ребят, похоже реально позавчерашняя и вчерашняя жара прогрела трубы в домах и начался рост бактерий разнесенных по системам с 2010 года - ну нет у меня других версий
Запах от воды в кранах
Re: Запах от воды в кранах
позвонили на работу с ул Строителей - завоняло вчера....
ребят, похоже реально позавчерашняя и вчерашняя жара прогрела трубы в домах и начался рост бактерий разнесенных по системам с 2010 года - ну нет у меня других версий
надо подавать аэрацию в трубы....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Это желчь и гной великодержавных правобережных шовинистов попала в трубопроводы)))
No one likes us... We don't care! ©
Ситуация = 2010. Вот всё ровно так начиналось. Вначале были разрозненные весточки, потом ком рос, потом наступил звиздец. Хотя и разной степени прожарки.Гидр писал(а):, похоже реально позавчерашняя и вчерашняя жара прогрела трубы в домах и начался рост бактерий разнесенных по системам с 2010 года - ну нет у меня других версийнадо подавать аэрацию в трубы....
Надо в районе водозабора посмотреть ка себя течение ведет. Не исключено что при низком уровне как щяс и нонешнем сбросе в этом районе возникает обратка которая позволяет засасывать гуан водозабору.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Живучие гады..Гидр писал(а):похоже реально позавчерашняя и вчерашняя жара прогрела трубы в домах и начался рост бактерий разнесенных по системам с 2010 года
А "подавать аэрацию в трубы" - это как?
А почему же *овном воняет от воды? Такое ощущение, что запах канализации пытаются забить какими-то лекарственными препаратами - в ванну входишь - как в общественный туалетГидр писал(а):позвонили на работу с ул Строителей - завоняло вчера....
ребят, похоже реально позавчерашняя и вчерашняя жара прогрела трубы в домах и начался рост бактерий разнесенных по системам с 2010 года - ну нет у меня других версийнадо подавать аэрацию в трубы....
"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Почитайте тему сначала. всё уже было в 2010. всё ровно по тому же сценарию. И про "лекарственный" запах.MyP3uk писал(а): А почему же *овном воняет от воды? Такое ощущение, что запах канализации пытаются забить какими-то лекарственными препаратами - в ванну входишь - как в общественный туалет
Почитала свои посты 4 летней давности. =) Забавно. Такой я наивняк, конечно. А по сути... Еще тогда было понятно, что ситуация повториться в любой более менее жаркий период и будет повторяться вновь и вновь. Это постоянная проблема города, на которую всем плевать как только она проходит. Самим жителям плевать. Им больше интересно обсуждать букет говна, которое льется из крана, чем что-то реальное сделать. Тут уж ничего не сделать. Только купить себе свой личный домашний кулер. Ну я еще в прокуратуру напишу письмо, но вангую, я буду одна. =)
Витаминко писал(а):Да не важно когда =) как желание появляется — так сразу, можно хоть сейчас. =)Ark писал(а):Кстати, за бутылки.... когда их надо было нести? Я ставил свою где-то в 18-00, чес. скажу ФИО не писал, но если надо — не залежится.
Тока в это время больше бутылок не было.
На какое время готовим "мерский день Нептуна?"
И не надо наезжать на Муру, он просто конкретно спрашивает, кто чего делал, что бы не нюхать тухлятину.
Я вот ближе к семи смогла подойти, их там стало ощутимо больше, чем на первых порах, а ближе к ночи мы там прогуливались, видела девченку с маааленькой бутылочкой — тоже положила =)
Тут на самом деле все разворачивается опять в срачег, не без участия Белоснежки и прочих людей, у которых, к счастью для них, проблем нет и которые не могут поверить что у кого-то может быть по другому. Если у кого есть проблемы, предлагаю дойти до администрации и уведомить их о проведении митинга. Конечно провести его можно будет только через 3 дня после уведомления, но честно говоря не верится, что проблема решится к тому времени. Сами не сможете дойти, погодите тогда пока я приеду. =) Хотя город ваш, не мой, надеюсь до этого не дойдет.
По поводу темы:
1. Крайне несвоевременное уведомление граждан о проблеме и причинах их породившие: необходимо было тут же проинформировать граждан о том что случилось, почему, что будет сделано и когда устранят проблему, а не спустя неделю. Напомню, первые жалобы начались 20го, а реакция администрации и публичные заявления только 27го. Такого повторится не должно.
2. Запоздалая реакция администрации на проблему, необходимо было сразу принять меры: увеличить поставки бутилированной воды в магазинах, приостановить рост цен, доставить питьевую воду в цистернах и начинать исправлять суть проблемы сразу, а не неделю спустя. Такого повторится не должно.
3. Никакие праздники не могут быть причиной не исполнения первых двух пунктов, праздники необходимо было отменить или хотябы сократить расходы на гуляния и на эти деньги закупить питьевую воду для города. Пир во время чумы нечего устраивать. Такого повторится не должно.
4. Проблему надо решать координально и заверить граждан, что в следующее засушливое и жаркое лето эта ситуация не повторится и предоставить отчет о мерах, которые были предприняты для этого.
5. Пересчитать плату за период, когда услуги поставлялись не качественно. Хотя бы частично.
Это примерный список и немного субьективный, но вобщем-то отражающий суть недовольства всех моих знакомых, пострадавших от этого происшествия.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.
Почувствовал запапах сегодня утром (Энтузиастов 6Б), вчера еще не было. Для полной гаммы образца 2010 не хватает только запаха гари.
Таки официальная причина была тогда озвучена? Честно признаюсь, читать 60 страниц пока нет временимура писал(а):Почитайте тему сначала. всё уже было в 2010. всё ровно по тому же сценарию. И про "лекарственный" запах.MyP3uk писал(а): А почему же *овном воняет от воды? Такое ощущение, что запах канализации пытаются забить какими-то лекарственными препаратами - в ванну входишь - как в общественный туалет
"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Предлагаю повторить "бутылочную петицию".
