Гидр писал(а):Franco писал(а):
Гидр, а вы не могли бы подробнее рассказать, как именно санкции поменяли мир?
А ты спроси, например у французов, которым пришлось вернуть деньги за ветролетоносцы. Или у польских фермеров, которые товарными яблоками до сих пор свиней кормят. Можешь у Бацки спросить про креветок и бананы в Беларуси. Или ты всерьез думаешь что экономика не связана с политикой и наоборот?
Разумеется, политика связана с экономикой. Например, одним из результатов проводимой российским правительством внутренней политики является превышение расходов
на содержание правоохранительных органов над совокупными расходами на здравоохранение и образование. А поскольку в современной экономической моделе основным активом является
человек, то экономия на медицине и просвещении населения влечет экономическую стагнацию. Так что зависимость между политикой и экономикой есть, прямая. Я также понимаю,
что российский запрет на ввоз продовольствия, якобы направленный против западных стран, повлек существенный рост цен на продукты питания для населения, равно как и падение
их качества. Опять прямая связь между политикой и экономикой. Но вот каким образом отказ от продажи России мистралей или запрет на ввоз польских яблок спровоцировал
увеличение пенсионного возраста, я понять не могу. Может поясните?