Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

lik

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#1901 Сообщение lik » 01 ноя 2019, 11:13

АСР "Центр" себе приговор подписал, подсуетились вовремя на среднем уровне.
Ноги растут отсюда:

https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... uM1Jnx1Kl0
Это было в 2017 г., «Стрелка» разрабатывала для Калуги проект набережной реки Яченки. Минстрой РФ тогда обещал грандиозную программу благоустройства, а «Стрелка» была ответственной за общественные пространства в 40 городах. За два года на программу потрачено больше 100 млрд руб. из бюджетов разных уровней. Однако, несмотря на потраченные миллиарды, похвастать особо нечем: деньги были размазаны по 3000 муниципалитетов, большинство из них на полученные деньги смогли разве что положить асфальт в нескольких дворах. А проекты «Стрелки», которые должны были стать самой прогрессивной частью программы, реализованы меньше чем на 15%, хотя на эти и другие проекты за последние три года КБ получило около 4,6 млрд руб. «Ведомости» разобрались, зачем запускалась программа и кто на ней заработал...
https://strelkamag.com/ru/news/grants-o ... mall-towns
http://strelka.com/ru/idea

lik

#1902 Сообщение lik » 01 ноя 2019, 14:32

Дридзе выдвинула идею-концепцию(духовное понятие) за что получила премию и 200тыс за свои рисунки.
Далее что? Мысль воплотить в реальный проект.Администрация заказывает проект,но примает снова концепцию, только уже за 20млн. :good: За просто идеи никто ответственности не несёт

Изображение
https://s3.centeragency.org/centeragenc ... isions.pdf

iron-cat

#1903 Сообщение iron-cat » 01 ноя 2019, 15:20

lik писал(а):Дридзе выдвинула идею-концепцию(духовное понятие) за что получила премию и 200тыс за свои рисунки.
Далее что? Мысль воплотить в реальный проект.Администрация заказывает проект,но примает снова концепцию, только уже за 20млн. :good: За просто идеи никто ответственности не несёт
У кого администрация заказала проект и почему вновь получила концепцию? У Лепешкиной, получается? И где она сейчас?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Ronin

#1904 Сообщение Ronin » 01 ноя 2019, 15:25

iron-cat писал(а):
lik писал(а):Дридзе выдвинула идею-концепцию(духовное понятие) за что получила премию и 200тыс за свои рисунки.
У кого администрация заказала проект и почему вновь получила концепцию? У Лепешкиной, получается? И где она сейчас?
У них спросите (Дридзе в сером):

Изображение

iron-cat

#1905 Сообщение iron-cat » 01 ноя 2019, 15:30

Ну вот например вы в штабе. Вы пробовали связаться с Дридзе и с Лепешкиной? Почему контакты инициативной группы ограничиваются Тагиром? Мне кажется, стоит докапываться больше до истоков. Не Тагир действительно придумал всю эту концепцию строений и переделок на болотистой местности. (Хотя разумеется его безответственность это не уменьшает - он первый среди тех, кто должен был заворачивать проект).
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Ronin

#1906 Сообщение Ronin » 01 ноя 2019, 15:43

iron-cat писал(а):Ну вот например вы в штабе. Вы пробовали связаться с Дридзе и с Лепешкиной? Почему контакты инициативной группы ограничиваются Тагиром? Мне кажется, стоит докапываться больше до истоков. Не Тагир действительно придумал всю эту концепцию строений и переделок на болотистой местности. (Хотя разумеется его безответственность это не уменьшает - он первый среди тех, кто должен был заворачивать проект).
Георгиевский, Дридзе на контакт не идут и избегают всех, понимают видимо, какого говна налепили. Мадам посередине, насколько мне известно уволилась из администрации, спросить можно разве что у этой мадам в синем, Абрамовой, она вроде до сих пор в замах у Данилова, но думаю она не шибко в теме :lol:

