Бардак на проходной ЛЯП

NEA

Re: Бардак на проходной ЛЯП

#176 Сообщение NEA » 04 апр 2017, 19:16

На самом деле все еще проще. Когда охрана ведет себя адекватно, то человеку говорят: "у вас тут в пропуске не годится то-то и то-то, зайдите, пожалуйста, в отдел пропускофф". И справедливости ради, чаще всего так и делают. Но иногда попадается вахтер. И не надо тут писать, что это с ведома дирекции ребра сотрудникам ломают и бардак утраивают.

fant

#177 Сообщение fant » 04 апр 2017, 19:49

LAPA писал(а):Еще раз подчеркну- мой пропуск просрочен на пять лет.
:D Походу в вашей конторе не только нацгвардию надо проабгрейдить, но и бюро пропусков на предмет профпригодность проверить.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Марсель

#178 Сообщение Марсель » 04 апр 2017, 22:18

Это какой то кошмар.... У охраны ОИЯИ есть свои инструкции по которым они несут службу, если бы некоторые, как тут правильно выразились, понтавитые сотрудники соизволили перенести свою пятую точку с прохода и спокойно бы дождались дежурного то и проблемы бы не было и КПП не закрывали. Открыть велоКПП не могут, т.к. оно предназначено для пропуска велосипедистовв и опять таки исходя из правил и инструкций охраны пешеходов через него пропускать не должны, вы же, уважамые сотрудники ОИЯИ, через автоКПП на работу не ходите. И к вопросу о досмотрах вещей и вообще всей работы охраны- он не только могут у вас пропуск проверить, а еще и провести досмотр и даже задержать до выяснения.

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

Статья 9. Общие полномочия войск национальной гвардии

1. Войска национальной гвардии наделены следующими полномочиями:

1) требовать от граждан соблюдения общественного порядка;

2) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

3) пресекать преступления, административные правонарушения и противоправные действия;

4) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;

5) осуществлять производство по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях;

6) принимать необходимые меры по охране места происшествия до прибытия представителей органов следствия или дознания, требовать от граждан покинуть место происшествия;

7) доставлять граждан в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) в целях решения вопроса о задержании гражданина; установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни или здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом;

8.)производить досмотр транспортных средств, плавучих средств (судов), нарушивших правила, установленные на охраняемых войсками национальной гвардии объектах;

9) производить в пунктах пропуска личный досмотр работников охраняемых войсками национальной гвардии важных государственных объектов;

10) требовать от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых войсками национальной гвардии объектах; производить досмотр и (или) осмотр граждан, посещающих эти объекты, осмотр находящихся при них вещей, досмотр и (или) осмотр транспортных средств, плавучих средств (судов) при входе (въезде) на территории охраняемых объектов (акваторий) и выходе (выезде) с территорий охраняемых объектов (акваторий); при выявлении нарушений, создающих на охраняемых объектах угрозу безопасности граждан, и условий, способствующих хищениям имущества, принимать меры по пресечению выявленных нарушений и устранению указанных условий;

11) беспрепятственно входить в любое время суток на территории и в помещения охраняемых войсками национальной гвардии объектов, осматривать их в целях пресечения преступлений или административных правонарушений, а также в целях задержания лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты.

2. При выполнении задач по охране важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, подлежащих охране войсками национальной гвардии, уполномоченным должностным лицам войск национальной гвардии предоставляется право выдавать руководителям указанных объектов или руководителям либо должностным лицам организаций, важные государственные объекты, и (или) специальные грузы, и (или) сооружения на коммуникациях которых подлежат охране войсками национальной гвардии (за исключением руководителей (должностных лиц) объектов использования атомной энергии), обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в ходе осуществления своих полномочий нарушений требований к оборудованию инженерно-техническими средствами охраны важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, подлежащих охране войсками национальной гвардии. В случае выявления указанных нарушений на объектах использования атомной энергии должностные лица войск национальной гвардии обязаны сообщить об этом в соответствующий орган управления использованием атомной энергии и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный надзор в области использования атомной энергии, либо его территориальные органы в течение пяти рабочих дней со дня выявления таких нарушений. Порядок реализации указанных полномочий должностными лицами войск национальной гвардии и перечень таких лиц утверждаются руководителем уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

