Запах от воды в кранах

Andrew K

Re: Запах от воды в кранах

#1676 Сообщение Andrew K » 22 май 2014, 16:58

Мухин в фейсбуке написал
Да, такая проблема у нас есть в домах институтской части города. Запах спровоцировала жаркая погода. Течение в Волге минимальное, дно реки не успело полностью очиститься от гниющих остатков.
Мой коллега, Владимир Потапенко, сегодня решал эту проблему. В итоге ОГЭ ОИЯИ запустил дополнительную установку очистки воды с угольными фильтрами. В свою очередь мы рекомендовали предприятию осуществлять забор воды из Волги со стороны левого берега. Вся вода разбавляется водой из артезианской скважины. В ближайшие дни ждем результатов лабораторных исследований на микробиологию.

Shkoda

#1677 Сообщение Shkoda » 22 май 2014, 17:00

GFO писал(а):
finufo писал(а): Энтузиастов 3 тоже ахтунг :-(
Какбе еще со вчера
Вчера еще пил :D - сегодня заварил в обед чайку :%) :bad:

Vertokryl

#1678 Сообщение Vertokryl » 22 май 2014, 17:05

цыrus писал(а):
Vertokryl писал(а):У нас холодной воды нет уже 2 часа. Ни приготовить ниче, не помыться, блин:(
На водозаборе ЛБ, гутарют, авария случилась. Но обещают быстро отремонтировать.
Аа, ясненько:)
Уже дали воду. Не воняет пока, варим картоху!
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

losharik
Контактная информация:

#1679 Сообщение losharik » 22 май 2014, 17:06

Массовые жалобы на плохой запах воды в домах институтской части города стали причиной внеочередного совещания администрации города и ОГЭ ОИЯИ – предприятия, обеспечивающего горячее и холодное водоснабжение.

Как отметил заместитель главы администрации города Владимир Потапенко, проблему удалось оперативно решить: «В настоящее время ОГЭ ОИЯИ запустил дополнительную регенерирующую установку очистки воды с угольными фильтрами. Кроме этого, поступающая из Волги вода разбавляется водой из артезианской скважины. Такая ситуация сложилась в силу природных факторов – турбины плотины практически остановлены, течение в Волге минимальное и дно реки не очистилось от гниющих остатков. Жаркая погода и, как следствие, потеплевшая вода в реке, спровоцировали появление специфического запаха. В качестве дополнительной меры городская администрация рекомендовала ОГЭ ОИЯИ осуществлять забор воды из Волги со стороны левого берега».

Тем не менее, учитывая долгосрочные прогнозы погоды, контролировать качество питьевой воды в городе необходимо в особом режиме. Владимир Потапенко обратился к жителям с просьбой незамедлительно сообщать обо всех проблемах с качеством питьевой воды в администрацию города по тел. 4-77-15.
http://www.dub-ina.ru/?p=2663
dubna-inform.ru

GFO

#1680 Сообщение GFO » 22 май 2014, 17:14

losharik писал(а): Как отметил заместитель главы администрации города Владимир Потапенко, проблему удалось оперативно решить: «В настоящее время ОГЭ ОИЯИ запустил дополнительную регенерирующую установку очистки воды с угольными фильтрами"
ЕМНИП в прошлый раз сия мера была как мертвому припарки
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#1681 Сообщение мура » 22 май 2014, 17:18

GFO писал(а):
losharik писал(а): Как отметил заместитель главы администрации города Владимир Потапенко, проблему удалось оперативно решить: «В настоящее время ОГЭ ОИЯИ запустил дополнительную регенерирующую установку очистки воды с угольными фильтрами"
Именно.

В общем, моя скво вызвала установщика фильтров.
Васо роет колодец, я заказываю фильтры - дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих.

И песенка Алисы "Всё в наших руках!"

Убей в себе государство!

Shkoda

#1682 Сообщение Shkoda » 22 май 2014, 18:35

мура писал(а):
GFO писал(а):
Именно.

В общем, моя скво вызвала установщика фильтров.
Васо роет колодец, я заказываю фильтры - дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих.
И сколь часто фильтра менять с такой водой? или где в многоэтажке колодец копать?
Обидно что такое происходит в "наукограде".

