Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

Robin Hood

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#2026 Сообщение Robin Hood » 06 ноя 2019, 10:48

Гидр, кому объясняешь про инженерные школы и проектирование - торгашу собачье-кошачьими консервами без образования? Специально съездил посмотреть на набережную - качество исполнения среднее, но в целом получается лучше, чем было. С учётом гарантийного срока, который позволит исправить недостатки по весне и далее в течение 3-х лет, приемлемо. p.s. 1.Почему в этом году не занимаетесь кустарником на дамбе, два года подряд вырубали? 2.Что за окрашенные красным трубы с насадками типа гидрантов вкопали по дамбе на метке 1/2?

Независимый эксперт

#2027 Сообщение Независимый эксперт » 06 ноя 2019, 14:15

Помнится, что в 2016г., когда сооружали центральный спуск к пляжу, раздавались точно такие же крики и выкладывались похожие фотографии: караул, все ломают! Но по весне они проснулись и увидели, что не так все страшно. Даже вырубка поляны под дендропарк не смотрится так катастрофично, как по началу. Признаюсь, тогда я тоже генерил и писал гневные статьи, но сегодня понимаю, что был не совсем прав. Поэтому осторожно отношусь к оценке результатов реализации проекта реконструкции набережной, который удалось существенно подкорректировать.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

мура

#2028 Сообщение мура » 06 ноя 2019, 14:20

Представляю себе. Я заплатил за ремонт. Мне сделали. Выселив перед этим из квартиры на год, засрав все. Используя не мой проект. Используя не те материалы, что я хотел. Вместо всей квартиры только одну комнату и пол в кухне. И говорят: ну стало же значительно лучше! Че не нравится, гундос?

mals

#2029 Сообщение mals » 06 ноя 2019, 14:24

Хорошая новость, не зря я ходил с технадзором по набережной.

Из трех проблем, установка противоударных столбов на перилах спусков на пляж, трещины на фундаменте ротонд и наклонная дорога, одна решена.
Наклонную дорогу демонтируют, будут переделывать и это радует.

Изображение

Еще хорошо бы переделать этот участок дорожки у самого штаба.
Соединение дорожек сделали неудачно, там уже ходят и ездят по газону.
Для удобства людей надо положить еще несколько плиток.

Изображение

mals

#2030 Сообщение mals » 06 ноя 2019, 14:30

Противоударных столбов в окончании перил не будет.
Хотя на штабе в протоколе и записали об этом, поставили эти декоративные на тоненькой арматуре.
Сказали, куда их теперь девать, раз купили.

Изображение

mals

#2031 Сообщение mals » 06 ноя 2019, 14:38

Еще из новостей, привезли березы и часть кустарников для озеленения и решили куда их посадить.

Изображение

Привезли урны с тремя ведрами, видимо те, что за 55 тыс. штука и какие-то волнообразные конструкции.

Изображение Изображение Изображение

vav

#2032 Сообщение vav » 06 ноя 2019, 17:02

mals писал(а): и какие-то волнообразные конструкции.
шезлонги полагаю - щас самое время загорать! :)

souljah

#2033 Сообщение souljah » 06 ноя 2019, 17:55

Независимый эксперт писал(а):Помнится, что в 2016г., когда сооружали центральный спуск к пляжу, раздавались точно такие же крики и выкладывались похожие фотографии: караул, все ломают! Но по весне они проснулись и увидели, что не так все страшно.
всмысле не все так страшно?
старый спуск был намного лучше, чем недоделанный надолб имени мухина
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

мура

#2034 Сообщение мура » 06 ноя 2019, 18:07

Да то ваше пример абсолютно негативный. Делали простую вещь год. Вазоны пропали. Шарики из говна, их сняли изящным движением руки. То, что чувак разломал балюстраду ногой - помним, да? И я напомню, лестниц должно было быть три. То есть, эти спуски, как и недоделанную новую набережную, так и дендропарк перекрывают этим благоустройством. Одно воровство и недоделки закрывают другими. Пример ваще ураганный. Как в голову-то такое пришло написать Шестову?

