Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Plutarch.62

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#2051 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 12:32

Kulikov писал(а):
КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):
СМИ объявили о создании зоны платных парковок у 6-ти ТЦ по проспекту Боголюбова
Так они написали же, что это шутка!
Шутку-то забыли, а вот идея внедрения платных парковочных зон в городе начинает обсуждаться. Конкретики пока нет.
Сергей,что? городу необходимы левые деньги? Или проще сказать "левые".
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

Plutarch.62

#2052 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 12:37

Святой писал(а):Их, кстати, в Совете двое сидит, господ из "мусорной фракции" (тм).
И даже свои депутатские округа они от грязи за полгода после своего "избрания" не избавили. Так с чего вы вдруг вообще решили, что у них достанет сил/ума/желания обеспечить чистоту всему городу?
Прок будет, только если горожане завалят жалобами администрацию области. По-другому, увы, никак.
Они ждут когда их в мусорный бак загрузят.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

Kulikov

#2053 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 12:38

Plutarch.62 писал(а):Этот вопрос нужен не губернатору МО, администрация и городские депутаты, вот кто тормозит вопрос переработки ТБО. А о том, что полигоны в Дубне будут зарыты, было известно еще в 2010 году. На сегодняшний день, ни чиновники ни депутаты этот вопрос решать не будут. Депутат Дзюба К. С руководитель и генеральный фирмы (ООО «Российско-финская компания «Экосистема»), первый кто не заинтересован что-то менять.
Plutarch.62, Вы достаточно много написали по теме полигона. Спасибо, что обратили внимание. Полигона в городской черте быть не должно. Область обещала открыть взамен закрытия несколько межрайонных центров по приему и переработке мусора. До сих пор этого не сделано.
Отмечу, что мусор в городе убирается. Цена для жителей не повысилась. Для меня это важно.
В случае полного закрытия полигона, мусор придется куда-то возить. В округе таких мест нет. Даже если где-то начнут принимать мусор из Дубны, расстояние перевозки значительно увеличится, что непременно повлияет на стоимость услуги для жителей города в сторону увеличения. Сейчас рассматривается вопрос о продлении срока работы полигона еще на несколько лет. Другой информацией не располагаю.

Kulikov

#2054 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 12:47

Святой писал(а): Может, сперва обложить драконовскими штрафами тех, кто в силу природного скудоумия ставит свои повозки на газонах и тротуарах (г-ну Трухину привет от бывших газонов в его дворе и прямо под окнами его работы!--как-то слабенько его служба выполняет обязанности по надзору), а уж потом обсуждать идею платных парковок (а то с парковок все быстро переедут на газоны/тротуары)?
Да, Вы правы. Вопрос обсуждается. Предлагали делать рейды по дворам чтобы выписывали штрафы. Перед Витушевой, во время ее визита, вопрос так же ставился.

Kulikov

#2055 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 12:50

Plutarch.62 писал(а):
Kulikov писал(а):
СМИ объявили о создании зоны платных парковок у 6-ти ТЦ по проспекту Боголюбова
Шутку-то забыли, а вот идея внедрения платных парковочных зон в городе начинает обсуждаться. Конкретики пока нет.
Сергей,что? городу необходимы левые деньги? Или проще сказать "левые".
Извините, не понял вопроса. В чем заключается "левость" денег полученных бюджетом?

Plutarch.62

#2056 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 12:53

Kulikov писал(а):
Plutarch.62 писал(а):Этот вопрос нужен не губернатору МО, администрация и городские депутаты, вот кто тормозит вопрос переработки ТБО. А о том, что полигоны в Дубне будут зарыты, было известно еще в 2010 году. На сегодняшний день, ни чиновники ни депутаты этот вопрос решать не будут. Депутат Дзюба К. С руководитель и генеральный фирмы (ООО «Российско-финская компания «Экосистема»), первый кто не заинтересован что-то менять.
Plutarch.62, Вы достаточно много написали по теме полигона. Спасибо, что обратили внимание. Полигона в городской черте быть не должно. Область обещала открыть взамен закрытия несколько межрайонных центров по приему и переработке мусора. До сих пор этого не сделано.
Отмечу, что мусор в городе убирается. Цена для жителей не повысилась. Для меня это важно.
В случае полного закрытия полигона, мусор придется куда-то возить. В округе таких мест нет. Даже если где-то начнут принимать мусор из Дубны, расстояние перевозки значительно увеличится, что непременно повлияет на стоимость услуги для жителей города в сторону увеличения. Сейчас рассматривается вопрос о продлении срока работы полигона еще на несколько лет. Другой информацией не располагаю.
О каком продлении срока действия полигона Вы говорите.Вы были на полигоне? Начнется посев на участках и люди перекроют дорогу. Там уже сейчас находиться невозможно. Вы что творите избранники народа?

