ОбнадеживаетMark писал(а):Это очень хороший вопрос. Женя его задавал на комиссии по ЖКХ в пятницу. Пока не знают)))jah-loves-me писал(а): Спасибо. А чисто теоретически - если дома ДУЖФ не перевыберут УК, что будет делать администрация?
Просто ЖКХ
-
jah-loves-me
Re: Просто ЖКХ
Шлют потому что денег хочут,Mark писал(а):А зачем они тогда шлют квитанции? Спрашивать будут с фонда капремонта, насколько я знаю, им деньги в любом случае доходят.anliya писал(а): А в ИРЦ говорят не надо начинать платить нам, а то они запутаются, окончательно.
потому что большинство не платили до ноября Мособлерицу, и выбрали ИРЦ-платить за капремонт с ноября, (ИРЦ обрадовалось, что народ поддержал инициативу платежём за ноябрь),потому что нет долга в квитанции ИРЦ до ноября,чистая от долгов квитанция, а в квитанции Мособлерица долг у большинства аж с мая 2014 года. Кто же выберет квитанцию с долгом?Вот большинство и выбрало ИРЦ.
Какой вы непонятливый.
А я как учили в пионерской организации плачу с мая 2014 Мособерицу.
Нет у меня долга за капремонт Мособлерицу ,но зато растёт долг ИРЦ, правда только с ноября. А ИРЦ всё шлёт и шлёт. Нравится им собирать деньги, которые они не имеют права собирать..... или имеют? Вдруг ещё кто оплатит им, кто то ещё клюнет на наживку.Ведь только с ноября платить надо, а не с мая, как присылает Мособлериц.
А что там с ООО "ДУБНА УПРАВДОМ"? У кого эта компания, напишите, довольны ли вы? Офис на Боголюбова, 45. Отзовитесь!
Последний раз редактировалось No_name 06 апр 2015, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
Интересен ещё и вопрос, который был поднят в теме про покупку квартир. То есть: при продаже квартиры уточняется про долги за нёё по квартплате или капиталке и т.д. Продавец показывает, что он платит. Но одной компании. А другой - нет. И тут покупатель попадает в непонятное.
Мдя. Я об этом даже не подумал.мура писал(а):Интересен ещё и вопрос, который был поднят в теме про покупку квартир. То есть: при продаже квартиры уточняется про долги за нёё по квартплате или капиталке и т.д. Продавец показывает, что он платит. Но одной компании. А другой - нет. И тут покупатель попадает в непонятное.
Так вы в ИРЦ ходили-звонили по поводу долга?anliya писал(а): Нет у меня долга за капремонт Мособлерицу ,но зато растёт долг ИРЦ, правда только с ноября. А ИРЦ всё шлёт и шлёт. Нравится им собирать деньги, которые они не имеют права собирать..... или имеют? Вдруг ещё кто оплатит им, кто то ещё клюнет на наживку.Ведь только с ноября платить надо, а не с мая, как присылает Мособлериц.
И я не думал, мне пока не надо было. Просто такие случаи уже описываются на форуме. Они уже есть.Mark писал(а):
Мдя. Я об этом даже не подумал.
Вот, блин, замутили ситуёвину. А если продается в середине года даже по-честному без долгов, то все равно в конце года еще перерасчет.мура писал(а):И я не думал, мне пока не надо было. Просто такие случаи уже описываются на форуме. Они уже есть.Mark писал(а):
Мдя. Я об этом даже не подумал.
Взять офиц. справку об отсутствии долгов, нет? И потом апеллировать к этому док-ту? При покупке ведь не на слова продавца полагаешься, что, мол, долгов у него нет. У знакомых так было: после покупки выяснилось, что что-то было по свету неоплачено, хотя в справке долг по нулям. Мосэнерго сам связывался с должниками и выбивал деньги. При чем тут покупатель? (но это не связано с кап. ремонтом было, конечно - может, сейчас все сложнее будет)
Плюс договориться, взять расписку и т.д. с продавца (нотар. заверенную), что в случае долгов обязуется их оплатить. Вы ж не собираетесь никого обманывать, а кто виноват в том, что ситуация неясная. У большинства людей все же есть совесть!
Последний раз редактировалось No_name 06 апр 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
мопед не мой: вот драма http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0#p1118816
No_name писал(а):Взять офиц. справку об отсутствии долгов, нет? И потом апеллировать к этому док-ту? При покупке ведь не на слова продавца полагаешься, что, мол, долгов у него нет. У знакомых так было: после покупки выяснилось, что что-то было по свету неоплачено, хотя в справке долг по нулям. Мосэнерго сам связывался с должниками и выбивал деньги. При чем тут покупатель? (но это не связано с кап. ремонтом было, конечно - может, сейчас все сложнее будет)
Это да, но пока суть да дело и свет с водой отключить могут.
Да, но по истечении какого периода времени отключают свет и воду, и какова должна быть задолженность? При такой задолженности никто квартиру не купит, т.к. справки предоставляются вместе с пакетом док-ов об отсутствии задолженностей.
А если речь о кап. ремонте, то что в этом случае могут отключить? Речь ведь шла о двойных квитанциях именно за кап. ремонт.
При продаже все равно долгов по квартплате не должно быть. Если через риелтора, то они все равно проверяют, справки собирают и т.п. Хоть сами агентства и не несут никакой ответственности (даже свои печати на договоры не проставляют).
В любом случае, всякие ситуации бывают, конечно...
А если речь о кап. ремонте, то что в этом случае могут отключить? Речь ведь шла о двойных квитанциях именно за кап. ремонт.
При продаже все равно долгов по квартплате не должно быть. Если через риелтора, то они все равно проверяют, справки собирают и т.п. Хоть сами агентства и не несут никакой ответственности (даже свои печати на договоры не проставляют).
