Свалку ликвидируют до конца года?
Re: Свалку ликвидируют до конца года?
Спасибо. Вот предлагаю это обсуждать.
Серег. Конечно концепт: "Нет денег - нефиг строить" - мощный. Но это не работает в данной ситуации. Это работает иначе:
Заказчик - область. Оплату производит область, а из дотаций на развитие Дубны областью списывается сумма 5%. Доходы Дубны тут не при делах.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я предлагаю обсудить. Если это невозможно - удивлен.
У нас сейчас сокращается доходная часть бюджета. Бюджета города. Денег просто не станет. Я вот про это.
-
Ernest Tagirov
Свои инсинуации и бессовестное вранье в мой адрес Гидр пусть себе в одном месте побережет. А то материала для высеров будет нехватка. Я не скажу , что он дурак и полный невежда в обсуждаемой теме и ее ответлениях, но чрезмерные амбиции, страсть звездиться болтовней на Форуме и неспособность , что- либо сделать практически на основе изучения конкретной ситуации и подобразоваться по теме вообще сильно превышают его возможности помочь делу. Для этого "корочки" (еще неизвестно по какой специальности) и работы в организации , связанной с гидрологией (ВРГС) , совершенно недостаточно. От этого только один вред может произойти ввиду того , что бюрократы и народ не понимают, что обращаться к хорошему стоматологу вместо плохого проктолога может оказаться смертельно опасным, хотя у них обоих "корочки" врачей.
Приведу такой пример. Когда я занялся в 1980-е проблемой задымления со свалки, которую ярко описал выше Мура, первое куда я обратился , это была Академия коммунального хозяйства им. Памфилова. Там мне предложили хорошую казалось бы идею: компостирование (без разделения органики и неорганики) всего мусора с добавлением илового осадка сточных вод с очистных. Эта чистая органика с большим содержанием нужных бактерий должна была обеспечить хорошее гниение всей органики в мусоре. Процентное содержание органики тогда было выше , чем сейчас, а вместо пластика использовались стекло и бумага. Когда всЁ более или менее перегниет , предлагалось пропускать через сепаратор, отделить компост от неорганики и использовать его в качестве орг. удобрения на полях того же СПТУ-95. Оно тогда было по-настоящему селскохозяйственным, а не готовило парикмахеров и маникюрш , как сейчас.
Круто, не правда ли ? Но моя професиональная работа аналитического характера побуждают меня проверять и перепроверять любые идеи. Стал выяснять где реализована эта идея. Оказалось , где-то в Средней Азии. Однако там совсем другая среднегодовая температура. Но самое главное , что поле которое было удобрено таким компостом блестело как при начвшемся снегопаде. Это стекольный бой которого не избежать после сепаратора.
Для нас эта идея отпала. И хорошо ! Потому что в последующие годы и еще многие другие факторы тоже непредвиденно изменились.
На основе печального опыта с Набережной, первое что бы я сделал - это затребовал бы у областных и нашего гауляйтера проектные материалы по теме. На основании каких научных и инженерных знаний и исследований разработан проект. Мы же слышим пока о тендере на исполнителя. Не надо быть специалистом, что бы понять - исполнитель выбирается под проект, а не наоборот.
Приведу такой пример. Когда я занялся в 1980-е проблемой задымления со свалки, которую ярко описал выше Мура, первое куда я обратился , это была Академия коммунального хозяйства им. Памфилова. Там мне предложили хорошую казалось бы идею: компостирование (без разделения органики и неорганики) всего мусора с добавлением илового осадка сточных вод с очистных. Эта чистая органика с большим содержанием нужных бактерий должна была обеспечить хорошее гниение всей органики в мусоре. Процентное содержание органики тогда было выше , чем сейчас, а вместо пластика использовались стекло и бумага. Когда всЁ более или менее перегниет , предлагалось пропускать через сепаратор, отделить компост от неорганики и использовать его в качестве орг. удобрения на полях того же СПТУ-95. Оно тогда было по-настоящему селскохозяйственным, а не готовило парикмахеров и маникюрш , как сейчас.
