Слушайте, ну никто на замок не запирает! Много по каким причинам можно выбираться. Я конечно очень соболезную, но "жить в норах" - это какой-то бред.tsunshine писал(а): ↑17 апр 2020, 19:29Допрыгались с изоляцией, сволочи??? Девушка с собой покончила из Китайской стены. Не фейк, милиция стоит, судмедэксперты и всё такое. Да, наверняка, это не основная причина. Но повернётся у вас язык сказать, что это не было существенным фактором, важной каплей? Можете это гаранитировать??? Не все могут жить в норах, неужели непонятно???
Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
вы же написали вывод, что девушка из-за изоляции выбросилась. а чем я хуже? тоже имею право писать фигню всякую.tsunshine писал(а): ↑17 апр 2020, 21:54Меня всегда поражает, как люди пишут выводы, не зная фактов... Уехавшие туда ребята написали свой пост гораздо раньше, чем я была вообще в состоянии выразить письменно какие-то эмоции. Их тоже плющит от ограничений, и они написали в том духе, что прогулки и индивидуальные тренировки - единственные отдушины, без которых им было бы вообще невероятно тяжело.
а 2 пункт вас устроил?)
Да вы не ждите... Попробуйте прочитать семье любой другой текст, и может оказаться, что они просто ржут над вами не зависимо от озвучиваемого вами текста...Конформист писал(а): ↑17 апр 2020, 20:55Вот оно, средство от депрессии! Прочёл этот монолог с выражением, с надрывом вслух - вся семья ржала минут пять. Жду с нетерпением развития драматического сюжета, этой песни свободолюбивой птицы в клетке режима. Режима самоизоляции.tsunshine писал(а): ↑17 апр 2020, 20:33... Ты ощущаешь на себе жернова этой мерзкой системы, ты под прицелом, ты - потенциальная жертва. Да, лучше иметь возможность выйти хоть так, чем не выйти вообще. Да, я буду прятаться по лесам от ... в погонах. Да, я уже прикинула, где и как я проеду на веле мимо постов. Но это жалкие 10% от нормальной жизни. Вот это ощущение внешнего гнёта - это кошмар. И пропуск - это кошмар. И мне стыдно за себя, что я смалодушничала и его получила, потому что не иметь пропуск ещё страшнее, чем омерзение от этой процедуры, но при этом тебе стыдно смотреть себе в глаза, что лёг под эту систему. ... Быть дрожайшей тварью - мерзко. Но знаете, что ещё более мерзко? Пытаться внушить себе и другим, что состояние дрожайшей твари, шарящейся по неокунченным ментами берегам - это нормальное состояние человека. До этого я ещё не опустилась.
например, использование для передвижения с целью, не связанной с функционированием организации, в вашем случае - на рыбалку за двумя окунямиDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 21:58Если бы Вы все таки прочитали дальше заголовка, то написано, что нарушение правила - это использование пропуска на изоляции после приезда из-за границы, во время карантинаSergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 21:55"Лысенко сообщил, что цифровые пропуска для передвижения по Москве на транспорте будут блокироваться в случае нарушения правил их использования, а к нарушителю будут применены меры административного воздействия. "DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 21:49
У меня к Вам аналогичное встречное предложение - не писать о том, чего нет
Цифровые пропуска, выданные работающим гражданам, не имеют ограничений ни на маршруты, ни на количество поездок. Об этом заявил глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он отметил, что меры вводятся «не для того, чтобы апробировать технологию, а максимально обеспечить самоизоляцию», поэтому гражданам нужно «иметь внутреннюю ответственность».
это к чему по-вашему?
А поскольку маршруты и количество поездок не ограничены - тут какое нарушение?
