Просто ЖКХ

Gost'ya

Re: Просто ЖКХ

#2026 Сообщение Gost'ya » 05 авг 2015, 21:07

Мангуст писал(а):Тем, кто был у Клипикова и кому приходят двойные квитанции.
Заключал договор с областной компанией ЖКУ-Дубна в лице Клипикова. ЖКУ-Дубна не стало, дома ушли к другим компаниям, у которых такого договора с областной ЕИРЦ нету. Ну и выбрасывайте их квитанции. Вы не заключали с ними договор и ничем им не обязаны.
Спасибо за совет. А то платишь по одной квитанции, по другой долг растёт. Перестала платить, теперь заплачу там, где всё на виду.

smk

#2027 Сообщение smk » 05 авг 2015, 21:52

Gost'ya писал(а):
smk писал(а):
driiver писал(а):опять напомнил о себе клепиков и ко. сегодня принесли очередные квитанции с "долгами" за 2014 год... как все это достало уже-(
При чем здесь КВН? Он кстати не печатал двойные квитанции и не занимался захватом домов.
Говорят в России две беды Дураки и дорого и но есть еще, это предательство и желание хапнуть.
А главное people gobble everything.
Klepikov should put a monument, he though as that is the swamp to the sea turned.
Раньше я тоже защищала Клипикова, жалела.
Недавно узнала, что на мне висит ну очень большой долг за предыдущие годы. Долг конечно был, но не страшный и время от времени мне присылали красную или жёлтую квитанцию с суммой долга. При "копании" в своих бумагах наткнулась на письмо Клипикова от февраля 2014 года, где мне приписана такая сумма долга, как будто я 4-5 лет совсем не платила за квартиру. В то время я о такой фамилии даже не слышала и это письмо как-то прошло мимо моих глаз. За время правления Клипикова мой долг увеличился на сумму начисляемых платежей. Но ведь я платила почти полностью. При Клипикове были квитанции от МОСобл центра, где понять ничего было нельзя и воду начисляли по нормативам, а не по счётчикам. Потом появились подозрительные квитанции без штрихкодов. Тем у кого водосчётчики после Клипикова стали в квитанциях печатать их предыдущие показания аж с января 2014 года. Так что махинатор и слава богу не долго .... Ещё надо добавить, что при нём жильцы платили за ЖКУ какой-то женщине на Боголюбова 15, а не через банк, второй раз я так платила девушке на Боголюбова 16а перед очередной сменой квитанций.

PS. Вообще и сейчас квитанции имеют очень странный вид, большой лист бумаги, сверху что-то напечатано мелким серым шрифтом и внизу напечатано также мелко и серо, что приходится с лупой разбираться и гадать какая там цифра напечатана, а уж свою цифирку там невозможно написать. А середина листа пустая. Квитанции должны иметь чёткий и читаемый вид. Зато с обратной стороны напечатано всё крупно и черным цветом.
Я не защищаю КВН. Просто почему на него всех собак сорвали? Есть и реальные виновники всей то ситуации. Все же знают, что договорить с КВН не получилось и понеслось. А если он такой плохой как нам говорили и писали, то почему сразу все это не пресекли, а только спустя 1 год и то после выборов. Кто мешал сразу все пресечь?
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Святой

#2028 Сообщение Святой » 05 авг 2015, 22:06

smk писал(а):Я не защищаю КВН. Просто почему на него всех собак сорвали? Есть и реальные виновники всей то ситуации. Все же знают, что договорить с КВН не получилось и понеслось. А если он такой плохой как нам говорили и писали, то почему сразу все это не пресекли, а только спустя 1 год и то после выборов. Кто мешал сразу все пресечь?
Ответ прост: наверное, кому-то башлял.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Myth043

#2029 Сообщение Myth043 » 06 авг 2015, 22:47

smk писал(а):Я не защищаю КВН. Просто почему на него всех собак сорвали? Есть и реальные виновники всей то ситуации. Все же знают, что договорить с КВН не получилось и понеслось. А если он такой плохой как нам говорили и писали, то почему сразу все это не пресекли, а только спустя 1 год и то после выборов. Кто мешал сразу все пресечь?
Из компиляции информации, полученной в разное время из открытых источников, получалось как-то так:
Когда КВН пришел в Дубну, купив бизнес у проворовавшихся прежних владельцев, ему якобы было сказано "не лезь сюда, здесь все ЖКХ у 'семьи', уйди по хорошему". Не послушал, в рез-те его посадили, а бизнес вернули "семье" под соусом ГЕУКа. А почему не сразу это сделали - так сразу можно было только пристрелить а не посадить, а это кагбэ несколько другой уровень. Плюс, дать какое-то время поработать чтобы было на кого повесить всех собак. "Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза". В данном случае - последний кто рулил. Про предыдущее ворье забудут когда посажен крайний.
Что он там на самом деле уворовал, и уворовал ли вообще - мы этого никогда не узнаем. тем более что он вину не признал, а посадить можно любого. "Был бы человек, а статья найдется".
(Все написанное является личным оценочным суждением, не подкрепленным ссылками на изложенное, и не претендующим на корректность и правильность оценки)
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

