Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

мура

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#1751 Сообщение мура » 24 окт 2019, 12:25

И не стало её в 2016 году. И если рассуждать так, что : и нефиг ставить, всё равно украдут, тогда нечего и из дома выходить. Сидеть там себе и иллюстрации разглядывать. Картины старых мастеров и фото сансасебастьянов.

Изображение Изображение

Andrew K

#1752 Сообщение Andrew K » 24 окт 2019, 12:53

мура писал(а):Про вазоны. Спокон веков их было минимум два. Потом одного не стало. Второй при реконструкции (вернее полной замене лестницы) сняли и типа убрали в запас. И все это обещали восстановить. Вот Зойдберг должен помнить эту всю историю подробнее меня.
Да. Когда ломали старую лестницу, я к ним даже подходил и просил отдать/продать вазон, чтоб не выкидывать. Бригадир меня заверил, что вазон увезут на склад МАУ "Городские парки". И что там на складе лежит второй. И что их вернут на обновленную лестницу. Потом ту же версию излагали в администрации, не вспомню кто, чуть ли не тогдашний глава

мура

#1753 Сообщение мура » 24 окт 2019, 12:56

Зойдберг писал(а): Да. Когда ломали старую лестницу, я к ним даже подходил и просил отдать/продать вазон, чтоб не выкидывать. Бригадир меня заверил, что вазон увезут на склад МАУ "Городские парки". И что там на складе лежит второй. И что их вернут на обновленную лестницу. Потом ту же версию излагали в администрации, не вспомню кто, чуть ли не тогдашний глава

Воооооот. Вот я ж помню, что это не украли, что было обещано вернуть. Спасибо за напоминание.

mals

#1754 Сообщение mals » 24 окт 2019, 13:05

Мура, обрати внимание, на фото старый вазон стоит на крышке тумбы, вазон сломали, а тумба все равно имеет завершенный вид.
На "новоделе" просто голый столб без "шапки", "навершие тумбы" по любому необходимо поставить независимо от того, вернут старые вазоны или нет.

Изображение

mals

#1755 Сообщение mals » 24 окт 2019, 13:23

Из последних новостей, кажется все-таки будут делать спуск для инвалидов со стороны спасалки, вопрос за финансированием.
Рассматривают два варианта изготовления спуска, из бетона и из металла.
Говорят спуск из бетона лучше, но дороже, цена вопроса 600 тыс. руб., спуск из железа переодически надо красить, но он дешевле, поэтом у Заказчика в фаворитах металл.
Какой материал для спуска на самом деле лучше, каким будет удобней пользоваться не знаю.

мура

#1756 Сообщение мура » 24 окт 2019, 13:36

mals писал(а):Мура, обрати внимание, на фото старый вазон стоит на крышке тумбы, вазон сломали, а тумба все равно имеет завершенный вид.
На "новоделе" просто голый столб без "шапки", "навершие тумбы" по любому необходимо поставить независимо от того, вернут старые вазоны или нет.

Изображение
А тут надо подумать и позвать художника. Может сделать 4 вазона. Может их переставить.

мура

#1757 Сообщение мура » 24 окт 2019, 13:51

Вообще вы меня пугаете. 50 лет вазоны простояли. Их СНЯЛИ для реконструкции лестницы. Не сбили, не украли. Теперь они внезапно стали "не антивандальными". Позвольте, мы ж туда сейчас вкорячиваем писят камер. Все заливаем ярким светом. И чо, у нас должны быть "антивандальные" вазоны? Да у нас там невинная девушка с мешком золота должна ночью с выпускного вечера идти в полное божоле, и мам-папа не должны даже заворочаться во сне от бескокойства. А как? Только так теперь. Иначе никак.
Последний раз редактировалось мура 24 окт 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

aleks70.a

#1758 Сообщение aleks70.a » 24 окт 2019, 13:53

mals писал(а):Из последних новостей, кажется все-таки будут делать спуск для инвалидов со стороны спасалки, вопрос за финансированием.
Рассматривают два варианта изготовления спуска, из бетона и из металла.
Говорят спуск из бетона лучше, но дороже, цена вопроса 600 тыс. руб., спуск из железа переодически надо красить, но он дешевле, поэтом у Заказчика в фаворитах металл.
Какой материал для спуска на самом деле лучше, каким будет удобней пользоваться не знаю.
Если озадачиться подбором правильной краски, то окрас можно произвести один раз и надолго. И краска будет российского производства.

mals

#1759 Сообщение mals » 24 окт 2019, 14:16

Тут дело даже не в покраске.
Заказчик, подрядчик и субподрядчик решают каким быть спуску для инвалидов исходя из своего бюджета.
Есть ли среди решал специалисты по этому вопросу, может быть они пригласили и проконсультировались со специалистами, прежде чем принять окончательное решение, я не знаю.
Сам я в этой теме ничего не понимаю, но не хотелось бы, чтобы такие решения не принимались без учета мнения "пользователей" этого спуска.
А если "пользователей" нет и спуск для инвалидов нужен только для галочки, и всем пофигу какой будет этот спуск, то пусть для галочки делают любой, на какой найдут деньги или вообще не делают.

mals

#1760 Сообщение mals » 24 окт 2019, 17:02

Новости с полей.

