Это значит, что они с 1-го апреля не имеют права собирать платежи с граждан?Calimero писал(а):2 УК запомнила это "Домострой" и "Сервис" они даже не подали документы на лицензирование, которые надо было до 1го апреля подать.
Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
Нет, с 1-го мая. А что за УК Сервис? Может Сервис-Управление? Или Регстрой-Сервис? Вроде Сервис - нет такой...jam писал(а):Это значит, что они с 1-го апреля не имеют права собирать платежи с граждан?Calimero писал(а):2 УК запомнила это "Домострой" и "Сервис" они даже не подали документы на лицензирование, которые надо было до 1го апреля подать.
Нет, только квалификационный экзамен на профпригодность. Его прошли почти все руководители. Но лицензии получили пока только две УК. Причем руководитель УКС тоже сдал этот экзамен, но в лицензии почему-то отказано. На сайте Жилинспекции список есть, кто его сдал и когда.smk писал(а):УК Дубна прошла лицензирование.
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
Selen: врать не буду что это за УК, я записала в блокноте так как сказали депутаты. А они сказали УК "Сервис"... может быть кто-то из депутатов поточнее скажет или скоро увидим что за "Сервис" без лицензии остался.
"Домострой" я тоже запомнил, а остальные нет((Calimero писал(а):Selen: врать не буду что это за УК, я записала в блокноте так как сказали депутаты. А они сказали УК "Сервис"... может быть кто-то из депутатов поточнее скажет или скоро увидим что за "Сервис" без лицензии остался.
разговаривал с юристом Домостроя.Mark писал(а):"Домострой" я тоже запомнил, а остальные нет((Calimero писал(а):2 УК запомнила это "Домострой" и "Сервис" они даже не подали документы на лицензирование, которые надо было до 1го апреля подать.
Говорит, что всё нормально - на лицензирование документы поданы вовремя.
-
Calimero
Да, это работа юриста говорить, что все ок. Ставили еще вопрос о том, что некоторые УК задним числом документы сдали...посмотрим, ответ не за горами.
-
sevregoold
На сайте жилинспекции МО есть все списки (прошедших, в рассмотрении, отказано, не подавших заявку). "Домостроевские" дома в списке "заявка не подана до 01.04.15." Можете поискать свои дома в списке и узнать, как у вас дела обстоят. 
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/litsenz ... h-kompaniysevregoold писал(а):На сайте жилинспекции МО есть все списки (прошедших, в рассмотрении, отказано, не подавших заявку). "Домостроевские" дома в списке "заявка не подана до 01.04.15." Можете поискать свои дома в списке и узнать, как у вас дела обстоят.
странные вообще у них списки.
Например, в реестре УК, получивших лицензию, есть Жилкомсервис, но только с одним домом (Вокзальная 7/1).
Хотя у них в обслуживании 9 домов (http://jilkom.org/?page_id=74).
в т.ч. дом Вернова 1, который есть в "перечне МДК, не вошедших в заявки соискателей лицензии".
+ как-то вот не верится, что депутат Урманов допустил, чтобы его дочка Домострой банальной неподачей документов упустила такую кормушку, как сбор мзды с построенных Бетизом домов.
Больше верится в то, что те клерки из Жилинспекции, которые эти списки и реестры составляют, ведут их не очень качественно.
В общем, будем посмотреть...
А вообще, как то странно.. Посмотрел повнимательней списки на сайте. Например, тот же ГЕУК подал заявку на какие-то определенные дома. В списке домов на которые не подана заявка на соискание лицензии, тоже есть дома ГЕУКа. Так же и с Управдомом. Наверное, и у других УК такие дома есть. Например, дом моих родственников на тридцатке - в списке домов, на которые никто не подал заявку. Но я точно знаю, что он - в ГЕУКе. Это как понимать? Кто сможет объяснить?
это раздолбайство тех сотрудников жилинспекции, которые эти списки составляют и выкладывают.selen писал(а):А вообще, как то странно.. Посмотрел повнимательней списки на сайте. Например, тот же ГЕУК подал заявку на какие-то определенные дома. В списке домов на которые не подана заявка на соискание лицензии, тоже есть дома ГЕУКа. Так же и с Управдомом. Наверное, и у других УК такие дома есть. Например, дом моих родственников на тридцатке - в списке домов, на которые никто не подал заявку. Но я точно знаю, что он - в ГЕУКе. Это как понимать? Кто сможет объяснить?
Как вам движуха? Каков будет финал всего этого беспредела?
Пенсии россиян направят на спасение ЖКХ
Почти треть предприятий жилищно-коммунальной сферы – неэффективны, правительство ищет средства для их модернизации
Правительство страны заявило о необходимости масштабной модернизации жилищно-коммунального хозяйства России и готово использовать для этого деньги пенсионных фондов. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, порядка 28% предприятий ЖКХ признаны неэффективными, и именно им, в первую очередь, требуется финансовая поддержка. В абсолютных цифрах это составляет 928 предприятий в разных регионах России.
Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис поддержал идею инвестировать пенсионные накопления, обратив внимание на то, что ранее законодательство не позволяло тратить в этих целях деньги пенсионных фондов, так как не могла быть гарантирована тарифная выручка. Теперь же законодательство изменено.
При этом Дмитрий Козак полагает, что для получения бюджетного трансфера регионы должны утвердить схемы комплексного развития коммунальной инфраструктуры. Крайний срок подготовки дорожных карт по развитию ЖКХ – сентябрь 2015 года, без них нельзя говорить об инвестиционных программах и долгосрочных тарифах, которые начнут действовать с 2016 года.
http://www.metrprice.ru/novosti-nedvizi ... medium=cpc
Почти треть предприятий жилищно-коммунальной сферы – неэффективны, правительство ищет средства для их модернизации
Правительство страны заявило о необходимости масштабной модернизации жилищно-коммунального хозяйства России и готово использовать для этого деньги пенсионных фондов. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, порядка 28% предприятий ЖКХ признаны неэффективными, и именно им, в первую очередь, требуется финансовая поддержка. В абсолютных цифрах это составляет 928 предприятий в разных регионах России.
Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис поддержал идею инвестировать пенсионные накопления, обратив внимание на то, что ранее законодательство не позволяло тратить в этих целях деньги пенсионных фондов, так как не могла быть гарантирована тарифная выручка. Теперь же законодательство изменено.
При этом Дмитрий Козак полагает, что для получения бюджетного трансфера регионы должны утвердить схемы комплексного развития коммунальной инфраструктуры. Крайний срок подготовки дорожных карт по развитию ЖКХ – сентябрь 2015 года, без них нельзя говорить об инвестиционных программах и долгосрочных тарифах, которые начнут действовать с 2016 года.
http://www.metrprice.ru/novosti-nedvizi ... medium=cpc
А можно на списки посмотреть. Дайте ссылку.. Может моего там нет...и мы уйдем из УК НАША.вернова3а писал(а):это раздолбайство тех сотрудников жилинспекции, которые эти списки составляют и выкладывают.selen писал(а):А вообще, как то странно.. Посмотрел повнимательней списки на сайте. Например, тот же ГЕУК подал заявку на какие-то определенные дома. В списке домов на которые не подана заявка на соискание лицензии, тоже есть дома ГЕУКа. Так же и с Управдомом. Наверное, и у других УК такие дома есть. Например, дом моих родственников на тридцатке - в списке домов, на которые никто не подал заявку. Но я точно знаю, что он - в ГЕУКе. Это как понимать? Кто сможет объяснить?
16 лет ждали. И вот оно счастье!
я скажу более проще. Почти треть УО слишком жадные и стараются как можно больше урвать.алиса писал(а):Как вам движуха? Каков будет финал всего этого беспредела?
Надо заниматься обслуживанием домов и развивать доп. опции, а не заниматься отмывами и уводом средств.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/litsenz ... -kompaniy/smk писал(а):А можно на списки посмотреть. Дайте ссылку.. Может моего там нет...и мы уйдем из УК НАША.вернова3а писал(а):это раздолбайство тех сотрудников жилинспекции, которые эти списки составляют и выкладывают.selen писал(а):А вообще, как то странно.. Посмотрел повнимательней списки на сайте. Например, тот же ГЕУК подал заявку на какие-то определенные дома. В списке домов на которые не подана заявка на соискание лицензии, тоже есть дома ГЕУКа. Так же и с Управдомом. Наверное, и у других УК такие дома есть. Например, дом моих родственников на тридцатке - в списке домов, на которые никто не подал заявку. Но я точно знаю, что он - в ГЕУКе. Это как понимать? Кто сможет объяснить?
А что, без списков, просто так нельзя уйти? По-моему, было бы желание...