smk

#2030 Сообщение smk » 07 авг 2015, 23:27

Сегодня прошёл форум. Ощущение смещенное. Вроде все было, но...
Было видно, кто из старших домов отстаивает интересы УО.
Многие острые вещи не прошли - типа лимит времени. Жалко, хотелось послушать.
За то как хранить велики и где активно обсуждались.
Порадовал мужик постоянно кричащий из зала (член одной из партий).
Было реально очень душно. Помещение маленькое, народу много.
Не понял зачем Мельникова пригласили,по реакции зала походу не один я, честно было видно, что он не совсем в теме.. очень странно.
а вообще надо по чаще такие мероприятия проводить. Хорошо бы с участие губернатора.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#2031 Сообщение Контрольный поцелуй » 08 авг 2015, 00:24

А Мельников это кто такой?

smk

#2032 Сообщение smk » 08 авг 2015, 09:43

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):А Мельников это кто такой?
Зам министра ЖКХ, как я понял по области.

Мангуст

#2033 Сообщение Мангуст » 08 авг 2015, 15:17

Где хранить велики очень важный вопрос. Обязательно нужно, чтобы министр разруливал.
Видео будет?

smk

#2034 Сообщение smk » 08 авг 2015, 21:45

На странице Юлии Белеховой:
23 форум "Управдом". Ничего личного, просто жилищные активисты сами по себе, а муниципальная власть "в домике". Статья соответствующая.
Дубна - наукоград, расположенный в живописнейшем месте, где протекают реки Волга, Сестра и Дубна. И все бы хорошо, если бы не эти три буквы ЖКХ. На улице жара, но, как говорят, готовить сани надо летом. Тем более во всю подготовка к отопительному сезону. Есть и планы графики по промывке, и обрисовки, и т. д. К 1 августа 60% домов должны быть готовы. Поэтому решили посмотреть до форума в Дубне, как с этим вопросом обстоят дела. Сразу хочу сказать, что скорей всего так обстоят дела в 99% всех муниципальных образований, а не только в Дубне. Выехали на дом. Внешне все на 4+ и чисто, и двери плотно прилегают, и окна хорошие, прям не налюбоваться. А вот подвал, который скрыт от посторонних глаз в плачевном состоянии: трубы оголены, запорная арматура течет, проводка на скрутках, полы ..... Что самое дорогое? Тепло! А тут денег не жалко. А ведь стоят приборы учета, и переплата будет не маленькая. .... Но это не самое интересное. Форум был, как ринг. Жилищные активисты и грамотные, и знающие, но муниципальная власть "в домике". Не буду писать всё. Напишу главное.
1. Больше года задвоение платежей по капитальному ремонту. Их собственникам выставляет и МосОблЕРЦ, и муниципальный расчетный центр. Ответ, кому в итоге платить, не дал даже фонд капитального ремонта, присутствующий на форуме. (и это больше года!!!!!!! В голове не укладывается)
2. МосОблЕРЦ выставляет платежку и, если человек оплачивает из нее все, в том числе электроэнергию, но не оплачивает капитальный ремонт, МосОблЕРЦ расщепляет так, что фонду переводят как 100% оплачено, а в квитанции выставляется долг на следующий месяц за электроэнергию.
Волшебство расщепления!
3. Нарушены права собственников. Собственники выбрали УК Домострой, но этой УК четко объяснили политику партии и, что место занято. И тут же появился второй протокол, по которому якобы собственники проголосовали за другую УК - Городская единая УК Дубна. Но собственники ее не выбирали! (как говорят на форуме)
4. Придомовые территории. Встал человек и спросил про детскую площадку во дворе. А представитель администрации твердым голосом и уверенно сказал, что это всё за счёт собственников, и они должны её делать, ремонтировать и содержать. Мы, говорит, поставили участки на кадастр и решили отдать вам! Класс! Какой там жилищный и гражданский кодекс. Какое там собрание собственников и то, что только они могут увеличить перечень общего имущества и принять на баланс. После этого три буквы ЖКЖ у меня расшифровываются по-другому - Живу, Как Хочу.
Конечно, много было и просто истерик с популизмом и самопиаром, особенно партии были во всей красе))))))
Но были и предложения вполне интересные и достойные.
1. Уравнять права собственников. Это касается агентского соглашения. Сейчас, если у людей спец. счет, то они платят агентское вознаграждение в размере 2%, при этом, если собственники в общекотловом методе, то агентское вознаграждение за счёт регионального оператора. Это не равные условия и, кроме того, ущемляются права активных собственников.
2. Предложения по срокам при выборе способа формирования средств на капитальный ремонт. Сейчас, если собственники хотят перейти с общекотлового на спец.счет, то это возможно только через 2 года после решения, т. е. денежные средства перейдут из котла через 2 года. но, если наоборот, со спец.счета в общий котел, то это займет месяц.
Почему?
3. Предложение начать ДИАЛОГ власти с жилищными активистами!!!!!!!!

