Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Прошлое уже не изменишь. Наши предки хоронили своих близких по старым обычаям.
По-моему, это явление проходило под названием "Шанхай". А вот реальная свиноферма была в стройбате в Александровке.Calimero писал(а):Нет это быол не свинарник, возможно так казалось, так как дома строились самими людьми, делали как могли... по крайней мере многие пенсионеры держали там свое хозяйство и могли хоть как-то себя прокормить. Не только себя, но и продавали мясо парное, молоко.... не так уж и плохо это было. А что им сейчас предлагают? В магазине покупать? Для многих кто там держал ферму это был способ выживания, многие между прочим военные люди... поэтому говорить про то, что там был "свинарник" это крайнее неуважение к людям, которые всю войну прошли...мура писал(а):Ферма?Calimero писал(а): А еще я помню напротив гаражей как ехать в Александоровку была ферма (сейчас там заправка)...Это называлось свинарники и это название отражало суть гораздо правильнее, на мой взгляд.
угу, с говнищем по коленомура писал(а):Это были конкретные поганые ужасные вонючие свинарники.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
Я никому на этом форуме нравоучения делать не собираюсь... я пишу о том что было, о том, что я сама наблюдала.мура писал(а):Вот только не надо превращать тему в нравоучения. Особенно в одном посте говоря про "могли хоть как-то себя прокормить" и "способ выживания". И тут же "А что им сейчас предлагают? В магазине покупать?"Calimero писал(а):[q
Нет это быол не свинарник, возможно так казалось, так как дома строились самими людьми, делали как могли... по крайней мере многие пенсионеры держали там свое хозяйство и могли хоть как-то себя прокормить. Не только себя, но и продавали мясо парное, молоко.... не так уж и плохо это было. А что им сейчас предлагают? В магазине покупать? Для многих кто там держал ферму это был способ выживания, многие между прочим военные люди... поэтому говорить про то, что там был "свинарник" это крайнее неуважение к людям, которые всю войну прошли...
Вы в этих свинарниках хоть раз были? А я - неоднократно. И малявкой. И во взрослом состоянии.Когда завозил туда комбикорм машинами. Это были конкретные поганые ужасные вонючие свинарники.
Да, как я была в "этих свинарниках", и не один раз, была когда и был поджог, чтобы вытаскивать горящих заживо животных, была когда продавали пареное мясо и свежее молоко, куриные яйца. Лично знала людей, которые сами делали комбикорм, сами ездили в больницу забирать отходы, сами на велосипедах таскали все это. Они никогда не заказывали машинами, возможно мы говорим о разных людях.
Я оставила свое сообщение в этой теме, так как для меня это тоже воспоминание, это тоже Дубна, которой больше нет... если Вам хочется пообсуждать ферму или "свинарник" (как Вам будет удобно), то давайте создадим отдельную тему....хотя я ожидаю, что Вы скажете, что то, что там было не стоит этого.
Изначальное значение в "вике"
Фе́рма (фр. ferme, от лат. firmus прочный), в строительной механике стержневая система, остающаяся геометрически неизменяемой после замены её жёстких узлов шарнирными. Ферма, как и балка, работает на изгиб. Фермы образуются из прямолинейных стержней, соединенных в узлах.[1]
Короче один из строительных элементов задания. Например коровника, или свинарника, или слонарника, или гаража...
Фе́рма (фр. ferme, от лат. firmus прочный), в строительной механике стержневая система, остающаяся геометрически неизменяемой после замены её жёстких узлов шарнирными. Ферма, как и балка, работает на изгиб. Фермы образуются из прямолинейных стержней, соединенных в узлах.[1]
Короче один из строительных элементов задания. Например коровника, или свинарника, или слонарника, или гаража...
-
vlksm
Владимир Высоцкий, КОНЦЕРТ В ДК МИР, Дубна, ноябрь 1967 год, альбом 11, Фрагмент

http://fotki.yandex.ru/search/Дубна/use ... type=image

http://fotki.yandex.ru/search/Дубна/use ... type=image

У меня в армии были точ такие же сапоги...vlksm писал(а):Владимир Высоцкий, КОНЦЕРТ В ДК МИР, Дубна, ноябрь 1967 год, альбом 11,
Недавно прогуливался пешочком по улие Сахарова-50 лет ВЛКСМ, и обнаружил, что из детского садика, который напротив Дома быта, пропала девица. Очень жаль. А ведь была приметным местом этого садика.
Садик называется "Гвоздика". Там много, чего изменилось.
Есть интересные моменты на старых фото. Я их обозначил и пронумеровал. Кто знает, что это за обьекты?

И ещё пара мест с современной карты

На последних двух странные изменения леса обозначены контурами. Взможно контуры испортили общий вид но эти места легко найти на Гуглокарте
1 фото: сверху попал кусочек дороги ОЭЗ, ниже границ фото железная дорога с развилкой на котельную и вокзал Большая Волга.
2 фото: слеа находится Новое шоссе, снизу Дмитовское шоссе.
В общем эти места легко увидеть на карте. Что там могло быть раньше?

