Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Очень полезный фотоархив я для себя открыл : 1 Электронный фотоархив ОИЯИ
(C) Copyright ОИЯИ, 2003. http://photo.jinr.ru/
(C) Copyright ОИЯИ, 2003. http://photo.jinr.ru/
Отличные фотки!
На 1 фото Татра старая, но уже с наметившимися рёбрами квадратности.
На фото 2, как я понял пионерский пляж. Там ещё деревянная веранда сверху была.
Как это , старая ? Были ещё старше. Это средняя. )))Fduch писал(а):Отличные фотки!

Да, это снимок от спасалки. Кстати, там видно обвал берега практически до асфальта. Это потосму, что было половодье вровень с набережной, там всё уносило со страшной силой. И каждый год приходила баржа и вываливала кучу песка.
Да, на чб фотке средняя :) , а вот на цветной старая, при беглом взгляде на которую порой казалось, что едет она задом на перёд :) В детстве почему то называли её "Бага", не знаю откуда это взялось.
-
vlksm
Последний раз редактировалось vlksm 30 июн 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
А он там ещё? Там теперь деревья, а вот есть ли мужыг - не вспомню.vlksm писал(а):[Меня всегда прикалывал этот мужик на стене
А справа - какое-то здание. И по-моему - его разбирают? Что-то не припомню... что это?vlksm писал(а):[Улица которой больше нет...Улица имени 50-летия ВЛКСМ. Ныне улица имени академика А.Сахарова.
-
vlksm

Это строят ОП ЦЭМ.

А это спасательное судно

А так купались коровы,и никто не орал что вода грязная....
Последний раз редактировалось vlksm 30 июн 2011, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
Это здание и по сей день там :) Просто раньше фотики фоткали по другому. На заднем плане Дом быта. Можно прикинуть расположение зданий относительно жилых болгарских домов, которые слева.
Этот эффект хорошо чувствуется на старых фото и новых сделанныхс того же ракурса. В теме "фотографии дубны" есть площадь Мира и поворот на Курчатова в новом и старом виде.
Этот эффект хорошо чувствуется на старых фото и новых сделанныхс того же ракурса. В теме "фотографии дубны" есть площадь Мира и поворот на Курчатова в новом и старом виде.
Последний раз редактировалось Fduch 30 июн 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Это ЦЭМ?Fduch писал(а):Это здание и по сей день там :) Просто раньше фотики фоткали по другому. На заднем плане Дом быта. Можно прикинуть расположение зданий относительно жилых болгарских домов, которые слева.
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
Эх, ностальгия
надо будет дома посмотреть фотки Дубны... в свое время папа преподавал в фотокружке, по-моему на то время их не очень то много было, дома все еще лежит старый-старый фотоаппарат на который он делал первые снимки... А кто-нибудь из вас или ваших родителей лазил голову ремонтировать Сталина (по-моему) или Ленина... по папиным рассказам она когда-то отвалилась
?
А еще я помню напротив гаражей как ехать в Александоровку была ферма (сейчас там заправка)...
А еще помнятся времена когда жители домов проводили субботники! Незнаю продолжается ли это сейчас, а у нас на Понтекорово 15 (где магазин Оазис) это было актиально.
А еще я помню напротив гаражей как ехать в Александоровку была ферма (сейчас там заправка)...
А еще помнятся времена когда жители домов проводили субботники! Незнаю продолжается ли это сейчас, а у нас на Понтекорово 15 (где магазин Оазис) это было актиально.
Последний раз редактировалось мура 07 июл 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Поколение пепси-лайт далеко от прозы жизни, потому и свинарник у них фермамура писал(а): Ферма?Это называлось свинарники и это название отражало суть гораздо правильнее, на мой взгляд.
-
Progressor
Точнее, напротив территории 8-й школы за её зданием.мура писал(а):корабль идёт напротив восьмой школы.
Да. Не БВ, не Тридцатка, а Дубна.Некто писал(а):Извините, а это разве Дубна в тумане?
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
Нет это быол не свинарник, возможно так казалось, так как дома строились самими людьми, делали как могли... по крайней мере многие пенсионеры держали там свое хозяйство и могли хоть как-то себя прокормить. Не только себя, но и продавали мясо парное, молоко.... не так уж и плохо это было. А что им сейчас предлагают? В магазине покупать? Для многих кто там держал ферму это был способ выживания, многие между прочим военные люди... поэтому говорить про то, что там был "свинарник" это крайнее неуважение к людям, которые всю войну прошли...мура писал(а):Ферма?Calimero писал(а): А еще я помню напротив гаражей как ехать в Александоровку была ферма (сейчас там заправка)...Это называлось свинарники и это название отражало суть гораздо правильнее, на мой взгляд.
- Frizze
- Контактная информация:
Вот тут есть немного фотографий о строительстве "Лаборатории Ядерных Реакций"
Years 1957-1958 101 корпус ...
http://flerovlab.jinr.ru/flnr/history/gallery.html
Years 1957-1958 101 корпус ...
http://flerovlab.jinr.ru/flnr/history/gallery.html
из танка!!
Что значит "где"? Ровно там же, точно так же тренируются дети, и совершенно бесплатно. Мало того, скорее всего на этих же самых корабликах.vlksm писал(а):Где же вы кораблики... :cry:
Яхтклуб ОИЯИ на берегу реки Волги. Члены парусной секции готовятся к соревнованиям
http://dubna-blago.ru/biblioteka-shumil ... ny-BM.html
В конце Подберезья стояла церковь. Сейчас там полным ходом, что то строят, копают. А ведь там кладбище было.
Посему Некто прав ,когда говорит за крематорий.leonid4 писал(а):[ А ведь там кладбище было.