вам бы следовало внимательнее читать, для чего используется пропуск, который вы запрашиваете
Следовать на работу могут только сотрудники организаций, деятельность которых не приостановлена, и только в случае, если их присутствие на рабочем месте является необходимым. Цель «Получение цифрового пропуска для работающих» также подходит для сотрудников, чья деятельность связана с разъездами по городу (транспортные, курьерские услуги и др.).
https://nedoma.mos.ru/
т.е. я работаю и живу в Москве и могу приехать в Дубну по этому пропуску?) заявив, что очень надо?)DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 21:58Если бы Вы все таки прочитали дальше заголовка, то написано, что нарушение правила - это использование пропуска на изоляции после приезда из-за границы, во время карантина
по магазинам могу рассекать. любым. "это все для работы")
если меня оштрафуют за несовпадение маршрутов - мне номер карты вам в личку высылать?)
Понимаете, вот вы нормально (или относительно нормально) воспринимаете тот факт, что на ваше базовое право - передвижение и выход из дома - наложены ограничения. Что вам надо обосновать это право на выход. Что количество и дальность выходов ограничены. Не все могут это воспринимать нормально, многим это очень и очень тяжело, гораздо тяжелее, чем угроза вируса (с которым вообще тема мутная, откровенно говоря, учитывая бессимптомных носителей, новые сведения из Китая и т.п.). Но мы сейчас не о мутной теме, а о самом факте, что для части людей ограничение подвижности - одна из самых тяжёлых ситуаций, которые можно представить.
Девочка эта была пропавшая. Вряд ли тут причем-то изоляция.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
И этого я, кстати, не писала. Странно, что с чтением такие проблемы... Я писала как раз, что наверняка не из-за этого, но изоляция является сопутствующим фактором и вполне могла быть дополнительной каплей. Это как минимум подтверждается мировым опытом. Связь безработицы и/или изоляции с чрезмерной нагрузкой на психику подтверждена, увы - тут и тут и тут и тут. И есть много интересных статей про негативные эффекты изоляции - вот, например. Просто куда проще попытаться решить самую видимую проблему, которая легко выразима в цифрах - смертность от вируса - чем сравнить эффект от решения проблемы с издержками этого решения... Как бы потом за голову не схватиться всем странам, кто выбрал более жёсткие варианты изоляции...
где бы что бы не утверждалось, вы ее в эту историю вплели. сами придумали, сами предположили.tsunshine писал(а): ↑17 апр 2020, 22:47И этого я, кстати, не писала. Странно, что с чтением такие проблемы... Я писала как раз, что наверняка не из-за этого, но изоляция является сопутствующим фактором и вполне могла быть дополнительной каплей. Это как минимум подтверждается мировым опытом. Связь безработицы и/или изоляции с чрезмерной нагрузкой на психику подтверждена, увы - тут и тут и тут и тут. И есть много интересных статей про негативные эффекты изоляции - вот, например. Просто куда проще попытаться решить самую видимую проблему, которая легко выразима в цифрах - смертность от вируса - чем сравнить эффект от решения проблемы с издержками этого решения... Как бы потом за голову не схватиться всем странам, кто выбрал более жёсткие варианты изоляции...
Да, моё предположение, что изоляция с большой вероятностью усугубила ситуацию. Невозможно даже представить, какая эта сейчас трагедия для родителей. И хотелось бы вообще ничего не говорить, кроме сочувствия, или просто промолчать. Но, к сожалению, эту потенциально возможную взаимосвязь важно понимать, особенно родителям других детей и подростков.
Если кто видит, что их подросток на грани срыва, необходимо помнить, что подросток сейчас вырван из привычной среды общения, лишён прогулок/посиделок с друзьями, нарушена привычная жизнь (школа, тренировки и т.п.). И к детям сейчас нужно, необходимо дополнительное внимание. Возможно, данный конкретный случай не связан с изоляцией. Возможно, связан. Я пишу для того, чтобы родители учитывали этот риск. И решали сами для себя, если есть тревожные изменения в поведении ребёнка - что важнее - соблюдение изоляции или его психологическое состояние.