3. Должностные лица подразделений войск национальной гвардии вправе выдавать руководителям и должностным лицам организаций, объекты которых охраняются войсками национальной гвардии в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - руководителям и должностным лицам иных организаций предписания о соблюдении установленных требований инженерно-технической укрепленности объектов и об обеспечении безопасности граждан, выдавать в ходе осуществления контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, если иное не установлено федеральным законом, обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений в их охранной деятельности, в сфере оборота оружия и обеспечении сохранности государственной и муниципальной собственности.

NEA

#179 Сообщение NEA » 04 апр 2017, 22:22

Открыть велоКПП не могут, т.к. оно предназначено для пропуска велосипедистовв и опять таки исходя из правил и инструкций охраны пешеходов через него пропускать не должны,
Вы явно последние полгода через ЛЯПовскую проходную не ходили.

Марсель

#180 Сообщение Марсель » 04 апр 2017, 22:25

NEA писал(а):
Открыть велоКПП не могут, т.к. оно предназначено для пропуска велосипедистовв и опять таки исходя из правил и инструкций охраны пешеходов через него пропускать не должны,
Вы явно последние полгода через ЛЯПовскую проходную не ходили.
Неправильно выразилась- не не могут, а для этого нужен приказ и дополнительные сотрудники.

souljah

#181 Сообщение souljah » 04 апр 2017, 22:35

как надену портупею (с)
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

verkn

#182 Сообщение verkn » 04 апр 2017, 22:42

Марсель писал(а): Неправильно выразилась- не не могут, а для этого нужен приказ и дополнительные сотрудники.
Марсель, повторю Вам свой вопрос - что помешало перевести одного свободного охранника с пешеходного КПП в велосипедное и пропускать там людей? Что оно не предназначено это не верно, т.к. оба прохода оборудованы одинаково.

Сейчас в 20-05 выходил. Охранник собрал очередь из 4х бедолаг, запоздавших с работы. И, сразу для Гидра, нет мы не шли вчетвером. Я уткнулся в хвост очереди уже на КПП.

Марсель

#183 Сообщение Марсель » 04 апр 2017, 22:57

verkn писал(а):
Марсель писал(а): Неправильно выразилась- не не могут, а для этого нужен приказ и дополнительные сотрудники.
Марсель, повторю Вам свой вопрос - что помешало перевести одного свободного охранника с пешеходного КПП в велосипедное и пропускать там людей? Что оно не предназначено это не верно, т.к. оба прохода оборудованы одинаково.

Сейчас в 20-05 выходил. Охранник собрал очередь из 4х бедолаг, запоздавших с работы. И, сразу для Гидра, нет мы не шли вчетвером. Я уткнулся в хвост очереди уже на КПП.
Мешала инструкция в которой прописано где и сколько человек должно быть, перевести одного с пешеходного на велокпп= оголить пешеходное кпп. А если очень интересно то подойдите к охране и может быть они вам объяснят и даже бумагу покажут в которой все подробно расписано.

Иван_Ублюдоедов
Контактная информация:

#184 Сообщение Иван_Ублюдоедов » 04 апр 2017, 23:38

мура, Гидр тебя просто троллит. Супермегарижимный термоядерный объект в виде буфета ЛТФ, наполненный докторами и кандидатами предпенсионного возраста. Курам насмех. Охрана - просто полуграмотный сброд, набранных из окрестных деревень, и гордо именуемый Росгвардией. Отсюда и все проблемы. Там где все делают свою работу грамотно и вежливо, проблем не возникает.
Кстати: у реально единственного ядерного объекта - реактора ИБР - свой собственный периметр и своя собственная охрана, вполне современно оснащённая. Там реально муха не пролетит без пропуска и печати. Говорят, что и охрана тамошняя даже грамоте обученная, правда, только русской. Но лиха беда начало. А всё остальное ОИЯи представляет собой скорее музейную ценность, типа нашей ГЭС.