Ernest Tagirov

#1907 Сообщение Ernest Tagirov » 01 ноя 2019, 16:37

Ronin писал(а):
iron-cat писал(а):Ну вот например вы в штабе. Вы пробовали связаться с Дридзе и с Лепешкиной? Почему контакты инициативной группы ограничиваются Тагиром? Мне кажется, стоит докапываться больше до истоков. Не Тагир действительно придумал всю эту концепцию строений и переделок на болотистой местности. (Хотя разумеется его безответственность это не уменьшает - он первый среди тех, кто должен был заворачивать проект).
Георгиевский, Дридзе на контакт не идут и избегают всех, понимают видимо, какого говна налепили. Мадам посередине, насколько мне известно уволилась из администрации, спросить можно разве что у этой мадам в синем, Абрамовой, она вроде до сих пор в замах у Данилова, но думаю она не шибко в теме :lol:
Ну, Вам тоже в наивности не отказать. Кто Вы (или я) для нее? Плевок на асфальте. Она же справедливо считает нас провинциальными придурками-одиночками, которые съедят, что им подадут, хоть говно. Пока в этом она права. Вся это тусня на Форуме только курьезом в истории города и останется.

Ведь, заметьте , ни один депутат хоть прежнего , хоть нынешнего Совета, вт.ч. и тот , у которого парк в округе (Не помню кто, подскажите. Я за то, что у каждой глупости или подлости есть ФИО) , не подал голоса, хоть за , хоть против. Про т.н. Общественную палату , я вообще не знаю, кто это и чем они занимаются и для чего она нужна.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

мура

#1908 Сообщение мура » 01 ноя 2019, 16:42

У Шестова. Его округ.

Ronin

#1909 Сообщение Ronin » 01 ноя 2019, 17:04

Ernest Tagirov писал(а): Ведь, заметьте , ни один депутат хоть прежнего , хоть нынешнего Совета, вт.ч. и тот , у которого парк в округе (Не помню кто, подскажите. Я за то, что у каждой глупости или подлости есть ФИО) , не подал голоса, хоть за , хоть против. Про т.н. Общественную палату , я вообще не знаю, кто это и чем они занимаются и для чего она нужна.
Общественная палата ни чем не занимается, это по сути бесполезные люди, подлизывающие остатки за администрацией.

Что касается округа, в котором находится набережная - Шестов там депутат.

И да, уже есть неофициальная информация, что работы переходят на весну. "Ну не шмогла я, не шмогла..."

https://www.youtube.com/watch?v=-GZzTwiUWXQ

Ernest Tagirov

#1910 Сообщение Ernest Tagirov » 01 ноя 2019, 17:35

мура писал(а):У Шестова. Его округ.
Это очень интересно! . А я только собирался очередной комент к его исповеди написать.
Учту.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

мура

#1911 Сообщение мура » 01 ноя 2019, 17:54

Ernest Tagirov писал(а):
Это очень интересно! . А я только собирался очередной комент к его исповеди написать.
Учту.
Вобще-то мои просьбы отвечать его на вопросы по набережной именно этим и обсуловлены. Кого ж еще спрашивать?

Независимый эксперт

#1912 Сообщение Независимый эксперт » 01 ноя 2019, 18:49

мура писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):
Учту.
Вобще-то мои просьбы отвечать его на вопросы по набережной именно этим и обсуловлены. Кого ж еще спрашивать?
Не заморачивайтесь поиском виновного - во всем виноват Шестов. Только небольшое уточнение: непосредственно примыкает к Менделеевской набережной округ (ул.Векслера), от которого избран на очередной срок депутат Николаев Валерий Павлович, возглавляющий комиссию по экономике. А мой округ, как показала практика, в первую очередь заботит судьба Комсомольской набережной.

Интересная деталь: мои соперники и те, кто баллотировались по соседнему округу, в своей агитации тему набережной даже не затрагивали. Тем не менее, набрали вместе голосов значительно больше, чем я. Это к тому, что я пришел в Совет депутатов якобы на волне борьбы за набережную…Основные голоса я получил от жителей домов, расположенных в конце ул.Строителей. Просто там меня многие знают по жизни…
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

мура

#1913 Сообщение мура » 01 ноя 2019, 18:54

Да вы бы поменьше рассказывали про свои проблемы выборные. Это уже в прошлом. Эта тема не про ваши выборы. Расскажите про штабы и его решения на этой неделе. Это будет полезно. Остальное мало интересует.

