Даешь перевыборы?
Re: Даешь перевыборы?
"Это правда. Хотите - верьте, хотите - нет. Я понимаю, конечно, что обещания нынешней власти вам ближе, но я знаю его лично и давно. Не раз это обсуждалось и обдумывалось."
Ну вот так бы и писали сразу, а то у меня "наглая ложь", а у вас "правда хотите верьте, хотите нет". Вы также выражаете свое мнение, а я свое.
"Вы подписались под этим уставом и говорите "присяга" это полная х....я". Это не по-мужски как минимум."
Мы вообще то говорили об норме отзыва, а не об Уставе и тем более о пафосных посылах его заголовков.
Я писал, что если он такой человек как вы его представляете, пусть тогда и заключит общественный договор с гражданами , что в случае не выполнения обещанного он уйдет. Вы апеллировали к Уставу, что дескать он присягу даст. Но ведь в уставе нет нормы отзыва и граждане не имеют на это прав. Так что не в тему.
Ну вот так бы и писали сразу, а то у меня "наглая ложь", а у вас "правда хотите верьте, хотите нет". Вы также выражаете свое мнение, а я свое.
"Вы подписались под этим уставом и говорите "присяга" это полная х....я". Это не по-мужски как минимум."
Мы вообще то говорили об норме отзыва, а не об Уставе и тем более о пафосных посылах его заголовков.
Я писал, что если он такой человек как вы его представляете, пусть тогда и заключит общественный договор с гражданами , что в случае не выполнения обещанного он уйдет. Вы апеллировали к Уставу, что дескать он присягу даст. Но ведь в уставе нет нормы отзыва и граждане не имеют на это прав. Так что не в тему.
-
Brasileiro
Господа, заведите отдельную тему про присягу и устав города! 
-
qwertyqwerty
Когда говорят о личности и принадлежности этой личности к определенной среде, употребляют "я, мне, ко мне, для меня, от меня" и т.д. Исключения в русском языке допускаются только для императоров: "мы сделали, наш указ, для нашего, от нас" и прочее. Так, в разговорной речи мы говорим "к себе домой", хотя живем там вместе с семьей.Точилк@ писал(а):Так говорят эгоисты :)
Так говорят не эгоисты, а просто грамотные люди.
Я, насколько я помню, нигде не сказал, что один лучше другого. Уж тем более я не сказал, что если я знаком, это делает его лучше. Я сказал, что надо анализировать, опираться на факты и думать, а не фантазировать.Точилк@ писал(а):То что Вы знакомы с одним из кандидатов автоматом не делает его лучше ВЭП или любого другого
Извините, если что, но выглядит именно так.dret писал(а):И не жалуюсь
Это вы зря. Диагнозы ставят доктора. Я не доктор и вас лично не знаю. Утверждать, больны вы или нет не могу.Pulcinella писал(а):Судя по всему
Валерия Эдуардовича на тот момент не знал. Тоже сказать ничего не могу. Я вижу то, что сейчас, и в данный момент это, на мой взгляд, важнее.
Скажу одно слово: ОИЯИ.Pulcinella писал(а):в том числе и протолкнул Наукоград
Что мы имеем как наукоград сейчас?
Не имею привычки говорить безосновательно, используя недостоверную информацию или придумывая что-то. Описывать здесь всю свою жизнь ради одного факта считаю неуместным.vyn писал(а):Ну вот так бы и писали сразу,
Это нормативный документ. Весьма серьезный. Там дальше написано: "В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Европейской хартией о местном самоуправлении, федеральными законами и законами Московской области" Вы еще уголовный кодекс назовите надуманным - вам Швейк расскажет много интересного, я думаю.vyn писал(а):о пафосных посылах его заголовков
Отношения власти и граждан регулируются не договорами. Другими нормативными документами. Например Уставом. Я бы даже сказал, что это верно практически для любого общественного образования, будь то клуб, завод, город или частная компания.vyn писал(а):пусть тогда и заключит общественный договор с гражданами
Интересно посмотреть на то, как господин мэр ходит по квартирам и заключает договора с каждым жителем. Это хорошая шутка. Правда.
