Весна 2013: потоп в Дубне

Vaso

Re: Весна 2013: потоп в Дубне

#1951 Сообщение Vaso » 17 май 2013, 22:51

Robin Hood писал(а):Вы, Vaso, избыточными эмоциями призовёте духи отключения горячей жидкости в коммунальных трубах горожан.
Именно-именно. Призову, заманю на Волгу и утоплю. И в Дубне никогда больше не отключат горячую воду.
Благодарные горожане во главе с Мурой оценят и посадят Васо на кол рядом с Голубем. А потом Васо с кола привычно украдут "Алена+Андрей". И гнусно надругаются над тушкой. Дальше - канонизация.
Обычное дело.

Robin Hood

#1952 Сообщение Robin Hood » 18 май 2013, 00:44

Vaso писал(а):
Robin Hood писал(а):Вы, Vaso, избыточными эмоциями призовёте духи отключения горячей жидкости в коммунальных трубах горожан.
Именно-именно. Призову, заманю на Волгу и утоплю. И в Дубне никогда больше не отключат горячую воду.
Благодарные горожане во главе с Мурой оценят и посадят Васо на кол рядом с Голубем. А потом Васо с кола привычно украдут "Алена+Андрей". И гнусно надругаются над тушкой. Дальше - канонизация.
Обычное дело.
Вы, Vaso, мечтаете слишком быстро пройти путь до интронизации. Вас могут попутно ещё облечь в пластик, нарисовать на футболке, сделать значком и магнитом. Потрясётесь на чьей-то груди xxl-размера, повисите на набитом жратвой холодильнике.

Vaso

#1953 Сообщение Vaso » 18 май 2013, 08:45

Robin Hood писал(а):Вас могут попутно ещё облечь в пластик, нарисовать на футболке, сделать значком и магнитом. Потрясётесь на чьей-то груди xxl-размера, повисите на набитом жратвой холодильнике.
Мы, перспективные святые, никогда не боялись близости к народу.
Долгими годами унижений наработаны соответствующие навыки.

тювина н.а.

#1954 Сообщение тювина н.а. » 25 май 2013, 19:57

Vaso писал(а):
тювина н.а. писал(а):на нормальном пляже должен быть ДУШ.
"По-моему, вы слишком много кушать!..." (с)
«газеты довольно часто сеют разумное, доброе, вечное.» О.Бендер
В жару под тридцать мы привыкли искать спасения у реки. Благо пляжей достаточно. Только вот какая штука: чтобы люди могли там купаться, сначала власти должны официально открыть сезон, получив соответствующее разрешение. А чтобы его получить, надо многое сделать. Что именно, указано в Постановлении №732/21 "О правилах охраны жизни людей на водных объектах в Московской области" от 28.09.2007 г. Например:

<...>

… 18. Пляжи оборудуются стендами с извлечениями из настоящих Правил, информацией ГИМС МЧС России по Московской области (телефоны дежурной части, инспекторского отделения), материалами по профилактике несчастных случаев с людьми на воде, данными о температуре воды и воздуха, обеспечиваются в достаточном количестве лежаками, тентами, зонтами для защиты от солнечных лучей, душами с естественным подогревом воды, баками с кипяченой водой, а при наличии водопроводов - фонтанчиками с питьевой водой
отсюда

Vaso

#1955 Сообщение Vaso » 25 май 2013, 23:25

Сегодня искупался очередной раз в Волге в районе "Мичуринца". Удовольствие не испорчено отсутствием душа и прочих изысков из Постановлений. Организм явно одобрил купание. Был, кстати, не одинок в своем порыве.
Бесплатная Волга непрерывно манит халявщика-москаля.

тювина н.а.

#1956 Сообщение тювина н.а. » 25 май 2013, 23:43

Vaso писал(а):Сегодня искупался очередной раз в Волге в районе "Мичуринца". Удовольствие не испорчено отсутствием душа и прочих изысков из Постановлений.
потому что вам до душа в квартире — пройти пару метров и на лифте подняться

Vaso

#1957 Сообщение Vaso » 25 май 2013, 23:59

тювина н.а. писал(а):
Vaso писал(а):Сегодня искупался очередной раз в Волге в районе "Мичуринца". Удовольствие не испорчено отсутствием душа и прочих изысков из Постановлений.
потому что вам до душа в квартире — пройти пару метров и на лифте подняться
(неприятно серьезен) Да даже если б и не так - все равно готов к Волге без душа.
Но не возражаю против душа на пляже для дубненской творческой интеллигенции. Вообще не возражаю против всего хорошего. Но готов к лишениям в разумных пределах.