Расскажите про коттедж Машинского и что и как там решено делать. Спасибо.

мура

#1914 Сообщение мура » 01 ноя 2019, 19:25

Реконструкция Набережной. Дубна
Самое смешное и главное.
(Подрядчик вышел за временные рамки проекта, есть планы уже на декабрь и на февраль, некоторые дет.площадки планируется монтировать аж в феврале.)

На следующей неделе планируется начать озеленение. Привезут крупномеры и начнут сеять газон.

Комованные растения могу пересаживаться в такую погоду, аж до -15 (все, кроме можжевельника).
если корневая система дерева не повреждается, то опасаться нечего. Комованные деревья - это корневая система с комом земли, обмотано сеткой.
Деревья с оголенной корневой системой сажать уже нельзя.

Вышесказанное это пояснения квалифицированного дендролога.

По поводу газона переживать также не стоит.

" посев газона под зиму по мерзлой земле тоже имеет своих поклонников. У них свои аргументы. Мол, осенью погода слишком непредсказуема, морозы могут ударить и в сентябре-октябре. Лучше делать это в слегка подмерзшей земле до тех пор, пока не появится достаточно плотный покров снега.

При правильном расчете времени данный способ посева тоже имеет право на существование. Трава начинает расти буквально на глазах, легкая мерзлота только закаляет семена, дает им дополнительную силу. Уже ранней весной можно ожидать появления великолепных всходов. Растаявший снежок сразу пропитывает почву необходимой влагой, питающей траву. Растения приобретают хорошую морозо- и влагоустойчивость. Они гораздо меньше подвержены болезням, вредителям и сорнякам."

mals

#1915 Сообщение mals » 01 ноя 2019, 19:32

Ronin писал(а):И да, уже есть неофициальная информация, что работы переходят на весну. "Ну не шмогла я, не шмогла..."
Кое кто из умных подрядчиков понимает, что качественно класть асфальт и укладывать плитку в таких погодных условиях нельзя.
Потепление не спасет от брака и весной придется переделывать уже за свой счет.
Второй этап реконструкции короткое потепление точно не спасет, там работы минимум на месяц, начинать 2-ой этап нельзя.

Потепление придет на несколько дней, а затем по прогнозу температура будет прыгать вокруг нуля, будут ночные заморозки, а какая будет на самом деле никто точно не скажет.
Не забывайте, что на набережной ветродуй и холодней чем в городе.
К тому же потепление принесет снег и дождь, идеальные погодные условия для укладки асфальта на Менделеевской набережной Дубны.

По Снипу - Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью - не ниже 10 °С;

Резиновое покрытие на детских площадках допускается укладывать не ранее, чем через неделю после укладки асфальта, чтобы из асфальта вышли газы и при температуре воздуха не ниже +5°С и в сухую погоду. Иначе покрытие отлетит.

Но все решаем не мы и не Заказчик, решает Область, а им надо получить деньги в этом году, поэтому администрация не позволит перенести работы на весну.

Независимый эксперт

#1916 Сообщение Независимый эксперт » 01 ноя 2019, 19:37

мура писал(а):Да вы бы поменьше рассказывали про свои проблемы выборные. Это уже в прошлом. Эта тема не про ваши выборы. Расскажите про штабы и его решения на этой неделе. Это будет полезно. Остальное мало интересует.

Расскажите про коттедж Машинского и что и как там решено делать. Спасибо.
Все предыдущие посты сводятся к поиску виновного депутата. Я указал на него - что еще нужно? Рассказывать о своей деятельности не буду: почему - объяснил ранее. Есть другие активисты, информирующие о состоянии дел на набережной, они также участвуют в работе штаба и отвечают на все вопросы. Спасибо им....
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

мура

#1917 Сообщение мура » 01 ноя 2019, 19:39

Не хочу и не буду. Понятно. Резко изменилась риторика после поездки в Алушту с депутатами.

И также исчезли Туголукова и Злобина. Поматросили и бросили.

