Умеете убеждать.
Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Вся суть данной ситуации в том, что умным и аккуратным можно гулять и перемещаться, они соблюдают правила и острожны. А диким и бестолковым надо бы сидеть дома.
На деле все ровно наоборот. Умным приходится сидеть дома, потому, что одичалые лазиют толпами по улицам и учреждениям как попало, поэтому умные сидят дома.
Последний раз редактировалось мура 17 апр 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Несколько странно читать рассуждения про кайф и свободу. Ситуация, действительно, экстраординарная. Считайте, что страна вступила в войну. К некоторому ограничению свободы можно бы и с пониманием отнестить...Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 20:35неистово плюсуюtsunshine писал(а): ↑17 апр 2020, 20:33Знаете, мне совершенно не импонирует заниматься спортом/гулять на открытом воздухе в статусе преступника/нарушителя, озираясь на полицейских и т.п. Вместо счастья, кайфа от движения, свободы, полёта ты чувствуешь себя.... хреново, откровенно говоря. Тебя в любой момент может остановить ... в погонах, самоудовлетворяющийся от свалившейся на него власти. Ты ощущаешь на себе жернова этой мерзкой системы, ты под прицелом, ты - потенциальная жертва. Да, лучше иметь возможность выйти хоть так, чем не выйти вообще. Да, я буду прятаться по лесам от ... в погонах. Да, я уже прикинула, где и как я проеду на веле мимо постов. Но это жалкие 10% от нормальной жизни. Вот это ощущение внешнего гнёта - это кошмар. И пропуск - это кошмар. И мне стыдно за себя, что я смалодушничала и его получила, потому что не иметь пропуск ещё страшнее, чем омерзение от этой процедуры, но при этом тебе стыдно смотреть себе в глаза, что лёг под эту систему. Что ты трус и не хочешь материальных проблем со штрафами. Что тебя так легко поймать и сломать, просто поставив ограничения на передвижение.
Да, плюс есть. Теперь и мой муж, который был не очень уверен, что детям в этой стране делать нечего, согласен вложить всё, что у нас есть, в образование зарубежом, лишь бы они здесь не остались. Быть дрожайшей тварью - мерзко. Но знаете, что ещё более мерзко? Пытаться внушить себе и другим, что состояние дрожайшей твари, шарящейся по неокунченным ментами берегам - это нормальное состояние человека. До этого я ещё не опустилась.
В Европе, кстати, в той или иной степени - та же хрень с запретами и пропусками. Где-то помягче, а где-то и пожёстче...
-
DMITRY_YYY
Вы не там упорный
Это кто Вам такое сказал?) Нет там маршрутаПунктик писал(а): ↑17 апр 2020, 20:49у вас в пропуске маршрут указан. его легко проверить в яндексеDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:29да?)) и как кто будет проверять что является маршрутом с работы или нет?) Может я на рыбалке работаю, никто это не предъявит, хотя Вам сомневаюсь, могут и штраф выписать, судя по вопросам про АЗС
-
Конформист
Вот оно, средство от депрессии! Прочёл этот монолог с выражением, с надрывом вслух - вся семья ржала минут пять. Жду с нетерпением развития драматического сюжета, этой песни свободолюбивой птицы в клетке режима. Режима самоизоляции.tsunshine писал(а): ↑17 апр 2020, 20:33... Ты ощущаешь на себе жернова этой мерзкой системы, ты под прицелом, ты - потенциальная жертва. Да, лучше иметь возможность выйти хоть так, чем не выйти вообще. Да, я буду прятаться по лесам от ... в погонах. Да, я уже прикинула, где и как я проеду на веле мимо постов. Но это жалкие 10% от нормальной жизни. Вот это ощущение внешнего гнёта - это кошмар. И пропуск - это кошмар. И мне стыдно за себя, что я смалодушничала и его получила, потому что не иметь пропуск ещё страшнее, чем омерзение от этой процедуры, но при этом тебе стыдно смотреть себе в глаза, что лёг под эту систему. ... Быть дрожайшей тварью - мерзко. Но знаете, что ещё более мерзко? Пытаться внушить себе и другим, что состояние дрожайшей твари, шарящейся по неокунченным ментами берегам - это нормальное состояние человека. До этого я ещё не опустилась.