Не могу не согласиться.Brasileiro писал(а):заведите отдельную тему про присягу и устав города
"Это нормативный документ. Весьма серьезный. Там дальше написано: "В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Европейской хартией о местном самоуправлении, федеральными законами и законами Московской области" Вы еще уголовный кодекс назовите надуманным - вам Швейк расскажет много интересного, я думаю"
В Конституцию читали? Тоже наверное не последний по серьезности документ. И вы считаете, что то о чем ч там написано мы имеем на самом деле? То же со всеми отстальными "нормативными документами". Фуфло это. Да и еще раз повторю, в уставе НЕТ права отзыва НЕТ и значит в случае если проидет кто то и начнет делать, то что расходится с его обещаниями, то всем жителям придется остаться опять в ноеб...м состояний в течении последующих 5 лет
Сначало были наезды, что я устав не читал, а теперь пытаетесь меня "морально задавить" большим весом ссылок на Конституцию и хартию. Думаю уже пора научиться различает разницу между бумогой и реальностью.
"Отношения власти и граждан регулируются не договорами. Другими нормативными документами. Например Уставом. Я бы даже сказал, что это верно практически для любого общественного образования, будь то клуб, завод, город или частная компания.
Интересно посмотреть на то, как господин мэр ходит по квартирам и заключает договора с каждым жителем. Это хорошая шутка. Правда.
До меня сразу не дошло.
"
Ну вот этого не надо пожалуйста мы прекрасно понимаем о чем я говорю, а смешок то не к месту. Не серьезно. Если нет норм отзыва и сам кандидат не желает чтобы ЭТО было, закрепляя это не пустыми обещаниями, а конкретным документом, я имею право предположить, что он не собирается выполнять то, что обещает. Это вопрос принципа, взять на себя обязательства
Общественный договор или назовите его как хотите, с ним не надо ходить по квартирам. Надо лишь юридически вместе с программой закрепить его обязательства по выполнению данной программы. В чем проблема то ? Я говорю лишь о том чтобы кандидат взял на себя ответственность за собственные обещания, а вы тут начинаете все сводить к маразму. О чем можно говорить тогда с вами, о личной уверенности в его честности? Городу нужен человек с реальной программой деятельности направленной на повышение уровня благосостояния всех жителей и готовый взять на себя ответственность за ее выполнение. Если этого нет то это очередное разводилово, от которого уже все устали.
В Конституцию читали? Тоже наверное не последний по серьезности документ. И вы считаете, что то о чем ч там написано мы имеем на самом деле? То же со всеми отстальными "нормативными документами". Фуфло это. Да и еще раз повторю, в уставе НЕТ права отзыва НЕТ и значит в случае если проидет кто то и начнет делать, то что расходится с его обещаниями, то всем жителям придется остаться опять в ноеб...м состояний в течении последующих 5 лет
Сначало были наезды, что я устав не читал, а теперь пытаетесь меня "морально задавить" большим весом ссылок на Конституцию и хартию. Думаю уже пора научиться различает разницу между бумогой и реальностью.
"Отношения власти и граждан регулируются не договорами. Другими нормативными документами. Например Уставом. Я бы даже сказал, что это верно практически для любого общественного образования, будь то клуб, завод, город или частная компания.
Ну вот этого не надо пожалуйста мы прекрасно понимаем о чем я говорю, а смешок то не к месту. Не серьезно. Если нет норм отзыва и сам кандидат не желает чтобы ЭТО было, закрепляя это не пустыми обещаниями, а конкретным документом, я имею право предположить, что он не собирается выполнять то, что обещает. Это вопрос принципа, взять на себя обязательства
Общественный договор или назовите его как хотите, с ним не надо ходить по квартирам. Надо лишь юридически вместе с программой закрепить его обязательства по выполнению данной программы. В чем проблема то ? Я говорю лишь о том чтобы кандидат взял на себя ответственность за собственные обещания, а вы тут начинаете все сводить к маразму. О чем можно говорить тогда с вами, о личной уверенности в его честности? Городу нужен человек с реальной программой деятельности направленной на повышение уровня благосостояния всех жителей и готовый взять на себя ответственность за ее выполнение. Если этого нет то это очередное разводилово, от которого уже все устали.
Brasileiro писал(а):Господа, заведите отдельную тему про присягу и устав города!