Круто, не правда ли ? Но моя професиональная работа аналитического характера побуждают меня проверять и перепроверять любые идеи. Стал выяснять где реализована эта идея. Оказалось , где-то в Средней Азии. Однако там совсем другая среднегодовая температура. Но самое главное , что поле которое было удобрено таким компостом блестело как при начвшемся снегопаде. Это стекольный бой которого не избежать после сепаратора.
Для нас эта идея отпала. И хорошо ! Потому что в последующие годы и еще многие другие факторы тоже непредвиденно изменились.
На основе печального опыта с Набережной, первое что бы я сделал - это затребовал бы у областных и нашего гауляйтера проектные материалы по теме. На основании каких научных и инженерных знаний и исследований разработан проект. Мы же слышим пока о тендере на исполнителя. Не надо быть специалистом, что бы понять - исполнитель выбирается под проект, а не наоборот.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Вот тут полностью плюсую! Согласна. Я уже у Сашки Лозового написала примерно то же самое. Мы должны сначала понять, что нас реально обезопасят от отравлений, а не навязывают горнолыжный курорт с душевыми кабинками по 4 000 000 за штуку.Ernest Tagirov писал(а): ↑15 апр 2020, 16:49На основе печального опыта с Набережной, первое что бы я сделал - это затребовал бы у областных и нашего гауляйтера проектные материалы по теме. На основании каких научных и инженерных знаний и исследований разработан проект. Мы же слышим пока о тендере на исполнителя. Не надо быть специалистом, что бы понять - исполнитель выбирается под проект, а не наоборот.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Дорогой мой внук имама. Не хочу читать ничего от твоего имени. Как только начинаю читать твои высеры - утомляюсь. Мимо кассы.
Ещё раз: нет ни одной темы, где бы сам Эрнесто не превратил ее в срач.
Если кто-то считает, что я не прав - дайте ссылку на тему, где Эрнесто не превратил тему в личностный срач. Я жду.
-
Ernest Tagirov
Ты что - уже принял на грудь?
Тагиров, вот серьезно. Вы правда не понимаете, что своими истеричными и бесконечными "отпорами" вы никому никакого отпора не даете, а элементарно "стреляете себе в ногу"? Вы в курсе, что из за этого над вами окружающие просто ржут, может и заглаза? Я не только про форум. И больше всего вы доставляете тем, кому, как думаете "даете отпор". А самое фиговое, что из за вашей патологической склочности и комичного самолюбования вас уже никто всерьез воспринимать просто не сможет, какую бы содержательную мысль вы не высказали. Это называется "репутация". "Клеветники" и недоброжелатели ее испортить не способны в принципе. Вы- больше лозовой, чем он сам.Ernest Tagirov писал(а): ↑15 апр 2020, 18:13Тебе важно, что бы я твоем гнусному дружбану отпора не давал.
Дорогой мой. Есть только один вопрос: есть ли хоть одна тема, где вы не говорили про себя? Вот хотя бы одна тема, где вы спокойно не начали говорить про себя? Давайте сделаем так: в этой теме вы не будете говорить про себя. Мы поговорим про свалкуErnest Tagirov писал(а): ↑15 апр 2020, 18:13Ты что - уже принял на грудь?Тебе важно, что бы я твоем гнусному дружбану отпора не давал. Все остальная информация - мимо?
![]()
И ни слова про вас.
Ни слова про Тагирова. Но говорим про свалку.
Ок? Только про свалку?
-
Ernest Tagirov
Почему это так уж нестерпимо , что чел говорит о своей работе по теме????....?. И ты, "редкостный =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=", будешь мне диктовать , что мне говорить можно. Можно же просто не читать.мура писал(а): ↑15 апр 2020, 19:42Дорогой мой. Есть только один вопрос: есть ли хоть одна тема, где вы не говорили про себя? Вот хотя бы одна тема, где вы спокойно не начали говорить про себя? Давайте сделаем так: в этой теме вы не будете говорить про себя. Мы поговорим про свалкуErnest Tagirov писал(а): ↑15 апр 2020, 18:13Ты что - уже принял на грудь?Тебе важно, что бы я твоем гнусному дружбану отпора не давал. Все остальная информация - мимо?
