Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Plutarch.62

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#2076 Сообщение Plutarch.62 » 12 апр 2015, 08:07

Мангуст писал(а):
Kulikov писал(а):Очень интересно. Напомню, что Глава города- всенародно избранный и уж у него полномочий больше, чем у депутата. Не находите?
В самом деле интересно. Кто кем управляет? Кто кому ставит задачи? Депутаты должны определять жизнь в городе, а глава города - исполнительная власть - реализовывать пожелания. Для этого у него должны быть полномочия. Депутаты не должны подчиняться главе города. Иначе получится, что хвост управляет собакой.
Да, пускай мэр имеет самые высокие полномочия.Пускай руководит городом. Он и ответ держит перед горожанами, по всей строгости закона и морали. А что депутат? Совет народных депутатов - :Yahoo!: от слова давать советы.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

Plutarch.62

#2077 Сообщение Plutarch.62 » 14 апр 2015, 11:13

Kulikov писал(а):Поскольку я уже коснулся вопроса полномочий, продолжу тему. Полномочий осталось не так много, но еще имеются. В частности, сейчас в Совете депутатов обсуждается вопрос "Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования города Дубны Московской области" http://naukograd-dubna.ru/about/arkhite ... an/NGP.doc
Вопрос касается всего города. Хотелось бы услышать мнение жителей. В ближайшее время будет приниматься решение.
А зачем обсуждать этот вопрос, вопрос градостроительного проектирования. Все что там написано взято из СНиП,законов и других руководящих документов. Идти против всего этого - нереально. Да и многие читатели не строители. Закон надо выполнять.А именно есть
"9. Нормативы направлены на обеспечение:
-повышения качества жизни населения города Дубны Московской области ..........
-ограничения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в интересах настоящего и будущего поколений."
Только причем здесь депутаты, после того, как и так у Вас осталось мало полномочий ,впору просто подписывайте и все. Народ все стерпит.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

Mark
Контактная информация:

#2078 Сообщение Mark » 14 апр 2015, 14:16

СНИП, не обязателен, например.

Мангуст

#2079 Сообщение Мангуст » 14 апр 2015, 14:32

Mark писал(а):СНИП, не обязателен, например.
Да уж, конечно. СНиПы кровью писаны. Это какой СНиП не обязателен?

Besv

#2080 Сообщение Besv » 14 апр 2015, 14:43

Курим закон
http://government.ru/media/files/ALo4dmOOW44.pdf

Mark
Контактная информация:

#2081 Сообщение Mark » 14 апр 2015, 14:50

А я че, вы это нашему главном архитектору скажите)) Это он так говорит

Besv

#2082 Сообщение Besv » 14 апр 2015, 14:52

Mark писал(а):А я че, вы это нашему главном архитектору скажите)) Это он так говорит
А разве Сосин умеет слушать? 8)

Мангуст

#2083 Сообщение Мангуст » 14 апр 2015, 17:35

Besv писал(а):
Mark писал(а):А я че, вы это нашему главном архитектору скажите)) Это он так говорит
Зачем Сосину СНиПы? Он же не строитель и не проектировщик. Но если он занимается генпланами, то соответствующие нормы наверно знает.

Plutarch.62

#2084 Сообщение Plutarch.62 » 14 апр 2015, 18:02

Мангуст писал(а):
Besv писал(а):
Зачем Сосину СНиПы? Он же не строитель и не проектировщик. Но если он занимается генпланами, то соответствующие нормы наверно знает.
Можно прочитать ради ознакомления и потрепаться. Но как это будут подписывать депутаты? А потом уйти в сторону.

Kulikov

#2085 Сообщение Kulikov » 14 апр 2015, 18:03

SaaBaka писал(а):С парковками там опять фигня (21.10, 21.12). Подразумевается 420 авто на 1000 жителей (коэф. 0.42), при обеспечении в границах квартала 40% (п. 2.12). То есть, парковки из расчета 0.17 машиноместа на одного жильца. Это меньше минимально необходимого примерно в два раза. Раскатанные газоны и парковки на детских площадках с такими нормативами гарантированы.
Для района- 80%. Дальности пешеходной доступности мест для хранения индивидуального автомобильного транспорта не более чем 500 метров. т.е. 0.77 на квартиру.
Ваше предложение?

