Запах от воды в кранах
Re: Запах от воды в кранах
Народное туристское средство - марганцовка - работает. Запах убивает, дезинфицирует. Пить - не стоит, а руки ополоснуть или помыть что-нибудь- вполне. На кухне уже две кастрюли стоят.
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!
Я воду замораживаю в литровых молочных бутылках с широким горлом, Перед заморозкой вода отстаивается несколько часов, а после замораживания/размораживания фильтрую через ватку. Обычно после первой бутылки ватка становится ржавой, а после третьей бутылки ватка "забивается" наглухо и вся поверхность воронки покрывается ржавой пылью. Вот такая вода течет у нас из крана. Сейчас после отстаивания на дне бутылки образуется осадок мутно-коричневатого цвета (хлопья, слизь?), запах не выветривается, такие бутылки уже не замораживала. Замороженные (не проверенные на запах, осадок) и размороженные бутылки воняют и вода невкусная.
Угу, достанут экологи свои волшебные палочки "Ахалай-махалай" и сразу вода станет кристально чистойleonid4 писал(а):К сожалению, огромная рать дубненских экологов растворилась непонятно где и в этой теме не светиться.

🐱
- Staropramen
Я на сайт НТВ подборочку с этой темы отправил только что
Понятно. Ржавчина всё-таки не из-за Очистных сооружений, а от проржавевших водопроводных труб, хотя от этого не легче.Gost'ya писал(а):Я воду замораживаю в литровых молочных бутылках с широким горлом, Перед заморозкой вода отстаивается несколько часов, а после замораживания/размораживания фильтрую через ватку. Обычно после первой бутылки ватка становится ржавой, а после третьей бутылки ватка "забивается" наглухо и вся поверхность воронки покрывается ржавой пылью. Вот такая вода течет у нас из крана. Сейчас после отстаивания на дне бутылки образуется осадок мутно-коричневатого цвета (хлопья, слизь?), запах не выветривается, такие бутылки уже не замораживала. Замороженные (не проверенные на запах, осадок) и размороженные бутылки воняют и вода невкусная.
Хотел бы обратить ваше и остальных форумчан внимание что замораживать воду нужно только на две трети (примерно) и сразу после этого вынуть лёд, расколоть его и вылить то что не замёрзло, после чего дать льду растаять.
Последний раз редактировалось Зубрёнок 26 июл 2010, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Да я на чистую воду и не надеюсь. Мне хочется, чтобы специалисты объяснили реальную ситуацию без вранья и попыток прикрыть задницы начальства.Точилка писал(а):Угу, достанут экологи свои волшебные палочки "Ахалай-махалай" и сразу вода станет кристально чистой
Да тут специалистом не нужно быть -- такую воду как вы описываете пить нельзя совсем, я думаю даже после кипячения или замораживания-размораживания. Только из бутылок!leonid4 писал(а): Да я на чистую воду и не надеюсь. Мне хочется, чтобы специалисты объяснили реальную ситуацию без вранья и попыток прикрыть задницы начальства.
ЛБ.
Наливаю холодную воду - нефильтрованную, как есть, в чайник, нюхаю: не пахнет или почти не пахнет.
Кипячу. Нюхаю. Воняет ужасно, конкретно фекалиями или иловыми осадками, и этот запах появляется (или сильно усиливается) после кипячения! Интересный факт.
Наливаю холодную воду - нефильтрованную, как есть, в чайник, нюхаю: не пахнет или почти не пахнет.
Кипячу. Нюхаю. Воняет ужасно, конкретно фекалиями или иловыми осадками, и этот запах появляется (или сильно усиливается) после кипячения! Интересный факт.
В нормальное (не сегодняшнее) время один мой приятель, живущий возле Самохвала на Ленинградской, приезжая на левый берег, всегда пил воду из-под крана, нефильтрованную, некипяченую и говорил, что вода лучше, чем у них...
На левом берегу вода всегда отличалась противным привкусом. Он чувствуется и в компотах, и пище, которая на этой воде готовится. В том же Камелоте и Кремлевском еда с этим привкусом. На Тензоре как-то была кафешка и еду там не готовили, а разогревали привозную. Так вот она тоже была с тем-же привкусом, я спросил откуда возите - сказали, что из Юности. Хотя те кто все время жил на 30-ке этот привкус не замечали, видимо привыкли с детства.
Однако тот привкус не идет в никакое сравнение с той вонью, что сейчас идет из крана (Энтузиастов 6б).
Однако тот привкус не идет в никакое сравнение с той вонью, что сейчас идет из крана (Энтузиастов 6б).
Вчера, решил прокатиться по городу и купить бутилированной негазированной воды. Так вот: воды, кроме как в расфасовке по 200 гр., НЕТ НИГДЕ. И ту уже люди закупают по 20-50 бутылок. Жесть...
Последний раз редактировалось Hotnik 26 янв 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!
И мы будем еще платить деньги за воду, которой не пользуемся!!!!
в магазинах нет, а в колодцах, что есть в городе наверное неимоверные очереди, они там и тк всегда были а теперь даже страшно подумать.....
в магазинах нет, а в колодцах, что есть в городе наверное неимоверные очереди, они там и тк всегда были а теперь даже страшно подумать.....
Написала письмоHotnik писал(а):Написал письмо с изложением ситуации на сайте Роспотребнадзора по Московской области.
Чего и Вам всем советую сделать: http://50.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/