Дубна - не забуду никогда!
Отдельное спасибо муниципальной общественной палате! Вопросы не в бровь, а в глаз и фонду капитального ремонта, и министерству ЖКХ.
https://www.facebook.com/belehovaa/post ... 8174845575

Мангуст

#2036 Сообщение Мангуст » 17 авг 2015, 13:37

Есть вариант решения проблемы ЖКХ: индивидуальное жильё.

Гидр

#2037 Сообщение Гидр » 17 авг 2015, 15:11

ЗигмундФ писал(а):Изображение
за дверь пейсатель не выходил и в магазинах тоже не бывает, иначе знал бы что на вертолетный площадки и прочие ништяки ему надо добавить 3-4 порядка к обозначенной сумме)))) клоуны))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#2038 Сообщение Контрольный поцелуй » 18 авг 2015, 23:06

Суд поддержал позицию Госжилинспекции – управляющая компания из Коломны заплатит штраф

http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novost ... _id=851291

smk

#2039 Сообщение smk » 15 сен 2015, 14:51

с Дубна.ру
О результатах расследования уголовного дела
11.09.2015 прокуратурой г. Дубны утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Клипикова Валерия Николаевича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение в особо крупном размере путем обмана и (или) злоупотребления доверием).
Как установлено следствием Клипиков В.Н., являясь генеральным директором ООО «ЖКУ-Дубна», а также генеральным директором ООО «Департамент управления жилищным фондом» (далее ООО «ДУЖФ») заключил с ООО «Единый расчетный центр-Дубна» (далее ООО «ЕРЦ-Дубна») агентские договора, на основании которых в ООО «ЕРЦ-Дубна» от населения города Дубна Московской области поступали денежные средства за коммунальные услуги, оказанные ООО «ЖКУ-Дубна» и ООО «ДУЖФ» и, предназначенные, в том числе, для перечисления ресурсоснабжающей организации Объединённому институту ядерных исследований (далее ОИЯИ).

В период с 19.09.2014 г. по 07.10.2014 г., Клипиков В.Н. путём обмана и злоупотребления доверием генерального директора ООО «ЕРЦ-Дубна» Синицына В.Н., дважды убедил последнего передать в своё распоряжение денежные средства, собранные с населения г. Дубны в виде платежей за поставленные ОИЯИ жителям коммунальные ресурсы, которые предназначались для оплаты ОИЯИ поставленных ресурсов, и, таким образом, похитил из ООО «ЕРЦ-Дубна» денежные средства. Своими действиями Клипиков В.Н. причинил ОИЯИ материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 2 745 724,83 рублей.

Уголовное дело в отношении Клипикова В.Н. направлено в Дубненский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокурор города
советник юстиции А.Н. Москалев
http://www.dubna.ru/1/12175.html

На эти деньги да же квартиру не купишь... так мало собирали все 2,7 млн в месяц... Если здесь особо крупный размер. То Васильева из Мин. обор. тогда мега особо крупно, и не че дома сидела.. а тут в сотни раз меньше...
да уж чудны дела...

Святой

#2040 Сообщение Святой » 15 сен 2015, 14:55

Мда, какие-то гроши вменяют. Видать, делился с кем-то.

ЗЫ. Т.е. почти год, что с Балдина 2 раздавались крики "держи вора", нигде не фигурирует, а вменяют только две недели?!
"Обманным путем и злоупотреблением доверия"... Т. е. типа второй был не в курсах?

