Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

mals

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#1926 Сообщение mals » 02 ноя 2019, 00:34

Сегодня в новостях всплыла эта "Стрелка".
Индекс качества городской среды впервые рассчитали в России, сообщил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Мы сегодня публикуем этот индекс в 1 114 городах.
Наша задача - к 2024 году мы должны улучшить индекс качества городской среды на 30%. Также мы должны перевести 50% городов из неблагоприятной среды в благоприятную", - сказал Мутко.

В свою очередь глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил, что по рассчитанному индексу за 2018 год 23% городов признаны городами с благоприятной средой.

"У нас по индексу 36 показателей, самый высокий балл, который мог набрать город - 360. Если город набирает более 180 баллов, то он признается городом с благоприятной средой, если ниже, то там неблагоприятная среда. По итогам 2018 года индекс составил 23%, в него попали 262 города", - сказал Якушев.

Индекс качества городской среды был размещен в пятницу на сайте Минстроя России.

Федеральным проектом "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" к концу 2024 года предусмотрено повышение индекса качества городской среды на 30%.

Индекс качества городской среды разработан Минстроем РФ и ДОМ.РФ совместно с КБ Стрелка.
Дубна набрала 190 баллов и вошла в число 262 городов признаных городом с благоприятной средой.
Из ближних:
Талдом - 206
Дмитрова - 195
Клин - 189
Сергиев Посад - 181
Кимры - 179.

http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/344/Indeks.pdf

Так что работы впереди предстоит еще много, надо нам еще поднимать индекса качества городской среды на 30%, деньги будут.

Независимый эксперт

#1927 Сообщение Независимый эксперт » 02 ноя 2019, 09:59

Ronin писал(а):
мура писал(а):Но вы не хотите. Ну и насрать с высокой колокольни. Забыли.
Боря получил 22 тыс. руб. прибавки к пенсии и успокоился, другого и не ждали :lol:

И да, Борис, неплохо бы извинится, за ложь в отношении меня и провайдера города, что мы связаны с монтажем видеонаблюдения на Набережной. Но куда там, вы обкакались и в кусты.
30 июля 2019г. я разместил на своей странице в ФБ статью «К нам приехал ревизор…», в которой в частности были такие слова: «Еще одна тема, на мой взгляд, плохо продумана: зачем в зоне отдыха 65 видеокамер? Думаю, не всем отдыхающим понравится такая слежка, граничащая с вмешательством в частную жизнь А главное, вряд ли она будет эффективной, при том, что под кабели начали рыть траншеи, подрезая корневую систему деревьев и кустарников. Кроме того, на столбах вместе и видеокамерами будут висеть большие коммутационные ящики, ухудшая дизайн наружного освещения..».

После выхода этого материала Тиняков на этом форуме разразился площадной бранью в мой адрес. Я сразу понял в чем дело: просто я подверг сомнению необходимость устройства видеосистемы в таком объеме. А фирма Тинякова выдала технические условия на подключение видеосистемы к своим сетям. Плюс собирается обслуживать ее в качестве провайдера, да еще и предложила через нее купить серверную почти за 2 млн.руб. (это не 20 тыс. к пенсии). До сих пор мы не знаем во что бюджету города обойдется обслуживание видеонаблюдения набережной.

И в этой ситуации Тинякову хватает наглости еще требовать от меня извинений. По сути он является одним из главных выгодоприобретателей от реконструкции набережной, но всячески пытается дискредитировать человека, который первым понял его двуличную суть.
Один человек сказал мне: создается впечатление, что ради видеокамер только и затевалась реконструкция. Ради установки видеокамер на пляже пропилили даже асфальтовый променад на яблоневой аллее. Тиняков пролил литры крокодиловых слез по этому поводу, вместо того, чтобы инициировать внесение изменений в проект видеосистемы на стадии обсуждения.