Независимый эксперт

#2035 Сообщение Независимый эксперт » 06 ноя 2019, 18:34

мура писал(а): И я напомню, лестниц должно было быть три...
Две другие как раз и не стали делать, поскольку первую раскритиковали...
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

mals

#2036 Сообщение mals » 06 ноя 2019, 18:52

Про вазоны.

В МАУ сказали, что у них нет на хранении старых вазонов.
Надо срочно делать на центральном спуске 4 навершия на столбы и покупать новые вазоны.

Срочно, это значит вчера, так как они должны полностью просохнуть до морозов перед покраской.

Кстати, если бы я тогда прошел по набережной на 1 минуту раньше, то сейчас на столбах торчали бы шары.
Мастер уже развел в банке плиточный клей и собирался клеить на это место шары, вот вам и сохранение исторического облика набережной.

Изображение

мура

#2037 Сообщение мура » 06 ноя 2019, 19:08

Независимый эксперт писал(а):
Могучий форум какой. Взяли, раскритиковали, отменили.

souljah

#2038 Сообщение souljah » 06 ноя 2019, 19:23

mals писал(а):В МАУ сказали, что у них нет на хранении старых вазонов.
вот же мрази, а...
слов нет.

Независимый эксперт

#2039 Сообщение Независимый эксперт » 06 ноя 2019, 19:31

мура писал(а):
Независимый эксперт писал(а):
Могучий форум какой. Взяли, раскритиковали, отменили.
На форуме как и сейчас "выпускали пар". А по делу нашлись люди, которые обратили внимание прокуратуры и стройнадзора на тот факт, что работы ведутся без выдачи разрешения и с нарушением норм...

мура

#2040 Сообщение мура » 06 ноя 2019, 19:33

Кто эти люди? Кем они работают? И как странно, вроде только что вы привели лестницу как хороший пример. И тут же пишете обратное. Как то сочетается?

Независимый эксперт

#2041 Сообщение Независимый эксперт » 06 ноя 2019, 19:54

Две других лестницы такой конструкции были явно лишними - пришлось бы рубить большие деревья и занимать значительную площадь пляжа. Нынешние лестницы, на мой взгляд, неплохо вписались в ландшафт. Кстати, предварительно их конструкция обсуждалась на штабе... В проекте были другие лестницы с металлическими перилами, а центральная подвергалась частичному демонтажу: бетонные перила разбирались и заменялись металлическими.. Это еще один косяк проекта, который удалось устранить...

b_sol

#2042 Сообщение b_sol » 06 ноя 2019, 20:55

mals писал(а):Про вазоны.

В МАУ сказали, что у них нет на хранении старых вазонов.
Надо срочно делать на центральном спуске 4 навершия на столбы и покупать новые вазоны.
У фазатрона рядом со старыми клумбами не первый год валяются два таких же вазона, не понятно, нужны ли они институту, но раз не вывезли - скорее да. Но я бы спросил :D

Fduch

#2043 Сообщение Fduch » 06 ноя 2019, 21:40

Старые вазоны всё равно бы не подошли. Они подходили под старые основания, которые были значительно крупнее. Для нынешних, они великоваты и не будут смотреться. Надо новые купить.

Vaso

#2044 Сообщение Vaso » 06 ноя 2019, 21:45

Fduch писал(а):Надо новые купить.
Странно, что банда реконструкторов исходно не заложила в смету новые вазоны по полтора ляма за штуку. Но ничего, ещё не поздно, осметят.

Fduch

#2045 Сообщение Fduch » 06 ноя 2019, 21:48

Vaso писал(а):
Fduch писал(а):Надо новые купить.
Странно, что банда реконструкторов исходно не заложила в смету новые вазоны по полтора ляма за штуку. Но ничего, ещё не поздно, осметят.
Насколько я понимаю, банда реконструкторов вообще не планировала наличия вазонов.

souljah

#2046 Сообщение souljah » 06 ноя 2019, 22:12

заместо надолба в 2016 году надо было реконструировать одну широкую лестницу с крупными основаниями для вазонов
но по высказываемым мнениям видно что много тех, кому и кобыла - невеста

