лишние торговые площади. Зачем еще строить?

wolver

Re: лишние торговые площади. Зачем еще строить?

#176 Сообщение wolver » 29 апр 2013, 22:14

Дом быта постигнет участь Лотоса, Эврики и Дома торговли (в последней жизни Самохвала). Теперь очередь за закрытием ж/д вокзала в ИЧ. Но всё это придаст импульс дальнейшему строительству новых торговых площадей на БВ и поспособствует более динамичному развитию нашего наукограда. Топ-менеджмент рулит! :wink:

нат

#177 Сообщение нат » 30 окт 2013, 19:07

Плюсуем ТЦ Лето,ТЦ Зима.

гримм

#178 Сообщение гримм » 30 окт 2013, 20:29

нат писал(а):Не знаю, где была 6-я школа (я и родной 30-ки "древнюю" историю не знаю), но аккурат за остановкой
За остановкой была 6 школа,потом что то вроде" Дом пионеров" с кружками и секциями. Потом детей выгнали и получился "Дом учителя".
и сидят в этом доме далеко не учителя, а функционеры об образования
им надо сказать огромное спасибо за то, что теперь школе предписано давать каркасные знания ... :fool:
ПБП

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#179 Сообщение Pavel Sokolov » 30 окт 2013, 20:46

А ТЦ все строятся и строятся... вот кто мне скажет - что планируют разместить в ТЦ рядом с Пятерочкой что на углу Хлебозаводской-Карла Маркса?
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Prorab

#180 Сообщение Prorab » 30 окт 2013, 21:08

Pavel Sokolov писал(а):А ТЦ все строятся и строятся... вот кто мне скажет - что планируют разместить в ТЦ рядом с Пятерочкой что на углу Хлебозаводской-Карла Маркса?
Туда "Пятерочка" из соседнего дома переедет.

мура

#181 Сообщение мура » 30 окт 2013, 21:13

wolver писал(а):Дом быта постигнет участь Лотоса, Эврики и Дома торговли (в последней жизни Самохвала). Теперь очередь за закрытием ж/д вокзала в ИЧ. Но всё это придаст импульс дальнейшему строительству новых торговых площадей на БВ и поспособствует более динамичному развитию нашего наукограда. Топ-менеджмент рулит! :wink:
Мне сказали, что внутри эврики ( с маленькой буквы теперь) закипела жизнь. Что-то строится.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#182 Сообщение Pavel Sokolov » 30 окт 2013, 21:17

Prorab писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):А ТЦ все строятся и строятся... вот кто мне скажет - что планируют разместить в ТЦ рядом с Пятерочкой что на углу Хлебозаводской-Карла Маркса?
Для одной пятерочки площадей многовато... Был бы не против если бы открыли аналог Спара, Магнолии или Перека.. но понимаю что вряд ли - на 30ке с уровнем дохода местных жителей не приживется..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

мура

#183 Сообщение мура » 30 окт 2013, 21:19

Pavel Sokolov писал(а): Для одной пятерочки площадей многовато... Был бы не против если бы открыли аналог Спара, Магнолии или Перека.. но понимаю что вряд ли - на 30ке с уровнем дохода местных жителей не приживется..
Паша. Смотри тему про Сабвей. Я там накидал примерно про строительство ТЦ.

Prorab

#184 Сообщение Prorab » 30 окт 2013, 23:11

Pavel Sokolov писал(а):
Prorab писал(а):
Для одной пятерочки площадей многовато...
На Боголюбова, 39, например, тоже многовато.
Посдают бутикам 3 на 4...

wolver

#185 Сообщение wolver » 31 окт 2013, 00:00

мура писал(а):
wolver писал(а):Дом быта постигнет участь Лотоса, Эврики и Дома торговли (в последней жизни Самохвала). Теперь очередь за закрытием ж/д вокзала в ИЧ. Но всё это придаст импульс дальнейшему строительству новых торговых площадей на БВ и поспособствует более динамичному развитию нашего наукограда. Топ-менеджмент рулит! :wink:
Мне сказали, что внутри эврики ( с маленькой буквы теперь) закипела жизнь. Что-то строится.
Ага, имитация периодически теплющейся жизни уже вроде как пару месяцев идёт. Строительства же пока никакого не видно.

нат

#186 Сообщение нат » 10 ноя 2013, 13:59

Старейшая аптека на ул.Курчатова закрылась,висит табличка "Аренда,продажа".
Рядом пустует здание бывшей билетной кассы.

shaggy

#187 Сообщение shaggy » 10 ноя 2013, 18:45

Что тут рассуждать, реально нет нормальных торговых площадей, вообще нет! И не надо тут рассказывать про ИЧ или боголюбовские подвалы. Что вы все про Дом быта вспоминаете, сами в него не ходите, а потом жалуетесь. Вот где у нас есть свободная торговая площадь метров 100-200, с хорошей проходимостью, с парковкой, находящаяся на одном уровне с землей ... их нет. Вот поэтому у нас даже 100 процентные франшизы загибаются, человек не будет топать непонятно куда, лазить по подвалам или ехать на другой конец города. Мы стали очень ленивы и преграда в виде десяти ступенек перед входом будет огромным минусом для магазина. Ну а то, что большинство покупок являются импульсными и говорить не приходится.

shaggy

#188 Сообщение shaggy » 10 ноя 2013, 18:47

нат писал(а):Старейшая аптека на ул.Курчатова закрылась,висит табличка "Аренда,продажа".
Рядом пустует здание бывшей билетной кассы.
Билетная касса не пустует, а используется в неторговых целях.

