Весна 2013: потоп в Дубне
- Staropramen
Re: Весна 2013: потоп в Дубне ("Половодью скоро.....")
Так хоть часть воды в канаве . А то она по не чищенной не поднялась бы .
Канава должна быть либо чищена , либо засыпана ( ИМХО)
ну да, верноStaropramen писал(а):Так хоть часть воды в канаве . А то она по не чищенной не поднялась бы .
Лужа на Понтекорво в районе фрегатов стала больше,водичка прибывает.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
В ближайшую субботу гарнизон нашего дома намечал ежегодный весенний субботник. Каждый год мы собираем 5-6 больших мешков мусора на лужайке перед домом (которая сейчас вся - лужа для корабликов). Ибо гарнизон любит смотреть из окон на красивое, а прохожие любят оставлять следы своей жизнедеятельности именно на красивом. Такой, по-видимому, рефлекс.Staropramen писал(а):Vaso , а в луже перед домом дети ещё долго будут кораблики пускать. Хотя это теперь " не в тренде "(((
В этом году уборку лужайки придется отложить до осушения.
Гарнизон просит прохожих доносить свой мусор до спецконтейнеров. Форумчан это не касается, ибо все они - высококультурны и без дополнительных просьб.
Справку, по-видимому, должно получать в Администрации, куда предварительно наверняка уже приходили представители страховых компаний. С мотивированными рекомендациями.dafffanya писал(а): Обратились в страховую, так нам сказали предоставьте справку что вы в зоне подтопления, мы говорим а фотографий не достаточно? Нет справку! дурдом!
Канава была почищена как раз к приходу паводка ,мой дом находится метрах в 30 от канавы и ее углубление принесло бы большое облегчение если бы все шло в нормально, нас бы залило гораздо раньше если бы ее не почистили.Коловна писал(а):Подскажите а Южную канаву чистили перед паводком?
Я вроде как слышала что чистили, но если бы её не чистили может подтопление было поменьше?
да спасибо где спавку получать я уже выяснила)))Vaso писал(а):В ближайшую субботу гарнизон нашего дома намечал ежегодный весенний субботник. Каждый год мы собираем 5-6 больших мешков мусора на лужайке перед домом (которая сейчас вся - лужа для корабликов). Ибо гарнизон любит смотреть из окон на красивое, а прохожие любят оставлять следы своей жизнедеятельности именно на красивом. Такой, по-видимому, рефлекс.Staropramen писал(а):Vaso , а в луже перед домом дети ещё долго будут кораблики пускать. Хотя это теперь " не в тренде "(((
В этом году уборку лужайки придется отложить до осушения.
Гарнизон просит прохожих доносить свой мусор до спецконтейнеров. Форумчан это не касается, ибо все они - высококультурны и без дополнительных просьб.Справку, по-видимому, должно получать в Администрации, куда предварительно наверняка уже приходили представители страховых компаний. С мотивированными рекомендациями.dafffanya писал(а): Обратились в страховую, так нам сказали предоставьте справку что вы в зоне подтопления, мы говорим а фотографий не достаточно? Нет справку! дурдом!
Одноклассница из Германии пишет,видели по телеку что тонете!
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
на Заре все знают, что это место затапливает. я повторю - к стихии претензий нет.
вопросы на которые я до сих пор не услышал ответов:
1. если можно было заранее спускать море - почему этого не было?
2. когда в пятницу открыли резко все створки и стало понятно, что уже ЧП - почему не выли сирены, не ездили машины с громкоговорителями??? вода прибывала так быстро, что я еле успел семью вывести. на дачах могли быть люди из москвы, которые впервый раз, которые пришли на дачу и просто решили переночевать.
3. я три дня отслеживал информацию на этом форуме а не у проха, у которого похоже дома не топило поэтому было "все под контролем"
у меня кот в доме остался. я два дня искал лодку чтоб его спасти. сколько там еще живности погибло хз
вопросы на которые я до сих пор не услышал ответов:
1. если можно было заранее спускать море - почему этого не было?
2. когда в пятницу открыли резко все створки и стало понятно, что уже ЧП - почему не выли сирены, не ездили машины с громкоговорителями??? вода прибывала так быстро, что я еле успел семью вывести. на дачах могли быть люди из москвы, которые впервый раз, которые пришли на дачу и просто решили переночевать.