Fduch

#2047 Сообщение Fduch » 07 ноя 2019, 00:02

souljah писал(а):заместо надолба в 2016 году надо было реконструировать одну широкую лестницу с крупными основаниями для вазонов
но по высказываемым мнениям видно что много тех, кому и кобыла - невеста
Абстрагируясь от всяких распилов, раздолбайств, разных желаний, и прочего обсуждаемого в этой теме, по поводу архитектурных форм набережной хотелось бы отметить вот что. На самом деле любые варианты реконструкции или строительства приемлемы. Главное, чтобы всё сохранялось в одной стилистике. Общую стилистику набережной задают самые капитальные строения-- ротонды. Вот от них всё и идёт плясать дальше. Режет глаз то, что если в качестве украшений используются парапеты и ограждения с балясинами, но в ходе изменений, реконструкций и строек, данные элементы применены не сочетающиеся друг с другом. Если взять за основу балясины, которые вокруг ротонд, то точно такие же, должны применяться и для центрального спуска. Если толщина парапетов изначально была больше, то и строить новый спуск, или что либо другое, необходимо тех же пропорций и размеров. А теперь получается, что ротонды, парапеты и балясины -- это из советского периода, а украшения нового центрального спуска явный новодел.
То есть если делать новодел, то делать его везде. Если повторять стилистику основных элементов набережной, надо полностью повторять методом копирования.

Смешивание разных пропорций и тем более разных стилей это цыганщина.

Максим (дед)

#2048 Сообщение Максим (дед) » 07 ноя 2019, 01:52

мура писал(а):Представляю себе. Я заплатил за ремонт. Мне сделали. Выселив перед этим из квартиры на год, засрав все. Используя не мой проект. Используя не те материалы, что я хотел. Вместо всей квартиры только одну комнату и пол в кухне. И говорят: ну стало же значительно лучше! Че не нравится, гундос?
Справедливости ради, надо добавить, что "я не платил", либо "я заплатил 0,000001" стоимости полного ремонта (если сейчас пойдут крики о налогах). И квартира была похожа на дико засранный клоповник. И вот с этими поправками можно задавать вопрос: "че не нравится?". И корректен ли он?
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

мура

#2049 Сообщение мура » 07 ноя 2019, 04:21

Максим (дед) писал(а):
мура писал(а):Представляю себе. Я заплатил за ремонт. Мне сделали. Выселив перед этим из квартиры на год, засрав все. Используя не мой проект. Используя не те материалы, что я хотел. Вместо всей квартиры только одну комнату и пол в кухне. И говорят: ну стало же значительно лучше! Че не нравится, гундос?
Справедливости ради, надо добавить, что "я не платил", либо "я заплатил 0,000001" стоимости полного ремонта (если сейчас пойдут крики о налогах). И квартира была похожа на дико засранный клоповник. И вот с этими поправками можно задавать вопрос: "че не нравится?". И корректен ли он?
Я так уже писал и сравнивал. И уже писал, что мне не нравится рукожопость независимо от стоимости ремонта и наличия клоповности. От того, что ты не платишь и чинишь то, что сам засрал и не ухаживал, от этого плохой ремонтник хорошим не становится. А тема: ну стало ж лучше - ну молодцы, чо. Это прямо вот квинтэссенция происходящего. Именно такой вывод будет сделан по итогам всего этого. «Стало ж лучше, чем было». Именно эта фраза будет произнесена сотни и тысячи раз.
И именно ее будут произносить Валитов и Данилов. А еще она полностью соответсвует названию темы и ее автору. Риспект. Как знал.

мура

#2050 Сообщение мура » 07 ноя 2019, 04:45

Это в июне был пост. Спешиал для Барахолки повторяю
мура писал(а):Я вчера в интервью радио Серебряный дождь давал аналогию, которая будет понятна всем россиянам. Не только дубненцам. Приведу её.

Вот есть у меня садик в садовом товариществе. Стандартные 6 соток. От бабушки с дедушкой достались. Ничего особенного, заборчик, домик с трубой, сортир дощатый, пять яблонь, семь вишен, сливы, жимолость, смородина. Но я его люблю. И вся моя семья любит там бывать летом. И немного зимой. И гости любят там бывать у меня.

