какими организациями заверены. От себя: сам по себе договор аренды не подтверждает факт нахождения человека по указанному адресу, тем более нет никаких печатей. Этот договор не имеет юридической силы, и, скорее всего, арендодатель не оплачивает ком. услуги за арендатора в свою УК. А человек все равно где то ими пользуется. Значит по месту прописки. Справка из ВУЗа сама по себе тоже не доказательство проживания в другом месте. Короче, у Вас 2 пути:
Придется все таки засорить эфир. Ваши ответы наводят меня на подозрения, что вы сотрудник УК, потому как ваш ответ практически копирует официальное письмо. Что означает договор не имеет силу. Взять , например, долговую расписку, она без всяких нотариальных заверок имеет юридическую силу, и может быть доказательством в суде. В договоре прописаны права и обязанности, в нем прописана оплата, а она на минутку 15000 рублей в месяц. К договору прилагается лист отметок с распиской в получении оплаты. Задолженности по оплате квартиры нет, счетчиков в этой квартире нет. УК оставляет за собой право проверить данные. Пожалуйста, проверяйте, девчонка реально там проживает. И не моя проблема, платит хозяин там налоги или нет, это не мое дело. По договору, в мои обязанности контролировать уплату налога и всего прочего - нет. Какой дурак согласится сейчас кого то куда то прописать, ему то это зачем? Справка с деканата - не доказательство? По вашему ничего не доказательство. Это уже философия какая то, а не юридические аспекты.

Юленька

#2087 Сообщение Юленька » 28 сен 2015, 21:17

Святой писал(а):Письмецо в прокуратуру и в ГЖИ.
А ГЖИ - это жилинспекция? Где мне в Дубне эту ГЖИ найти?

Святой

#2088 Сообщение Святой » 28 сен 2015, 21:19

Юленька писал(а):А ГЖИ - это жилинспекция? Где мне в Дубне эту ГЖИ найти?
В Сети ищите, и там же пишите. Они любят дрючить за любую ерунду, ну а уж тут сам Б-г велел.
Кстати, своим вопросом озадачьте также своего депутата--пусть поработает за ваши налоги.

Gost'ya

#2089 Сообщение Gost'ya » 28 сен 2015, 21:41

У меня обратная проблема. Зарегистрировано 3 человека, 10 лет проживал один человек, сейчас 2. Эти 2 человека постоянно проживали по другому адресу в Дубне, где зарегистрирован 1 человек. В моей квартире они ни за что не платили, т.к. не жили, а в другой квартире они не платили, т.к. не были зарегистрированы. Я поставила водосчётчики, но за газ приходилось пришлось платить за троих и теряла льготы как ветеран труда. В той квартире водосчётчиков нет и газ, горячая/холодная вода, водоотведение начисляются по норме на одного человека. Я 12 лет пыталась как-то разрешить это ситуацию, даже через суд не смогла, отвечали мол город один и тот же и неважно где за них платят, а ведь УК были разные, т.е. всё идёт в один карман. И ЖКУ-плата и всякие льготы (субсидии) начисляются по количеству зарегистрированных, таков закон.

Святой

#2090 Сообщение Святой » 28 сен 2015, 21:55

Gost'ya писал(а):У меня обратная проблема. Зарегистрировано 3 человека, 10 лет проживал один человек, сейчас 2. Эти 2 человека постоянно проживали по другому адресу в Дубне, где зарегистрирован 1 человек. В моей квартире они ни за что не платили, т.к. не жили, а в другой квартире они не платили, т.к. не были зарегистрированы. Я поставила водосчётчики, но за газ приходилось пришлось платить за троих и теряла льготы как ветеран труда. В той квартире водосчётчиков нет и газ, горячая/холодная вода, водоотведение начисляются по норме на одного человека. Я 12 лет пыталась как-то разрешить это ситуацию, даже через суд не смогла, отвечали мол город один и тот же и неважно где за них платят, а ведь УК были разные, т.е. всё идёт в один карман. И ЖКУ-плата и всякие льготы (субсидии) начисляются по количеству зарегистрированных, таков закон.
Лицевые счет переносить пробовали?