Поручик

#1958 Сообщение Поручик » 26 май 2013, 00:20

Vaso писал(а): Был, кстати, не одинок в своем порыве.
Бесплатная Волга непрерывно манит халявщика-москаля.
у нас пока в воду тоже в основном только приезжие лезут :)

Vaso

#1959 Сообщение Vaso » 26 май 2013, 00:29

Поручик писал(а):у нас пока в воду тоже в основном только приезжие лезут :)
У Вас, Поручик, вода соленая. А соленая вода того же градуса мне всегда казалась холоднее пресной. Чисто субъективно, потому что от моря ждешь привычного тепла.

Dimon

#1960 Сообщение Dimon » 26 май 2013, 00:34

открыл сезон для себя еще 10 мая, после пивка и вискаря отличная была водичка :smile:

Гидр

#1961 Сообщение Гидр » 26 май 2013, 12:25

тювина н.а. писал(а):
Предприятие «Городские парки» активно приступило к обустройству городского пляжа в правобережье.
А что случилось с кимрской суперкорпорацией ООО «Протон»?
Ну не знаю че с ними случилось - может паводком смыло? а может конкурс не потянули, жизнь сейчас сурпризы бизнесменам преподносит часто, то новый ФЗ о госзакупках, то необходимость вносить денежное обеспечение за участие в госконтрактах)))
А скорее всего, систематические "жалобы" директора Протона на убыточность услуги, стали причиной для прекращения дальнейшего сотрудничества одной из сторон.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#1962 Сообщение Гидр » 26 май 2013, 13:03

Лень устраивать отдельную тему))))
Незначительный потоп в Дубне продолжается))))
Из-за дождливой погоды стоящей последнюю неделю, в водохранилищах Верхней Волги накопилось излишнее количество воды, в связи с тем, что Иваньковское водохранилище уже наполнено, эта вода будет сбрасываться транзитом - для этого открыты щиты плотины. Прогнозируемый уровень воды в Волге - 0,5-1.0м выше летнего, угрозы подтопления СТ и частной застройки - НЕТ.
8) Вы же счаз опять волноваться начнете.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Эльфийка

#1963 Сообщение Эльфийка » 26 май 2013, 17:21

интересно, что было списано под это дело :D

Vaso

#1964 Сообщение Vaso » 26 май 2013, 17:38

еженощный автохтон писал(а):воды много, всё так, как говорит уважаемый Гидр. пляж под водой скрыт. кучи большие мокнут.
А нет ли угрозы смыва свежепривезенного песка с пляжа в русло? Течение в Волге довольно сильное сейчас.

мура

#1965 Сообщение мура » 26 май 2013, 17:40

Vaso писал(а): А нет ли угрозы смыва свежепривезенного песка с пляжа в русло? Течение в Волге довольно сильное сейчас.
Так всегда было в моём детстве. Привозили. Что-то смывало. Пляж песчаным должен быть не только своей наружной частью, но и подводной.

Robin Hood

#1966 Сообщение Robin Hood » 26 май 2013, 17:45

еженощный автохтон писал(а):вот мне глубоко неинтересно, было списано, украдено или наоборот, из своего кармана выложено за доставку песка на пляж.
Это частное мнение или официальная точка зрения одной из общественной организации? :smile: Без обид. Такие мероприятия, наверное, администрация должна согласовывать с организацией Гидра. Ведь были паводковые прогнозы в связи с недельными дождями в Верхневолжском бассейне. Река сейчас смывает не просто песок, а деньги города, даже если они и из фонда главы или внебюджетного.
Например, мне ужасно жалко средств, потраченных на отборную чёрную землю, объём которой в размере машины не менее 3-х тонн небрежно вывален накануне выходных на и около левобережного фонтана по ул. Володарского. Не знаю стоимость по оптовой цене, но в перерасчёте на продающиеся расфасованные пакеты это чудовищная сумма. Сейчас земля размывается, превращаясь в жижу. И это очень хороший грунт, а не традиционно развозившаяся ранее земля из очистных с характерным запахом.
Может я что-то недопонимаю, и бюджет города пухнет от дополнительных внеплановых поступлений, которым уже невозможно найти более эффективное предназначение.