Вы не правы, это один из ключевых моментов по принятию решения за кого голосовать. Сейчас у нас власть выстроена так: Совет депутатов (реальный представительный орган власти), не может принять самостоятельно решение по какому либо вопросу т.к. его решение должен утвердить мэр. Т.е. это получается некий совещательный орган, а вся реальная власть у мэра. И не жители города, ни Совет не могут снять его и не перед кем он не несет ответственности. Также и депутатов снять нельзя. Схема порочная. Вся полнота власти должна находится у Совета (как у реального представителя граждан), а мэра должен выбирать Совет на конкурсной основе. В случае не выполнения мэром возложенных на него полномочий, его может снять Совет. Также должна быть норма отзыва депутатов и мэра со стороны граждан. Т.е. мэр несет ответственность и перед Советом и перед горожанами и те и другие могут его снять.
Такая форма устройства описано в той же Европейской хартии.
В таком случае есть реальная возможность горожан влиять на городскую политику и призвать своих избранников, что называется "ответить за предвыборный базар".
В любом случае если идущий кандидат в мэры хочет оставить все как есть (никаких личных обязательств по выполнению обещанного), это вызывает некоторые сомнения в том, что он хочет делать обещанное.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Фуфлом и Конституция и местные законы будут оставаться пока к ним будут относиться как к фуфлу.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
У нас система так выстроена, начиная от Конституции кончая УК. Можно украсть апельсин и сесть на 5 лет, а можно млд. и жить дальше. Фуфлом их делает власть, которая сама на эти законы положила. Поэтому и граждане страны тоже кладут на это с приборчиком. Закон он должен быть одинаков для всех, если этого нет, то это не закон а фуфло.Pavel Sokolov писал(а):Фуфлом и Конституция и местные законы будут оставаться пока к ним будут относиться как к фуфлу.
-
qwertyqwerty
Сорри за оффтоп. Анекдот для эльфов, правозаshitников и детей:
... Приходит к равину Рабинович перед выборами, и спрашивает:
- Ой, ребе, таки все так сложно, за кого должен голосовать правоверный иудей? Янукович вроде из наших, но такой бандит, такой бандит, Ющенко хороший мужчина, но мы же с вами понимаем, шо сильно мяхкий, как пенис у старика, Юля Владимировна интересная женщина, но она же любим украсть и не поделится, а так нельзя.. Шо делать, ребе?!
- Вы знаете, Рабинович, - отвечает ему раввин, - это всё очень сложные вопросы, мне надо почитать Тору, поговорить с Богом, может я и отвечу, подождите..
Тут к рввину приходит молоденькая Сарра, и тоже с вопросом:
- Ребе, мне очень нужен Ваш совет.. Я завтра таки выхожу замуж за Исаака Каца, ви ево знаете, он мальчик из очень приличной семьи, он такой стеснительный мальчик, так я себе думаю, ребе, а какую ночную рубашечку мине надеть в первыю брачную ночь? Если я одену коротенькую, так Исаак может подумать, шо я таки пириститутке, и не захочит делать дальше, а если я одену длинную рубашечке, так Исаак, ой, он такой сцыснитильный, ребе, он таки может в ней запутацца, и таки опять не захочет жениться дальше.. и шо по этому поводу говорит Тора?
Ребе почесал под кипой, и отвечает:
- Тора здесь не при чем, дочь моя, какую бы ти рубашечке не одела, Исаак Кац тебя всирамно таки [censored].... Кстати, Рабинович, это ответ и на ваш вопрос!
- Ой, ребе, таки все так сложно, за кого должен голосовать правоверный иудей? Янукович вроде из наших, но такой бандит, такой бандит, Ющенко хороший мужчина, но мы же с вами понимаем, шо сильно мяхкий, как пенис у старика, Юля Владимировна интересная женщина, но она же любим украсть и не поделится, а так нельзя.. Шо делать, ребе?!
- Вы знаете, Рабинович, - отвечает ему раввин, - это всё очень сложные вопросы, мне надо почитать Тору, поговорить с Богом, может я и отвечу, подождите..