Начали красить балюстрады отличной цокольной финской краской Тиккурила.
Русские мастера натянули над местом работы пленку от дождя, для товарища в востока пленки не хватило, всем задание молиться, чтобы не было дождя пока сохнет краска, хотя бы недельку.

Изображение

Вчера на крайнем слева спуске на пляж зачем то начали вкручивать винтовые сваи.
Ничего не вышло, уперлись в камни, бросили как есть.
Для чего там у воды нужны сваи пока неизвестно.

Изображение

На Менделеевской набережной украли кабель, выдернули из гофры, теперь рабочие по новому капают траншею и кладут новый.
Этот участок метров 30-40, говорят где-то еще украли.

Изображение

мура

#1761 Сообщение мура » 24 окт 2019, 17:11

Надо надеяться, что при установке видеонаблюдения его будут воровать чуть медленнее, чем устанавливать. Ну чтобы мы насладились видеосъемкой воровства самого видеооборудования.

Честно говоря, весь мой опыт прожитых лет говорит о том, что воруют обычно те, кто хорошо знает где что лежит и как это оттуда взять. И когда. И куда деть.

lukport

#1762 Сообщение lukport » 24 окт 2019, 18:12

мура писал(а):Надо надеяться, что при установке видеонаблюдения его будут воровать чуть медленнее, чем устанавливать. Ну чтобы мы насладились видеосъемкой воровства самого видеооборудования.

Честно говоря, весь мой опыт прожитых лет говорит о том, что воруют обычно те, кто хорошо знает где что лежит и как это оттуда взять. И когда. И куда деть.
Да ради прикола унесут, вот так вот одевшись

Изображение

мура

#1763 Сообщение мура » 25 окт 2019, 13:01

Не вникал особо, это может кому-то нужно?

https://100gorodov.ru/improject-752?fbc ... EOgBToqtzQ

100 разгневанных горожан

Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) проводит анкетирование жителей городов России о проблемах развития городской среды, с которыми они столкнулись и на которые хотели повлиять, но по разным причинам этого не удалось сделать (или удалось лишь частично).

Расскажите о конкретных случаях, коснувшихся вас или вашего окружения, чтобы помочь устранить похожие проблемы в других городах страны.

Все поступившие комментарии будут учтены группой экспертов при разработке Стандарта организации общественного участия в разработке и реализации проектов муниципального развития. Данный Стандарт призван повысить эффективность коммуникации власти, бизнеса и общества по вопросам развития городской среды.

Чтобы участвовать в анкетировании, зарегистрируйтесь на платформе. Форма анкеты будет доступна для вас нажатием кнопки «добавить идею».

mals

#1764 Сообщение mals » 25 окт 2019, 15:41

мура писал(а):А тут надо подумать и позвать художника. Может сделать 4 вазона. Может их переставить.
Пока думаем, сегодня привезли 2 "навершия" на столбы и 2 шара для балюстрады на центральном спуске.

Рабочие стали думать куда их воткнуть, на тонких столбах по середине навершия уже стоят, свободное место под "навершия" есть только на толстых столбах по краям балюстрад.

Изображение

Хотели приклеить так.

Изображение

Хорошо шел мимо, позвонили начальству, поставят куда положено, на средние столбы, а 2 навершия, которые сбили их столку, унесли, они оказались лишними.

Изображение

Лично я бы вообще не стал делать эти шары, без шаров на мой вкус красивее + мешаются облокачиваться и закрывают перспективу, поэтому их и ломали уже не раз.

Ernest Tagirov

#1765 Сообщение Ernest Tagirov » 25 окт 2019, 20:11

mals писал(а):
мура писал(а):А тут надо подумать и позвать художника. Может сделать 4 вазона. Может их переставить.
Пока думаем, сегодня привезли 2 "навершия" на столбы и 2 шара для балюстрады на центральном спуске.

Рабочие стали думать куда их воткнуть, на тонких столбах по середине навершия уже стоят, свободное место под "навершия" есть только на толстых столбах по краям балюстрад.