chilly

#185 Сообщение chilly » 04 апр 2017, 23:55

Slava_G67 писал(а):
мура писал(а):... работа обслуживающего персонала не включает в себя вежливость, способность думать и инициативу. Ты их считаешь функцией. Бетономешалкой или киянкой. А мне и ещё многим кажется, что это хомо сапиенсы.
Просто вы немного уху ели, сравнивая постового(часового) с обслуживающим персоналом.
Корона не жмёт, на ушах не виснет?
ну и у кого тут корона? У вахтеров и им сочувствующих? Я, например, когда преподаю студентам не строю из себя невесть кого. Потому что я для них, а не они для меня. И мне не обломно быть с ними вежливым и извиняться, если причинил им чем-то неудобства.
Быть обслуживающим персоналом - не зазорно, и хорошо выполнять эту работу - признак скромного человека. А корона на голове у тех, кто считает ниже своего достоинства хорошо обслуживать других людей.

fant

#186 Сообщение fant » 05 апр 2017, 00:05

Chudo писал(а):Марсель, а почему нельзя было открыть другой проход? Там их целых 3! Тоже нужен приказ для этого? Почему нельзя было просто пропускать дальше людей, даже если бы была возможность проходить только через один проход (хотя самое странное в этой истории именно это), как и всегда делается, когда кого-то останавливают и ждут начальство?
А не было физической возможности отвести "нарушителя" в сторону и продолжить вход\выход сотрудников через рабочую вертушку.
Не знаю "конструктива" оияевской проходной, неужели у вас пропуск через "шлюз" производится ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Slava_G67

#187 Сообщение Slava_G67 » 05 апр 2017, 07:45

chilly писал(а):ну и у кого тут корона? У вахтеров и им сочувствующих? Я, например, когда преподаю студентам не строю из себя невесть кого. Потому что я для них, а не они для меня. И мне не обломно быть с ними вежливым и извиняться, если причинил им чем-то неудобства.
Быть обслуживающим персоналом - не зазорно, и хорошо выполнять эту работу - признак скромного человека. А корона на голове у тех, кто считает ниже своего достоинства хорошо обслуживать других людей.
Я не знаю кому Вы и что преподаете если сравниваете военнослужащего с вахтёром и обслуживающим персоналом.
В его основную задачу входит охрана и оборона объекта, а не обслуживание его сотрудников.
Из всей ветки форума, я не нашёл ни одного поста от Красавина.
А Вы получается обиделись больше него(святее Папы Римского), раз тут пытаетесь научить военнослужащих как им нужно нести службу. Сами служили?
Для ознакомления:
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"
Уставы ВС РФ

мура

#188 Сообщение мура » 05 апр 2017, 07:49

Я служил. Дальше что?

А вам прозрачно намекну: слова "военнослужащий" и "служил" однокоренные с "обслуживающий". Достаточно прозрачно?

PS: хотя для меня только что дошло, что охрна ОИЯИ теперь военнослужащие. Отстал от жизни, давно не был. Это немного меняет дело. То есть: охраняют не профессионалы, а срочники-годичники? ну, тогда даже смешно говорить про терроризм и прочее. Срочник он и есть срочник, нечего даже ждать от него.

MasterFly

#189 Сообщение MasterFly » 05 апр 2017, 08:11

мура писал(а):...для меня только что дошло, что охрна ОИЯИ теперь военнослужащие. Отстал от жизни, давно не был. Это немного меняет дело. То есть: охраняют не профессионалы, а срочники-годичники? ну, тогда даже смешно говорить про терроризм и прочее. Срочник он и есть срочник, нечего даже ждать от него.
Там военизированная охрана, но служат не срочники, а контрактники.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Andrew K