-
Calimero
Реестр управляющих организаций, которым отказано в получении лицензии на 14.04.15 http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/litsenz ... -kompaniy/
95 Дубна г о Дубна г академика Б.М.Понтекорво ул, 27/2 Отказано 5010033741 ООО "УКС"
96 Дубна г о Дубна г Боголюбова пр-кт, 16 Отказано 5010045666 ООО "Дубна-Уют"
97 Дубна г о Дубна г Боголюбова пр-кт, 16 а Отказано 5010033741 ООО "УКС"
98 Дубна г о Дубна г Макаренко ул, 21 а Отказано 5010033741 ООО "УКС"
99 Дубна г о Дубна г Макаренко ул, 23 Отказано 5010033741 ООО "УКС"
100 Дубна г о Дубна г Мира ул, 3/20 Отказано 5010033741 ООО "УКС"
101 Дубна г о Дубна г Мичурина ул, 29 а Отказано 5010033741 ООО "УКС"
102 Дубна г о Дубна г Сахарова А.Д. ул, 7 Отказано 5010045666 ООО "Дубна-Уют"
103 Дубна г о Дубна г Энтузиастов ул, 6 а Отказано 5010033741 ООО "УКС"
104 Дубна г о Дубна г Энтузиастов ул, 6 б Отказано 5010033741 ООО "УКС"
95 Дубна г о Дубна г академика Б.М.Понтекорво ул, 27/2 Отказано 5010033741 ООО "УКС"
96 Дубна г о Дубна г Боголюбова пр-кт, 16 Отказано 5010045666 ООО "Дубна-Уют"
97 Дубна г о Дубна г Боголюбова пр-кт, 16 а Отказано 5010033741 ООО "УКС"
98 Дубна г о Дубна г Макаренко ул, 21 а Отказано 5010033741 ООО "УКС"
99 Дубна г о Дубна г Макаренко ул, 23 Отказано 5010033741 ООО "УКС"
100 Дубна г о Дубна г Мира ул, 3/20 Отказано 5010033741 ООО "УКС"
101 Дубна г о Дубна г Мичурина ул, 29 а Отказано 5010033741 ООО "УКС"
102 Дубна г о Дубна г Сахарова А.Д. ул, 7 Отказано 5010045666 ООО "Дубна-Уют"
103 Дубна г о Дубна г Энтузиастов ул, 6 а Отказано 5010033741 ООО "УКС"
104 Дубна г о Дубна г Энтузиастов ул, 6 б Отказано 5010033741 ООО "УКС"
Вот как раз сегодня заходил по -работе к клиенту на Векслера,10. Обратил внимание, что в подъезде на стене висит протокол общего собрания на трех листах. И за кого бы вы думали? С 1 мая переходят в Дубна -Уют. Ну, что жители могут и не знать, что Уюту в лицензии отказано - это понятно. Но сам то Уют на что рассчитывает? Зачем новые дома заманивает? Или мы что-то не понимаем - типа, отказано в лицензии на уже имеющиеся дома, а новые набирать можно? Я заблудился. Объясните кто-нибудь...
-
Справедливость
Представители прокуратуры Московской области отметили, что такой ситуации, как в Дубне, нет ни в одном муниципальном образовании региона. Администрация не хочет разбираться в сложившейся ситуации. Территориальному управлению дано поручение провести проверку по каждой организации и УК, заключается в сообщении.
-
Plutarch.62
Что-бы набрать задолженность, какая указана в ссылке, все жители должны не платить за газ лет 5-8. Задолженность указана по предприятиям.Справедливость писал(а):http://mosreg.ru/multimedia/novosti/mun ... 611079417/
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.
Не зря Оияи в спешке обанкротило жку, долг есть но как с банкрота его стрясти 
Как отметил на встрече с журналистами заместитель руководителя Администрации города Владимир Потапенко, до 1 мая управляющие компании города должны получить лицензию на дальнейшее ведение деятельности.
По информации Госжилинспекции, сейчас в Дубне уже есть несколько УК, которым в лицензии отказано. Собственники жилья, которое находится в управлении «компаний-отказников», сейчас должны выбрать другую управляющую компанию или сменить способ управления домом.
— Мы отслеживаем ситуацию ежедневно и видим, что активность жителей в переизбрании управляющей компании невысока. В тех домах, где до 1 мая не определятся с управляющей компанией или способом управления, Администрация города будет инициировать конкурс и примет все возможные меры для обеспечения жителей качественным и стабильным обслуживанием, — отметил Владимир Потапенко.
http://www.dub-ina.ru/?p=14324
Там же - ссылки на списки УК, кто получил лицензию и которым отказано
По информации Госжилинспекции, сейчас в Дубне уже есть несколько УК, которым в лицензии отказано. Собственники жилья, которое находится в управлении «компаний-отказников», сейчас должны выбрать другую управляющую компанию или сменить способ управления домом.
— Мы отслеживаем ситуацию ежедневно и видим, что активность жителей в переизбрании управляющей компании невысока. В тех домах, где до 1 мая не определятся с управляющей компанией или способом управления, Администрация города будет инициировать конкурс и примет все возможные меры для обеспечения жителей качественным и стабильным обслуживанием, — отметил Владимир Потапенко.
http://www.dub-ina.ru/?p=14324
Там же - ссылки на списки УК, кто получил лицензию и которым отказано
dubna-inform.ru
О чём там Потапенко говорит, если ноль информации у населения!
Намек на ГЕУКBesv писал(а):О чём там Потапенко говорит, если ноль информации у населения!