Потому что вполне ведь может быть, что родители не понимают - ну что такого - изоляция, подумаешь, месяцок с ограничением контактов. Судя по этому форуму, очень для многих это не трагедия и даже не проблема. А ведь это не всегда так
- Metrolog82
Да тут у многих проблема не в абсолютном количестве прав и свобод, а именно в их внезапном уменьшении, хотя по-сути должно быть наоборот. По сравнению с 90ми, например, сейчас уже давно тут концлагерь, но кого это напрягает? - все привыкли и все как бы норм. Это периодическая ситуация и совершенно стандартная реакция части общества.
И как всегда, есть ярые защитники всяческих ограничений, готовые заваривать подъезды, стучать на соседей за выход с ребенком на улицу и демонстрирующие прочие психические расстройства. С другой стороны, полно и тех у кого эти по-факту номинальные ограничения ( в основном даже только озвучивание гипотетических планов), уже привели к разрыву пятой точки и выплескиванию наружу всех накопившихся страхов и оправдание ими своей и так давно сформировавшейся позиции о том, что тут кругом ад и Израиль в худшей форме.
А нам, как сторонним читателям, предлагается выбрать, какая же из этих крайностей вернее?))
Вирус реален. Соответственно, орграничения неизбежны. Гигиену, социальную дистанцию и прочие разумные и доступные каждому меры необходимо внедрить в повседневную жизнь как мытьё рук. Отрицание контрпродуктивно, как и полумеры. Достаточно один раз не помыть руки и все остальные ограничения вообще бессмысленны, поэтому максимальное следование рекомендациям.
Гулять надо. В одиночестве, все возможности для этого у нас есть. Без скамеек, без контактов с людьми и предметами. Можно оформить пропуск, можно просто действовать по здравому смыслу, но ни в коем случае не провоцировать правоохранительные органы - люди на работе, работает система нацеленная на большинство. Случаев штрафов за одиночную прогулку далее 100 метров от дома с соблюдением мер гигиены (те же СИЗы при контактах) или несоответствия маршрута пропуску у нас нет и эти разговоры ни о чем, фантазии. Могут быть штрафы? Теоретически - да. Но вероятнее всего, к моменту их реального применения и систему отладят так, что ей можно будет пользоваться в соответствии со здравым смыслом. Цель не собрать бабла, а именно уменьшить количество контактов. Я вижу, что власти больше населения боятся внедрять эти ограничения (значительная часть населения очень даже за) и для этого есть основания, информации мало, ситуация неоднозначная. Не внедрять тоже боятся.
Те штрафы, которые выписывают уже сейчас в других регионах вполне укладываются в процент их уместного применения - например, люди реально намеренно не соблюдают гигиену и являются прямой опасностью для окружающих, вступают в конфликты с правоохранителями и другими способами навлекают на себя кару - и поделом.
И как всегда, есть ярые защитники всяческих ограничений, готовые заваривать подъезды, стучать на соседей за выход с ребенком на улицу и демонстрирующие прочие психические расстройства. С другой стороны, полно и тех у кого эти по-факту номинальные ограничения ( в основном даже только озвучивание гипотетических планов), уже привели к разрыву пятой точки и выплескиванию наружу всех накопившихся страхов и оправдание ими своей и так давно сформировавшейся позиции о том, что тут кругом ад и Израиль в худшей форме.
А нам, как сторонним читателям, предлагается выбрать, какая же из этих крайностей вернее?))
Вирус реален. Соответственно, орграничения неизбежны. Гигиену, социальную дистанцию и прочие разумные и доступные каждому меры необходимо внедрить в повседневную жизнь как мытьё рук. Отрицание контрпродуктивно, как и полумеры. Достаточно один раз не помыть руки и все остальные ограничения вообще бессмысленны, поэтому максимальное следование рекомендациям.
