Просто ЖКХ

Anthony

Re: Просто ЖКХ

#1576 Сообщение Anthony » 13 фев 2015, 00:07

Клименко - друг Завхоза?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

цыrus

#1577 Сообщение цыrus » 13 фев 2015, 08:46

selen писал(а):никогда деньги за ком. ресурс не были кормушкой для управляющих компаний (разумеется для тех, кто их честно перечислял энергетикам)
Херню не мелите.
Основная кормушка для УК как раз по теплу, из-за этого (и только из-за этого) корректировка(возврат денег) для населения были только через прокуратуру.
УК расплачивается с поставщиком тепла ( Энергией тензор) по показаниям теплового пункта. Население расплачивается с УК по НОРМАТИВАМ, рассчитанным на t -40 на 7 месяцев. Эта дельта просто охирительна. УК будет находить любые предлоги, чтобы скрыть данные по отоплению. Отсюда, в том числе, недурственные оклады у оськиных, клипиковых, поминовых. Я думал что то изменится после прошедших революций. Фига!
А казалось бы, чего проще, сколько "накрутил" счётчик гигакалорий за месяц, столько и заплатил дом поставщику.
Да-да, скажете его обслуживать надо. Обслуживайте за счёт "содержания и ремонта". Не будет хватать денег? Может быть, зато народ наконец то прозреет для создания ТСЖ.

Besv

#1578 Сообщение Besv » 13 фев 2015, 09:56

smk писал(а): А насчёт воды, подняли до реальной цены, но они должны были снизить цену на отопление.
Не смешите. Где РЕАЛЬНАЯ цена? Реальная, та что город даёт, как тарифы, а всё что сверху оседает в УК.
Снизить цену на отопление? Ну-ну много чего Вам СНИЖАЛИ?

vadosss

#1579 Сообщение vadosss » 13 фев 2015, 15:01

по всем тарифам что город дает там 3х кратный запас прочности на одного человека)

selen

#1580 Сообщение selen » 13 фев 2015, 15:42

Про запас согласен. Только город тарифы не дает. Тарифы рассчитывает ресурсоснабжающая орг-я, потом защищает их в министерстве,и если министерство принимает - их утверждают и спускают в город. И запасы эти,и потери - не УК туда закладывает.

Besv

#1581 Сообщение Besv » 13 фев 2015, 16:05

selen писал(а):Про запас согласен. Только город тарифы не дает. Тарифы рассчитывает ресурсоснабжающая орг-я, потом защищает их в министерстве,и если министерство принимает - их утверждают и спускают в город. И запасы эти,и потери - не УК туда закладывает.
Тем более - тарифы города извольте и поддерживать, а не кто в лес, кто по дрова!