Мораль: вступать в полемику с такими юзерами форума – непродуктивно, поскольку никто из них не несет ответственности за свои слова и может сколько угодно лгать и изворачиваться. Поэтому всех, у кого есть вопросы ко мне по существу, приглашаю на свои страницы в ФБ и ВК.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

мура

#1928 Сообщение мура » 02 ноя 2019, 10:31

А зачем? Чтобы у вас была возможность модерировать? то есть удалять комментарии или блокировать неудобных юзеров. Другого варианта нет, нет иного смысла переместиться на ваши страницы.

И что это стало со смелым кандидатом в депутаты, который предвыборную кампанию тут активно писал, резал правду толстыми шматами, распространял истину, а потом внезапно писнул в брюку и закуклился у себя на страничке?

мура

#1929 Сообщение мура » 02 ноя 2019, 10:40

Но в целом - всё понятно. Слифф засчитан. Ничего по теме уже не пишет депутат Шестов, токмо про то, как его забижают и мучают страшные люди с форума. Поэтому ждать боле неча. Адоьс.

Ronin

#1930 Сообщение Ronin » 02 ноя 2019, 10:54

мура писал(а):Но в целом - всё понятно. Слифф засчитан. Ничего по теме уже не пишет депутат Шестов, токмо про то, как его забижают и мучают страшные люди с форума. Поэтому ждать боле неча. Адоьс.
Я же говорю, Боря получил прибавку к пенсии, залез на Балдина, целует в попу Данилова, весь его пыл сдулся, собственно предлагаю забыть про данного персонажа, по Набережной он больше нам не помощник.

Что касается ТУ на подключение к сетям связи, то его заказчик обязан запросить ТУ у 3-х организаций, и конечно все провайдеры города его выдали.

По поводу сервера за 2 млн. руб, этот сервер никакого отношения к Набережной не имеет, я об этом уже писал в соцсетях, никакого оборудования и работ нашего провайдера на Набережной нет. Наш юрист сейчас занимается вопросом по привлечению Б. Шестова к административной ответственности за клевету.

Так что Сергей, этого клоуна нужно просто игнорировать, толку от него теперь 0.

Если заглянуть к этому псевдо-депутату на страничку, то такое ощущение, что кроме видеонаблюдения на набережной других проблем нет, это называется навязчивая идея, это уже к психиатру. Видимо, когда то, видеокамера нанесла Борису психологическую травму. :lol:

мура

#1931 Сообщение мура » 02 ноя 2019, 11:05

Да пофиг. У меня был момент, когда я желал ему удачи, но все ошибаются в людях. Особенно на расстоянии. А я даже чаще, чем хотелось бы мне.

Давайте про набережную. Про туалет Машинского и про водопровод. Хотелось бы услышать от членов штаба. А то мне веры нет, я ж могу соврать, тут же не страница Шестова в фейсбуке, где можно только правду писать.

Независимый эксперт

#1932 Сообщение Независимый эксперт » 02 ноя 2019, 11:26

Я и сейчас режу правду-матку и считаю одним из главных зол видеосистему, из-за которой уже погибли или скоро погибнут десятки сосен и яблонь. Все мои опасения встречали отпор со стороны Тинякова вплоть до блокирования моих постов в соцсетях. И понятно, почему Мура предпочитает вести со мной дискуссию на форуме, где он не несет никакой ответственности за свои слова, а не на моих страницах в соцсетях…

Что касается суда, то этот вариант был бы самым цивилизованным. Я сам не раз задумывался о защите чести и достоинства в суде, в начале нулевых прошел большую практику таких исков… Только боюсь, что этот процесс не очень понравится форумчанам, поскольку судебное решение может сильно ограничить свободу самовыражения не сдержанных на эмоции юзеров…
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

Kisska

#1933 Сообщение Kisska » 02 ноя 2019, 14:43

Ronin писал(а):
Я же говорю, Боря получил прибавку к пенсии, залез на Балдина, целует в попу Данилова, весь его пыл сдулся.
Про то, что "пыл сдуется", и не только у этих липовых болтунов, было понятно ещё до выборов.
Рукопашный бой.
Боевое самбо.

