Нет, она была в лесу у забора ляповской площадки. И сейчас остались следы
Свалку ликвидируют до конца года?
Re: Свалку ликвидируют до конца года?
А где именно?
Да. Эту территррию я знаю. А в какой её части?
Просто я всегда считал, что старинная городская свалка была на тропинке которая идёт от забора ляповской площадки, через лес и выходит к остановке Сады пятого автобусного маршрута, как раз напротив вьезда на обсуждаемую свалку. Там в середине леса есть поляна, которая сейчас практически заросла.
У самого забора холм, не ошибешься. До сих пор можно найти артефакты, вроде осколок тарелок и чернильниц. Кто-то там даже что-то копает
Вот опять же плюсую. Тоже думаю об этом. Приятно, что по этой проблеме мои мысли с кем-то совпадают. Считаю, что стоит объединить усилия и добиваться подробных смет ДО начала рекультивации. И еще надо быть уверенными, что именно специалисты будут готовить этот проект. Нужны какие-то независимые эксперты и штаб народного контроля! Как с набережной, но только не допустить бы ее косяков, важно успеть вовремя.Ernest Tagirov писал(а): ↑16 апр 2020, 00:37Не надо думать , что фильтрат это то , что поступило единовременно иего можно убрать. Он поступает непрерывно из-за атмосферных осадков. Решается ли эта проблема помещением тела свалки под водонепроницемый колпак - это еще надо изучать. Со дна тела свалки будет отсос грунтовых вод вверх через дно, где как раз сосредоточены шламы гальваники , с тяжелыми металлами. Все это требует изучения специалистами.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Ну он за то, чтобы вообще сорвать рекультивацию. Я не согласна.Ernest Tagirov писал(а): ↑16 апр 2020, 06:48Молодец, Саша! Возражений у меня нет, но добавления могут быть.
-
Ernest Tagirov
Ну, это полемичесий запал. Но всякая работа по наведению порядка и безопасности должна начинаться с изучения обстановки. В даном слчае с анализа воды в этом самом ручье и воздуха из пробных дегазационных труб. Акция Саши Лозовога это побуждение к такому подходу. В любом случае - это речи не мальчика но мужа и гражданина. А от того , что Мура предлагает "обсудить ", обращаясь по сути к своим дружбанам, что изменится? Мура с Гидром обсуждают , а караван бюрократов идет (за бюджетными деньгами).iron-cat писал(а): ↑16 апр 2020, 12:38Ну он за то, чтобы вообще сорвать рекультивацию. Я не согласна.Ernest Tagirov писал(а): ↑16 апр 2020, 06:48Молодец, Саша! Возражений у меня нет, но добавления могут быть.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
И в этот раз я не ошибся...
Ну имхо призыв к анализу воды и воздуха должен звучать по-другому... Но ладно - не суть. Важно то, что здесь на форуме мы вряд ли найдем единомышленников. Надо шерстить группу в СНТ.
Тут еще есть интересный момент - сейчас действует СЗЗ в 1 км. от полигона подлежащего рекультивации. В ней запрещено строительство жилых строений.
Я видел отказы в выдаче разрешений на частные дома до окончания рекультивации и уменьшения СЗЗ после экспертизы.
1 км от границы свалки это очень большой радиус...
Я видел отказы в выдаче разрешений на частные дома до окончания рекультивации и уменьшения СЗЗ после экспертизы.
Это все СНТ, частично улицы Рябиновая и СосноваяUser007 писал(а): ↑17 апр 2020, 10:53Тут еще есть интересный момент - сейчас действует СЗЗ в 1 км. от полигона подлежащего рекультивации. В ней запрещено строительство жилых строений.
Мозгов чтобы писать гадости и глупости не надо. Чтобы найти в интернете размещенную госзакупку на проведение работ по полигону включающую в себя сметную и проектную документацию - достаточно навыка работы с поисковиком.iron-cat писал(а): ↑15 апр 2020, 17:02Вот тут полностью плюсую! Согласна. Я уже у Сашки Лозового написала примерно то же самое. Мы должны сначала понять, что нас реально обезопасят от отравлений, а не навязывают горнолыжный курорт с душевыми кабинками по 4 000 000 за штуку.Ernest Tagirov писал(а): ↑15 апр 2020, 16:49На основе печального опыта с Набережной, первое что бы я сделал - это затребовал бы у областных и нашего гауляйтера проектные материалы по теме. На основании каких научных и инженерных знаний и исследований разработан проект. Мы же слышим пока о тендере на исполнителя. Не надо быть специалистом, что бы понять - исполнитель выбирается под проект, а не наоборот.
Помогаю тем у кого с поисковиком швах:
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice ... 5420000123
Находите раздел "Конкурсная документация, изменение конкурсной документации" и скачиваете файлы расположенные в правом столбце. Понадобится навык разархивирования и программа-архиватор, который обычно есть в винде)))
Кому действительно нечем заняться дома - можете препарировать.
Особенно жду разоблачений от Тагирова из серии "проектанты - лохи".
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Молодец Саша! Эпическая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= сходу)))Ernest Tagirov писал(а): ↑16 апр 2020, 06:48Мое слово про фильтрат - это обводная канава. Теперь лузеры и болтуны будут пытаться травить меня за то, что я не все сказал?
Но вот свежие слова другого человека, которого здесь поносят как городского сумасшедшего - Саши Лозового.
https://www.youtube.com/watch?v=ErGhP_a ... UJD-9W-iZs
Ничего более дельного в этой теме я не читал . Он человек действия, а не болтовни. Молодец, Саша! Возражений у меня нет, но добавления могут быть.
"5000р с каждого горожанина! Давайте лучше раздадим каждому по 5000р!"