selen

#1582 Сообщение selen » 13 фев 2015, 16:16

цыrus писал(а):
selen писал(а):никогда деньги за ком. ресурс не были кормушкой для управляющих компаний (разумеется для тех, кто их честно перечислял энергетикам)
Херню не мелите.
Основная кормушка для УК как раз по теплу, из-за этого (и только из-за этого) корректировка(возврат денег) для населения были только через прокуратуру.
УК расплачивается с поставщиком тепла ( Энергией тензор) по показаниям теплового пункта. Население расплачивается с УК по НОРМАТИВАМ, рассчитанным на t -40 на 7 месяцев. Эта дельта просто охирительна. УК будет находить любые предлоги, чтобы скрыть данные по отоплению. Отсюда, в том числе, недурственные оклады у оськиных, клипиковых, поминовых. Я думал что то изменится после прошедших революций. Фига!
А казалось бы, чего проще, сколько "накрутил" счётчик гигакалорий за месяц, столько и заплатил дом поставщику.
Да-да, скажете его обслуживать надо. Обслуживайте за счёт "содержания и ремонта". Не будет хватать денег? Может быть, зато народ наконец то прозреет для создания ТСЖ.
В домах массово ставить приборы учета стали только в конце 2013 г. До этого ТП были установлены году в 2005-6 только в домах, где 9 этажей и более. Т. е. - Б.В. и Ч.Р. Основная масса домов - по нормативу. А энергетики, как раз выставляли по факту отпущенного тепла и воды. УК, которые работали в ИЧ - всегда в минусе были (дома без ОПУ). Конечно, может в каких то УК, где все дома высокие и с приборами ситуация другая, но большинство УК всегда были "должниками". Вот выше люди пишут - отопление, которое выставляют по среднему фактическому расходу за предыдущий год, почти везде увеличилось. А это и есть реальный расход. Он больше, чем нормативный. Потому, что в 13-14 году везде приборов понатыкали, а систему отопления регулировать не хотят, теплопотери снижать-тоже. В домах никто никогда мероприятия по энергосбережению не проводил. У нас народ привык жить зимой с открытыми форточками. Это работа УК. В тарифе С и Р на это 0,9 руб/кв.м. заложено. Скажем, сумма не маленькая. Про ЛБ 14 года - вообще молчу. Какие приборы и отопление? Там задачи другие были, не до жителей..
А данные по отоплению скрывать от жителей УК не имеет права. Вы эти данные у них запрашивали? Мы - да. Прислали все, что просили, и ксерокопии журналов с показаниями ПУ. Им деваться некуда, есть закон о стандартах раскрытия информации.

selen

#1583 Сообщение selen » 13 фев 2015, 16:19

Besv писал(а):
selen писал(а):Про запас согласен. Только город тарифы не дает. Тарифы рассчитывает ресурсоснабжающая орг-я, потом защищает их в министерстве,и если министерство принимает - их утверждают и спускают в город. И запасы эти,и потери - не УК туда закладывает.
Тем более - тарифы города извольте и поддерживать, а не кто в лес, кто по дрова!
Сейчас уже все - по дрова. Двухкомпонентный тариф введен. Как бы нам не хотелось от него избавиться..

цыrus

#1584 Сообщение цыrus » 13 фев 2015, 16:58

selen писал(а): До этого ТП были установлены году в 2005-6 только в домах, где 9 этажей и более. Т. е. - Б.В. и Ч.Р. Основная масса домов - по нормативу
Всё верно, только почему БВ и ИЧ? В эти же года ТП тоже были установлены в 9-этажных домах на ЛБ, за редким исключением.
Внимание вопрос, так почему почти 10 лет УК так и не перешли на расчёт тепла по "счётчику", хотя бы в тех домах, где они установлены???
Для себя я ответ имею, который и озвучил в предыдущем посте.

lik

#1585 Сообщение lik » 13 фев 2015, 21:24

http://www.mn.ru/moscow_jkh/20120918/327261654.html
потеря воды не только за счёт соседей,а ещё в подвале,к тому же старые трубы дают завышенный расход,менять все трубы во всём доме,в подвалах? Счётчики выгодны в новых домах и маленьких. УК вешает перерасход и на имеющих счётчики и нет

selen

#1586 Сообщение selen » 14 фев 2015, 00:49

цыrus писал(а):
selen писал(а): До этого ТП были установлены году в 2005-6 только в домах, где 9 этажей и более. Т. е. - Б.В. и Ч.Р. Основная масса домов - по нормативу
Всё верно, только почему БВ и ИЧ? В эти же года ТП тоже были установлены в 9-этажных домах на ЛБ, за редким исключением.
Внимание вопрос, так почему почти 10 лет УК так и не перешли на расчёт тепла по "счётчику", хотя бы в тех домах, где они установлены???
Для себя я ответ имею, который и озвучил в предыдущем посте.
Да, и на ЛБ тоже. ТП тогда устанавливались за счет города (сейчас - жители оплачивают), и город брал кредит на это. Т.е. жители не были собственниками ТП, средства экономии должны были идти в счет оплаты ТП. Рассчитывалось ли МУП ЖКУ с городом, или нет - это их дело. Но даже если взять ЛБ - таких домов очень мало, экономию на них перекрывают с лихвой пяти-четырех- трех-двухэтажки. Это про 6 лет из 10-ти.
Ну, а с началом реформы, жители стали собственниками дома и всего, что в нем. Вот тогда жителям больших домов и надо было требовать экономию, но мало, кто требовал. На ЛБ - один или два дома всего.. Им вернули. Какой дурак деньги по своей воле отдаст? Ответ на Ваш вопрос - не просили (или плохо просили))).