И вот ВНЕЗАПНО приходит ко мне мой знакомый. И говорит: - Серёга, а давай мы тебе сделам звиздатый ремонт на участке! Ну чот обветшал забор, подгнил сортир, яблоня одна засохла. А мы тебе ща новую ограду с автоматическими воротами, новый биотуалет, и крышу медную на избушку?

Я отвечаю (пусть его зовут Исидор): - Исидор, дорогой. А денежек у меня нету. Ну и меня в принципе всё устраивает более-менее. Вот дорожку сделал в прошлом году. И лестницу на чердак подновил. Нормально. Садись, посидим, чаю попьём с вишнями.

А Исидор не унимается, уговаривает. Я в итоге сломался, но спросил: - А от меня что требуется?

- А ничего! Просто согласие участвовать в конкурсе. Может мы и не выиграем в нём.
- А что потом?
- Суп с котом. Нормально всё будет, не ссы! Вы не в церкви, вас не обманут - лихо цитирует Исидор Ильфа и Петрова.

И вот проходит два года. И приходит офигенно довольный Исидор, и говорит: - Накрывай на стол. Мы выиграли конкурс!

Я рад, отлично, а сколько, спрашиваю, выиграли? 100 тыщ, али может все 150?

- 400 миллионов! - довольно потирает руки Исидор.

И вот ут я как-то вспотел.
- А посмотреть на проект-то можно?
- Да нафига, - удивляется мой знакомец. - Ты мне не доверяешь? Я ж свой, а делать будут мои ребята, и тебе хорошо, и мне, и ребята заработают прилично. ПРОФИТ!
- Не-не-не. Хочу посмотреть проект.

Настоял на своём, пригласил товарищей, пару садоводов, пару архитеркторов, одного бухгалтера, кто-то просто так подошёл, и давай смотреть проект. И чота чую я, что ну никак на мои 6 соток не потратить 400 миллионов. Ну не натянуть сову на глобус. И самое главное - в проекте нет моих яблонь, вишен, которую дед сажал, куста крыжовника, что тёща посадила. И трёх яблонь, что дети посадили на свои дни рождения. Зато есть двухэтажный подземный гараж, семиэтажное здание, бассейн и 4 туалета по углам участка. И всё заасфальтировано. И забор из титана.

Я спрашиваю: - Дорогие мои, а мне вот это не надо, это совсем не надо, бассейн я не потяну обогревать, у меня лето 2 месяца, остальное для бассейна не подходит, все четыре туалета я всей семьёй и гстями за сто лет не засру. И самое главное: эти туалеты вместо моих любимых деревьев и крыжовника. И ещё я люблю босиком по траве ходить. А не по асфальту.

А мне говорит мой умный товарищ: - Серёжа. Не ссы в компот. Это только проект. Это мы ща туда-сюда, нарисуем, рассмотрим, утвердим, а на самом деле будет все чики-пики. Всё учтём. Верь мне!

И я и мои товарищи поверили. Ну свой же перец. Ну как же обманет нас, причём всех, публично, под видеозапись? Не может быть.

Но вот пришёл июдь, и к моему саду подъехал бульдозер. Мы, мол начинаем. Я говорю:
- Могу я посмотреть исправленный проект? А мне так непределённо - Ну, ты поищи вон там. Там где-то он лежит. Вроде бы. Я точно не помню. А мы пока начинаем.

И смотрю я на проект, а там все так и осталось. Даже добавили ещё. Ну подгоняли под итоговую сумму.

А потому, что цель была заработать на проекте. И неважно, что в 6 условных соток можно вкорячить 400 миллионов только в том случае, если построить семиэтажку с подземным гаражом, бассейн и 4 туалета. И сусальным золотом покрыть забор. Ну потому, что телевизор приедет снимать для губернатора отчёт. Должно быть ещё и красиво. В понимании губернатора и Исидора. У них отменный вкус у обоих.

А когда я взмолился, и попросил хотя бы не в июле начинать, а то у меня укроп и топинамбур только-только заколосились, может в октябре? мне строго сказали "отставить. У нас с октября по плану озеленение Чукотки. Никак не можно."

Вот что мы сейчас наблюдам примерно. Типа того.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»