![]()
И ни слова про вас.
Если я занимался свалкой и это совсем недавно упомянул Прох при посещении свалки (не мне , а другому челу), то мне самому, инициатору и участнику этой работы, говорить никак нельзя?????....?
Ведь никто в Дубне об этом не знает больше меня . Если Вы знаете такого человека , назовите его . Буду счастлив его выслушать и задать вопросы . Глушить меня - это просто преступление перед молчаливым большинством. Никакого личного интереса в том, чтобы тратить свое время на то чтобы здесь выступать у меня нет. Но я привык начатое доводить до конца.
Что толку от болтовни людей о том , какое у них об этом мнение. От этого что-нибудь изменится ?????
Я говорю только о том , что знаю и сделал.
О моем участии в этой работе не мне , а другому челу, недавно посетив свалку, упомянул Прох , с которым мы отнюдь не друзья.
Разве я начал этот гнусный оффтоп про ратминскую дорогу, в котором этот клеветник фактически возлагает на меня ответсвенность за гибель людей немотря на мое решительное отрицание с объеснением как все было???. Это ведь реальный повод подать на него в суд за клевету. Мне только этого не хватало.
И тебе не стыдно участвовать в этом безобразии???
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 15 апр 2020, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
А я выше как раз и объяснил- почему.Ernest Tagirov писал(а): ↑15 апр 2020, 20:35Почему это так уж нестерпимо , что чел говорит о своей работе по теме????....?.
Не, вы сами его обсуждаете и провоцируете. Давайте правда уже про свалку! (и ничего страшного, если именно по теме СВАЛКИ мелькнет что-то о делах Эрнеста Тагирова). По-моему все просто.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
В каком году открыли эту свалку?
Выше писали что лет 60 назад.
Короче. Будет свалку переделают или нет?
Потому, что этот человек написал, что со свалкой, по большому счёту, ничего делать не нужно.Ernest Tagirov писал(а): ↑15 апр 2020, 20:35Почему это так уж нестерпимо , что чел говорит о своей работе по теме????....?.
Ему высказывают сомнения, что фильтрат таким образом не собрать, что сейчас сейчас существуют другие - более технологичные решения, чем просто пересыпка грунтом. В ответ оскорбления и нескончаемое Я, Я, Я...Ernest Tagirov писал(а): ↑08 апр 2020, 23:41Что еще можно сделать? Ну, прикрыть еще слоем грунта[/b]
-
Ernest Tagirov
Т.е. ты так за меня переживаешь, сердобольненький ты наш ?. Не надо. Я не переживаю.Дмитрий Лапаев писал(а): ↑15 апр 2020, 20:46А я выше как раз и объяснил- почему.Ernest Tagirov писал(а): ↑15 апр 2020, 20:35Почему это так уж нестерпимо , что чел говорит о своей работе по теме????....?.
Кто это сказал? Что он сказал? Цитату или ссылку давайте про более технлогичные решения! Иначе это болтовня. Такие решения действительно есть , но Вы их знаете?leonid4 писал(а): ↑15 апр 2020, 22:08Потому, что этот человек написал, что со свалкой, по большому счёту, ничего делать не нужно.Ernest Tagirov писал(а): ↑15 апр 2020, 20:35Почему это так уж нестерпимо , что чел говорит о своей работе по теме????....?.