цыrus

#1587 Сообщение цыrus » 14 фев 2015, 08:33

selen писал(а): Какой дурак деньги по своей воле отдаст?
А вот эта фраза ключевая, более того, я бы поместил её вместо клипиковского названия темы "Просто ЖКХ".
Или так: "Если вы лохи и не хотите ТСЖ, тогда я иду к вам"

цыrus

#1588 Сообщение цыrus » 14 фев 2015, 08:45

selen писал(а): если взять ЛБ - таких домов очень мало
Возможно ошибаюсь, но во всех 9 этажных домах, обслуживающихся ЖКУ (кроме кооперативных Тв-11, Тв-5, Св-7) из подвалов торчат датчики тепловых пунктов(ТП). За счёт такой экономии тепла затраты на установку оборудования покрываются быстро.
Боже, жители, когда же вы восстанете из спячки?!

selen

#1589 Сообщение selen » 14 фев 2015, 15:45

цыrus писал(а):
А вот эта фраза ключевая, более того, я бы поместил её вместо клипиковского названия темы "Просто ЖКХ".
Я хорошо понимаю, что Вы хотите, чтоб в вашем "пентагоне" было создано ТСЖ, и, судя по многочисленным попыткам сплотить в этом вопросе жителей, там есть достаточно сильная инициативная группа, ориентирующаяся в сложной сфере ЖКХ. Не понимаю, почему вам не удалось убедить жителей. Там есть все, чтоб ТСЖ состоялось. Обычно наоборот бывает - все хотят ТСЖ, а председателем быть никто не хочет. И правильно - это работа, очень сложная и ответственная. Лучше - никого, чем - абы кто. Возможно, дело в том, что дом очччень большой. Если желание не пропало - то это вопрос времени. Если сейчас не плюнете на все, не разобидетесь на тех, кто не поддержал, продолжите работу с жителями - к следующему году дожмете.

radiks

#1590 Сообщение radiks » 14 фев 2015, 22:11

selen писал(а):Обычно наоборот бывает - все хотят ТСЖ, а председателем быть никто не хочет.
Как пел Высоцкий - Настоящих буйных мало, вот и нету вожака.
:crazy:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

smk

#1591 Сообщение smk » 14 фев 2015, 23:15

selen писал(а):
цыrus писал(а):
Я хорошо понимаю, что Вы хотите, чтоб в вашем "пентагоне" было создано ТСЖ, и, судя по многочисленным попыткам сплотить в этом вопросе жителей, там есть достаточно сильная инициативная группа, ориентирующаяся в сложной сфере ЖКХ. Не понимаю, почему вам не удалось убедить жителей. Там есть все, чтоб ТСЖ состоялось. Обычно наоборот бывает - все хотят ТСЖ, а председателем быть никто не хочет. И правильно - это работа, очень сложная и ответственная. Лучше - никого, чем - абы кто. Возможно, дело в том, что дом очччень большой. Если желание не пропало - то это вопрос времени. Если сейчас не плюнете на все, не разобидетесь на тех, кто не поддержал, продолжите работу с жителями - к следующему году дожмете.
Вопрос к председателю дома. Он решил не бороться до конца. У него на сколько я понял появились более важные дела. И дела дома он немного задвинул.
Я уже считал, что считаю, что там произошло предательство пусть даже и пассивное.
Это лично мое мнение.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Dimon_111