мура

#1683 Сообщение мура » 22 май 2014, 18:38

Shkoda писал(а): И сколь часто фильтра менять с такой водой? или где в многоэтажке колодец копать?
Обидно что такое происходит в "наукограде".
Это к профи. Выбор невелик, я 2010 хорошо помню, вариантов нема.

Колодец копает Васо в другом месте. Туда, кстати, пара тел влезет, наукоградцев, специалистов по фильтрам и очистным сооружениям.

Shkoda

#1684 Сообщение Shkoda » 22 май 2014, 18:46

В тему:
"К сожалению, в нашей стране далеко не всегда из-под крана течет чистая вода, порой специалисты там находят не только химические добавки, но и микробы, бактерии и т. п. вещества. И чтобы не рисковать своим здоровьем, многие жители предпочитают приобретать фильтры для воды. На сегодняшний день существует довольно большое количество подобных приспособлений, каждое имеет свои преимущества и назначение, поэтому выбрать точно есть из чего.
Первоначально следует определиться с тем, какое количество жидкости за один месяц все члены вашей семьи выпивают. На чай, компот, сок и кофе на человека уходит около двух литров воды в день. Возможно, вы также будете использовать фильтрованную воду для приготовления борщей, каш, супов, тогда ваши расходы возрастают в два раза. Таким образом, вам потребуется прибор, который сможет переработать не менее 150–200 литров в месяц.
Какими бывают фильтры?
Небольшим семьям, состоящим из двух (максимум трех) человек, подойдут фильтры для воды в виде кувшина. В наше время практически в каждом доме есть такие приспособления. Они отличаются особым удобством, легкостью в эксплуатации, необходимо лишь не забывать менять картриджи (в среднем каждые полтора — два месяца). Второй вид этих устройств — насадки, одеваемые на кран. Стоят они не дорого, но с очисткой справляются отлично. Благодаря тому, что их можно самостоятельно одевать и снимать, когда необходимость в фильтрации исчезнет, срок службы у прибора дольше.
Для переработки больших объемов воды вам потребуются настольное оборудование — его ресурса в среднем хватает на полторы тысячи литров. 2- и 3-х ступенчатые аппараты подключаются непосредственно к системе водоснабжения, а дополнительный кран выводится над мойкой. Их высокая стоимость является вполне оправданной, так как потребителю не понадобится часто менять очищающие элементы.
Самыми мощными считаются устройства обратного осмоса, они лучше всех остальных очищают жидкости. Такие системы используют производители, поставляющие на рынок бутыли с водой."

мура

#1685 Сообщение мура » 22 май 2014, 18:48

Здесь 60 страниц. Всё это уже есть.

мура

#1686 Сообщение мура » 22 май 2014, 18:50

Надо "бутылочную петицию" замутить. Понимаю, что ещё не все какашечкой умылись. Подождём.

мура

#1687 Сообщение мура » 22 май 2014, 19:03

Зима была бесснежная. Сколько сэкономили на уборке снега? Может немножко хватит на модернизацию очистных? Или на эти деньги косить одуванчики будем с удвоенной силой?

Shkoda

#1688 Сообщение Shkoda » 22 май 2014, 19:11

мура писал(а):Зима была бесснежная. Сколько сэкономили на уборке снега? Может немножко хватит на модернизацию очистных? Или на эти деньги косить одуванчики будем с удвоенной силой?
...... Бордюры в три слоя покрасят......

мура

#1689 Сообщение мура » 22 май 2014, 19:24

Shkoda писал(а): ...... Бордюры в три слоя покрасят......
Мне всегда было интересно узнать поставщика краски и стоимость за кг.

ВЭН

#1690 Сообщение ВЭН » 22 май 2014, 19:26

О ВОДОСНАБЖЕНИИ И ВОДООТВЕДЕНИИ 7 декабря 2011 года N 416-ФЗ
Статья 23. Обеспечение качества питьевой воды
2. Органы местного самоуправления поселений, городских округов, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны обеспечить условия, необходимые для организации подачи организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, питьевой воды, соответствующей установленным требованиям.
5. В случае, если ... средние уровни показателей проб питьевой воды ... не соответствуют нормативам качества ... орган ... осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, обязан до 1 февраля очередного года направить уведомление об этом в орган местного самоуправления ... городского округа и в организацию, осуществляющую холодное водоснабжение.
6... органы местного самоуправления ... городских округов до 1 марта очередного года обязаны внести изменения в техническое задание на разработку или корректировку инвестиционной программы ... по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями. ...
7. Организация, осуществляющая холодное водоснабжение, обязана в течение трех месяцев с момента получения технического задания, указанного в части 6 настоящей статьи, разработать план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и согласовать его с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в срок до 1 июля очередного года. План мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями включается в состав инвестиционной программы.
10. Органы местного самоуправления ..., городского округа обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет" ... сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=146830
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