Гулять надо. В одиночестве, все возможности для этого у нас есть. Без скамеек, без контактов с людьми и предметами. Можно оформить пропуск, можно просто действовать по здравому смыслу, но ни в коем случае не провоцировать правоохранительные органы - люди на работе, работает система нацеленная на большинство. Случаев штрафов за одиночную прогулку далее 100 метров от дома с соблюдением мер гигиены (те же СИЗы при контактах) или несоответствия маршрута пропуску у нас нет и эти разговоры ни о чем, фантазии. Могут быть штрафы? Теоретически - да. Но вероятнее всего, к моменту их реального применения и систему отладят так, что ей можно будет пользоваться в соответствии со здравым смыслом. Цель не собрать бабла, а именно уменьшить количество контактов. Я вижу, что власти больше населения боятся внедрять эти ограничения (значительная часть населения очень даже за) и для этого есть основания, информации мало, ситуация неоднозначная. Не внедрять тоже боятся.
Те штрафы, которые выписывают уже сейчас в других регионах вполне укладываются в процент их уместного применения - например, люди реально намеренно не соблюдают гигиену и являются прямой опасностью для окружающих, вступают в конфликты с правоохранителями и другими способами навлекают на себя кару - и поделом.
-
DMITRY_YYY
Мы с Вами никогда друг друга не поймем, потому что пишем о разных вещах. Уставом организации прописано, что направление деятельности организации определяется генеральным директором/собственниками предприятия, это стандартная фраза в уставе, он зарегистрирован в налоговой и абсолютно легитимный. Если ген. директор решит что для функционирования предприятия надо 2х пескарей выловить и направит сотрудника, оформив документы, хрен кто там будет оспаривать. По поводу чья деятельность связана с разъездами - точно так же.Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 22:15например, использование для передвижения с целью, не связанной с функционированием организации, в вашем случае - на рыбалку за двумя окунямиDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 21:58Если бы Вы все таки прочитали дальше заголовка, то написано, что нарушение правила - это использование пропуска на изоляции после приезда из-за границы, во время карантина
вам бы следовало внимательнее читать, для чего используется пропуск, который вы запрашиваете
Следовать на работу могут только сотрудники организаций, деятельность которых не приостановлена, и только в случае, если их присутствие на рабочем месте является необходимым. Цель «Получение цифрового пропуска для работающих» также подходит для сотрудников, чья деятельность связана с разъездами по городу (транспортные, курьерские услуги и др.).
-
DMITRY_YYY
А если не оштрафуют с Вас что?)Пунктик писал(а): ↑17 апр 2020, 22:16т.е. я работаю и живу в Москве и могу приехать в Дубну по этому пропуску?) заявив, что очень надо?)DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 21:58Если бы Вы все таки прочитали дальше заголовка, то написано, что нарушение правила - это использование пропуска на изоляции после приезда из-за границы, во время карантина
по магазинам могу рассекать. любым. "это все для работы")
если меня оштрафуют за несовпадение маршрутов - мне номер карты вам в личку высылать?)
Что за дурь, реально?) Написано русским языком "маршруты и количество поездок не ограничены " - на каком языке надо писать чтобы понятно стало?
В нынешних условиях значительная часть населения очень даже за, потому что или считает, что их это не коснется или предполагает, что сможет по-тихому эти ограничения нарушать (незаметно гулять, незаметно ездить сколько угодно раз на дачу и т.д.). Мне бы очень хотелось посмотреть на процент "за", если объявят реально жесткий карантин с контролем - хотя бы именно так, как заявлено - 100 м для прогулок с собакой, запрет на любой перемещение, окромя в магазин, аптеку, на работу (если нужно) и прочее.