#1592 Сообщение Dimon_111 » 15 фев 2015, 04:53

smk писал(а): Вопрос к председателю дома. Он решил не бороться до конца. У него на сколько я понял появились более важные дела. И дела дома он немного задвинул.
Я уже считал, что считаю, что там произошло предательство пусть даже и пассивное.
Это лично мое мнение.
неблагодарная весьма работа) при этом именно работа, хз как человек работающий на более-менее норм должности все это совмещать будет, ну и при случае - всегда крайний и козел отпущения + все соседи если что будут поносить, да половина и без случая будет ворчать - сколько же украл) отличные перспективы :)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Святой

#1593 Сообщение Святой » 20 фев 2015, 00:30

Сегодня (уже вчера) на Балдина 2 проходило собрание председателей советов домов (и такое у нас уже есть) под председательством А. А. Козлова. Были услышаны интересные вещи:
г-н Андронов, являющийся замгенерального в Экосистеме, а также депутатом в дубненском совете депутатов, лично посещает компании-конкуренты Экосистемы по вывозу мусора и открытым текстом рекомендует не заключать договора на вывоз мусора с домами по определенным адресам, тем самым не давая возможности жителям платить за вывоз мусора дешевле.
Депутат начал свою депутатскую деятельность. Кто там за него голосовал-то?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

smk

#1594 Сообщение smk » 20 фев 2015, 10:41

Святой писал(а):Сегодня (уже вчера) на Балдина 2 проходило собрание председателей советов домов (и такое у нас уже есть) под председательством А. А. Козлова. Были услышаны интересные вещи:
г-н Андронов, являющийся замгенерального в Экосистеме, а также депутатом в дубненском совете депутатов, лично посещает компании-конкуренты Экосистемы по вывозу мусора и открытым текстом рекомендует не заключать договора на вывоз мусора с домами по определенным адресам, тем самым не давая возможности жителям платить за вывоз мусора дешевле.
уже почти 5- 6 месяцев существует Совет.

Anthony

#1595 Сообщение Anthony » 20 фев 2015, 11:11

Святой писал(а):Были услышаны интересные вещи:
Это было ясно как пень. Для чего шли в депутаты руководители строительных компаний типа Урманова, Подлесного, Широкова (и др., кто не прошел), чтобы нормально решать земельный вопрос и застраивать как надо. И также все эти люди, аффилированные к Экосистеме и Энергии-Тензор (сколько было подставных работников по разным участкам). Тоже для защиты прохо-мухинских интересов в ЖКХ.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

АЗИЗА

#1596 Сообщение АЗИЗА » 20 фев 2015, 16:12

Наш дом пользует УК ООО "Управдом Дубна" (Д.И. Чихалов). Первое впечатление, практическое: ситуация - не горят две лампочки на этаже - через сайт компании пишу заявку - назавтра лампочки уже горят, на мыле лежит рапорт о проделанной работе - пустячок, а приятно! Может, так по мелочам жизнь и наладится?
ЗЫ: "вот ведь как - и на "Вы", и по фамилии... :D Шутка, однако.

smk

#1597 Сообщение smk » 20 фев 2015, 23:41

Святой писал(а):Сегодня (уже вчера) на Балдина 2 проходило собрание председателей советов домов (и такое у нас уже есть) под председательством А. А. Козлова. Были услышаны интересные вещи:
Он же один из зам. ген. директора ГЕУК.. вот так...

smk

#1598 Сообщение smk » 24 фев 2015, 14:46

Вести https://vk.com/vestidubna?w=wall-63491525_1795
Администрацию Дубны обвинили в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС по Московской области.

«Московским областным УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации городского округа Дубна Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», - говорится в сообщении.

Нарушение выразилось в издании постановления № 108 ПА-81 в редакции от 10.11.2014 и обеспечении обществу с ограниченной ответственностью «Городская единая управляющая компания «Дубна» более выгодных условий осуществления хозяйственной деятельности.

Ждём результатов дела..

ShVF

#1599 Сообщение ShVF » 01 мар 2015, 12:25

Изображение

smk

#1600 Сообщение smk » 01 мар 2015, 12:54

ShVF писал(а):Изображение
А корректировка в большую сторону или меньшую?
А о чем думали в 2013г и 2012г? почему именно сейчас?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»