Kulikov

#2086 Сообщение Kulikov » 14 апр 2015, 18:09

Мангуст писал(а):
Kulikov писал(а):Очень интересно. Напомню, что Глава города- всенародно избранный и уж у него полномочий больше, чем у депутата. Не находите?
В самом деле интересно. Кто кем управляет? Кто кому ставит задачи? Депутаты должны определять жизнь в городе, а глава города - исполнительная власть - реализовывать пожелания. Для этого у него должны быть полномочия. Депутаты не должны подчиняться главе города. Иначе получится, что хвост управляет собакой.
Глава города - председатель Совета депутатов - представительная ветвь власти. Депутаты никому не подчиняются, а отчитываются перед своими избирателями.

Kulikov

#2087 Сообщение Kulikov » 14 апр 2015, 18:17

Besv писал(а):
Курим закон
Речь скорее не о СНИПах, а об Областном законе. Проект наших нормативов согласуется с соответствующим Областным законом. http://msk.mosreg.ru/upload/iblock/206/330466_491.pdf
Вместе с тем, местные нормативы могут содержать значения расчётных показателей, улучшающие значения расчётных показателей Областного закона.

Вавилов

#2088 Сообщение Вавилов » 14 апр 2015, 18:28

Kulikov писал(а):
Мангуст писал(а):
Глава города - председатель Совета депутатов - представительная ветвь власти. Депутаты никому не подчиняются, а отчитываются перед своими избирателями.
Законодательную знаю, исполнительную, судебную. Четвертую в конце концов - СМИ. Но о представительной ветви власти никогда не слышал

Plutarch.62

#2089 Сообщение Plutarch.62 » 14 апр 2015, 18:47

Kulikov писал(а):
Besv писал(а):
Курим закон
Речь скорее не о СНИПах, а об Областном законе. Проект наших нормативов согласуется с соответствующим Областным законом. http://msk.mosreg.ru/upload/iblock/206/330466_491.pdf
Вместе с тем, местные нормативы могут содержать значения расчётных показателей, улучшающие значения расчётных показателей Областного закона.
Сергей Вы тоже далеки от реальности, в данном случае строительства. Нормативы это и есть СНИПы. Весь Ваш ( городской ) проект и основывается на СНИПах.

Plutarch.62

#2090 Сообщение Plutarch.62 » 14 апр 2015, 18:51

Вавилов писал(а): Глава города - председатель Совета депутатов - представительная ветвь власти. Депутаты никому не подчиняются, а отчитываются перед своими избирателями.
Законодательную знаю, исполнительную, судебную. Четвертую в конце концов - СМИ. Но о представительной ветви власти никогда не слышал[/quote][/quote]
СМИ - 5 власть, это не главное. Депутат "лапшу" вешает.

Kulikov

#2091 Сообщение Kulikov » 14 апр 2015, 18:53

Вавилов писал(а):
Kulikov писал(а): Глава города - председатель Совета депутатов - представительная ветвь власти. Депутаты никому не подчиняются, а отчитываются перед своими избирателями.
Законодательную знаю, исполнительную, судебную. Четвертую в конце концов - СМИ. Но о представительной ветви власти никогда не слышал
) Это Вы о Государственной власти, а я о местном самоуправлении. Тогда уточню. Представительный орган местного самоуправления.

Kulikov

#2092 Сообщение Kulikov » 14 апр 2015, 18:54

Plutarch.62 писал(а):
Kulikov писал(а):
Besv писал(а): Курим закон
Сергей Вы тоже далеки от реальности, в данном случае строительства. Нормативы это и есть СНИПы. Весь Ваш ( городской ) проект и основывается на СНИПах.
Вот и хорошо. Для этого на форуме и обсуждается. Чтобы даже депутат понял. )

Мангуст

#2093 Сообщение Мангуст » 14 апр 2015, 22:38

Kulikov писал(а):Глава города - председатель Совета депутатов - представительная ветвь власти.
Вот это новость. :smile: А кто ж тогда в городе глава исполнительной власти? Ведь получается что Мухин как-бы не несёт ответственность за управление городом. Кто должен исполнять волеизъявление горожан/депутатов? Усов?

Если Глава города представительный орган как и Совет депутатов, то надо выбирать Главу города из рядов депутатов. Народ ведь выбирал Мухина как главу исполнительной власти. А тут снова обман. Проведите опрос населения на улицах, кем люди воспринимают Мухина. Кем они видят Главу города - Главой представительной власти или Главой исполнительной власти?

Mark
Контактная информация:

#2094 Сообщение Mark » 14 апр 2015, 23:11

Мангуст писал(а):
Kulikov писал(а):Глава города - председатель Совета депутатов - представительная ветвь власти.
Вот это новость. :smile: А кто ж тогда в городе глава исполнительной власти? Ведь получается что Мухин как-бы не несёт ответственность за управление городом. Кто должен исполнять волеизъявление горожан/депутатов? Усов?