- Ребе, мне очень нужен Ваш совет.. Я завтра таки выхожу замуж за Исаака Каца, ви ево знаете, он мальчик из очень приличной семьи, он такой стеснительный мальчик, так я себе думаю, ребе, а какую ночную рубашечку мине надеть в первыю брачную ночь? Если я одену коротенькую, так Исаак может подумать, шо я таки пириститутке, и не захочит делать дальше, а если я одену длинную рубашечке, так Исаак, ой, он такой сцыснитильный, ребе, он таки может в ней запутацца, и таки опять не захочет жениться дальше.. и шо по этому поводу говорит Тора?
- Тора здесь не при чем, дочь моя, какую бы ти рубашечке не одела, Исаак Кац тебя всирамно таки [censored].... Кстати, Рабинович, это ответ и на ваш вопрос!
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Таки я должен заметить что если что то Сарру не устраивает в Исааке она может развестись. Кстати это Рабиновича тоже касается... но почему то у нас вечно забывают что народ недовольный своим мэром, депутатом, президентом может официально оформить развод причем без необходимости согласия другой стороны...qwertyqwerty писал(а):Сорри за оффтоп. Анекдот для эльфов, правозаshitников и детей:
"Таки я должен заметить что если что то Сарру не устраивает в Исааке она может развестись. Кстати это Рабиновича тоже касается... но почему то у нас вечно забывают что народ недовольный своим мэром, депутатом, президентом может официально оформить развод причем без необходимости согласия другой стороны.."
В том то и соль, что к сожалению не может не мэра, не депутатов Совета, не депутатов госдумы. Их может снять только прокуратура за уголовные дела. Но как известно прокуратура снимает только тогда, когда этого хоят вышестоящие инстанции.
В том то и соль, что к сожалению не может не мэра, не депутатов Совета, не депутатов госдумы. Их может снять только прокуратура за уголовные дела. Но как известно прокуратура снимает только тогда, когда этого хоят вышестоящие инстанции.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Де факто да.... но де юре их снять можно через городской референдум... и нужно просто пытаться сделать так что бы де факто приблизилось к де юре..vyn писал(а):"Таки я должен заметить что если что то Сарру не устраивает в Исааке она может развестись. Кстати это Рабиновича тоже касается... но почему то у нас вечно забывают что народ недовольный своим мэром, депутатом, президентом может официально оформить развод причем без необходимости согласия другой стороны.."
"Сорри за оффтоп. Анекдот для эльфов, правозаshitников и детей:
...... рубашечке не одела, Исаак Кац тебя всирамно таки [censored].... Кстати, Рабинович, это ответ и на ваш вопрос! "
Сами то оценили посыл? Зачем тогда в таком случае склоняете к "честной кандидатуре", если все равно все одинаковые и все наеб...т, судя по смыслу вашего оффтопа?
...... рубашечке не одела, Исаак Кац тебя всирамно таки [censored].... Кстати, Рабинович, это ответ и на ваш вопрос! "
Сами то оценили посыл? Зачем тогда в таком случае склоняете к "честной кандидатуре", если все равно все одинаковые и все наеб...т, судя по смыслу вашего оффтопа?
Павел, я же выписывал из Устава города:
Статья 10. Городской референдум.
1. На городской референдум выносятся наиболее важные вопросы городского значения, отнесенные к ведению местного самоуправления.
2. На городской референдум не могут выноситься вопросы:
о досрочном прекращении или продлении срока полномочий, приостановлении осуществления полномочий, проведении досрочных выборов органов и должностных лиц местного самоуправления;
о формировании органов местного самоуправления, их персональном составе;
об избрании, утверждении, о назначении либо о даче согласия на назначение на должность или на освобождение от должности депутатов и должностных лиц;
1. На городской референдум выносятся наиболее важные вопросы городского значения, отнесенные к ведению местного самоуправления.
о досрочном прекращении или продлении срока полномочий, приостановлении осуществления полномочий, проведении досрочных выборов органов и должностных лиц местного самоуправления;
об избрании, утверждении, о назначении либо о даче согласия на назначение на должность или на освобождение от должности депутатов и должностных лиц;
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
vyn писал(а):Павел, я же выписывал из Устава города:
Да тут вы меня уели..
