Запах от воды в кранах

Baloo

Re: Запах от воды в кранах

#176 Сообщение Baloo » 26 июл 2010, 00:04

Народное туристское средство - марганцовка - работает. Запах убивает, дезинфицирует. Пить - не стоит, а руки ополоснуть или помыть что-нибудь- вполне. На кухне уже две кастрюли стоят.
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

Gost'ya

#177 Сообщение Gost'ya » 26 июл 2010, 00:12

Я воду замораживаю в литровых молочных бутылках с широким горлом, Перед заморозкой вода отстаивается несколько часов, а после замораживания/размораживания фильтрую через ватку. Обычно после первой бутылки ватка становится ржавой, а после третьей бутылки ватка "забивается" наглухо и вся поверхность воронки покрывается ржавой пылью. Вот такая вода течет у нас из крана. Сейчас после отстаивания на дне бутылки образуется осадок мутно-коричневатого цвета (хлопья, слизь?), запах не выветривается, такие бутылки уже не замораживала. Замороженные (не проверенные на запах, осадок) и размороженные бутылки воняют и вода невкусная.

Точилка

#178 Сообщение Точилка » 26 июл 2010, 00:26

leonid4 писал(а):К сожалению, огромная рать дубненских экологов растворилась непонятно где и в этой теме не светиться.
Угу, достанут экологи свои волшебные палочки "Ахалай-махалай" и сразу вода станет кристально чистой :twisted:
🐱

Staropramen

#179 Сообщение Staropramen » 26 июл 2010, 00:30

Я на сайт НТВ подборочку с этой темы отправил только что

Зубрёнок

#180 Сообщение Зубрёнок » 26 июл 2010, 00:34

Gost'ya писал(а):Я воду замораживаю в литровых молочных бутылках с широким горлом, Перед заморозкой вода отстаивается несколько часов, а после замораживания/размораживания фильтрую через ватку. Обычно после первой бутылки ватка становится ржавой, а после третьей бутылки ватка "забивается" наглухо и вся поверхность воронки покрывается ржавой пылью. Вот такая вода течет у нас из крана. Сейчас после отстаивания на дне бутылки образуется осадок мутно-коричневатого цвета (хлопья, слизь?), запах не выветривается, такие бутылки уже не замораживала. Замороженные (не проверенные на запах, осадок) и размороженные бутылки воняют и вода невкусная.
Понятно. Ржавчина всё-таки не из-за Очистных сооружений, а от проржавевших водопроводных труб, хотя от этого не легче.

Хотел бы обратить ваше и остальных форумчан внимание что замораживать воду нужно только на две трети (примерно) и сразу после этого вынуть лёд, расколоть его и вылить то что не замёрзло, после чего дать льду растаять.
Последний раз редактировалось Зубрёнок 26 июл 2010, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#181 Сообщение leonid4 » 26 июл 2010, 00:40

Точилка писал(а):Угу, достанут экологи свои волшебные палочки "Ахалай-махалай" и сразу вода станет кристально чистой :twisted:
Да я на чистую воду и не надеюсь. Мне хочется, чтобы специалисты объяснили реальную ситуацию без вранья и попыток прикрыть задницы начальства.

Зубрёнок

#182 Сообщение Зубрёнок » 26 июл 2010, 00:45

leonid4 писал(а): Да я на чистую воду и не надеюсь. Мне хочется, чтобы специалисты объяснили реальную ситуацию без вранья и попыток прикрыть задницы начальства.
Да тут специалистом не нужно быть -- такую воду как вы описываете пить нельзя совсем, я думаю даже после кипячения или замораживания-размораживания. Только из бутылок!

truvo

#183 Сообщение truvo » 26 июл 2010, 01:09

ЛБ.

Наливаю холодную воду - нефильтрованную, как есть, в чайник, нюхаю: не пахнет или почти не пахнет.

