Да. Когда ломали старую лестницу, я к ним даже подходил и просил отдать/продать вазон, чтоб не выкидывать. Бригадир меня заверил, что вазон увезут на склад МАУ "Городские парки". И что там на складе лежит второй. И что их вернут на обновленную лестницу. Потом ту же версию излагали в администрации, не вспомню кто, чуть ли не тогдашний главамура писал(а):Про вазоны. Спокон веков их было минимум два. Потом одного не стало. Второй при реконструкции (вернее полной замене лестницы) сняли и типа убрали в запас. И все это обещали восстановить. Вот Зойдберг должен помнить эту всю историю подробнее меня.
Зойдберг писал(а): Да. Когда ломали старую лестницу, я к ним даже подходил и просил отдать/продать вазон, чтоб не выкидывать. Бригадир меня заверил, что вазон увезут на склад МАУ "Городские парки". И что там на складе лежит второй. И что их вернут на обновленную лестницу. Потом ту же версию излагали в администрации, не вспомню кто, чуть ли не тогдашний глава

А тут надо подумать и позвать художника. Может сделать 4 вазона. Может их переставить.mals писал(а):Мура, обрати внимание, на фото старый вазон стоит на крышке тумбы, вазон сломали, а тумба все равно имеет завершенный вид.
На "новоделе" просто голый столб без "шапки", "навершие тумбы" по любому необходимо поставить независимо от того, вернут старые вазоны или нет.
Если озадачиться подбором правильной краски, то окрас можно произвести один раз и надолго. И краска будет российского производства.mals писал(а):Из последних новостей, кажется все-таки будут делать спуск для инвалидов со стороны спасалки, вопрос за финансированием.
Рассматривают два варианта изготовления спуска, из бетона и из металла.
Говорят спуск из бетона лучше, но дороже, цена вопроса 600 тыс. руб., спуск из железа переодически надо красить, но он дешевле, поэтом у Заказчика в фаворитах металл.
Какой материал для спуска на самом деле лучше, каким будет удобней пользоваться не знаю.

Да ради прикола унесут, вот так вот одевшисьмура писал(а):Надо надеяться, что при установке видеонаблюдения его будут воровать чуть медленнее, чем устанавливать. Ну чтобы мы насладились видеосъемкой воровства самого видеооборудования.
Честно говоря, весь мой опыт прожитых лет говорит о том, что воруют обычно те, кто хорошо знает где что лежит и как это оттуда взять. И когда. И куда деть.

Пока думаем, сегодня привезли 2 "навершия" на столбы и 2 шара для балюстрады на центральном спуске.мура писал(а):А тут надо подумать и позвать художника. Может сделать 4 вазона. Может их переставить.

Вы, конечно , молодец: "навершия" заметили и кочки на Молодежной. А вот мимоходом , случаем, не заметили , что выкорчевали 4 старых яблони (им по 80 лет) на променаде, где я Вас ноднократно видел гуляющимmals писал(а):Пока думаем, сегодня привезли 2 "навершия" на столбы и 2 шара для балюстрады на центральном спуске.мура писал(а):А тут надо подумать и позвать художника. Может сделать 4 вазона. Может их переставить.
Рабочие стали думать куда их воткнуть, на тонких столбах по середине навершия уже стоят, свободное место под "навершия" есть только на толстых столбах по краям балюстрад.
Хотели приклеить так.
...............................................................
Хорошо шел мимо, позвонили начальству, поставят куда положено, на средние столбы, а 2 навершия, которые сбили их столку, унесли, они оказались лишними.
Лично я бы вообще не стал делать эти шары, без шаров на мой вкус красивее + мешаются облокачиваться и закрывают перспективу, поэтому их и ломали уже не раз.
Вот не заметил, я не один могу все замечать, а вы если заметили, сделайте фото, подойдите к строителям и узнайте кто и зачем выкорчевал, есть ли у них порубочный билет, сообщите на форуме и в группе Реконструкция Набережной. Дубна - https://vk.com/public184058259Ernest Tagirov писал(а): случаем, не заметили , что выкорчевали 4 старых яблони (им по 80 лет) на променаде
И что от этого произойдет? Яблони воскреснут?mals писал(а):Вот не заметил, я не один могу все замечать, а вы если заметили, сделайте фото, подойдите к строителям и узнайте кто и зачем выкорчевал, есть ли у них порубочный билет, сообщите на форуме и в группе Реконструкция Набережной. Дубна - https://vk.com/public184058259Ernest Tagirov писал(а): случаем, не заметили , что выкорчевали 4 старых яблони (им по 80 лет) на променаде
Ну, гастеры сами подшли ко мне , сказали что им велели , они исполнили.подойдите к строителям и узнайте кто и зачем выкорчевал, есть ли у них порубочный билет,

5. чтобы не сперли камерыmals писал(а):
Официальная версия зачем так много видеокамер на таком небольшом пляже - следить за порядком.
Народные версии:
1. чтобы не украли и не сломали дорогие урны, скамейки и кабинки для переодевания за миллион рублей.
2. чтобы охрана не скучала у мониторов.
3. чтобы транслировать репортаж из кабинок, вид сверху, на сайты для взрослых.
4. денег дали много, надо было куда-то распихать эти камеры.
Можете предлагать свои версии.
Оно, канешна, форум для того и создан , чтобы тут всякий весельчак мог свое дурацкое вранье высрал. А там хоть трава не расти, не то , что яблони. А я , 12 лет назад организовал их лечение специалистами из Тимирязевской академиии и удобрение положил с помщниками 16 самосвалов органики.evgenich писал(а):Скажу. Сёдни пил............................ P.S. При всём уважении, Эрнест Тагирович,"продолжительность жизни различных плодовых деревьев весьма разнится. Традиционными долгожителями в плодовых садах считаются яблони и груши. Известны случаи, когда их деревья сохраняли жизнеспособность до 100 лет. Но такие плодовые долгожители редкость. Обычно продолжительность жизни яблони составляет не более 50-60 лет". В конце-концов неважно, дерева по-любому зря погубили на променаде. Сам не видал, правда. Засим, прощевайте. Повеселюсь ещё. Пятница, т.е. выходной у меня.