очистные устарели и не справляются.MyP3uk писал(а): Таки официальная причина была тогда озвучена? Честно признаюсь, читать 60 страниц пока нет времени
Решила проверить воду, пока не пахнет. Но сейчас отрубили холодную воду зачем-то...
На ул. Свободы.
На ул. Свободы.
мура, благодарю!
А кто-нибудь знает, на 30-ке такая же ситуация? Правый, я так понимаю, весь воняет.
А кто-нибудь знает, на 30-ке такая же ситуация? Правый, я так понимаю, весь воняет.
MyP3uk, я на ЛБ, пока не пахнет.
А в 2010-м тоже воняло, не помните?
У вас там водозабор другой и очистные свои, так что может и не пахнуть...
У вас там водозабор другой и очистные свои, так что может и не пахнуть...
MyP3uk, в 2010 воняло везде)
Просто ещё не нагрелась вода в Волге и не зацвела. Это начало большого пути.Vertokryl писал(а):MyP3uk, в 2010 воняло везде)
Официальная сейчас есть только от лаборатории, по телефону официально мне сказали, что «вода пахнет из-за того что вода в реке застаивается», на мой вопрос «такая же причина была 4 года назад?» мне сказали «да, единственное что сейчас еще ничего не цветет, просто застой». Это единственные официальные точные формулировки, которые я слышала. Ни о каких очистных устаревших сооружениях речи не было ни сейчас, ни тогда. Все всегда списывали на застой воды в реке. Насколько это соответствует истине? Не знаю. Мне кажется, что есть еще причины. Застоем все не объяснить.
В управляющей компании — никто ничего не знает — отправили в лабораторию, помощник мэра (мне дали его телефон именно с такой формулировкой, может это и не помощник, а просто сотрудник) — с утра ничего не мог сказать по этому поводу, но собирался узнать о ситуации в лаборатории, так что будет говорить тоже самое, что мне сказали там.
В управляющей компании — никто ничего не знает — отправили в лабораторию, помощник мэра (мне дали его телефон именно с такой формулировкой, может это и не помощник, а просто сотрудник) — с утра ничего не мог сказать по этому поводу, но собирался узнать о ситуации в лаборатории, так что будет говорить тоже самое, что мне сказали там.
Последний раз редактировалось Витаминко 22 май 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
wolver
Ну, вот зачем же так огульно про всех жителей-то.Витаминко писал(а):Почитала свои посты 4 летней давности. =) Забавно. Такой я наивняк, конечно. А по сути... Еще тогда было понятно, что ситуация повториться в любой более менее жаркий период и будет повторяться вновь и вновь. Это постоянная проблема города, на которую всем плевать как только она проходит. Самим жителям плевать...
Тем жителям, которым на своё здоровье и нормальное существование не плевать, просто пришлось смонтировать дома нормальную систему водоочистки сразу после стояка. И проблем с запахом и вкусом воды больше нет. Всё-таки урок 2010г для некоторых пошёл впрок.
Последний раз редактировалось wolver 22 май 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Да уж лучше пусть тиной воняет, чем канализацией!
Конечно, согласна, сказано грубовато и без изящества. Конечно не всем, но в общей массе... большинству. И не на свое здоровье, а на эту проблему города.wolver писал(а):Ну, вот зачем же так огульно про всех жителей-то.Витаминко писал(а):Почитала свои посты 4 летней давности. =) Забавно. Такой я наивняк, конечно. А по сути... Еще тогда было понятно, что ситуация повториться в любой более менее жаркий период и будет повторяться вновь и вновь. Это постоянная проблема города, на которую всем плевать как только она проходит. Самим жителям плевать...![]()
Тем жителям, которым на своё здоровье и нормальное существование не плевать, просто пришлось смонтировать дома нормальную систему водоочистки сразу после стояка. И проблем с запахом больше нет. Всё-таки урок 2010г для некоторых пошёл впрок.
На свое здоровье конечно всем не плевать. Вот только водоочистка дома не всегда спасает, например, если ребенок ходит в сад... там как думаете очистка есть? =)
Кандидат в депутаты смит: а разверните-ка револьюционную агитацию во благо. хрен с ним, с крымом, а вот потроллить мерию на счёт водички - я поддержу.
Гидр говорит что никакого застоя нет и сброс есть.Витаминко писал(а):Официальная сейчас есть только от лаборатории, по телефону официально мне сказали, что «вода пахнет из-за того что вода в реке застаивается», на мой вопрос «такая же причина была 4 года назад?» мне сказали «да, единственное что сейчас еще ничего не цветет, просто застой». Это единственные официальные точные формулировки, которые я слышала.
Гидр писал(а):НАРОД! ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?
С 16 МАЯ СБРОС ИДЕТ!!! А ЗАВОНЯЛО В ПОЛНЫЙ РОСТ 19-20го!!
Получается что с водохранилища что-ли нанесло?
Гидр писал(а): еле-еле - это 100 куб м в секунду)))) Мало?
А еле-еле, потому что сброс через турбину (1шт), а она выбрасывает на уровне дна, на глубине около 12м - вот и не видно ничего, там максимум 300 летит при 2-х турбинах на полную мощность, тогда сильно заметно.
Кстати, сходил набрал в стакан воды из водохранилища с глубины 10м (система техводоснабжения позволяет) - полное безобразие: чистая, немного мутная и НЕ ВОНЯЕТ!
Опять же, я ничего не могу сказать сверх того, что сказала. Это не мои слова, это слова из лаборатории. Могу только телефонами поделиться. Чтобы вы сами послушали. =D