avirasport@yandex.ru

Ronin

#1934 Сообщение Ronin » 02 ноя 2019, 16:09

Сегодня передал план набережной в А1 ландшафтному дизайнеру, как вам известно закуплены крупномеры, которые на следующей неделе будут высаживать. Чтобы эти говноделы не напортачили, дизайнер из Дубны вызвался бесплатно помочь.

mals

#1935 Сообщение mals » 02 ноя 2019, 18:16

Ronin писал(а):Сегодня передал план набережной в А1 ландшафтному дизайнеру, как вам известно закуплены крупномеры, которые на следующей неделе будут высаживать. Чтобы эти говноделы не напортачили, дизайнер из Дубны вызвался бесплатно помочь.
За ландшафтного дизайнера спасибо Анастасии Кузнецовой, она курирует и решает все вопросы по лечению поврежденных сосен и яблонь и по озеленению.
У подрядчика 2-го этапа в штате нет ландшафтного дизайнера, нет опыта устройства парков.
Для выполнения работ по озеленению парка Подрядчик мог бы нанять профильного специалиста, но видимо решил сэкономить.
Как я уже писал несколькими постами выше, на штабе Подрядчик обратился к общественникам с просьбой помочь с озеленением, Анастасия взялась.

На мой взгляд, сейчас надо делать проект, а непосредственно озеленением разумнее заниматься ранней весной, так как в парке ездит строительная техника, еще идут работы по вырубке деревьев, выкорчевке, подсыпке грунта и строительству дорог.
Еще даже не все бордюры положили, еще не до конца сделаны все дорожки, вдоль которых и будут сажать кустарники и деревья.
Но, выделенные деньги требуют освоить в этом году.

Реально из всей многочисленной общественности сейчас занимаются набережной только Кузнецова, Шестов и Углов.
Тиняков уже давно не ходит на штаб, Ульяна и другие тоже пропали.
Администрация города немного прислушивается к мнению Анастасии, Шестова и Углова, но рулит всем Область, а области пофиг на наших депутатов.
Для Заказчиков главное освоить все деньги до конца года, поэтому все сделают в этом году.
Даже если ударит мороз -30, все равно будут класть асфальт и резиновое покрытие на детских площадках, всем насрать на качество, главное сроки.

ВЭН

#1936 Сообщение ВЭН » 02 ноя 2019, 18:23

Ronin писал(а): ... Наш юрист сейчас занимается вопросом по привлечению Б. Шестова к административной ответственности за клевету...
Ы. Гоните в шею Вашего юриста. Нет у нас "административной ответственности за клевету".
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Ronin

#1937 Сообщение Ronin » 02 ноя 2019, 18:24

mals писал(а):
Ronin писал(а): Реально из всей многочисленной общественности сейчас занимаются набережной только Кузнецова, Шестов и Углов.
Тиняков уже давно не ходит на штаб, Ульяна и другие тоже пропали.
Администрация города немного прислушивается к мнению Анастасии, Шестова и Углова, но рулит всем Область, а области пофиг на наших депутатов.
Для Заказчиков главное освоить все деньги до конца года, поэтому все сделают в этом году.
Даже если ударит мороз -30, все равно будут класть асфальт и резиновое покрытие на детских площадках, всем насрать на качество, главное сроки.
Не хожу, потому что сидеть в штабе с людьми типа Жоры, Тагира, Шестова себя не уважать. Собственно ваша беготня с фотоаппаратом по набережной также имеет нулевой выхлоп.
Анастасия действительно много делает, Шестов прикрывает зад администрации, толку от него также 0.

Хотите толк? Пишите электронные и письменные обращения в прокуратуру области и генеральную, чем больше обращений, тем больше вероятность, что сюда пришлют проверку.

Ronin

#1938 Сообщение Ronin » 02 ноя 2019, 18:25

ВЭН писал(а):
Ronin писал(а): ... Наш юрист сейчас занимается вопросом по привлечению Б. Шестова к административной ответственности за клевету...
Ы. Гоните в шею Вашего юриста. Нет у нас "административной ответственности за клевету".
Я быть может не так выразился:
Обычная клевета, без отягчающих обстоятельств, (ч.1 ст. 128.1) наказывается крупным денежным штрафом до 500 тысяч рублей или обязательными работами до 160 часов. В частях 2-5 ст. 128.1 описано наказание за клевету и оскорбление личности с различными отягчающими обстоятельствами.