Если Глава города представительный орган как и Совет депутатов, то надо выбирать Главу города из рядов депутатов. Народ ведь выбирал Мухина как главу исполнительной власти. А тут снова обман. Проведите опрос населения на улицах, кем люди воспринимают Мухина. Кем они видят Главу города - Главой представительной власти или Главой исполнительной власти?
Так я об этом во все уши жужжу уже второй год!

Мангуст

#2095 Сообщение Мангуст » 15 апр 2015, 00:14

Mark писал(а):Так я об этом во все уши жужжу уже второй год!
Кто должен вносить поправки в Устав города?

godzilla

#2096 Сообщение godzilla » 15 апр 2015, 00:27

Мангуст, ты где был вообще? Это все обсуждали десять раз во время выборов. И выборы Мухина, и Усова. И кто на ком стоит. И поправки в устав. На всё была отдельная тема на двадцать страниц. Усова кстати выбирали депутаты, с которыми ты сейчас общаешься. И устав тоже они меняли.

Те кто читали форум в большинстве своем должны знать, кто исполнительная власть, а кто законодательная. Потому что это очень много тут терли. А вот просто в городе, действительно, я думаю, большинство не знает. Это как то вообще не освещалось и не обсуждалось - надо ли это. С одной стороны это всё сделали выборные люди - депутаты и мэр, которые должны как-то отвечать перед теми, кто их выбрал. С другой стороны население не очень то этим интересуется.

Мангуст

#2097 Сообщение Мангуст » 15 апр 2015, 00:35

godzilla писал(а):Мангуст, ты где был вообще? Это все обсуждали десять раз во время выборов. И выборы Мухина, и Усова. И кто на ком стоит. И поправки в устав. На всё была отдельная тема на двадцать страниц. Усова кстати выбирали депутаты, с которыми ты сейчас общаешься. И устав тоже они меняли.

Те кто читали форум в большинстве своем должны знать, кто исполнительная власть, а кто законодательная. Потому что это очень много тут терли. А вот просто в городе, действительно, я думаю, большинство не знает. Это как то вообще не освещалось и не обсуждалось - надо ли это. С одной стороны это всё сделали выборные люди - депутаты и мэр, которые должны как-то отвечать перед теми, кто их выбрал. С другой стороны население не очень то этим интересуется.
Наверно пропустил самое интересное )))
Я понимаю так: депутаты - законодательная власть, глава города - исполнительная, судебная - на Мичурина 28.
Что мы имеем с сегодняшним раскладом?

godzilla

#2098 Сообщение godzilla » 15 апр 2015, 00:47

Теперь есть глава администрации Усов. Он исполнительная власть, как я понимаю, это практически то, чем был Прох.
Мухин "Глава города" он же глава совета депутатов (является ли он сам депутатом, т.е. голосует ли, мне непонятно). Еще у него есть некие функции, которые мне не известны. На взгляд стороннего наблюдателя он выполняет представительские функции, то есть торговля лицом, как король Швеции. Из реальных функций, я не знаю, чем он занимается. Судя по названию, наверное, как-то определяет работу совета депутатов. Типа чем они будут заниматься, повестку ставить, или около того.

Вот есть такая тема, тут не вижу смысла это обсуждать.

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=79625

Мангуст

#2099 Сообщение Мангуст » 15 апр 2015, 01:03

Неее. ))) Тут есть что обсуждать. Если Глава города рулит Советом, значит Совет подчиняется Главе города, а точнее тем, кто его выдвинул, закрытый клуб. В случае конфликта интересов избиратель-Администрация, чьи интересы будет защищать депутат? Конфликтов в принципе быть не должно, но пока общество до этого не доросло.
А торговать лицом может и Председатель Совета депутатов из числа самих депутатов.

Если Глава Администрации представляет исполнительную власть, то кто-то лишний: либо Глава города, либо Совдепы.

Mark
Контактная информация:

#2100 Сообщение Mark » 15 апр 2015, 10:36

godzilla писал(а):Теперь есть глава администрации Усов. Он исполнительная власть, как я понимаю, это практически то, чем был Прох.
Мухин "Глава города" он же глава совета депутатов (является ли он сам депутатом, т.е. голосует ли, мне непонятно). Еще у него есть некие функции, которые мне не известны. На взгляд стороннего наблюдателя он выполняет представительские функции, то есть торговля лицом, как король Швеции. Из реальных функций, я не знаю, чем он занимается. Судя по названию, наверное, как-то определяет работу совета депутатов. Типа чем они будут заниматься, повестку ставить, или около того.

Вот есть такая тема, тут не вижу смысла это обсуждать.

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=79625
Голосует.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»