В пропуске указана организация, место работы.
куда, если не секрет?
знаю, что некоторые из Италии собрались бежать, тк там собираются насильственно внедрять прививки от короны.
им еще надо решить вопрос со школой для ребенка. в одну записались и отдали много денег за обучение. не идти будет нельзя - лишат родительских прав.
поэтому усиленно изучают условия других стран
-
DMITRY_YYY
Вся суть ситуации в том, что штрафовать и умных и диких будут по одним правилам. В случае шухера представителю гос-ва наплевать, считаете вы себя умным или нет, осторожны вы или нет.мура писал(а): ↑17 апр 2020, 20:53Вся суть данной ситуации в том, что умным и аккуратным можно гулять и перемещаться, они соблюдают правила и острожны. А диким и бестолковым надо бы сидеть дома.
На деле все ровно наоборот. Умным приходится сидеть дома, потому, что одичалые лазиют толпами по улицам и учреждениям как попало, поэтому умные сидят дома.
Да и не такие, выходит, это и умные раз, нарушая закон, они считают, что ничего не нарушают, так как они осторожны. Получается, что они-то как раз и есть глупые. Может быть глупее одичалых - те хотя бы на форумах не отстаивают свое право нарушать закон.
Надо себя потихоньку заставлять не припадать непрерывно к своим страданиям. Чисто из самосохранения. Шунтировать адреналиновые атаки, добавлять внутрь эндорфинов разного толка. Не наматывать себе нервы на кулак, не тыкать иголками в самооценку.
Хотя, если экстравертный подход к своим переживаниям приносит пользу, снимает напряжение не хуже выпивки и гантелей, то почему бы и не порыдать в голос? Иногда по-другому вообще нельзя, плавали-знаем. Только увлекаться этим надо поосторожнее.
Я планировала Канаду. К сожалению, для меня поздновато - теряю слишком много баллов из-за возраста, и даже максимумы по образованию + по английскому + приличный французский недобирают до требований. Либо Новую Зеландию, у меня тоже туда друзья уехали, и как раз образованием очень довольны. Если кое-кому из детей удастся пройти по спортивной линии в страны Скандинавии, будет вообще великолепно.Пунктик писал(а): ↑17 апр 2020, 20:58куда, если не секрет?
знаю, что некоторые из Италии собрались бежать, тк там собираются насильственно внедрять прививки от короны.
им еще надо решить вопрос со школой для ребенка. в одну записались и отдали много денег за обучение. не идти будет нельзя - лишат родительских прав.
поэтому усиленно изучают условия других стран
Ну, во-первых, если сильно упрутся, то вы уже ничего выпишите - задним числом никакие бумажки в суде не пройдут.DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:55Вы не там упорныйЭтот пропуск на рыбалке на данный момент на хрен никому не нужен, но если сильно упрутся меня не напряжет выписать себе приказ на командировку с заданием поймать 2 окуня, поставить печать и подпись и предъявить
А во-вторых, боюсь, что после этого уже и у вашей организации будут проблемы. Если, конечно, ее деятельность не связана напрямую с поимкой двух окуней.
Люди разные, домоседам легче дается это ограничение. Непоседам и активным по жизни очень сложно и можно понять tsunchine. И ведь это только начало.
Меня удерживает дома только плохая погода и бронхит (а может корона?). Жду хорошей погоды, дома не останусь.
