Также купить керосинку,утепленный спальный мешок,поставить в туалете буржуйку и вырыть в лесу резервную землянку на случай аномально холодной зимы....User007 писал(а): для сохранения холодильника достаточно на балконе поставить резервный бензогенератор,обзавестись портативной печкой на газ. баллоне
Когда человек руководит системой о которой понятия не имеет,то какое тут на хрен сращивание,тут полный крах(почти как у Гарина) только тот хоть понимал чем занимался.Catti писал(а):Не рушится, а сращиваетсябэк писал(а):афигеть, вот так у нас всё и рушится.
И чо?ворчун писал(а):Ега мне не пофигу, верите? А на боголюбова 29 включили в 10-30.
через плечо!Ega23 писал(а):И чо?ворчун писал(а):Ега мне не пофигу, верите? А на боголюбова 29 включили в 10-30.
Они волнуют меня. Запас бензина, хранимый на балконе, украсит жизнь ваших соседей и вашу собственную приключениями в стиле тилибом-тилибом.остаточно на балконе поставить резервный бензогенератор, стоит всего 3500-4000 рублей. и проблемы больше не волнуют вас.
А газ. баллон, оставленный на ласковом летнем солнышке, заставит говорить о вас Первый канал.Ну а уж обзавестись портативной печкой на газ. баллоне туристической (стоит 500-700 р.) для электроплитчиков должно быть обязательным.
Смотря какие соседи, а то и в спальню можно провести, с удовольствием.Gosha писал(а):так не обязательно хранить бензин, заправки круглосуточно, тем более что в бензогенераторе есть бачок встроенный и герметично закрытый, а балон газовый можно хранить в недоступном для света месте
тут другое - куда от бензогенератора будут газы выходить? к соседу в окно или балкон
2 балла доктору, как непонятному клону,Евгений-1 писал(а):Если вы про жилые дома, то в течении 1 часа.Докторр писал(а):А Вы случаем не в курсе, что аварийное отключение энергоснабжения обязаны исправить в течении 2 - х часов
Ega23 писал(а):У него аврал, походу.бэк писал(а):Интересно,а где гидр!Может он прояснит ситуацию по этому поводу.
Так, на секундочку, в РФ сборы за проданную электроэнергию еле-еле покрывают издержки на ее транспортировку. Проблема в слабонаселенности территорий имеющих реально высокий энергетический потенциал дешевых источников (нампример Сибирь) и концентрации населения в областях с дорогой энергетической составляющей (Мосэнерго например живет в основном за счет ТЭЦ на привозном топливе - самого дорогого источника электроэнергии). Как результат - моржа транзитера не позволяет эффективно проводить даже плановые ремонты, не говоря о развитии. Что касается карманов, может и есть богатые электрики, но мне они не встречаются)))garf писал(а):А сами энергетики разве не обязаны строить резервы и обновлять существующие сети?
Или, как принято в России, прибыль по карманам, а потом плакать что не на что ремонтировать и все столетнее.
Низзя-то низзя, но если инвесторам очень хочется понастроить побольше домов, маяков и всяческих там терминалов, то оказывается вполне можно. Дубна- город успешных людей!fant писал(а):Мда. Кабели, пожертвовав собой, в очередной раз подтвердили банальное. Низзя на существующие мощности бесконечно нанизывать потребителей. Случается бяда.
Вам ещё не вывесили на подьезде рафик подачи электроэнергии?Graf писал(а):Ну и куда снова свет на Попова пропал?!
Ох уж эти электрики...
Вот-вот. Меня терзают смутные сомнения. Город питается сейчас насколько я понял по резерву. После 17-00 будет происходить повышение потребления эл энергии, которое достигнет пика после 19-30. Интересно выдержит ли резерв, если до этого времени не восстановят электроснабжение по основной магистрали?Fduch писал(а):Вообще, по моим наблюдениям, график напряжения выглядит волной, зависящей от времени суток. Днём напряжение понижается, а где то с пяти часов вечера повышается. Это, -впринципе, закономерно и не вызывает какого либо удивления. Но начиная с сентября месяца, высокие пики вечером ночью, и соотведственно низкие днём, выходят за допустимые пределы. Днём напряжение просаживается аж до 212 вольт, а вечером и ночью поднимается до 238.
Морозилки за это время не размерзают. Мы рыбок ( аквариумных) спасали своих и чужих.LAPA писал(а):Три Кия тарахтели всю ночь генератором. Продумано всё. Умницы.
Могильники заряжайте!GFO писал(а):которое достигнет пика после 19-30. Интересно выдержит ли резерв, если до этого времени не восстановят электроснабжение по основной магистрали?