Святой

#2057 Сообщение Святой » 11 апр 2015, 12:55

Kulikov писал(а):
Святой писал(а): Может, сперва обложить драконовскими штрафами тех, кто в силу природного скудоумия ставит свои повозки на газонах и тротуарах (г-ну Трухину привет от бывших газонов в его дворе и прямо под окнами его работы!--как-то слабенько его служба выполняет обязанности по надзору), а уж потом обсуждать идею платных парковок (а то с парковок все быстро переедут на газоны/тротуары)?
Да, Вы правы. Вопрос обсуждается. Предлагали делать рейды по дворам чтобы выписывали штрафы. Перед Витушевой, во время ее визита, вопрос так же ставился.
Ага. И? Сколько ж обсуждать--город давно в пустыню превратился: ни деревьев, ни газонов.
И при чем тут Витушева? На местном уровне нельзя, что ли, решить вопрос? Чего ждете, г-да депутаты? Вы же сами среди этого безобразия живете!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Kulikov

#2058 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 13:05

Святой писал(а):
Kulikov писал(а):
Ага. И? Сколько ж обсуждать--город давно в пустыню превратился: ни деревьев, ни газонов.
И при чем тут Витушева? На местном уровне нельзя, что ли, решить вопрос? Чего ждете, г-да, депутаты? Вы же сами среди этого безобразия живете!
На местном уровне нельзя. Полиция и Адмтехнадзор федеральные органы. Вопрос по дворам- Жилкоминспекция -Федеральная структура.
У меня у самого возникают вопросы, что с теми полномочиями, а точнее с их отсутствием, которые есть у местного самоуправления оно совсем скоро будет нужно только чтобы использовать его для перевода гнева населения от вышестоящих органов власти. Сейчас какой вопрос ни подними в администрации города на большинство из них- не наша зона ответственности, а если их, то нет средств. :(

Plutarch.62

#2059 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 13:08

А "левые" деньги - называют деньги, которые обходят налоги. Странно не знать этого. Кстати, полигон в свое время не имел лицензии, а мусор свозился, это не только нарушения закона но и "левые деньги" . Надо знать Сергей Александрович.

Kulikov

#2060 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 13:12

Plutarch.62 писал(а):
Kulikov писал(а):
О каком продлении срока действия полигона Вы говорите.Вы были на полигоне? Начнется посев на участках и люди перекроют дорогу. Там уже сейчас находиться невозможно. Вы что творите избранники народа?
Прежде чем кидаться лозунгами, сначало бы на прием к руководству Администрацией города сходили бы и уточнили из первоисточника. Перспектива имть горы мусора во дворах мне меньше нравится.

Kulikov

#2061 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 13:16

Plutarch.62 писал(а):А "левые" деньги - называют деньги, которые обходят налоги. Странно не знать этого. Кстати, полигон в свое время не имел лицензии, а мусор свозился, это не только нарушения закона но и "левые деньги" . Надо знать Сергей Александрович.
Увы, я опять не понял. Разве где-то было написано, что платные парковочные места будут устанавливаться нелегально? Я только написал, что начинает обсуждаться вопрос, а Вы уже какие-то "схемы" прорисовали. ;) Вот оно доверие к власти.

Plutarch.62

#2062 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 14:06

Kulikov писал(а):
Plutarch.62 писал(а):А "левые" деньги - называют деньги, которые обходят налоги. Странно не знать этого. Кстати, полигон в свое время не имел лицензии, а мусор свозился, это не только нарушения закона но и "левые деньги" . Надо знать Сергей Александрович.
Увы, я опять не понял. Разве где-то было написано, что платные парковочные места будут устанавливаться нелегально? Я только написал, что начинает обсуждаться вопрос, а Вы уже какие-то "схемы" прорисовали. ;) Вот оно доверие к власти.
Доверие к власти нормальное. А вот отношение власти и депутатов к народу - как к быдлу. Это видно по Вашим ответам. Вы ни зач-то не отвечаете, ответственности не несете. Вас депутатов (20 человек) просто игнорируют.