может быть, действительно, совместными усилиями сможем исправить положение

Бумеранг всегда возвращается...
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Пришлось писать президенту, достало, блин 

В Отделе по защите прав потребителей Администрации никто трубку не берет, видимо не пристало им в такую рань работать. Позвонила в СЭС, женщина начала говорить, что она уже не может всем объяснять, т.к. все время звонят. На что я сказала, что на офиц. сайте нашего наукограда нет официальных заявлений и обращений, объясняющих эту ситуацию, а население в неведении. Поэтому все и звонят. Она ответила, что "ЭТО К АДМИНИСТРАЦИИ", что они уже с четверга вышли на Администрацию, все время поднимают этот вопрос и непонятно, почему заявлений нет. И вот говорит сейчас с утра наш начальник уже поехал в Администрацию.
Потом сказала, что водичку сначало надо отфильтровать, потом прокипятить и ничего страшного, можно смело пить!!!
Потом сказала, что водичку сначало надо отфильтровать, потом прокипятить и ничего страшного, можно смело пить!!!

Честно говоря тошно, открываешь сайт http://www.naukograd-dubna.ru/ и тошнить начинает... встреча с делегацией, уверенный взгляд в будущее... а вода у вас товарищи воняет!!! забыли об этом написать, и дубненцы теперь все в ней помывшись - воняют! вот такой славный город!
И что самое ужасное, они НЕ СЧИТАЮТ нужным ставить население в известность и объяснять ситуацию, вот это самое страшное!
И что самое ужасное, они НЕ СЧИТАЮТ нужным ставить население в известность и объяснять ситуацию, вот это самое страшное!
Последний раз редактировалось Bon 26 июл 2010, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Мама сказала, что еще вчера вечером вода по 5 л. продавалась в Дикси на 30-ке. Может еще осталась. В Дикси в ИЧ - вчера вечером воды не было.Hotnik писал(а):Вчера, решил прокатиться по городу и купить бутилированной негазированной воды. Так вот: воды, кроме как в расфасовке по 200 гр., НЕТ НИГДЕ. ...
- Staropramen
С таким же успехом можно и из реки воду " отфильтровать, потом прокипятить и ничего страшного", а на хрена тогда водопровод и где уплаченные денюшкиBon писал(а):
Потом сказала, что водичку сначало надо , можно смело пить!!!
http://www.naukograd-dubna.ru/ переименовать в http://www.vanjukograd-dubna.ru/

ну если уж ополоснуть, то можно вспомнить очистители для прудов.Baloo писал(а):Народное туристское средство - марганцовка - работает. Запах убивает, дезинфицирует. Пить - не стоит, а руки ополоснуть или помыть что-нибудь- вполне. На кухне уже две кастрюли стоят.