Саша, ты м-дак? Кто даст напрямую раздавать бабки из целевой статьи бюджета? Какие 5000р с каждого горожанина, если это УЖЕ собранные в бюджет деньги, да еще не факт что они собраны с дубненцев, а не с москвичей или питерцев - Дубна дотационный город.
"Мне непонятно что тут собрались делать!" И дальше опять домыслы и предположения... Тоже, видимо, как Тагиров, не способен в гугл для знакомства с размещенной сметной и проектной документацией.
"Минимум 1 система фильтрации". Саша, какая нахрен система фильтрации? Система очистки от таких помоек должна быть! А это не фильтрация - это неконтролируемое загрязнение грунтовых вод и окружающих грунтов инфильтратами высокого класса опасности, особенно если там действительно отходы гальваники есть...
И самой главное: не заработал ты свои 10 рублей, которые ты весь ролик клянчишь.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я разве говорю про блокировку? Это Лозовой хотел вроде блокирнуть, я нет. Следить надо, чтобы качественно сделали! Я вот о чем. Подниму этот вопрос на собрании (не известно теперь правда, когда оно будет, но не думаю, что после начала рекультивации).
Мы дом без проблем оформили. И ряд соседей тоже.User007 писал(а): ↑17 апр 2020, 10:53Тут еще есть интересный момент - сейчас действует СЗЗ в 1 км. от полигона подлежащего рекультивации. В ней запрещено строительство жилых строений.
Я кстати тоже хотела ему это написать. Ну это почти из той же области, что при отмене подоходного налога, работодатель нам сразу выдаст сверх 13 %, ага.
Спасибо. Че-то реально не подумала, что все это уже в доступе в сети!)))
Не думаю, не знаю... Аж читать тошно, чесслово. Интеллигентные люди, с высшим образованием, технари даже чем-то.
Срок: с даты заключения контракта по 30.06.2020 г.
Устройство геодезической разбивочной основы
Устройство временного ограждения территории
Устройство временного технологического проезда
Устройство бытового городка
Демонтаж существующих строений и сооружений
Земляные работы по срезке пластов и переформированию свалочного тела (включая тушение свалочных масс)
Формирование и террасирование нового тела полигона
Срок: с 01.07.2020 г. по 30.09.2020 г.
Земляные работы по срезке пластов и переформированию свалочного тела (включая тушение свалочных масс)
Формирование и террасирование нового тела полигона
Устройство системы сбора и обеззараживания свалочного газа
Устройство противофильтрационного перекрытия из геосинтетических материалов
Устройство дорожных проездов
Устройство системы дренажа для сбора и отведения фильтрата
Устройство комплекса сооружений, инженерных сетей
Срок: с 01.10.2020 г. по 25.12.2020 г.
Устройство противофильтрационного перекрытия из геосинтетических материалов
Устройство системы дренажа для сбора и отведения фильтрата
Устройство комплекса сооружений, инженерных сетей
Благоустройство территории (нанесение ПСП, посев газонной травы, высадка кустарников и деревьев)
Демонтаж временных зданий и сооружений
Посадка, полив зеленых насаждений, внесение удобрений, выкашивание
Поясню.
Имеется ввиду ситуация, когда бульдозер вскрывает карман или канал газа и поджигает его выхлопными газами. Мы все с вами взрослые люди и знаем, что свалки бывает загораются. Так вот чтобы подрядчик не игрался с бабками по форс-мажору именно такая формулировка - горит не горит, не ипёть, уплачено - делай.
Имеется ввиду ситуация, когда бульдозер вскрывает карман или канал газа и поджигает его выхлопными газами. Мы все с вами взрослые люди и знаем, что свалки бывает загораются. Так вот чтобы подрядчик не игрался с бабками по форс-мажору именно такая формулировка - горит не горит, не ипёть, уплачено - делай.
Это госконтракт. Он по определению не может быть не публичным! Ровно также, как и по набережной. (Откуда, собственно, и была взята информация о масштабах п-ца, после чего и начался кипиш про "трибуны из фанеры по цене однушки в кимрах"). Это, б, вот просто очевидно! И говорит о уровне дискуссий наиглавнейшего церемонемейстера Дубны лозового и примкнувшего к нему Тагирова.
Выходит, что предлагается просто переворошить всю свалку и перемешать ее с грунтом? Это ж даже навскидку просто нереально. И можно десять раз строить канавы и фильтровать в них воду, а как можно проконтролировать фильтрат в грунтовые где- то посередине этого монстра?Гидр писал(а): ↑17 апр 2020, 12:10Поясню.
Срок: с 01.10.2020 г. по 25.12.2020 г.
порадовали, просто в голосину порадовали))))
Ладно. весной переделают, всё как обычно)))
порадовали, просто в голосину порадовали))))
Ладно. весной переделают, всё как обычно)))
Последний раз редактировалось Гидр 17 апр 2020, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Нет Дим. Даже на убогом видео лозового видно, что холм имеет разновысотную и неправильную форму с разными уклонами склонов. Никто не брал в голову коэффициенты устойчивости и обрушения откосов действуя по калькам Тагирова. Ну нет у нас в городе специалистов, которые серьезно занимались бы конструированием и устойчивостью земляных сооружений. А тут эпикфэйл из разнородных и ненормированных грунтов с изменяющимися характеристиками сцепления. Поэтому прежде чем накинуть геополотно, придется придать этому хавосу правильную форму с правильными углами уклона. Тупо, чтобы снегом не развезло и не оползло.Дмитрий Лапаев писал(а): ↑17 апр 2020, 12:21Выходит, что предлагается просто переворошить всю свалку и перемешать ее с грунтом? Это ж даже навскидку просто нереально.Гидр писал(а): ↑17 апр 2020, 12:10Поясню.