Электронные билеты на экспресс
Re: Электронные билеты на экспресс
но с закрытием вокзала, электрички и экспрессы никто не отменял. Они ж ходят с БВ))
Трезвость - русская традиция!
С БВ Карл! С БВ!!!
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Это был вирус Siditedoma, зверствует на сайтах ЖД по всему миру!
Народ, а кто может завтра или послезавтра в Москву пакет отвезти передать? В личку пжста.
- Пеппи Длинный Чулок
Прочитала все 9 страниц. Зарегистрировалась на сайте РЖД. Хочу купить билет на Экспресс, но не могу понять, 1 вагон (типа Бизнес), это первый по ходу движения или это вагон в "хвосте"?
И еще такой вопрос. Со мной едут дети - надо при себе иметь свидетельства о рождении?
Заранее спасибо за ответ
И еще такой вопрос. Со мной едут дети - надо при себе иметь свидетельства о рождении?
Заранее спасибо за ответ
- Пеппи Длинный Чулок
Правильно ли я понимаю, что если на распечатанном билете написано "Пройдена электронная регистрация", то все хорошо? Просто я специально не проходила эту регистрацию. Автоматически, что ли, получилось?..
В общем, впервые покупаю таким образом билет и волнуюсь очень
Ну, по крайней мере, в моих билетах тоже такое писалось. И ничего страшного не произошлоПеппи Длинный Чулок писал(а):Правильно ли я понимаю, что если на распечатанном билете написано "Пройдена электронная регистрация", то все хорошо? Просто я специально не проходила эту регистрацию. Автоматически, что ли, получилось?..
Я бы взял на всякий случай.Пеппи Длинный Чулок писал(а):Со мной едут дети - надо при себе иметь свидетельства о рождении?
Когда садился в экспресс в Дубне, потребовали паспорт.
В Москве же при посадке вообще билет не проверяли. Только в процессе поездки кондукторы пошли по вагонам
Для того чтобы знать по ходу или не по ходу надо знать куда вы едите ))) Авааще вагоны экспресса нумеруются по отправлению из МскПеппи Длинный Чулок писал(а):Прочитала все 9 страниц. Зарегистрировалась на сайте РЖД. Хочу купить билет на Экспресс, но не могу понять, 1 вагон (типа Бизнес), это первый по ходу движения или это вагон в "хвосте"?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Первый вагон - это головной при поездке из мск. И хвост при поездке из Дубны. В мск иногда проверяют паспорт, на детей ничего не спрашивают. Электронная регистрация уже давно автоматическая.
С 26 июня смена составов. Первый класс убирают. Видимо будут красные составы с кондеем и вайфаем.
в пятницу ехал по электрическому билету на телефоне. Причем Акробат ридер не хотел показывать часть шрифтов, самое главное не было ФИО.
Но ничего, никто не смотрел. И на вокзал пустили и в поезд.
В следующий раз в png сохраню, во избежание
Но ничего, никто не смотрел. И на вокзал пустили и в поезд.
В следующий раз в png сохраню, во избежание
Столичный куда-то уех
А время в пути так же 3-е суток осталось?Besv писал(а):С 26 июня смена составов. Первый класс убирают. Видимо будут красные составы с кондеем и вайфаем.
Нет, из-за закрытия вокзала "Дубна" ещё сутки он на БВ пришвартовывается.
Ну чего, на пн нет уже первого класса. И планы вагонов не такие, как на наших экспрессах. Такие дела.
Кто знает, что из себя представляют новые вагоны (вай фай и кондиционер не интересует) в смысле расположения мест (чтобы по ходу движения)?
Откидываются ли спинки сидения?
И все вагоны устроены так, что сидишь друг напротив друга (согласно схемы, места в вагонах расположены через ж... )?
И все вагоны устроены так, что сидишь друг напротив друга (согласно схемы, места в вагонах расположены через ж... )?
На сайте ржд при покупке билета даёт схему вагонов. Там всё хитро. Есть по три в ряд, есть по двое, есть друг за другом, есть напротив кресла. Хитро.alex11 писал(а):Кто знает, что из себя представляют новые вагоны (вай фай и кондиционер не интересует) в смысле расположения мест (чтобы по ходу движения)?
Да уж, хитро :)
Теперь осталось определить какие места из Дубны будут по ходу движения?
Я принял так: вот это тёмное пятно считаю туалетом. И считаю, что он будет у кабины машиниста. Значит - если это вагон №1 - то из Дубны это жопа паровоза.alex11 писал(а):Да уж, хитро :)
Вот мне в РД написали, что такие вагоны уже на линии. Кто-то юзал? Как места в вагоне расположены?
-
semihandrich
Схема - лажа полная. По крайней мере для 5 вагона. Все были в одну сторону - и двушки и трешки. Против хода ( из Дубны). Кроме крайних, образовывавших купе.
Штор нет. Галимый пластик везде. Седалище кресла поприятнее, но само кресло не откидывается.
Штор нет. Галимый пластик везде. Седалище кресла поприятнее, но само кресло не откидывается.
Наконец-тоsemihandrich писал(а):само кресло не откидывается.
Татьяна Рушай
Я сегодня ездила на утреннем в Москву. В вагоне 6. Места 1-25 направлены в Москву, по ходу, остальные - наоборот. Сиденья не откидываются. Схема на сайте ржд неправильная. Проход ровный.