We help keep your pond clean, your turf looking great, your equipment rust free, and your animals healthy
после использования этого препарата запах у пруда исчез,
вода стала прозрачнее, рыбки веселее виляют хвостиками.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
-
- Контактная информация:
Да пусть "верхние" товарищи разбираются сколько хотят.
НО:
- мне кажется население должно быть обеспечено чистой, питьевой водой.
Любое нормальное руководство города бы:
1- озвучило ситуацию как только она возникла
2- указало сроки устранения
3- организовало пункты с бесплатной раздачей воды.
Почему информационная тишина?Что разве нет прецедента?
Почему я должна покупать воду?
Почему руководство города спокойно отдыхает в выходные, а жители мучаются?
Зачем нам такое руководство?
НО:
- мне кажется население должно быть обеспечено чистой, питьевой водой.
Любое нормальное руководство города бы:
1- озвучило ситуацию как только она возникла
2- указало сроки устранения
3- организовало пункты с бесплатной раздачей воды.
Почему информационная тишина?Что разве нет прецедента?
Почему я должна покупать воду?
Почему руководство города спокойно отдыхает в выходные, а жители мучаются?
Зачем нам такое руководство?
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
Всех сейчас волнует вопрос где купить бутылированной воды чтобы хотя бы приготовить поесть дома.А вот меня волнует вопрос о том, что детей в детском саду кормят на той воде что сейчас течёт из под крана.Пусть будет что никакого вреда организму вода не принесёт,но пить-то её тошно.Позвонила на скорую чтобы узнать не поступают ли туда люди в том числе меня волнует дети с отравлениями и всякими растройствами...мне ответили что нужно звонить в СЭС или инфекционное отделение,т.к. они просто ставят диагноз - кишечное растройство.Но дозвониться ни куда не могу!Чё делать то?!Очень обеспокоена за детей!!!
-
- Контактная информация:
Согласна!Олеся писал(а):Всех сейчас волнует вопрос где купить бутылированной воды чтобы хотя бы приготовить поесть дома.А вот меня волнует вопрос о том, что детей в детском саду кормят на той воде что сейчас течёт из под крана.Пусть будет что никакого вреда организму вода не принесёт,но пить-то её тошно.Позвонила на скорую чтобы узнать не поступают ли туда люди в том числе меня волнует дети с отравлениями и всякими растройствами...мне ответили что нужно звонить в СЭС или инфекционное отделение,т.к. они просто ставят диагноз - кишечное растройство.Но дозвониться ни куда не могу!Чё делать то?!Очень обеспокоена за детей!!!
Никакой информации от руководства города.
За кого принимают нас, жителей?
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
Народ! Думаю в случае увольнения с основного места работы (ттт) газета Жизнь будет рада видеть вас среди своих корреспондентов! Чо за паника? Ну воняет вода и че? У кого дети попали в больницу? Аквафор кувшин спокойно справляеться с запахом. Терпите, пока не пройдет неделька ливней все так и будет!
Думаю, они не хотели своим зявлением лишний раз обращать внимание жителей на это, а "вдруг мы не заметили бы". А потом в городе было много приезжих гостей по случаю Дня города, а тут проблема с водой. Вот они и решили отсрочить обращение до понедельника, гости разъедутся, а местные максимум на форуме повозмущаются и все! Думаю, логика такая.ЗУ писал(а): Согласна!
Никакой информации от руководства города.
За кого принимают нас, жителей?
Встречаются как-то два человека в Москве через две недели.Besv писал(а):Терпите, пока не пройдет неделька ливней все так и будет!
один подозрительно носом водит : Хм, да я смотрю, что вы из Дубны, БВ, так?
второй также водит носом: А вы так с ЛБ, кажись. Ну что дождика по вашу сторону тоже так и не было?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!