дорминдон

#1691 Сообщение дорминдон » 22 май 2014, 20:10

мура писал(а):Зима была бесснежная. Сколько сэкономили на уборке снега? Может немножко хватит на модернизацию очистных? Или на эти деньги косить одуванчики будем с удвоенной силой?
Так этим разные конторы занимаются, уборка снега администрация, а вода это к огэ оияи относится. Да и как то странно воняет, очень выборочно, у меня и моих знакомых в ИЧ никаких запахов нету, видно место у вас там такое.

Lenkin

#1692 Сообщение Lenkin » 22 май 2014, 20:22

Еще и от индивидуального восприятия запахов многое зависит. Сын, например, не чувствует никакой вони,
супругу чай не понравился с утра, а я просто с ума весь день схожу, от кожи воняет невыносимо. И вонь именно такая, как в 2010 в начале процесса. Этот "аромат" ни с чем не спутаешь.

Маркушевич

#1693 Сообщение Маркушевич » 22 май 2014, 20:27

Сейчас дислоцируюсь на Моховой. Не пахнет ни у меня, ни у соседей.

Есть мнение, что запах чувствуют только представители определенной расы. Например евреи.
Или люди с определенными взглядами. Например либералы.
Специальную подсыпку добавляют на фильтровальных станциях.
Русский человек с правильной позицией по Крыму пьет и моется приятной прохладной чистой водичкой.
А вражины всякие пусть нюхают.

Severina

#1694 Сообщение Severina » 22 май 2014, 20:28

Гидр писал недавно, что вода, мол, сливается, значит дело не в этом.
Но и трубы вариант сомнительный. Жара ведь не на уровне 30+, а 20+ - 25+. И держится пару дней. Таковое случалось летом и до этого, но вода не воняла.
Так что мне таки кажется более вероятным вариант застоя воды.

Но вообще цирк, конечно. У города, который стоит на воде и имеет водохранилище - жуткие проблемы с водой. Спасибо администрации за наше счастливое детство.
Когда там выборы мэра? Проголосую за любого, кто к тому времени не забудет пообещать решить проблему.

мура

#1695 Сообщение мура » 22 май 2014, 20:30

Маркушевич писал(а): Есть мнение, что запах чувствуют только представители определенной расы. Например евреи.
Или люди с определенными взглядами. Например либералы.
.
Наших чота дофига.

Andrew K

#1696 Сообщение Andrew K » 22 май 2014, 20:33

У меня ни в 2010 году не пахла ничем вода, ни сейчас. В моих жилах правильная кровь!

GFO

#1697 Сообщение GFO » 22 май 2014, 20:59

мура писал(а): Наших чота дофига.
Ой вэй! Если бы это были наши люди, тогда у этих гоев в кране остался бы один запах от воды :lol:. А она у них течет из крана, да еще и с ароматным бонусом :)
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

дорминдон

#1698 Сообщение дорминдон » 22 май 2014, 21:00

Зойдберг писал(а):У меня ни в 2010 году не пахла ничем вода, ни сейчас. В моих жилах правильная кровь!
Ну может это им за грехи кара небесная!

Самозванка

#1699 Сообщение Самозванка » 22 май 2014, 21:00

Lenkin писал(а):Еще и от индивидуального восприятия запахов многое зависит. Сын, например, не чувствует никакой вони,
супругу чай не понравился с утра, а я просто с ума весь день схожу, от кожи воняет невыносимо. И вонь именно такая, как в 2010 в начале процесса. Этот "аромат" ни с чем не спутаешь.
та же ситуация, я на Школьной к крану подойти не могу - воняет, от рук -воняет, чай, кофе - :bad:
А муж и мама ничего не чувствуют даже от крана, а пить так вообще говорят, что я все придумала.

мура

#1700 Сообщение мура » 22 май 2014, 21:03

А вы говорите - трицатка! Вонять - и то нужно правильно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»