selen

#2091 Сообщение selen » 28 сен 2015, 23:06

Нет, я не запутался. Но мог не правильно выразиться. Арендатор может за себя платить сам в УК, если он имеет регистрацию. А иначе у него нет даже оснований для платежа. И арендодатель ( в этом случае) за него тоже не платит. Так понятнее? Вообще, по ЖК, заключать договора с УК - обязанность собственника. Я не юрист, я пытаюсь донести смысл простым языком, думаю тоже не юристам, те и сами все знают.
Re Юленька: Совершенно точно, что я не работник УК, но имею опыт общения с ними. Не всегда положительный. Я Вам дал совет - а дальше как хотите. Я это все проходил не раз. Эмоции и все, что с этим связано суды, ГЖИ, прокуратуры и др. к вниманию не принимают. Любой из этих органов будет ссылаться на действующие законы. В данном случае - Правила предоставления ком. услуг № 354.
И, кстати, ГЖИ находится в Красногорске, б-р Строителей, 4 корп.1. Руководитель территориального направления "Север" - г.Дмитров, ул. Большевистская,20. Т. 8 499 579 85 58 Глазунов. И еще сразу - я не работник ГЖИ, эти данные есть на сайте.

Карабас-Барабас

#2092 Сообщение Карабас-Барабас » 28 сен 2015, 23:12

Святой писал(а): Письмецо в прокуратуру и в ГЖИ.
И в итоге человеку, послушавшемуся Вашего совета, по предписанию прокуратуры доначислят за предыдущие периоды незаконного снятия платы, но прочитать предложенные selen пункты закона ниже нашего достоинства, верно? 8)

"93. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;
ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;
и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;
к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.
94. Документы, указанные в пункте 93 настоящих Правил, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации, иметь регистрационный номер и дату выдачи. Документы должны быть составлены на русском языке. Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык..."

Святой

#2093 Сообщение Святой » 28 сен 2015, 23:30

Карабас-Барабас писал(а):
И в итоге человеку, послушавшемуся Вашего совета, по предписанию прокуратуры доначислят за предыдущие периоды незаконного снятия платы, но прочитать предложенные selen пункты закона ниже нашего достоинства, верно? 8)

"93. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;
ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;
и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;
к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.
94. Документы, указанные в пункте 93 настоящих Правил, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации, иметь регистрационный номер и дату выдачи. Документы должны быть составлены на русском языке. Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык..."
Пункт "ж" вполне согласуется с тем, что я написал.

Святой

#2094 Сообщение Святой » 28 сен 2015, 23:37

selen писал(а):Нет, я не запутался. Но мог не правильно выразиться. Арендатор может за себя платить сам в УК, если он имеет регистрацию. А иначе у него нет даже оснований для платежа. И арендодатель ( в этом случае) за него тоже не платит. Так понятнее? Вообще, по ЖК, заключать договора с УК - обязанность собственника. Я не юрист, я пытаюсь донести смысл простым языком, думаю тоже не юристам, те и сами все знают.
Re Юленька: Совершенно точно, что я не работник УК, но имею опыт общения с ними. Не всегда положительный. Я Вам дал совет - а дальше как хотите. Я это все проходил не раз. Эмоции и все, что с этим связано суды, ГЖИ, прокуратуры и др. к вниманию не принимают. Любой из этих органов будет ссылаться на действующие законы. В данном случае - Правила предоставления ком. услуг № 354.
И, кстати, ГЖИ находится в Красногорске, б-р Строителей, 4 корп.1. Руководитель территориального направления "Север" - г.Дмитров, ул. Большевистская,20. Т. 8 499 579 85 58 Глазунов. И еще сразу - я не работник ГЖИ, эти данные есть на сайте.
В любом нормальном договоре аренды квартиры прописана "+оплата квитанции". Так что ваши 3-е и 4-е предложения--глупость. Вы хоть раз сами снимали/сдавали квартиру?