Petrovich

#1939 Сообщение Petrovich » 02 ноя 2019, 18:29

Да, Настя Кузнецова супер молодец, тратит очень много времени на набережную, и есть осязаемые результаты

Robin Hood

#1940 Сообщение Robin Hood » 02 ноя 2019, 18:30

Не занимайтесь муйнёй, не влезайте в межличностные разборки. Тратьте энергию на набережную - следующая неделя будет аномально тёплой.

Гидр

#1941 Сообщение Гидр » 02 ноя 2019, 22:09

Robin Hood писал(а):Не занимайтесь муйнёй, не влезайте в межличностные разборки. Тратьте энергию на набережную - следующая неделя будет аномально тёплой.
И короче на 1 рабочий день...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ronin

#1942 Сообщение Ronin » 03 ноя 2019, 00:16

Гидр писал(а):
Robin Hood писал(а):Не занимайтесь муйнёй, не влезайте в межличностные разборки. Тратьте энергию на набережную - следующая неделя будет аномально тёплой.
И короче на 1 рабочий день...
На месте говноделов, я бы и по ночам работал, чтобы сдать набережную к сроку, а то как то некрасиво получится, Николаич то, гарант наш, обещал :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=-GZzTwiUWXQ

Изображение

Независимый эксперт

#1943 Сообщение Независимый эксперт » 03 ноя 2019, 10:27

Кратко об актуальном

Уважаемые форумчане! Мое обращение, прежде всего, адресовано тем, кого действительно заботит судьба Набережной. Напоминаю вам, что после памятного митинга, организованного 6 июля 2019г. самим главой города в связи с протестами жителей против непродуманной реконструкции Менделеевской набережной, был организован штаб по контролю за проведением работ, в который вошли общественные активисты и депутаты городского Совета. Штаб продолжает свою работу, стараясь исправить косяки халтурного проекта, хотя некоторые активисты поначалу призывали контролировать исполнение проекта без внесения каких-либо изменений (дескать, а то отберут деньги).

Подрядчик в основном идет навстречу нашим пожеланиям, хотя допускает и ошибки. Трудно работать по чертежам, которые не всегда соответствуют натуре. Например, неожиданно обнаружились торфяники, из-за чего пришлось искать новые места для расположения некоторых сооружений. Другой пример: оказывается, подрядчик хотел устроить настилы на пляже в районе первой ротонды (в сторону яхт-клуба). Посчитал, раз нет песка, нет и пляжа, на что мы с Лобачевым категорически возразили и вопрос решили. Замечу, без традиционной истерики на форуме и в соцсетях.

К сожалению, мнение общественности не всегда является истиной в последней инстанции. Например, сколько шума было поднято вокруг третьей волейбольной площадки. А вопрос вообще не был дискуссионным: ее нельзя было устраивать на канализационном коллекторе и точка. Я постоянно напоминал об этом, но общественники твердили свое. В результате нашли другое место, но одну из тротуарных дорожек все-таки проложили по коллектору – придется перекладывать.

Мура: «Понятно. Резко изменилась риторика после поездки в Алушту с депутатами…»

В этих словах грязный намек. На самом деле я действительно временно выпал из активной жизни, поскольку две недели находился на больничном с сильной простудой (Тиняков рано записал меня в пенсионеры). В этой ситуации даже не мог показываться на набережной, а не то, что заседать в штабе. Но разве Мура может депутату Шестову простить такую слабость - нужно ею воспользоваться и «замочить» неверного…

Мура: «Вообще-то мои просьбы отвечать его (Шестова) на вопросы по набережной именно этим и обусловлены. Кого ж еще спрашивать?»