Ему высказывают сомнения, что фильтрат таким образом не собрать, что сейчас сейчас существуют другие - более технологичные решения, чем просто пересыпка грунтом. В ответ оскорбления и нескончаемое Я, Я, Я...Ernest Tagirov писал(а): ↑08 апр 2020, 23:41Что еще можно сделать? Ну, прикрыть еще слоем грунта[/b]
Про фильтрат мне просто не дали сказать:- постоянно провкациями и клеветой дергают. Кстати , обводная канава - это мое предложение Проху. В ней летом утки живут. Это не совсем фильтрат: половина воды в ней поступает с внешней стенки, т.е со стороны садов из-за высокого уровня грунтовых вод. Предположительно атмосферные осадки попадающие на поверхность свалки высыхают быстрее чем с окружающей площади из-за большей площади поверхности тела свалки и наличия на ней растительности. Но этот вопрос и, конечно , изучать надо специалистами. Откуда следует, что собирающиеся бухнуть сюда полмилииарда начальники это организовали7
Но на моем дилетантском уровне я вижу очевидную возможность: вычистить из канавы скопившийся за 30 лет ил. Это относительно недорого и следовательно не подходит для начальников.
Не надо думать , что фильтрат это то , что поступило единовременно иего можно убрать. Он поступает непрерывно из-за атмосферных осадков. Решается ли эта проблема помещением тела свалки под водонепроницемый колпак - это еще надо изучать. Со дна тела свалки будет отсос грунтовых вод вверх через дно, где как раз сосредоточены шламы гальваники , с тяжелыми металлами. Все это требует изучения специалистами.
К примеру, в этой самой темеErnest Tagirov писал(а): ↑16 апр 2020, 00:37Кто это сказал? Что он сказал? Цитату или ссылку давайте про более технлогичные решения! Иначе это болтовня. Такие решения действительно есть , но Вы их знаете?
Гидр писал(а): ↑11 апр 2020, 06:53От фильтратов защита следующим образом:
1. Накрыть толстым ковром полиэтилена через который в кучу перестанет поступать снеговая и дождевая вода (отсечка до 90% стока).
2. Вместо канав, которые надо чистить от заиления и зарастания и из которых вода заражённая хз чем уходит в ручьи и реки, прокатываются траншеи и в них закапывают фильтрационные перфорированные трубы. Перфорированные трубы - это такая пластиковая или бетонная труба в которой сделано много дырочек в стенках, а так как вода идёт всегда по пути минимального сопротивления, она идёт из грунта в трубу и стекает по ней в сторону естественного уклона. Уклон из кольцевой трубы вокруг кучи делается на очистную станцию. Очистная станция отделяет от воды, ил, опасные и вредные микроэлементы и позволяет сбросить воду питьевого качества в водоем или на местность без ущерба для экологии. Образующийся шлам, а его будет минимум, ибо сама перфорированная труба, обсыпанная мелким песком при укладке уже станет фильтром первого рода, придется таки где-то затрагивать, но это уже отдельный бизнес. И надо посмотреть какого класса он получится. Возможно, благодаря пересыпке песком кучи его будет минимум и он будет не сильно ядрёный.
Да что Вы говорите! В первом же своем посте в этой теме, когда на Вас никто не клеветал и никто Вас не дёргал, Вы лично написали.Ernest Tagirov писал(а): ↑16 апр 2020, 00:37Про фильтрат мне просто не дали сказать:- постоянно провкациями и клеветой дергают.
Где тут хоть слово про фильтрат?
-
Ernest Tagirov
Мое слово про фильтрат - это обводная канава. Теперь лузеры и болтуны будут пытаться травить меня за то, что я не все сказал?
Но вот свежие слова другого человека, которого здесь поносят как городского сумасшедшего - Саши Лозового.
https://www.youtube.com/watch?v=ErGhP_a ... UJD-9W-iZs
Ничего более дельного в этой теме я не читал . Он человек действия, а не болтовни. Молодец, Саша! Возражений у меня нет, но добавления могут быть.
Но вот свежие слова другого человека, которого здесь поносят как городского сумасшедшего - Саши Лозового.
https://www.youtube.com/watch?v=ErGhP_a ... UJD-9W-iZs
Ничего более дельного в этой теме я не читал . Он человек действия, а не болтовни. Молодец, Саша! Возражений у меня нет, но добавления могут быть.