Юленька

#2095 Сообщение Юленька » 28 сен 2015, 23:39

selen писал(а):Нет, я не запутался. Но мог не правильно выразиться. Арендатор может за себя платить сам в УК, если он имеет регистрацию. А иначе у него нет даже оснований для платежа. И арендодатель ( в этом случае) за него тоже не платит. Так понятнее? Вообще, по ЖК, заключать договора с УК - обязанность собственника. Я не юрист, я пытаюсь донести смысл простым языком, думаю тоже не юристам, те и сами все знают.
В этом постановлении есть пункт, гласящий о документе, представляемом из учебного заведения. Справку, которую дочь привозит из ВУЗа тоже во внимание принимать не стоит. Получается какой то пессимистический вывод: УК всегда по умолчанию права. И по поводу счетчиков, где сказано что я обязана их поставить, почему тогда у меня не отключили воду, если я плачу по нормативам. Никакими судами, и штрафами меня не обложить, такого закона нет. Если я не права, укажите мне эти самые законы, на которые вы ссылаетесь в своем посте. В письме из УК есть только ссылка на закон 261 о счетчиках. Но меня не это больше интересует, чем договор не нравится не понимаю. И еще: почему это я должна доплатить за предыдущий период, если документы в работу были приняты. Счета оплачиваются вовремя. Разве оплата счета не считается выполненным обязательством. Чет как то все заумно.
Последний раз редактировалось Юленька 28 сен 2015, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Юленька

#2096 Сообщение Юленька » 28 сен 2015, 23:40

Святой писал(а):
Карабас-Барабас писал(а):

Пункт "ж" вполне согласуется с тем, что я написал.
И я о том. Полностью с вами согласна. Если отбросить этот договор, справка тоже нелегитимна по их понятиям.

инфекция

#2097 Сообщение инфекция » 29 сен 2015, 00:24

Извините, встряну. Сколько себя помню, когда сама училась в Москве, потом, когда дети учились, всегда привозили справку из института, что там обучаешься на дневном отделении. И делали перерасчёт. Никаких документов-договоров, справок, что в общаге прописана, не спрашивали.
Может быть у вас там в УК сидят какие-нибудь "девочки", которые некомпетентны?
А второе - правда, а почему счётчики ставить не хотите? Самый простой выход из ситуации - поставить счётчики на воду. Дешевле, чем ходить и писать по инстанциям. В квитанциях от УК по количеству прописанных только газ выставляется. Там недорого. А всё остальное по квадратным метрам. Вода - по факту.
Счётчики поставить - цена двух счётчиков, по максимуму - 1500, да работа столько же.

selen

#2098 Сообщение selen » 29 сен 2015, 00:27

Я Вас, Юленька, не понимаю. Вы просили совета, я Вам его дал, причем не потому, что я так считаю, или мне так бы хотелось, а потому, что имел такой опыт. Вы можете сколько угодно рассуждать - глупость это, или я двигаю позицию УК, легитимна ли справка по их понятиям - от этого в Вашей ситуации ничего не изменится.
Если я не права, укажите мне эти самые законы, на которые вы ссылаетесь в своем посте. В письме из УК есть только ссылка на закон 261 о счетчиках. Но меня не это больше интересует,

Если Вам Федеральный закон - не указ, то кто и что еще сможет Ва объяснить?
Спокойной ночи.

Юленька

#2099 Сообщение Юленька » 29 сен 2015, 01:27

selen писал(а):Я Вас, Юленька, не понимаю. Вы просили совета, я Вам его дал, причем не потому, что я так считаю, или мне так бы хотелось, а потому, что имел такой опыт. Вы можете сколько угодно рассуждать - глупость это, или я двигаю позицию УК, легитимна ли справка по их понятиям - от этого в Вашей ситуации ничего не изменится.
Если я не права, укажите мне эти самые законы, на которые вы ссылаетесь в своем посте. В письме из УК есть только ссылка на закон 261 о счетчиках. Но меня не это больше интересует,

Если Вам Федеральный закон - не указ, то кто и что еще сможет Ва объяснить?
Спокойной ночи.
Тем не менее, вам спасибо... И приятных снов.

smk

#2100 Сообщение smk » 29 сен 2015, 08:48

Прошла информация, что одна из УК собирает с жителей домов деньги на ремонты крыш, под видом добровольного внесения денежных средств. Происходит это через старших по домам, которые бьют тревогу, что срочно нужен ремонт крыши, собирают собрания и предлагают скинуться на текущий ремонт... Типа Вариантов нет, а то вообще УК от нас откажется...
Может кто в курсе..
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»