#190 Сообщение Andrew K » 05 апр 2017, 08:16

MasterFly писал(а):
мура писал(а):...для меня только что дошло, что охрна ОИЯИ теперь военнослужащие. Отстал от жизни, давно не был. Это немного меняет дело. То есть: охраняют не профессионалы, а срочники-годичники? ну, тогда даже смешно говорить про терроризм и прочее. Срочник он и есть срочник, нечего даже ждать от него.
Там военизированная охрана, но служат не срочники, а контрактники.
Там есть такие контрактники, которые контракт на 2 года заключили сразу при попадании в войска. Дабы не год в казарме бесплатно, а два года в общаге и с зарплатой. Так что по факту срочники есть, но в несколько ином статусе

Гидр

#191 Сообщение Гидр » 05 апр 2017, 08:41

starikov писал(а):
Гидр писал(а):Для особо упоротых...контролеры сидящие в караулке имеют свои должностные обязанности, поэтому не обязаны фигачить за двоих из-за какого-то понтоватого скандалиста.
Еще раз: а можно было просто начкару выйти и попробовать решить проблему :shock: ? Вот это и есть синдром вахтера :evil:
Стариков, табэ пакэт, ибо мнэ он и нафих не нужэн:
старикову.
"Т.е. для того, чтобы открыть второй проход достаточно, чтобы получив приказ от начкара очередной боец поднял на 10-20 минут жопу и сделал 10 шагов из караулки. И чтобы разобраться с инцидентом в проходной начкару (по-крайней мере в ЛВЭ) надо сделать то же самое".

Я бывший сотрудник именно ВВ МВД РФ. Не из Кимр. (это для того чтобы в очередной раз не начали строить предположения). С высшим образованием.
Караулка с оружием находится НЕ НА ПРОХОДНОЙ!!! Где не его дело. (Этот спитч к тому, что начальник смены, обычно, сидит рядом с оружейкой - Гидр) Караульное помещение это не помещение оружейной. У каждого караульного свои обязанности и просто так ничего ради капризов оияйских никто не обязан ничего делать. Их хотелки и требования пусть предъявляют руководству ОИЯИ. И за грязь на проходной. И за оборудование. И за пропуска.
И пусть сидит и не пишет ахинею. Никто им ничего лишнего писать вывешивать не будет.
Идиетов и тупых везде хватает. И в карауле тоже естественно есть такие. Но часто бывает что быковать начинают сотрудники оияи и права качать и права человека приписывать. Некоторые специально так делают и устраивают склоку или провоцируют. Караульный тоже человек и может хамством ответить на хамство или высокомерие. Ничего не поделаешь идеальных нет. Но ведь сейчас срач и хамство начали ИМЕННО научно-околоинститутская братия.
Быдло, кимрогвардейцы уроды...... ну прям речь воспитанных людей. А ведь у половины , если не у всех, фолрумных сидельцев есть друзья и коллеги из Кимр и других мест. Им не зазорно так клеймить-то всех подряд? Позорище.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#192 Сообщение Гидр » 05 апр 2017, 08:42

мура писал(а):Я служил. Дальше что?
Мура, это табэ:
Для особо тупого муры.
Охраной Тензора и Вас и прочее занимается. вохр и просто частники.
Охраной ОИЯИ как ядерного центра, как и всех ЯДЕРНЫХ объектов, занимается ТОЛЬКО Росгвардия, а в прошлом Внутренние войска. И нехрен сравнивать несравнимые вещи. Если он сапоги топтал в стройбате это не значит что он может мост построить.
"Если мне не понравится, как электрик ходит, пахнет, говорит и его манеры - он будет отстранён".
мура конечно крут, но только в консервах собачьих. И пусть не рисуется и не пыжится. Смешно.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#193 Сообщение Гидр » 05 апр 2017, 08:48