мура

#1967 Сообщение мура » 26 май 2013, 17:50

Robin Hood писал(а): Например, мне ужасно жалко средств, потраченных на отборную чёрную землю, объём которой в размере машины не менее 3-х тонн небрежно вывален накануне выходных на и около левобережного фонтана по ул. Володарского. Не знаю стоимость по оптовой цене, но в перерасчёте на продающиеся расфасованные пакеты это чудовищная сумма. Сейчас земля размывается, превращаясь в жижу. И это очень хороший грунт, а не традиционно развозившаяся ранее земля из очистных с характерным запахом.
.
Да это вообще глупость, даже если клумбу я бы одобрял. Есть подозрение, что клумбы делаются не так. Бред и гадство.

Robin Hood

#1968 Сообщение Robin Hood » 26 май 2013, 18:01

еженощный автохтон писал(а):это моё частное мнение, как практически всё то, что я пишу в соц.сетях, пока не подписано, что я являюсь членом Общественной палаты города, её ответственным секретарём, является моим частным мнением.

песок с пляжа в ич на момент съёмок никуда особо не смывало, кроме как на сам пляж и чуть далее вглубь, где ему тоже надо быть, потому что после паводка дно на пляже стало очень безобразным: слишком много камней и глины.
Да, там дно не очень, его нужно чистить. Не знаю, убрали ли вначале до высыпки песка валуны хотя бы по кромке воды. По прибытии на водружение голубя я сагитировал подвозившего меня сына открыть купальный сезон, помня почин Vaso. Утверждал, что в воде постоянно на что-то торчащее наступал.

мура

#1969 Сообщение мура » 26 май 2013, 18:04

Робин, там у вас на ЛБ у фонтана пара активистов шоу мутят в 19.00. Вы бы глянули, если ещё есть надежда на работу с депутатами и прочая. А то намутят чорти чо черти эти.

Если все хвосты уже порублены - то всё равно.

Vaso

#1970 Сообщение Vaso » 26 май 2013, 18:08

Robin Hood писал(а):Да, там дно не очень, его нужно чистить.
Похоже, это проблема всей береговой полосы Волги. Купаюсь сейчас на "Мичуринце", после сельхозтрудов праведных, так привычный за годы вход на глубину стал нынче крайне некомфортным. Обнажилась (или намылась) всякая твердая дрянь, начинать плавать приходится с полуметра глубины, влом идти дальше по этому неприятному.

Гидр как всегда прав - дубненский потоп перманентно и вялотекуще продолжается: у соседки участок опять наполовину в воде. Разверзлись хляби небесные, опять мы кому-то что-то недоплатили...

мура

#1971 Сообщение мура » 26 май 2013, 18:12

Васо, так было всегда. И совершенно нормальная история : мужики, которые вытаскивают камни из воды на береговую полосу. Обычно этим занимались утренние купальщики - народ не мешается и в качестве физзарядки хорошо.

Особо крупные камни мы все знали. Купались всегда на "своих" местах. В которых можно было залететь в воду с разбегу и нырнуть сразу до буйков, не боясь разбить ногу или голову.

Но каждую весну тема повторялась. Снова вытаскивать камни.

Robin Hood

#1972 Сообщение Robin Hood » 26 май 2013, 18:14

мура писал(а):Робин, там у вас на ЛБ у фонтана пара активистов шоу мутят в 19.00. Вы бы глянули, если ещё есть надежда на работу с депутатами и прочая. А то намутят чорти чо черти эти.
Если все хвосты уже порублены - то всё равно.
Мура, вы же знаете, что мы всегда можем вывести народ из пустыни. И компромиссы - это наше хобби. В данном случае движение расширяется. Мы же не можем остановить желающих взять землю на более благие дела, например, под цветы. Сделан шаг навстречу администрации, депутатам и общественным организациям. И ждём протянутую в ответ руку. Земля нам не нужна, мы воины и кочевники. Нам(всем) нужно иногда останавливаться у живительного источника, чтобы с новыми силами продолжить жизненный путь.

мура

#1973 Сообщение мура » 26 май 2013, 18:15

И то верно.

Vaso

#1974 Сообщение Vaso » 26 май 2013, 18:17

мура писал(а):Васо, так было всегда.
Так я там, где мы с тобой давеча встречались, уже шесть лет купаюсь, тоже изучил дно, но в этом году разница ощутимая. Стихия, мать ее...!

мура

#1975 Сообщение мура » 26 май 2013, 18:19

Vaso писал(а): Так я там, где мы с тобой давеча встречались, уже шесть лет купаюсь, тоже изучил дно, но в этом году разница ощутимая. Стихия, мать ее...!
Да, я тоже знаю, там и камушками на берегу поэтому было кучками двумя обозначено. Но в этом году - да, совсем иное стало и на дне и на берегу.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»