Но вот что говорится в федеральном законе
То есть де юре собираются доказательства например о материальной заинтерисованости определенных должносных лиц в закупке тротуарной плитки за цену превышающую в разы ее реальную цену.. доказывается владение завода по производству плитки членом семьи выборного должностного лица МС, принимается решение независимым судом о том что это есть противоправное действие подпадающее под статью о исользовании должностных полномочий в корыстных целях, нецелевое исользование бюджетных средств и т д.. и обьявляется голосование по отзыву (не референдум, по фед закону референдум действительно не созывается).4. Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию (обнародованию).
Статья 24. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования
1. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2. Основания для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления и процедура отзыва указанных лиц устанавливаются уставом муниципального образования.
Основаниями для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке.
Процедура отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления должна обеспечивать ему возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в муниципальном образовании (избирательном округе).
Но де факто тут выпадает один пунктик... независимый суд..
Vyn, возвращаясь к моей любимой теме, нахрена ты выписки даешь из всяких там уставов, ищешь возможности снятия мэра - никому это не надо. Из всего города напрягся только один пенсионер, остальные будут голосовать за Проха, ну или за двух других малознакомых товарищей.
Ну тебя нет, другой товрисч решил меня фэйсом об стол и об устав вот и привел.godzilla писал(а):Vyn, возвращаясь к моей любимой теме, нахрена ты выписки даешь из всяких там уставов, ищешь возможности снятия мэра - никому это не надо. Из всего города напрягся только один пенсионер, остальные будут голосовать за Проха, ну или за двух других малознакомых товарищей.
По второй части, увы и ах, ты прав будут голосовать за мистера "П". Если подношения добровольно несут, как говорится со своим вазелином..., то уж голосовать сам бог велел.
А где можно найти блоги всех кандидатов, или может они на smotri.com странички завели? Ведь им же была команда - залезть в комп. Ослушались, значит не любят Deep Purple. А если по ТНТ не будет бегущей строки с доходами/расходами кандидатов за последние 5 лет и их родственников, то они не уважают и Pink Floyd.
CNN писал(а):А где можно найти блоги всех кандидатов, или может они на smotri.com странички завели? Ведь им же была команда - залезть в комп. Ослушались, значит не любят Deep Purple. А если по ТНТ не будет бегущей строки с доходами/расходами кандидатов за последние 5 лет и их родственников, то они не уважают и Pink Floyd.
Хотя таких мэтров не уважать просто не прилично!
А расходы избирательных штабов в "real". Вот тогда можно сопоставлять.
-
Brasileiro
Про устав все понятно. Давайте сделаем так, выбирать будем того, кто в свою программу включит отмену пункта 10.2 устава города, по крайней мере пообещает :)
Просто если кандидат, став мэром, действительно отменит этот пункт, то это будет означать, что он готов ответить за свои дела в качестве мэра.
Просто если кандидат, став мэром, действительно отменит этот пункт, то это будет означать, что он готов ответить за свои дела в качестве мэра.
14 страниц флуда... а предвыборные программы где?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Brasileiro писал(а):Про устав все понятно. Давайте сделаем так, выбирать будем того, кто в свою программу включит отмену пункта 10.2 устава города, по крайней мере пообещает :)
Только ради выяснения одного из критериев осознанного выбора стоило распинаться. Программы будут, после 1 февраля, а вот отличить очередной предвыборный ....(не буду писать что
Так что только остается пожелать осознанно сделать свой выбор.
-
qwertyqwerty
А если это сделает только Прох?Brasileiro писал(а):Давайте сделаем так, выбирать будем того, кто в свою программу включит отмену пункта 10.2 устава города
-
qwertyqwerty
Как говорит один человек, вы уверены, что я вам товарищ?vyn писал(а):другой товрисч решил меня фэйсом об стол и об устав вот и привел.
Прочтитайте на досуге здесь http://www.dubna.ru/8/20.html пятую строчку после слов "Устав города Дубна".
А скажите, тяжело двигать девятиэтажки лбом?
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Дело в том что увы этот пункт просто дублирует такой же пункт в Федеральном законе о местном самоуправлении. То есть с этим пунктом низзя и без него тоже низзя... НО .. Можно устроить голосование о снятии полномочий по решению суда.Brasileiro писал(а):Про устав все понятно. Давайте сделаем так, выбирать будем того, кто в свою программу включит отмену пункта 10.2 устава города, по крайней мере пообещает :)