И ещё пара мест с современной карты

На последних двух странные изменения леса обозначены контурами. Взможно контуры испортили общий вид но эти места легко найти на Гуглокарте
1 фото: сверху попал кусочек дороги ОЭЗ, ниже границ фото железная дорога с развилкой на котельную и вокзал Большая Волга.
2 фото: слеа находится Новое шоссе, снизу Дмитовское шоссе.
В общем эти места легко увидеть на карте. Что там могло быть раньше?
Ещё пару фотографий

Это здание на конце непонятного хвоста, который в предыдущем посте на фото 4. Сейчас это место-в лесу на холмах или Иваньковских горках (кому как нравится). Интересно, можно найти его остатки?

На этой фотографии обведена старая конюшня, которая простояла совсем практически до недавнего времени. Сейчас впритык к этому месту проходит южная часть забора огораживаюего старые очистные сооружения. Это действительно та конюшня? Если нет поправьте.

На этой фото я обозначил наиболее крупные здания Большой Волги.
Школу №2 обводить не стал, тк все уже знают где это
В кружке под №4 жилые дома, которые стоят до сих пор.
В кружке под №2 как я предположу -Здание ВРГС. Может ошибаюсь? Сейчас точ в точ в том месте авторынок и Картеж.
А вот здания в других кружках для меня неизвестны.

Это здание на конце непонятного хвоста, который в предыдущем посте на фото 4. Сейчас это место-в лесу на холмах или Иваньковских горках (кому как нравится). Интересно, можно найти его остатки?

На этой фотографии обведена старая конюшня, которая простояла совсем практически до недавнего времени. Сейчас впритык к этому месту проходит южная часть забора огораживаюего старые очистные сооружения. Это действительно та конюшня? Если нет поправьте.

На этой фото я обозначил наиболее крупные здания Большой Волги.
Школу №2 обводить не стал, тк все уже знают где это
В кружке под №4 жилые дома, которые стоят до сих пор.
В кружке под №2 как я предположу -Здание ВРГС. Может ошибаюсь? Сейчас точ в точ в том месте авторынок и Картеж.
А вот здания в других кружках для меня неизвестны.
GriL писал(а):Да уж. В этом году впервые попал на площадку ЛВЭ и был очень удивлен! Нигде о нем не упоминается даже...Gost'ya писал(а):На ЛВЭшной площадке стоит классный памятник Л с Горьким, причем Л выше Горького.
Какое отношение эти два персонажа имеют к ЛВЭ? какова история появления памятника? Камеру проносить на площадку нельзя, но телефоном вдруг кто сфотографировал...
http://www.stihi.ru/2011/03/04/381Александр Воронин -Литератор
Из книги воспоминаний "Моя Дубна"
В ОИЯИ в Лаборатории высоких энергий есть совместный чугунный памятник Максиму Горькому и Владимиру Ленину – они сидят на скамейке напротив дирекции ЛВЭ. Ни тот, ни другой не были физиками и в Дубну не приезжали. Правда, оба родились на Волге, немного ниже по течению. Возможно, что они проплывали мимо наших берегов на пароходах. А Ленин ещё и охотился в Подмосковье после революции где-то в наших лесах. Кто автор и зачем этот памятник подарили ЛВЭ – неизвестно.
Покупайте землю, ее больше не делают!
Стоя они были, а не на скамейке. Последнее время стояли напротив столовки, к приезду Володи перенесены.JEINT писал(а):GriL писал(а):Да уж. В этом году впервые попал на площадку ЛВЭ и был очень удивлен! Нигде о нем не упоминается даже...Gost'ya писал(а):На ЛВЭшной площадке стоит классный памятник Л с Горьким, причем Л выше Горького.
Какое отношение эти два персонажа имеют к ЛВЭ? какова история появления памятника? Камеру проносить на площадку нельзя, но телефоном вдруг кто сфотографировал...http://www.stihi.ru/2011/03/04/381Александр Воронин -Литератор
Из книги воспоминаний "Моя Дубна"В ОИЯИ в Лаборатории высоких энергий есть совместный чугунный памятник Максиму Горькому и Владимиру Ленину – они сидят на скамейке напротив дирекции ЛВЭ. Ни тот, ни другой не были физиками и в Дубну не приезжали. Правда, оба родились на Волге, немного ниже по течению. Возможно, что они проплывали мимо наших берегов на пароходах. А Ленин ещё и охотился в Подмосковье после революции где-то в наших лесах. Кто автор и зачем этот памятник подарили ЛВЭ – неизвестно.
Это не скамейка, это элемент ограды старой наережной в ИЧ. Там они любили отдыхать.
Снежинка. Там девицца была.ya11111 писал(а):Садик называется "Гвоздика". Там много, чего изменилось.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Ну, может быть. Тогда он не напротив Дома Быта, а напротив ЦЕМа.
Ну тогда уж, если идти от Россиянина, то не доходя до Дома быта.
Это "Гвоздика".Fduch писал(а):Ну тогда уж, если идти от Россиянина, то не доходя до Дома быта.
Именно.ya11111 писал(а):Ну, может быть. Тогда он не напротив Дома Быта, а напротив ЦЕМа.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
to Fduch

1. участок судоремонтных мастерских
3. старая школа
5. детский сад
6. ясли

6. Дроздовский парк

7. карьер, а внизу (справа) - контора участка озеленения ВРГС, в простонародии - цветбаза

1. участок судоремонтных мастерских
3. старая школа
5. детский сад
6. ясли

6. Дроздовский парк

7. карьер, а внизу (справа) - контора участка озеленения ВРГС, в простонародии - цветбаза