Ребятки, дорогие)))
1. я не стал постить все 9 сообщений которые вам адресованы моим консультантом. Вкратце - он сильно не доволен вашим отношением к действиям охраны и вашим уровнем айкью :ROFL:
2. Господин консультант, я вижу что форум Вы читаете, хоть и отказываетесь на ём писать, но не стоит так эмоционально взрывать мою почту)))) Она у меня все-таки служебная, хоть и на открытом сервере. Хотите погонять местных тролей - велком в форум, как учил меня ака-Мура: "А ты себе другой аккаунт заведи и с него пиши". Можете взять ник Полковник - он кажется не занят))))

мура

#194 Сообщение мура » 05 апр 2017, 08:48

Гидр, я несомневаюсь, что у тебя много друзей с кокардой в голове. И всю их риторику я знаю от и до, она не сложная, как у "д-д-дублей". Не у всех, не всегда, но образец ты предоставил вполне достойный.

Гидр

#195 Сообщение Гидр » 05 апр 2017, 08:52

chilly писал(а):
Slava_G67 писал(а):
мура писал(а):... работа обслуживающего персонала не включает в себя вежливость, способность думать и инициативу. Ты их считаешь функцией. Бетономешалкой или киянкой. А мне и ещё многим кажется, что это хомо сапиенсы.
Просто вы немного уху ели, сравнивая постового(часового) с обслуживающим персоналом.
Корона не жмёт, на ушах не виснет?
ну и у кого тут корона? У вахтеров и им сочувствующих? Я, например, когда преподаю студентам не строю из себя невесть кого. Потому что я для них, а не они для меня. И мне не обломно быть с ними вежливым и извиняться, если причинил им чем-то неудобства.
То есть Вы можете пойти на нарушение должностных инструкций и из личной симпатии или антипатии завысить или занизить оценку? Неучу поставить пять, например? Тогда Вы просто дерьмо педагог и Вам не извиняться перед студентами надо, а менять работу на что-то другое - от Вас вреда народному хозяйству больше чем пользы.

souljah

#196 Сообщение souljah » 05 апр 2017, 12:12

Гидр писал(а):То есть Вы можете пойти на нарушение должностных инструкций и из личной симпатии или антипатии завысить или занизить оценку? Неучу поставить пять, например? Тогда Вы просто дерьмо педагог и Вам не извиняться перед студентами надо, а менять работу на что-то другое - от Вас вреда народному хозяйству больше чем пользы.
какой вежливый специалист.
даже придумывает то, чего человек не говорил.
сразу видно - старший!
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Slava_G67

#197 Сообщение Slava_G67 » 05 апр 2017, 12:16

мура писал(а):Я служил. Дальше что?

А вам прозрачно намекну: слова "военнослужащий" и "служил" однокоренные с "обслуживающий". Достаточно прозрачно?

PS: хотя для меня только что дошло, что охрна ОИЯИ теперь военнослужащие. Отстал от жизни, давно не был. Это немного меняет дело. То есть: охраняют не профессионалы, а срочники-годичники? ну, тогда даже смешно говорить про терроризм и прочее. Срочник он и есть срочник, нечего даже ждать от него.
Видать служили Вы не там и не тому!

Без намёков(грубо, кирзовым сапогом в тонкую душу поэта): однокоренные слова не означают, что у них одинаковые должностные обязанности.
Чем больше Вы пытаетесь оскорбить военнослужащих, сравнивая их с обслугой и прислугой, тём больше теряете авторитет у окружающих.
Если Вы хотите, чтобы Вас уважали и, Ваше мнение было важно для других, научитесь, прежде всего, проявлять уважение к другим…