Plutarch.62

#2063 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 14:20

(Прежде чем кидаться лозунгами, сначало бы на прием к руководству Администрацией города сходили бы и уточнили из первоисточника. Перспектива имть горы мусора во дворах мне меньше нравится.)
А Вы думаете , что есть перспектива решить вопрос с мэром? Я, не уверен.Пенсионеры уже и ходили к мэру и писали, а "воз и ныне там". А Вы, как избранники народа от всего открещиваетесь. Как депутат, просто вспомните, в чем ВАША задача перед жителями города.

Kulikov

#2064 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 14:25

Plutarch.62 писал(а):
Kulikov писал(а):
Доверие к власти нормальное. А вот отношение власти и депутатов к народу - как к быдлу. Это видно по Вашим ответам. Вы ни зач-то не отвечаете, ответственности не несете. Вас депутатов (20 человек) просто игнорируют.
Насчет отношения к жителям, Вы не правы. Форум не позволяет понять житель с тобой общается или конкурент какого-либо бизнеса. А вот то, что игнорируют Совет депутатов, у меня, иногда, складывается такое же впечатление.

Kulikov

#2065 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 14:30

Plutarch.62 писал(а):(Прежде чем кидаться лозунгами, сначало бы на прием к руководству Администрацией города сходили бы и уточнили из первоисточника. Перспектива имть горы мусора во дворах мне меньше нравится.)
А Вы думаете , что есть перспектива решить вопрос с мэром? Я, не уверен.Пенсионеры уже и ходили к мэру и писали, а "воз и ныне там". А Вы, как избранники народа от всего открещиваетесь. Как депутат, просто вспомните, в чем ВАША задача перед жителями города.
Очень интересно. Напомню, что Глава города- всенародно избранный и уж у него полномочий больше, чем у депутата. Не находите?
Я свою точку зрения по поводу этого вопроса уже изложил. Она опирается на интересы избирателей.

Kulikov

#2066 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 14:38

Поскольку я уже коснулся вопроса полномочий, продолжу тему. Полномочий осталось не так много, но еще имеются. В частности, сейчас в Совете депутатов обсуждается вопрос "Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования города Дубны Московской области" http://naukograd-dubna.ru/about/arkhite ... an/NGP.doc
Вопрос касается всего города. Хотелось бы услышать мнение жителей. В ближайшее время будет приниматься решение.

Plutarch.62

#2067 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 15:27

( Полиция и Адмтехнадзор федеральные органы. Вопрос по дворам- Жилкоминспекция -Федеральная структура.)
Сергей, а Вы знаете правила ДД, мне кажется что нет. Вам как депутату достаточно сделать запрос в ГББД по вопросу остановке на газонах. Есть закон, федеральный, если федеральные органы его игнорируют, то вопрос стоит в дальнейшем в его разрешении. Опят-же, все это в Вашей власти.(По закону) напомнить по какому.

Plutarch.62

#2068 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 15:30

Kulikov писал(а):Поскольку я уже коснулся вопроса полномочий, продолжу тему. Полномочий осталось не так много, но еще имеются. В частности, сейчас в Совете депутатов обсуждается вопрос "Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования города Дубны Московской области" http://naukograd-dubna.ru/about/arkhite ... an/NGP.doc
Вопрос касается всего города. Хотелось бы услышать мнение жителей. В ближайшее время будет приниматься решение.
Полномочий у Вас много.Надо уметь ими правильно пользоваться. Закон для всех один.

SaaBaka

#2069 Сообщение SaaBaka » 11 апр 2015, 15:35

С парковками там опять фигня (21.10, 21.12). Подразумевается 420 авто на 1000 жителей (коэф. 0.42), при обеспечении в границах квартала 40% (п. 2.12). То есть, парковки из расчета 0.17 машиноместа на одного жильца. Это меньше минимально необходимого примерно в два раза. Раскатанные газоны и парковки на детских площадках с такими нормативами гарантированы.

Kulikov

#2070 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 15:39

Plutarch.62 писал(а):
Kulikov писал(а):Поскольку я уже коснулся вопроса полномочий, продолжу тему. Полномочий осталось не так много, но еще имеются. В частности, сейчас в Совете депутатов обсуждается вопрос "Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования города Дубны Московской области" http://naukograd-dubna.ru/about/arkhite ... an/NGP.doc
Полномочий у Вас много.Надо уметь ими правильно пользоваться. Закон для всех один.
Почитайте внимательнее Устав. Их чуть больше, чем у Вас- гражданина и то, в основном они касаются взаимодействия с органами местного самоуправления.