Myth043

#2041 Сообщение Myth043 » 15 сен 2015, 15:13

smk писал(а):На эти деньги да же квартиру не купишь... так мало собирали все 2,7 млн в месяц... Если здесь особо крупный размер. То Васильева из Мин. обор. тогда мега особо крупно, и не че дома сидела.. а тут в сотни раз меньше...
Васильева украла достаточно много для того, чтобы уже не сидеть. Но все-же недостаточно много, чтобы получить медальку как Табуреткин
2.7 млн для одного человека сумма не такая уж крошечная, но и не очень большая, поэтому либо "условно" получит, либо срок но совсем маленький.
Украл бы раз в сто меньше, был бы большой срок.
"Я так думаю" ©

Святой

#2042 Сообщение Святой » 15 сен 2015, 15:15

Myth043 писал(а):
smk писал(а):На эти деньги да же квартиру не купишь... так мало собирали все 2,7 млн в месяц... Если здесь особо крупный размер. То Васильева из Мин. обор. тогда мега особо крупно, и не че дома сидела.. а тут в сотни раз меньше...
Васильева украла достаточно много для того, чтобы уже не сидеть. Но все-же недостаточно много, чтобы получить медальку как Табуреткин
2.7 млн для одного человека сумма не такая уж крошечная, но и не очень большая, поэтому либо "условно" получит, либо срок но совсем маленький.
"Я так думаю" ©
Долги перед РСО были много больше этих 2,7 млн. Остальное искать не будут? Почему?

ВЭН

#2043 Сообщение ВЭН » 15 сен 2015, 15:28

Святой писал(а):... почти год, что с Балдина 2 раздавались крики "держи вора", нигде не фигурирует, ...
Народ давно заметил, кто громче всех кричит "держи вора".
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Myth043

#2044 Сообщение Myth043 » 15 сен 2015, 15:35

Святой писал(а):
Myth043 писал(а):
"Я так думаю" ©
Долги перед РСО были много больше этих 2,7 млн. Остальное искать не будут? Почему?
Это ко мне вопрос? :shock:
У меня только одна догадка - поделился "с кем надо", и судьбу долга решили "замять для ясности". Насколько догадка соответсвует ральному положению, мне неизвестно.

Святой

#2045 Сообщение Святой » 15 сен 2015, 15:37

Myth043 писал(а):Это ко мне вопрос? :shock:
У меня только одна догадка - поделился "с кем надо", и судьбу долга решили "замять для ясности". Насколько догадка соответсвует ральному положению, мне неизвестно.
Нет, это вопрос к профессору Фарнсворту. :D
Не к вам, просто на автомате "цитатнул".

LION_24

#2046 Сообщение LION_24 » 17 сен 2015, 12:15

День добрый. Кто может проконсультировать. Брал в ИРЦ выписку из финансового счета, оказалось имеется долг за январь и февраль 2014 года (в сумме около 7000 руб). В это время происходила передача дома (Энтузиастов 19 кор.1) из ДУЖФ в ГЕУК. При этом все квитанции оплачивались точно, но к сожалению не сохранились. Во всех последующих квитанциях (нашел начиная с апреля 2014) никакой задолжности нет. Откуда он взялся, ИРЦ толком объяснить не может, но без квитанций об оплате справку с нулевым долгом не выдает. Насколько это законно и как с этим бороться?

TheDark

#2047 Сообщение TheDark » 17 сен 2015, 12:36

не нужно было платить в переходный период, у многих так, теперь ГЕУК через ИРЦ утверждает что они нас обслуживали в этот период, хотя их об этом никто не просил. Так же долг за 2 месяца висит. Но платить за обслуживание ГЕУКу нет никаких юридических оснований. Платить можно только энерго итд снабжающим организациям напрямую.
Пусть по суду доказывают(!) что у них был договор с домом и что они реально оказывали услуги.

ВЭН

#2048 Сообщение ВЭН » 17 сен 2015, 12:43

LION_24 писал(а): ... Насколько это законно и как с этим бороться?
Законно что? Невыдача справки с нулевым долгом ?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

selen

#2049 Сообщение selen » 17 сен 2015, 16:39

Могло получиться так: дом по Энтузиастов 19 корп.1 в ГЕУКе с 1 марта 2014 г. Т.е. до этого времени ГЕУку Вы ничего не должны точно, поэтому долга в квитанции и нет. А вот январь, февраль в ДУЖФ платежным агентом был уже МособлЕРЦ, но местные не сдавались, и выставляли свои квитанции от ИРЦ. У жителей было несколько квитанций, и плюс еще какое-то время собирали напрямую в офисе УК. Возможно, если вы оплатили по квитанции ЕРЦ, или в офисе, то, естественно, в ИРЦ образовался долг. Ясно только одно - если оплаченные квитанции у Вас не сохранились, то доказать ничего не получится. Если такая справка очень необходима, может попробовать сходить для начала к руководителю ИРЦ, разобраться с периодами расторжения договора с ДУЖФ.??? Ну, как то так....

Gost'ya

#2050 Сообщение Gost'ya » 17 сен 2015, 17:41

А кто главнее УК или ИРЦ?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»