Gost'ya

#198 Сообщение Gost'ya » 05 апр 2017, 12:18

Я помню старую маленькую проходную ЛЯП. Тогда там стояли мужчины в костюмах, в белых рубашках и галстуках. Они всех сотрудников знали по имени/отчеству, а тогда сотрудников ОИЯИ было в 3-4 раза больше. Никого не шмонали, сумки не проверяли, но и ничего "лишнего" нельзя было пронести, они буквально насквозь видели. С запахом алкоголя и в "неподобающей" одежде на площадку не пропускали, пропуск не отбирали, а просто сообщали в администрацию. Но те охранники знали и дни рождения сотрудников, в этот день можно было пронести бутылку коньяка или шампанского, хотя эти напитки свободно продавались в буфете ЛТФ. В проходной была комната со стеллажами для хранения запрещенных для проноса на площадку вещей, люди спокойно там оставляли вещи и я не слышала, чтобы у кого-то что-то пропало. Охранники запоминали, кто и что там оставил. Бардака не было. Охрана и сотрудники уважали друг друга, знали всех в лицо. Проходная была как контрольно-пропускной пункт. А сейчас этих охранников много, они безликие, "безформенные", какие-то "развалившиеся", никакой выправки и где-то там в окошечке. Приходилось бывать в здании министерства сред.маша, там на входах тоже стояли мужики в костюмах при галстуках и даже муха с улицы не могла проникнуть в это здание. Недавно пришлось побывать в одном серьёзном правительственном учреждении (огромное 9 или 12-этажное здание) с одним парадным входом. Народ идёт почти непрерывно. Как таковой охраны не заметила. Но когда вошла, ко мне как-то ненавязчиво подошёл мужчина в костюме при галстуке и начал вежливо спрашивать не нужна ли помощь, объяснил где и что находится. После получения пропуска в виде куска белого картона, надо было пройти через рамку, а сумку поставить на стол (открывать не надо) и стоял у рамки только один человек и никаких вокруг турникетов, ограждений. Была и в другом подобном учреждении, там был "face-cntrol", кто-то проходил через рамку, а кому-то разрешали пройти мимо неё. И тоже стояли гвардейского вида мужики в костюмах.

мура

#199 Сообщение мура » 05 апр 2017, 14:49

Slava_G67 писал(а): Видать служили Вы не там и не тому!
Ожидаемо гопнический вариант развития беседы.

Slava_G67

#200 Сообщение Slava_G67 » 05 апр 2017, 15:42

Chudo писал(а): Не думаю, что кто-то здесь обиделся вместо или больше Красавина (на всякий случай, я его не знаю даже визуально), и совсем не надо служить, чтобы понимать, что проходная на таком объекте в мирное время должна быть беспрепятственно проходимой в любых обстоятельствах для сотрудников. Просто вся проблем в том, что задержав одного человека (не важно директора или сантехника), препятствовали выходу и входу других, т.е не смогли организовать нормальную работу проходной (кстати, в ОИЯИ не только научные сотрудники работают). Знатоки, а за сколько времени должна была приехать помощь? Думаю не больше 5 минут. А там приехали через 20-30 минут. Вот и вся проблем. Приехали бы за 5 минут, никто и не возмущался, и не собралась бы очередь до ЛЯПа, и не было бы этой темы. А если они правильно выполняли инструкцию, значит инструкцию написали неграмотные люди, если там не рассмотрен выход из такой простой ситуации. Если бы в этой проходной не стоял только один охранник, и можно было открыть второй проход, то тоже проблем не было. Выходов много из любой ситуации, только хотеть надо и смелость иметь принять свою ошибку и исправить ее. Тогда и служба охранников не будет равняться работе вахтерши. Это в любом случае неграмотная работа охраны - по вине ли инструкции, в силу обстоятельствах, или звёзды в этот день не так легли, а не научных сотрудников.
А все-таки нашли что-то ценное в пропуске, или это было фантазией охранника??? Кто-то знает? Я уверена, что у него в документах все было в порядке, а если нет - то с даты выдачи данных документов до этого дня, все кто пропускал и выпускал по таким документам, не заметив эту ошибку, достойны только увольнения. Ошибки военных и врачей не прощаются.

PS: Кончно, в России нет обслуживающего персонала ни в больницах, ни в поликлиниках, ни в магазинах и т.д. Все только получают обслуживание :-)
Перечитайте тему - все ответы уже дали(Марсель и Гидр).
мура писал(а): Ожидаемо гопнический вариант развития беседы.
Я и не пытался перевести её на лирический лад.
Пожалуйста, поменьше пафоса и больше уважения к окружающим.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»