Кипячу. Нюхаю. Воняет ужасно, конкретно фекалиями или иловыми осадками, и этот запах появляется (или сильно усиливается) после кипячения! Интересный факт.

truvo

#184 Сообщение truvo » 26 июл 2010, 01:35

В нормальное (не сегодняшнее) время один мой приятель, живущий возле Самохвала на Ленинградской, приезжая на левый берег, всегда пил воду из-под крана, нефильтрованную, некипяченую и говорил, что вода лучше, чем у них...

evgoler

#185 Сообщение evgoler » 26 июл 2010, 08:30

На левом берегу вода всегда отличалась противным привкусом. Он чувствуется и в компотах, и пище, которая на этой воде готовится. В том же Камелоте и Кремлевском еда с этим привкусом. На Тензоре как-то была кафешка и еду там не готовили, а разогревали привозную. Так вот она тоже была с тем-же привкусом, я спросил откуда возите - сказали, что из Юности. Хотя те кто все время жил на 30-ке этот привкус не замечали, видимо привыкли с детства.
Однако тот привкус не идет в никакое сравнение с той вонью, что сейчас идет из крана (Энтузиастов 6б).

Hotnik

#186 Сообщение Hotnik » 26 июл 2010, 08:39

Вчера, решил прокатиться по городу и купить бутилированной негазированной воды. Так вот: воды, кроме как в расфасовке по 200 гр., НЕТ НИГДЕ. И ту уже люди закупают по 20-50 бутылок. Жесть...
Последний раз редактировалось Hotnik 26 янв 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

Гриф

#187 Сообщение Гриф » 26 июл 2010, 09:10

И мы будем еще платить деньги за воду, которой не пользуемся!!!!

в магазинах нет, а в колодцах, что есть в городе наверное неимоверные очереди, они там и тк всегда были а теперь даже страшно подумать.....

JKart

#188 Сообщение JKart » 26 июл 2010, 09:11

Hotnik писал(а):Написал письмо с изложением ситуации на сайте Роспотребнадзора по Московской области.
Чего и Вам всем советую сделать: http://50.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/
Написала письмо :friends:
может быть, действительно, совместными усилиями сможем исправить положение :"":
Бумеранг всегда возвращается...

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#189 Сообщение Контрольный поцелуй » 26 июл 2010, 09:21

Пришлось писать президенту, достало, блин :evil:

Bon

#190 Сообщение Bon » 26 июл 2010, 09:27

В Отделе по защите прав потребителей Администрации никто трубку не берет, видимо не пристало им в такую рань работать. Позвонила в СЭС, женщина начала говорить, что она уже не может всем объяснять, т.к. все время звонят. На что я сказала, что на офиц. сайте нашего наукограда нет официальных заявлений и обращений, объясняющих эту ситуацию, а население в неведении. Поэтому все и звонят. Она ответила, что "ЭТО К АДМИНИСТРАЦИИ", что они уже с четверга вышли на Администрацию, все время поднимают этот вопрос и непонятно, почему заявлений нет. И вот говорит сейчас с утра наш начальник уже поехал в Администрацию.

Потом сказала, что водичку сначало надо отфильтровать, потом прокипятить и ничего страшного, можно смело пить!!! :smile:

Bon

#191 Сообщение Bon » 26 июл 2010, 09:32

Честно говоря тошно, открываешь сайт http://www.naukograd-dubna.ru/ и тошнить начинает... встреча с делегацией, уверенный взгляд в будущее... а вода у вас товарищи воняет!!! забыли об этом написать, и дубненцы теперь все в ней помывшись - воняют! вот такой славный город!
И что самое ужасное, они НЕ СЧИТАЮТ нужным ставить население в известность и объяснять ситуацию, вот это самое страшное!
Последний раз редактировалось Bon 26 июл 2010, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Ymka

#192 Сообщение Ymka » 26 июл 2010, 09:33

Hotnik писал(а):Вчера, решил прокатиться по городу и купить бутилированной негазированной воды. Так вот: воды, кроме как в расфасовке по 200 гр., НЕТ НИГДЕ. ...
Мама сказала, что еще вчера вечером вода по 5 л. продавалась в Дикси на 30-ке. Может еще осталась. В Дикси в ИЧ - вчера вечером воды не было.

Staropramen

#193 Сообщение Staropramen » 26 июл 2010, 09:34

Bon писал(а):
Потом сказала, что водичку сначало надо , можно смело пить!!! :smile:
С таким же успехом можно и из реки воду " отфильтровать, потом прокипятить и ничего страшного", а на хрена тогда водопровод и где уплаченные денюшки
http://www.naukograd-dubna.ru/ переименовать в http://www.vanjukograd-dubna.ru/ :evil:

Хи-Хи
Контактная информация:

#194 Сообщение Хи-Хи » 26 июл 2010, 09:46

Baloo писал(а):Народное туристское средство - марганцовка - работает. Запах убивает, дезинфицирует. Пить - не стоит, а руки ополоснуть или помыть что-нибудь- вполне. На кухне уже две кастрюли стоят.
ну если уж ополоснуть, то можно вспомнить очистители для прудов.