Представим ситуацию: я предлагаю депутатам Углову и Тамонову (отвечающим на Набережную даже по своей должности в ОИЯИ), а также Николаеву, чей округ непосредственно примыкает к Менделеевской набережной, участвовать в дискуссиях на данном форуме. Что они мне ответят? А зачем, хочешь, чтобы и нас оскорбляли и дискредитировали перед избирателями как тебя? И будут правы, поскольку форум все больше становится трибуной для юзеров, пытающихся заработать дешевую популярность или отыграться на ком-то за свои личные неудачи. Если форумчане действительно хотят, чтобы власти прислушивались к их мнению, то вести себя нужно достойно, соблюдать правила форума, которые сплошь и рядом нарушаются (правда не всеми, а избранными- им все позволено). Но скоро, я надеюсь, будет поставлен заслон таким безответственным гражданам и форум вернется в правовое поле….

А пока буду работать по принципу: «Собака лает – караван идет», т.е. никакая истерика в соцсетях не помешает спокойной работе штаба. Многие ошибки проекта, на которые я обращал внимание администрации в своих обращениях, уже удалось исправить… Но впереди могут возникнуть другие проблемы, например, при установке новых столбов освещения потребуется грамотная обрезка яблонь… Не решен вопрос стоимости обслуживания видеосистемы, на который ранее обращал внимание Мура, но сегодня как-то подзабыл. Вызывают опасение финишные работы вокруг ДК «Мир», входящие в зиму и др.

Борис Шестов

мура

#1944 Сообщение мура » 03 ноя 2019, 10:36

Дурак и врун. Не стану тут возражать. Оффтоп.

Независимый эксперт

#1945 Сообщение Независимый эксперт » 03 ноя 2019, 10:57

мура писал(а):Дурак и врун. Не стану тут возражать. Оффтоп.
Мура решился на самокритику -это вселяет надежду на торжество разума и справедливости...

Vaso

#1946 Сообщение Vaso » 03 ноя 2019, 11:23

"Реконструкция", вид сверху:

Изображение

Как гармонично рядом с "реконструкцией" смотрится объект "яхт-клуб". Одного уровня мастера.

Изображение

Заваленный забор из профлиста говорит о неусыпной заботе владельца участка о своём реноме.

Andrew K

#1947 Сообщение Andrew K » 03 ноя 2019, 11:25

Независимый эксперт писал(а): Мура: «Понятно. Резко изменилась риторика после поездки в Алушту с депутатами…»

В этих словах грязный намек. На самом деле я действительно временно выпал из активной жизни, поскольку две недели находился на больничном с сильной простудой (Тиняков рано записал меня в пенсионеры). В этой ситуации даже не мог показываться на набережной, а не то, что заседать в штабе. Но разве Мура может депутату Шестову простить такую слабость - нужно ею воспользоваться и «замочить» неверного…
А на кадрах из Алушты вполне здоров - https://trk555.tv/%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1 ... a-alushtu/

iron-cat

#1948 Сообщение iron-cat » 03 ноя 2019, 11:36

Вообще-то заболеть после аклиматизации, и причем заболеть очень серьезно - это как пить дать. Знаю, о ем говорю: после Крыма слегли всей семьей в 2017 г. Муж вообще на месяц. А в Крыму все здоровенькие были.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Kisska

#1949 Сообщение Kisska » 03 ноя 2019, 11:46

"Официальная делегация из Дубны посетила Алушту

Доброта, отзывчивость и благородство не знают границ. В рамках благотворительного мероприятия «Белый цветок» в Алушту прибыла официальная делегация из города Дубна, члены которой охотно приняли участие в самой акции и пообщались с представителями алуштинской власти."

Ненужная поездка за счет налогоплательщиков. Так кто же будет после такой халявы выступать против. А сколько ещё приятного впереди....Нужна им ваша набережная.
Последний раз редактировалось Kisska 03 ноя 2019, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Рукопашный бой.
Боевое самбо.

avirasport@yandex.ru

мура

#1950 Сообщение мура » 03 ноя 2019, 11:48

Шестов, расскажите про коттедж Машинского, туалет и водопровод к душевым. Это соответсвует вашей теме. А остальное ваше все неинтересно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»