Ну так отнеситесь, я же только - за (хотя мне кажется, что наши лидеры долго придерживались политики умиротворения агрессора, да и потом "Братья и сестры" у них как-то не искренне выходит). Но меня тут (Мура в частности) убеждают, что можно быть немного беременным. Он на этой войне хочет под настроение пострелять а под настроение в тыл прогулятьсяcastro писал(а): ↑17 апр 2020, 20:54Несколько странно читать рассуждения про кайф и свободу. Ситуация, действительно, экстраординарная. Считайте, что страна вступила в войну. К некоторому ограничению свободы можно бы и с пониманием отнестить...Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 20:35неистово плюсуюtsunshine писал(а): ↑17 апр 2020, 20:33Знаете, мне совершенно не импонирует заниматься спортом/гулять на открытом воздухе в статусе преступника/нарушителя, озираясь на полицейских и т.п. Вместо счастья, кайфа от движения, свободы, полёта ты чувствуешь себя.... хреново, откровенно говоря. Тебя в любой момент может остановить ... в погонах, самоудовлетворяющийся от свалившейся на него власти. Ты ощущаешь на себе жернова этой мерзкой системы, ты под прицелом, ты - потенциальная жертва. Да, лучше иметь возможность выйти хоть так, чем не выйти вообще. Да, я буду прятаться по лесам от ... в погонах. Да, я уже прикинула, где и как я проеду на веле мимо постов. Но это жалкие 10% от нормальной жизни. Вот это ощущение внешнего гнёта - это кошмар. И пропуск - это кошмар. И мне стыдно за себя, что я смалодушничала и его получила, потому что не иметь пропуск ещё страшнее, чем омерзение от этой процедуры, но при этом тебе стыдно смотреть себе в глаза, что лёг под эту систему. Что ты трус и не хочешь материальных проблем со штрафами. Что тебя так легко поймать и сломать, просто поставив ограничения на передвижение.
Да, плюс есть. Теперь и мой муж, который был не очень уверен, что детям в этой стране делать нечего, согласен вложить всё, что у нас есть, в образование зарубежом, лишь бы они здесь не остались. Быть дрожайшей тварью - мерзко. Но знаете, что ещё более мерзко? Пытаться внушить себе и другим, что состояние дрожайшей твари, шарящейся по неокунченным ментами берегам - это нормальное состояние человека. До этого я ещё не опустилась.
В Европе, кстати, в той или иной степени - та же хрень с запретами и пропусками. Где-то помягче, а где-то и пожёстче...
Последний раз редактировалось Sergey_ 17 апр 2020, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Тут надо бы аккуратнее.. В США люди протестуют не против ограничений на перемещения как таковых, а против того что из-за самоизоляции мрет малый бизнес без поддержки. Т.е. госограничения ввели сильно раньше чем господдержку для малого бизнеса, которого в США раз в сто больше чем в РФ. Но тут прямо виноват Трамп, которого разведка предупреждала с ноября по февраль о том что оно грядет, но он игнорировал. Да еще Трамп разогнал команду эксперотов по противодействию пандемиям, которую создали при Обаме. Так что прямо сейчас, до выборов, в США такое себе.. Посмотрим как оно с нового года пойдет.
А Вы мусор вокруг дома в 5 утра уберите, и все будет ОК (сарказм).tsunshine писал(а): ↑17 апр 2020, 20:50У нас недавно хорошие друзья в Германию уехали, тоже много детей у них, пишут, что свихнулись бы, если бы были такие ограничения, как у нас. В Канаде и США тоже жить можно в плане ограничений, в США так у людей хватило уже ума начать протестовать против ограничений, а у нас все либо партизанничают/мимикрируют/приспосабливаются, либо постелились, как тряпочки. Ни то, ни то - не моё. Я люблю играть в открытую. Я вообще даже законопослушный гражданин, поэтому когда принимают законы/постановления, полное выполнение которых противоречит здравому смыслу, и вынуждают меня их нарушать - меня это совсем не радует. Я вовсе не горжусь тем, что вынуждена находить лазейки, и не испытываю никакой гордости от того, как хитро я кого-то типа ментов обману.
-
DMITRY_YYY
В общем это бесполезно) Сидите дома и страдайте ))Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 21:04Ну, во-первых, если сильно упрутся, то вы уже ничего выпишите - задним числом никакие бумажки в суде не пройдут.DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:55Вы не там упорныйЭтот пропуск на рыбалке на данный момент на хрен никому не нужен, но если сильно упрутся меня не напряжет выписать себе приказ на командировку с заданием поймать 2 окуня, поставить печать и подпись и предъявить
А во-вторых, боюсь, что после этого уже и у вашей организации будут проблемы. Если, конечно, ее деятельность не связана напрямую с поимкой двух окуней.
А Вы задумайтесь, почему так.
Да потому, что с дисциплиной в Германии сильно лучше, чем у нас. То ограничение, которое в Германии порежет число социальных контактов на 80%, у нас порежет на 8%.