Изображение

We help keep your pond clean, your turf looking great, your equipment rust free, and your animals healthy

после использования этого препарата запах у пруда исчез,
вода стала прозрачнее, рыбки веселее виляют хвостиками.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

ЗУ
Контактная информация:

#195 Сообщение ЗУ » 26 июл 2010, 09:47

Да пусть "верхние" товарищи разбираются сколько хотят.

НО:
- мне кажется население должно быть обеспечено чистой, питьевой водой.

Любое нормальное руководство города бы:
1- озвучило ситуацию как только она возникла
2- указало сроки устранения
3- организовало пункты с бесплатной раздачей воды.

Почему информационная тишина?Что разве нет прецедента?
Почему я должна покупать воду?
Почему руководство города спокойно отдыхает в выходные, а жители мучаются?
Зачем нам такое руководство?
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Олеся

#196 Сообщение Олеся » 26 июл 2010, 09:53

Всех сейчас волнует вопрос где купить бутылированной воды чтобы хотя бы приготовить поесть дома.А вот меня волнует вопрос о том, что детей в детском саду кормят на той воде что сейчас течёт из под крана.Пусть будет что никакого вреда организму вода не принесёт,но пить-то её тошно.Позвонила на скорую чтобы узнать не поступают ли туда люди в том числе меня волнует дети с отравлениями и всякими растройствами...мне ответили что нужно звонить в СЭС или инфекционное отделение,т.к. они просто ставят диагноз - кишечное растройство.Но дозвониться ни куда не могу!Чё делать то?!Очень обеспокоена за детей!!!

ЗУ
Контактная информация:

#197 Сообщение ЗУ » 26 июл 2010, 09:57

Олеся писал(а):Всех сейчас волнует вопрос где купить бутылированной воды чтобы хотя бы приготовить поесть дома.А вот меня волнует вопрос о том, что детей в детском саду кормят на той воде что сейчас течёт из под крана.Пусть будет что никакого вреда организму вода не принесёт,но пить-то её тошно.Позвонила на скорую чтобы узнать не поступают ли туда люди в том числе меня волнует дети с отравлениями и всякими растройствами...мне ответили что нужно звонить в СЭС или инфекционное отделение,т.к. они просто ставят диагноз - кишечное растройство.Но дозвониться ни куда не могу!Чё делать то?!Очень обеспокоена за детей!!!
Согласна!
Никакой информации от руководства города.
За кого принимают нас, жителей?
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Besv

#198 Сообщение Besv » 26 июл 2010, 10:05

Народ! Думаю в случае увольнения с основного места работы (ттт) газета Жизнь будет рада видеть вас среди своих корреспондентов! Чо за паника? Ну воняет вода и че? У кого дети попали в больницу? Аквафор кувшин спокойно справляеться с запахом. Терпите, пока не пройдет неделька ливней все так и будет!

Bon

#199 Сообщение Bon » 26 июл 2010, 10:06

ЗУ писал(а): Согласна!
Никакой информации от руководства города.
За кого принимают нас, жителей?
Думаю, они не хотели своим зявлением лишний раз обращать внимание жителей на это, а "вдруг мы не заметили бы". А потом в городе было много приезжих гостей по случаю Дня города, а тут проблема с водой. Вот они и решили отсрочить обращение до понедельника, гости разъедутся, а местные максимум на форуме повозмущаются и все! Думаю, логика такая.

Хи-Хи
Контактная информация:

#200 Сообщение Хи-Хи » 26 июл 2010, 10:11

Besv писал(а):Терпите, пока не пройдет неделька ливней все так и будет!
Встречаются как-то два человека в Москве через две недели.
один подозрительно носом водит : Хм, да я смотрю, что вы из Дубны, БВ, так?
второй также водит носом: А вы так с ЛБ, кажись. Ну что дождика по вашу сторону тоже так и не было?

Изображение
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»