Ну пусть попробует: два пескаря - хороший повод для закрытия предприятия в условиях карантина. Вы считаете ГД идиотом?DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 23:31Мы с Вами никогда друг друга не поймем, потому что пишем о разных вещах. Уставом организации прописано, что направление деятельности организации определяется генеральным директором/собственниками предприятия, это стандартная фраза в уставе, он зарегистрирован в налоговой и абсолютно легитимный. Если ген. директор решит что для функционирования предприятия надо 2х пескарей выловить и направит сотрудника, оформив документы, хрен кто там будет оспаривать. По поводу чья деятельность связана с разъездами - точно так же.Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 22:15например, использование для передвижения с целью, не связанной с функционированием организации, в вашем случае - на рыбалку за двумя окунямиDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 21:58
Если бы Вы все таки прочитали дальше заголовка, то написано, что нарушение правила - это использование пропуска на изоляции после приезда из-за границы, во время карантина
Чтобы закончить сей разговор, предлагаю завтра вместе подъехать к ППС и, предъявив ваш пропуск, спросить, можете ли вы съездить по нему на рыбалку? Если вы окажетесь правым, то окажете большую услугу многим жителям Дубны
- Metrolog82
Sergey_
можете ли вы съездить по нему на рыбалку? Если вы окажетесь правым, то окажете большую услугу многим жителям Дубны
Вас прогоняли с водоема или выписывали штраф? Без иронии спрашиваю, очень актуально.
можете ли вы съездить по нему на рыбалку? Если вы окажетесь правым, то окажете большую услугу многим жителям Дубны
Вас прогоняли с водоема или выписывали штраф? Без иронии спрашиваю, очень актуально.
Меня - нет. Но я бы с удовольствием воспользовался возможностью посидеть с удочкой на природе без риска быть оштрафованным. Вот сегодня видел напротив Маяка двух рыбаков - может у них пропуск? А мужики-то и не знают (с)Metrolog82 писал(а): ↑17 апр 2020, 23:44можете ли вы съездить по нему на рыбалку? Если вы окажетесь правым, то окажете большую услугу многим жителям Дубны
-
DMITRY_YYY
Ага, ППС закроет)) завтра Вам никто не мешает спросить, у Вас же сомнения?Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 23:39Ну пусть попробует: два пескаря - хороший повод для закрытия предприятия в условиях карантина. Вы считаете ГД идиотом?DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 23:31Мы с Вами никогда друг друга не поймем, потому что пишем о разных вещах. Уставом организации прописано, что направление деятельности организации определяется генеральным директором/собственниками предприятия, это стандартная фраза в уставе, он зарегистрирован в налоговой и абсолютно легитимный. Если ген. директор решит что для функционирования предприятия надо 2х пескарей выловить и направит сотрудника, оформив документы, хрен кто там будет оспаривать. По поводу чья деятельность связана с разъездами - точно так же.Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 22:15
например, использование для передвижения с целью, не связанной с функционированием организации, в вашем случае - на рыбалку за двумя окунями
Чтобы закончить сей разговор, предлагаю завтра вместе подъехать к ППС и, предъявив ваш пропуск, спросить, можете ли вы съездить по нему на рыбалку? Если вы окажетесь правым, то окажете большую услугу многим жителям Дубны![]()
Ну то есть вы испуганно отказываетесь помочь жителям Дубны в эти тяжелые времена?DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 23:50Ага, ППС закроет)) завтра Вам никто не мешает спросить, у Вас же сомнения?Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 23:39Ну пусть попробует: два пескаря - хороший повод для закрытия предприятия в условиях карантина. Вы считаете ГД идиотом?DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 23:31
Мы с Вами никогда друг друга не поймем, потому что пишем о разных вещах. Уставом организации прописано, что направление деятельности организации определяется генеральным директором/собственниками предприятия, это стандартная фраза в уставе, он зарегистрирован в налоговой и абсолютно легитимный. Если ген. директор решит что для функционирования предприятия надо 2х пескарей выловить и направит сотрудника, оформив документы, хрен кто там будет оспаривать. По поводу чья деятельность связана с разъездами - точно так же.