Конечно бесполезно - вдали от ППС все смелыеDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 21:21В общем это бесполезно) Сидите дома и страдайте ))Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 21:04Ну, во-первых, если сильно упрутся, то вы уже ничего выпишите - задним числом никакие бумажки в суде не пройдут.DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:55
Вы не там упорныйЭтот пропуск на рыбалке на данный момент на хрен никому не нужен, но если сильно упрутся меня не напряжет выписать себе приказ на командировку с заданием поймать 2 окуня, поставить печать и подпись и предъявить
Ну а где мне сидеть и как страдать или не страдать - это уж я сам решу.
К вам же просто просьба - не вводите людей в заблуждение, куда можно, а куда нельзя передвигаться по так называемому постоянному пропуску до 30.04.
1. они ориентируются на ваши эмоции, а не на то, что тут происходит
2. Германия тоже разная - где-то есть серьезные запреты, а где-то попроще
и еще у них система здравоохранения заранее знает, кого будут спасать при короне, а кого нет.
по каким-то пунктам у них идет оценка здоровья. не должно быть ниже 20. у знакомой 17. у нее есть хроники некоторые.
ей открытым текстом сказали, чтобы она и не рассчитывала, что ее будут лечить/спасать
-
DMITRY_YYY
У меня к Вам аналогичное встречное предложение - не писать о том, чего нетSergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 21:34Конечно бесполезно - вдали от ППС все смелыеDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 21:21В общем это бесполезно) Сидите дома и страдайте ))Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 21:04
Ну, во-первых, если сильно упрутся, то вы уже ничего выпишите - задним числом никакие бумажки в суде не пройдут.
А во-вторых, боюсь, что после этого уже и у вашей организации будут проблемы. Если, конечно, ее деятельность не связана напрямую с поимкой двух окуней.![]()
К вам же просто просьба - не вводите людей в заблуждение, куда можно, а куда нельзя передвигаться по так называемому постоянному пропуску до 30.04.
Цифровые пропуска, выданные работающим гражданам, не имеют ограничений ни на маршруты, ни на количество поездок. Об этом заявил глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он отметил, что меры вводятся «не для того, чтобы апробировать технологию, а максимально обеспечить самоизоляцию», поэтому гражданам нужно «иметь внутреннюю ответственность».
P.S. не могу разделить Ваших страхов насчет ППС
Последний раз редактировалось DMITRY_YYY 17 апр 2020, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Меня всегда поражает, как люди пишут выводы, не зная фактов... Уехавшие туда ребята написали свой пост гораздо раньше, чем я была вообще в состоянии выразить письменно какие-то эмоции. Их тоже плющит от ограничений, и они написали в том духе, что прогулки и индивидуальные тренировки - единственные отдушины, без которых им было бы вообще невероятно тяжело.
"Лысенко сообщил, что цифровые пропуска для передвижения по Москве на транспорте будут блокироваться в случае нарушения правил их использования, а к нарушителю будут применены меры административного воздействия. "DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 21:49У меня к Вам аналогичное встречное предложение - не писать о том, чего нетSergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 21:34Конечно бесполезно - вдали от ППС все смелые![]()
Цифровые пропуска, выданные работающим гражданам, не имеют ограничений ни на маршруты, ни на количество поездок. Об этом заявил глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он отметил, что меры вводятся «не для того, чтобы апробировать технологию, а максимально обеспечить самоизоляцию», поэтому гражданам нужно «иметь внутреннюю ответственность».
это к чему по-вашему?
-
DMITRY_YYY
Если бы Вы все таки прочитали дальше заголовка, то написано, что нарушение правила - это использование пропуска на изоляции после приезда из-за границы, во время карантинаSergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 21:55"Лысенко сообщил, что цифровые пропуска для передвижения по Москве на транспорте будут блокироваться в случае нарушения правил их использования, а к нарушителю будут применены меры административного воздействия. "DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 21:49У меня к Вам аналогичное встречное предложение - не писать о том, чего нетSergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 21:34
Конечно бесполезно - вдали от ППС все смелые![]()
это к чему по-вашему?
А поскольку маршруты и количество поездок не ограничены - тут какое нарушение?