В любом случае, всякие ситуации бывают, конечно...
По роду службы много общаюсь с людьми. И по- рассказам, тут еще одна фишка вырисовывается. Те, кто начал приватизацию не так давно, обращаются в ДУЖФ за документами на свое жилье (ордер, договор, что-то еще). Там, естественно, после всех пертурбаций все потеряно. Так начальник ЖЭКа новый (Овечкина??) вместо документов стала справки выдавать, что нет документов. Не могу сказать, какую юридическую силу имеет такая справка, но люди в ступоре.
Все времени читать нет - какой-то спор по поводу агентств. Понятно, что они не несут никакой ответственности, только деньги получают и пользуются тем, что некоторые дубненцы не в состоянии сами сделку провернуть. Город-то чай не Москва, чего трястись-то так? Нет, все бегут, несут в клювике 50 000, а то и 100 000 риелтору за то, чтобы за них собрали пару справок и напечатали договор (в большинстве случаев жутко неграмотный с точки зрения рус. языка) и за мифическое чувство спокойствия. Ну, есть у людей лишние деньги - их право.мура писал(а):мопед не мой: вот драма http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0#p1118816
там дальше есть развитие темы про платежи-неплатежи. и на ком долг : на покупателе или на продавце. или на квартире. вы повторяете то, что там уже описано и оспорено. и если вам легче всё заново написать, чем прочитать - это ваши выбор.
Барашкова в Управдоме занимается должниками, и двоих рабочих там видел. Несколько женщин пригласили в Прометей, говорят, что многие рабочие (сантехники, маляры, дворники) тоже туда уйдут. Скорее всего, это будет зависеть от количества домов в компании. В теме про Регстрой - Регстрой писали, что они пригласили к себе как раз вот вышеупомянутую Овечкину (фамилию могу наврать), я ее раньше на Балдина не видел, откуда взялась не знаю, но какая-то странненькая.No_name писал(а): Кто-нибудь знает, где в какой конторе сейчас работают тетушки, которые когда-то сидели на Балдина, 2 (кажется, Барашкова и др?) Куда они все перешли?
"Прометей" даже еще не начала работу, вроде как. Совсем новичок на рынке...Что бы рабочие уходили туда, не дураки же...Если только их не заманили высокой зарплатой...
Им сейчас не до высоких зарплат - хоть какую-нибудь бы дали..Маша Туголукова (нынешний УК Прогресс), когда еще Чернышовой была с КВН на пару их кинула, не заплатила, теперь Регстрой не платит.. Люди с лета (если не с той весны) практически без денег работали. Рабочие не уходят, им уходить уже не откуда, они сейчас нигде не работают. Некоторые подрабатывают в разных УК. Конечно, их возьмут тогда, когда УК начнет работу. Я с Вами согласен - коллектив там раньше хороший был, людей жалко.No_name писал(а):"Прометей" даже еще не начала работу, вроде как. Совсем новичок на рынке...Что бы рабочие уходили туда, не дураки же...Если только их не заманили высокой зарплатой...
Марк, Вы не правы - у меня (Сахарова, 25) во всех квитанциях капремонт :) с разными суммами, что характерноMark писал(а):jah-loves-me писал(а):Я тоже не понимаю, о чем в личке говорить, когда ситуация у половины города одинаковая - заставьте ИРЦ убрать строку капремонт из квитанции тех домов, для которых она платежным агентом не является, всего-то и делов! Или помогите составить обращение в МинЖКХ и Жилинспекцию, пусть там разбираются.
Не у половины. На моем участке такого нет, я поэтому и спрашиваю
. Суммы разные, потому как разные площади квартир. Она из расчета 7 руб. 80 коп. с кВ.метра.vav писал(а):Марк, Вы не правы - у меня (Сахарова, 25) во всех квитанциях капремонт :) с разными суммами, что характерноMark писал(а):jah-loves-me писал(а):Я тоже не понимаю, о чем в личке говорить, когда ситуация у половины города одинаковая - заставьте ИРЦ убрать строку капремонт из квитанции тех домов, для которых она платежным агентом не является, всего-то и делов! Или помогите составить обращение в МинЖКХ и Жилинспекцию, пусть там разбираются.
Не у половины. На моем участке такого нет, я поэтому и спрашиваю
Тем временем.
http://www.youtube.com/watch?v=EQI4157zDYg
http://www.youtube.com/watch?v=EQI4157zDYg
Двум УК Дубны уже отказано в выдаче лицензий. http://www.ramlife.ru/?menu=ru-main-news-viewdoc-4505 Так же эта информация присутствует на сайтах некоторых муниципальных образований. На нашем - не нашел.
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
На собрании Совета депутатов на той неделе, в пятницу говорили про 4 УК, которым не будут даны лицензии. И даже вопрос ставился о том, кем будут обслуживаться эти дома, которые будут без УК. Вроде бы по закону ни один дом не должен остаться без УК и собственникам будет дано 10 дней, чтобы выбрать себе новую УК.selen писал(а):Двум УК Дубны уже отказано в выдаче лицензий. http://www.ramlife.ru/?menu=ru-main-news-viewdoc-4505 Так же эта информация присутствует на сайтах некоторых муниципальных образований. На нашем - не нашел.
2 УК запомнила это "Домострой" и "Сервис" они даже не подали документы на лицензирование, которые надо было до 1го апреля подать.
УК Дубна прошла лицензирование.selen писал(а):Двум УК Дубны уже отказано в выдаче лицензий. http://www.ramlife.ru/?menu=ru-main-news-viewdoc-4505 Так же эта информация присутствует на сайтах некоторых муниципальных образований. На нашем - не нашел.
16 лет ждали. И вот оно счастье!