Изображение

Хотели приклеить так.
...............................................................
Хорошо шел мимо, позвонили начальству, поставят куда положено, на средние столбы, а 2 навершия, которые сбили их столку, унесли, они оказались лишними.

Изображение

Лично я бы вообще не стал делать эти шары, без шаров на мой вкус красивее + мешаются облокачиваться и закрывают перспективу, поэтому их и ломали уже не раз.
Вы, конечно , молодец: "навершия" заметили и кочки на Молодежной. А вот мимоходом , случаем, не заметили , что выкорчевали 4 старых яблони (им по 80 лет) на променаде, где я Вас ноднократно видел гуляющим :bad: :cry: ,
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

mals

#1766 Сообщение mals » 25 окт 2019, 20:27

Ernest Tagirov писал(а): случаем, не заметили , что выкорчевали 4 старых яблони (им по 80 лет) на променаде
Вот не заметил, я не один могу все замечать, а вы если заметили, сделайте фото, подойдите к строителям и узнайте кто и зачем выкорчевал, есть ли у них порубочный билет, сообщите на форуме и в группе Реконструкция Набережной. Дубна - https://vk.com/public184058259

Ernest Tagirov

#1767 Сообщение Ernest Tagirov » 25 окт 2019, 23:04

mals писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): случаем, не заметили , что выкорчевали 4 старых яблони (им по 80 лет) на променаде
Вот не заметил, я не один могу все замечать, а вы если заметили, сделайте фото, подойдите к строителям и узнайте кто и зачем выкорчевал, есть ли у них порубочный билет, сообщите на форуме и в группе Реконструкция Набережной. Дубна - https://vk.com/public184058259
И что от этого произойдет? Яблони воскреснут?
Это же идиотская рекомендация:
подойдите к строителям и узнайте кто и зачем выкорчевал, есть ли у них порубочный билет,
Ну, гастеры сами подшли ко мне , сказали что им велели , они исполнили.

6

Ronin

#1768 Сообщение Ronin » 25 окт 2019, 23:30

Любителей гулять вечером и ночью по набережной, асфальт срезан, траншеи выкопаны, ограждений нет, освещения тоже нет, ноги переломать на раз-два.

Нахрена было пилить асфальт, который 2 года назад уложили? ГНБ прокол, не, не знаем? Хотя, там какие то голодранцы работают, думаю ГНБ им не по зубам и деньгам.

Пока ехал, перемахнул через 3 таких траншеи, без фонаря был бы уже в больнице.

Изображение
Изображение

mals

#1769 Сообщение mals » 25 окт 2019, 23:45

По поводу распиленного асфальта на набережной.

Хорошая новость для любителей видеонаблюдения.

Это выкопали траншеи для установки видеокамер на пляже, ну конечно по идиотски не огородили.

Изображение

На спусках на пляж установят по видеокамере.

Изображение

Видеокамеры будут висеть на высоте примерно 3 метра.

Официальная версия зачем так много видеокамер на таком небольшом пляже - следить за порядком.

Народные версии:
1. чтобы не украли и не сломали дорогие урны, скамейки и кабинки для переодевания за миллион рублей.
2. чтобы охрана не скучала у мониторов.
3. чтобы транслировать репортаж из кабинок, вид сверху, на сайты для взрослых.
4. денег дали много, надо было куда-то распихать эти камеры.

Можете предлагать свои версии.

DMITRY_YY

#1770 Сообщение DMITRY_YY » 26 окт 2019, 01:06

mals писал(а):
Официальная версия зачем так много видеокамер на таком небольшом пляже - следить за порядком.

Народные версии:
1. чтобы не украли и не сломали дорогие урны, скамейки и кабинки для переодевания за миллион рублей.
2. чтобы охрана не скучала у мониторов.
3. чтобы транслировать репортаж из кабинок, вид сверху, на сайты для взрослых.
4. денег дали много, надо было куда-то распихать эти камеры.