нат

#189 Сообщение нат » 10 ноя 2013, 18:55

А что собираются открывать в "Атаке" над "Связным" (2 этаж)? Работа кипит.

мура

#190 Сообщение мура » 10 ноя 2013, 18:57

Да офигеть познания. В городе резко увеличилость количество торговых площадей при совсем малом приросте населения. Вот и все. Количество квадратных метров на рыло просто зашкаливает. На Боголюбова есть масса магазинов в которых я ни разу не был вообще. Просто потому, что они дублируют те, которыми я пользуюсь. Еще десять лет назад не было такого магазина на правом берегу, куда я за свою жизнь в городе хоть раз бы да не зашел.

Вячеслав2

#191 Сообщение Вячеслав2 » 11 ноя 2013, 10:15

----Количество квадратных метров на рыло просто зашкаливает----

Требуется кирпич и земля для благоустройства

BMWay

#192 Сообщение BMWay » 11 ноя 2013, 10:36

мура писал(а):Да офигеть познания. В городе резко увеличилость количество торговых площадей при совсем малом приросте населения. Вот и все. Количество квадратных метров на рыло просто зашкаливает. На Боголюбова есть масса магазинов в которых я ни разу не был вообще. Просто потому, что они дублируют те, которыми я пользуюсь. Еще десять лет назад не было такого магазина на правом берегу, куда я за свою жизнь в городе хоть раз бы да не зашел.
:roll: А лет двадцать пять назад, все магазины в городе можно было по пальцам пересчитать... Но это уже тема "Дубна, которой больше нет".
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

мура

#193 Сообщение мура » 11 ноя 2013, 10:46

BMWay писал(а):
:roll: А лет двадцать пять назад, все магазины в городе можно было по пальцам пересчитать... Но это уже тема "Дубна, которой больше нет".
Есть недостаток, насыщение, перенасыщение. Сейчас явно перенасыщение. Я вот совсем не против того, что люди, у которых есть средства строят себе новые и новые торговые площади. Дело хозяйское. Я против втыкания этих ТЦ на озёрах, на ОРСе, и на проспектах вместо скверов. Я отдаю себе отчёт, что только очень наивный человек будет ожидать, что в новом доме Стройкома первый этаж отдадут под Мамин клуб, театральную студию или ДДТ. Но я уже знаю, что самый новый дом Стройкома не будет иметь на первом этаже коммерческих помещений типа Мираторга и Сбера. Ибо на хрен не нужны уже. А когда там построят гипермаркет Магнит ( у вокзала, где ему самое место, имхо), то количество квадратных метров на рыло зашкалит неимоверно.

Fasolka

#194 Сообщение Fasolka » 11 ноя 2013, 10:49

нат писал(а):А что собираются открывать в "Атаке" над "Связным" (2 этаж)? Работа кипит.
Кофейня там будет, вроде...очень хочется надеяться, что более-менее путёвая.

Olesya_

#195 Сообщение Olesya_ » 11 ноя 2013, 12:20

http://polit.ru/news/2013/11/11/russia_tc/
Россия стала лидером по количеству построенных торговых центров. Видимо, Дубна решила не отставать.

wolver

#196 Сообщение wolver » 11 ноя 2013, 12:34

Olesya_ писал(а):http://polit.ru/news/2013/11/11/russia_tc/
Россия стала лидером по количеству построенных торговых центров. Видимо, Дубна решила не отставать.
Значит всё-таки растёт благосостояние граждан, не взирая ни на какие кризисы. И Дубне тут действительно негоже плестись в отстающих. Наукоград должен во всём быть в передовиках!

Гидр

#197 Сообщение Гидр » 11 ноя 2013, 17:03

wolver писал(а):
Olesya_ писал(а):http://polit.ru/news/2013/11/11/russia_tc/
Значит всё-таки растёт благосостояние граждан, не взирая ни на какие кризисы. И Дубне тут действительно негоже плестись в отстающих. Наукоград должен во всём быть в передовиках!
Ну, тогда это должны быть нано торговые центры или мегаиновационные торговые центры, а обычные наукограду не по статусу)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

нат

#198 Сообщение нат » 11 ноя 2013, 19:02

Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
- Это вырезка из "Малой советской энциклопедии". Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: "1360 тысяч жителей... " так... "значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана... " Вот, вот! "Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают!

wolver

#199 Сообщение wolver » 11 ноя 2013, 21:28

Гидр писал(а): Ну, тогда это должны быть нано торговые центры или мегаиновационные торговые центры, а обычные наукограду не по статусу)))
Так Терминалы вполне на нано потянут, а Маяк на мега. Надо только их маленько модернизировать, как говорится, в технологическом плане расширить и углУбить, значительно расширить ассортимент, придав тем самым суперинфраструтурный импульс. А потом уже можно будет их клонировать. В районе БВ вокзала очень много свободного пространства практически даром пропадает.

Olesya_

#200 Сообщение Olesya_ » 15 ноя 2013, 14:48

Министр инвестиций и инноваций Д. #Буцаев: В 2014 году в #Подмосковье построят 15 супермаркетов

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»