Чтобы закончить сей разговор, предлагаю завтра вместе подъехать к ППС и, предъявив ваш пропуск, спросить, можете ли вы съездить по нему на рыбалку? Если вы окажетесь правым, то окажете большую услугу многим жителям Дубны![]()
-
DMITRY_YYY
По-моему только Вы тут уже 5 странницу непонятно чего боитесь) Если Вам нужен социальный эксперимент - берете удочки, едете со мной, катаемся 2-3 часа, если проблемы будут - значит я не прав, не будут - Вы оплачиваете мое потраченное время, столько, сколько стоит мой рабочий день, маршрут любой, на Ваш выбор, согласны?
- Metrolog82
Риск чего-то нехорошего есть всегда к сожалению. У нас такое законодательство и столько норм на усмотрение, что никогда нельзя быть уверенным, что ничего не нарушаешь. Да и неправомерно запросто могут выписать, а потом в суде доказывай.. в этом смысле ровным счётом в реальности ничего не поменялось.
Я лично совершенно легитимно в соответствии с порядком определенным постановлением губернатора и письмом главврача оформил продолжение рабочей деятельности своего ИП с необходимыми мне оквэдами под которые полностью попадает все необходимые мне перемещения. И на этом основании сделал пропуск. Придраться конечно можно ко всему, но во-первых зачем? А во-вторых можно оспорить и даже интересно было бы хайпануть на этой теме)) но повторюсь, лишний раз лучше не провоцировать и не тратить ни свое ни чужое время на эту казуистику.
Я лично совершенно легитимно в соответствии с порядком определенным постановлением губернатора и письмом главврача оформил продолжение рабочей деятельности своего ИП с необходимыми мне оквэдами под которые полностью попадает все необходимые мне перемещения. И на этом основании сделал пропуск. Придраться конечно можно ко всему, но во-первых зачем? А во-вторых можно оспорить и даже интересно было бы хайпануть на этой теме)) но повторюсь, лишний раз лучше не провоцировать и не тратить ни свое ни чужое время на эту казуистику.
-
DMITRY_YYY
С Вами соглашусь, просто не особо понимаю зачем разводить хрен знает чего, "АА все запретили", когда на самом деле ничего этого нетMetrolog82 писал(а): ↑17 апр 2020, 23:59Риск чего-то нехорошего есть всегда к сожалению. У нас такое законодательство и столько норм на усмотрение, что никогда нельзя быть уверенным, что ничего не нарушаешь. Да и неправомерно запросто могут выписать, а потом в суде доказывай.. в этом смысле ровным счётом в реальности ничего не поменялось.
Чего я боюсь понятно - что вы своими советами доведете жителей до цугундера.DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 23:57По-моему только Вы тут уже 5 странницу непонятно чего боитесь) Если Вам нужен социальный эксперимент - берете удочки, едете со мной, катаемся 2-3 часа, если проблемы будут - значит я не прав, не будут - Вы оплачиваете мое потраченное время, столько, сколько стоит мой рабочий день, маршрут любой, на Ваш выбор, согласны?
Предлагаемый вами эксперимент совсем не корректен, ибо предполагает авось - мол пронесет, ваша логика заключается в "не проверили - значит можно". Я вам писал,
что так можно и совсем без пропуска кататься. Я же хочу показать, что ваш пропуск не является легитимной основной для поездки, в частности, на рыбалку. Поэтому - только к ППС.. или вы боитесь потерять свой пропуск?
Именно, не провоцировать, ибо, чем больше случаев использования пропусков не по назначению, тем больше вероятность дальнейшего закручивания гаек. А то, что мы наблюдаем тут на отдельных примерах - именно провокация на ужесточение ограничительных мер.Metrolog82 писал(а): ↑17 апр 2020, 23:59Риск чего-то нехорошего есть всегда к сожалению. У нас такое законодательство и столько норм на усмотрение, что никогда нельзя быть уверенным, что ничего не нарушаешь. Да и неправомерно запросто могут выписать, а потом в суде доказывай.. в этом смысле ровным счётом в реальности ничего не поменялось.