Plutarch.62

#2071 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 15:47

Kulikov писал(а):
Plutarch.62 писал(а):(Прежде чем кидаться лозунгами, сначало бы на прием к руководству Администрацией города сходили бы и уточнили из первоисточника. Перспектива имть горы мусора во дворах мне меньше нравится.)
Очень интересно. Напомню, что Глава города- всенародно избранный и уж у него полномочий больше, чем у депутата. Не находите?
Я свою точку зрения по поводу этого вопроса уже изложил. Она опирается на интересы избирателей.
Давайте посмотрим на эту проблему как граждани России. Вы же Россиянин. А как же конституция.
Ее выполнение в обязанностях всех граждан России. Значит я, должен жить в дерьме (как и все жители Дубны), только потому, что у мэра нет ни времени, ни денег, ни желания что-то исправить. При этом, он будет получать зарплату из наших налогов? Я должен заметить , что от налогов зависит жизнь администрации и города.

Plutarch.62

#2072 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 15:56

Kulikov писал(а):
Plutarch.62 писал(а):
Почитайте внимательнее Устав. Их чуть больше, чем у Вас- гражданина и то, в основном они касаются взаимодействия с органами местного самоуправления.
Сергей, давайте и Вы еще раз изучите устав. Там очень много полезного можно почерпнуть. Тот кто за Вас здесь периодически отвечает, слабоват в хоз.деятельности и мне кажется в политике, (может я и не прав, прошу извинить).
Последний раз редактировалось Plutarch.62 11 апр 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Kulikov

#2073 Сообщение Kulikov » 11 апр 2015, 16:06

Plutarch.62 писал(а):
Kulikov писал(а):
Давайте посмотрим на эту проблему как граждани России. Вы же Россиянин. А как же конституция.
Ее выполнение в обязанностях всех граждан России. Значит я, должен жить в дерьме (как и все жители Дубны), только потому, что у мэра нет ни времени, ни денег, ни желания что-то исправить. При этом, он будет получать зарплату из наших налогов? Я должен заметить , что от налогов зависит жизнь администрации и города.
Зачем же за всех жителей города говорить. Я не считаю, что мы живем в дерьме.
Вы живете на полигоне или в непосредственной близости с ним? (Прошу понять правильно, пытаюсь понять Вашу мотивацию такого интереса к этому вопросу). В бюджете города предусмотрены средства на проект рекультивации полигона.

Plutarch.62

#2074 Сообщение Plutarch.62 » 11 апр 2015, 16:33

""Зачем же за всех жителей города говорить. Я не считаю, что мы живем в дерьме.
Вы живете на полигоне или в непосредственной близости с ним? (Прошу понять правильно, пытаюсь понять Вашу мотивацию такого интереса к этому вопросу). В бюджете города предусмотрены средства на проект рекультивации полигона."

Можно узнать сумму на рекультивацию полигона? Эта сумма предусмотрена, но пока не выделена ( наверно на счет г-н Дзюба (Это опять по поводу левых денег).Замечу Вам, что деньги планировались и в 2014 году.
Мой интерес в том, что город Дубна это чистый и зеленый город. А придя к власти людей далеких от морали, и их желании заработать побольше денег, портят весь облик города . Многие депутаты, даже и не знают где полигон находится. А пытаетесь продлить квоту на вывоз ТБО. Всем скопом Вы ездили на очистные ЛБ, а теперь организуйте поездку на ПБ ПОЛИГОН.
Проведите референдум по продлению работы ТБО.
Неужели, Вы решаете вопросы только тогда, когда у вас появится к нему интерес? Для депутата странная постановка вопроса.
Последний раз редактировалось Plutarch.62 12 апр 2015, 06:08, всего редактировалось 2 раза.

Мангуст

#2075 Сообщение Мангуст » 12 апр 2015, 00:58

Kulikov писал(а):Очень интересно. Напомню, что Глава города- всенародно избранный и уж у него полномочий больше, чем у депутата. Не находите?
В самом деле интересно. Кто кем управляет? Кто кому ставит задачи? Депутаты должны определять жизнь в городе, а глава города - исполнительная власть - реализовывать пожелания. Для этого у него должны быть полномочия. Депутаты не должны подчиняться главе города. Иначе получится, что хвост управляет собакой.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»