Причём - оказывается форум это источник информации. А став депутатами делать обратную связь конечно не следует. А нафига! Теперь не видят смысла. Казалось бы, классик нас учит: - Правду говорить легко и приятно. Так говорите!

Но наши новые (да и старые) депутаты так не считают. Ок. Катитесь к чортовой бабушке. Обойдусь.

Независимый эксперт

#1918 Сообщение Независимый эксперт » 01 ноя 2019, 20:09

мура писал(а): Правду говорить легко и приятно. Так говорите!
Монополию на истину имеет только один юзер форума, остальные – «борзописцы», пишут «заказуху»… Зачем вообще давать им слово?

мура

#1919 Сообщение мура » 01 ноя 2019, 20:14

Борис, ирония - последнее пристанище вруна. Вас не трут, не банят. Вы можете и говорите все, что вам угодно. Только не хотите. Да насрать.

А самое тупое то, что вы, Шестов, прекрасно понимаете, что раз я спрашиваю про коттедж Машинского, то я в курсе того, что эта тема обсуждалась и были приняты некоторые решения. И про водопровод к душевым и в том числе и к фонтанчику, я тоже в курсе. И вы могли бы сделать вывод, что МНЕ информация от вас не нужна. Я ей обладаю в полной мере и от независимых и разных источников.

Но я хотел, чтобы именно вы, как закопёрщик и пламенный трибун, как депутат и рьяный защитник набережной, рассказал это форумному сообществу. В созданной ВАМИ же теме. Логично?

Но вы не хотите. Ну и насрать с высокой колокольни. Забыли.

Ronin

#1920 Сообщение Ronin » 01 ноя 2019, 20:31

мура писал(а):Но вы не хотите. Ну и насрать с высокой колокольни. Забыли.
Боря получил 22 тыс. руб. прибавки к пенсии и успокоился, другого и не ждали :lol:

И да, Борис, неплохо бы извинится, за ложь в отношении меня и провайдера города, что мы связаны с монтажем видеонаблюдения на Набережной. Но куда там, вы обкакались и в кусты.

мура

#1921 Сообщение мура » 01 ноя 2019, 20:38

А делать Шестова виноватым, как он плачется, слишком много чести. Да и нафиг не надо никому, мелковат он на шубу. Стрелочника пусть Данилов ищет. Ему важней.

mals

#1922 Сообщение mals » 01 ноя 2019, 21:32

мура писал(а): про коттедж Машинского, то я в курсе того, что эта тема обсуждалась и были приняты некоторые решения. И про водопровод к душевым и в том числе и к фонтанчику, я тоже в курсе.
Если господа уже изволили прекратить сраться, хотелось бы узнать новости по теме.
Что там с коттеджом Машинского и про водопровод?

souljah

#1923 Сообщение souljah » 01 ноя 2019, 21:45

скоро и на набережной Менделеева

Изображение

https://yandex.ru/local/events/2030582
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

мура

#1924 Сообщение мура » 01 ноя 2019, 21:49

mals писал(а):
мура писал(а): про коттедж Машинского, то я в курсе того, что эта тема обсуждалась и были приняты некоторые решения. И про водопровод к душевым и в том числе и к фонтанчику, я тоже в курсе.
Если господа уже изволили прекратить сраться, хотелось бы узнать новости по теме.
Что там с коттеджом Машинского и про водопровод?
Это вы у Шестова спросите. Я просил, но безответно. Может вам расскажет. А сраться я ещё не начинал даже.

Веста

#1925 Сообщение Веста » 01 ноя 2019, 21:51

Ronin писал(а):
iron-cat писал(а):
У них спросите (Дридзе в сером):

Изображение
Какие одухотворенные лица!!!!
По поводу предъяв Центру насчет проекта,боюсь, поздно было еще в начале лета: проект был принят администрацией, они закрылись по всем документам и, насколько мне известно, попытки постфактум призвать Центр к доработке проекта ни чем не увенчались,ибонех, схавали - наслаждайтесь) Можно их топить в соцсетях,писать Варламову,использовать сарафан и прочую вендетту,но вот по суду их,похоже,не наказать. Кто из них Зименкова,которая отвечала за проект от администрации?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»