Можете предлагать свои версии.
5. чтобы не сперли камеры
учитывая цену урн и кабинок, там каждая камера как квартира стоит :crazy:

evgenich

#1771 Сообщение evgenich » 26 окт 2019, 06:30

Скажу. Сёдни пил с приятелями на даче, после бани. Кроме прочей обычной болтовни говорили за Дубну (друзья-масквачи). Их резюме: респект городку, как тута все офигенски. Типа лес, водохранилище, мост, ОЭЗ, дороги, набережная (окромя парома, всё лайк). Вот пра-льна, лечебный корпус на ЛБ сдают опять-же, вторю им. Пока меня везли до Дубны, шарился в тырнете. Залез на форум. ИМХО: после первого снега, спустя пару недель, прекращаем работы по набережной, рассчитываемся с подрядчиком по выполненному объему. Май-июнь следующего года заканчиваем реконструкцию набережной по уму, с качественным асфальтом, брусчаткой и травкой со светильниками. Эт-т-та правильна будет. Бли-и-ин, что будет с кабелями-гофрами, когда при наличии-содействии охраны их тырят сейчас (здесь вычитал). Не подумал, sorri, выпимши. Наше общее впечатление от работы по набережной негативное (поверхностное и ошибочное, надеюсь), мы тут с внуком по выходным утром бегали. Расковыряли не один гектар. Рабочие кучками по полторы калеки вяло ковыряют грунт, чаще просто сидят, уткнувшись в телефон. Где бугор, мастер, прораб иль кто у них там есть? Конец октября, Новый год скоро! Накой моему городу такая работа? P.S. При всём уважении, Эрнест Тагирович,"продолжительность жизни различных плодовых деревьев весьма разнится. Традиционными долгожителями в плодовых садах считаются яблони и груши. Известны случаи, когда их деревья сохраняли жизнеспособность до 100 лет. Но такие плодовые долгожители редкость. Обычно продолжительность жизни яблони составляет не более 50-60 лет". В конце-концов неважно, дерева по-любому зря погубили на променаде. Сам не видал, правда. Засим, прощевайте. Повеселюсь ещё. Пятница, т.е. выходной у меня.

Ernest Tagirov

#1772 Сообщение Ernest Tagirov » 26 окт 2019, 12:10

evgenich писал(а):Скажу. Сёдни пил............................ P.S. При всём уважении, Эрнест Тагирович,"продолжительность жизни различных плодовых деревьев весьма разнится. Традиционными долгожителями в плодовых садах считаются яблони и груши. Известны случаи, когда их деревья сохраняли жизнеспособность до 100 лет. Но такие плодовые долгожители редкость. Обычно продолжительность жизни яблони составляет не более 50-60 лет". В конце-концов неважно, дерева по-любому зря погубили на променаде. Сам не видал, правда. Засим, прощевайте. Повеселюсь ещё. Пятница, т.е. выходной у меня.
Оно, канешна, форум для того и создан , чтобы тут всякий весельчак мог свое дурацкое вранье высрал. А там хоть трава не расти, не то , что яблони. А я , 12 лет назад организовал их лечение специалистами из Тимирязевской академиии и удобрение положил с помщниками 16 самосвалов органики.
Они вон и махнули вдвое выше прежнего и прошлой весной цвели необыкновенно и плодоносили к осени. Потому что это особые мелкоплодные декоративные породы, привезенные крупномерами из Главного Ботанического сада. Пишу сие, конечно, не для этого весельчака, а так , для памяти о том , что у вас, господа нарот, эта московско-дубненская группировочка украла. Растяпы!

mals

#1773 Сообщение mals » 26 окт 2019, 18:21

Вот место на Менделеевской набережной в Дубне, где росли яблони, на земле следов не осталось, все ровненько.
Зачем спилили яблони не понятно, кому они помешали?
Зато американский клен не тронули, надо было наоборот.

Изображение

Еще гражданин обратил внимание на эту дорожку из плитки, соединяет 2-е дорожки, от Молодежки к началу Набережной у яхт-клуба.
Там на променаде идет подъем в горку и примыкающий край дорожки завален под углом.

Раньше старая дорога была так же завалена на бок и народ там все время падал в гололед, там очень скользко зимой, ходить по ней было вообще невозможно, все продвигались по краям, по траве и по кустам.
Было очень травмоопасное место.
Затем несколько лет назад сделали новую ровную асфальтовую дорогу и ходить в гололед стало хорошо.

Теперь ровный асфальт убрали и опять положили криво, травмоопасно, прошу активистов на штабе потребовать переделать этот участок, надо подсыпать угол и сделать ступеньку с краю.

Изображение

Kisska

#1774 Сообщение Kisska » 26 окт 2019, 18:45

Посмотришь на все эти реконструкции и смех берет. Всё что "лепят" специалисты - косое и кривое. Где набрали этих деятелей? Ими кто нибудь руководит? Посмотрите что они наработали. За деньги, что выделены на реконструкцию, можно было действительно пригласить толковых ребят, а не собирать всю шушеру со Средней Азии. Кошмар, ну и ремонт.
Рукопашный бой.
Боевое самбо.

avirasport@yandex.ru

iron-cat

#1775 Сообщение iron-cat » 26 окт 2019, 19:31

Тротуар ужасно выкладывают.(((
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»