3. я три дня отслеживал информацию на этом форуме а не у проха, у которого похоже дома не топило поэтому было "все под контролем"
у меня кот в доме остался. я два дня искал лодку чтоб его спасти. сколько там еще живности погибло хз
Последний раз редактировалось zarya 23 апр 2013, 13:49, всего редактировалось 2 раза.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna
Это с каких это пор у нас воду через шлюзы скидывают?! Они вообще-то для этого не предназначены.zarya писал(а):1. если можно было заранее спускать море через шлюзы - почему этого не было
2. когда в пятницу открыли резко все шлюзы и стало понятно, что уже ЧП - почему не выли сирены, не ездили машины с громкоговорителями???
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Frizze
- Контактная информация:
кошки кстати неплохо плавают так что выплывут .... вот собачек на цепи жалко ... им не уплыть ...
из танка!!
Вот я не спец, но расскажу своими словами, как я понял ситуацию. А меня потом можно поправить научно.zarya писал(а):1. если можно было заранее спускать море через шлюзы - почему этого не было
В водохранилище есть вода. К весне её сановится там мало. Например, 65% от летнего уровня. Лёд садится. Рыба дохнет частенько, заморы идут.
Потом приходит весна и ждут новой воды. Спустить в этот момент водохранилище до 30% уровня ЗАРАНЕЕ - нельзя. Трындец всему живому в воде.
А потом водичка начинает идти ВЕЗДЕ и ОДНОВРЕМЕННО. И её спускают. Вот и все дела. Нельзя заранее высушить всё море и всю Волгу ниже по течению, что бы потом рррраз! и быстренько наполнить.
А приход воды ещё и не очевиден. Вот взяли и спустили море. А вода не пришла. и что? И где судоходство? и где севшие на мель и поломатые водные сооружения? И где электричество и прочее?
Ну а про спуск через шлюз - это вообще не обсуждается.
Такое было однажды. Лет 10 назад +-... Море можно было пешком перейти, один фарватер остался. Потом несколько месяцев заполнить не могли.мура писал(а):А приход воды ещё и не очевиден. Вот взяли и спустили море. А вода не пришла. и что? И где судоходство? и где севшие на мель и поломатые водные сооружения? И где электричество и прочее?
Последний раз редактировалось MasterFly 23 апр 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Если только ее углубили бы на пару километров - любая канава "работает" дном. Есть такое мнение, что на "Заре" все так плохо из-за этой факаной новой дороги в ОЭЗ. По которой зимой не проедешь и весной не пройдешь.kesha85 писал(а): и ее углубление принесло бы большое облегчение если бы все шло в нормально, нас бы залило гораздо раньше если бы ее не почистили.
ФОТОГРАФАМ:
ДАЮ ВРЕМЕНИ ДО 13:00 НА СЪЕМКУ СТИХИИ С ПЛОТИНЫ, КТО НЕ УСПЕЕТ - ТОТ ОПОЗДАЛ!!!
С 13 часов начинаем прикрывать щиты плотины
Московская - держитесь, вас не затопит))))
прогнозируется падение уровня в Волге от 0,5 до 1,0 м.
Будем жить, ребята)))
С 13 часов начинаем прикрывать щиты плотины
Будем жить, ребята)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Всем доброго дня. а к кого есть инфа по реке в Юркино. интересуют виды другого берега-Крияново. я как раз там отстроился (два новых дома на берегу). собираюсь в вых. приехать . ЧТО увижуууу???
HD-видео чистки канавы (трактор-экскаватор на плавучей платформе) http://www.youtube.com/watch?v=WWRWW3CK ... e=youtu.bekesha85 писал(а):Канава была почищена как раз к приходу паводка ,мой дом находится метрах в 30 от канавы и ее углубление принесло бы большое облегчение если бы все шло в нормально, нас бы залило гораздо раньше если бы ее не почистили.Коловна писал(а):Подскажите а Южную канаву чистили перед паводком?
Я вроде как слышала что чистили, но если бы её не чистили может подтопление было поменьше?
Последний раз редактировалось Oliver 23 апр 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Гидр, спасибо Вам за оперативное оповещение. Я нахожусь в Москве, а дача в Заре плавает. Маме, соседки с паническими слухами обзвонились если бы не Ваши сообщения, даже не знаю, как бы я ее успокоила.Гидр писал(а):ФОТОГРАФАМ:
С 13 часов начинаем прикрывать щиты плотиныМосковская - держитесь, вас не затопит))))
Будем жить, ребята)))
Спасибо Вам.
Вот это - точно тема для тоста.Гидр писал(а):С 13 часов начинаем прикрывать щиты плотины Московская - держитесь, вас не затопит))))прогнозируется падение уровня в Волге от 0,5 до 1,0 м.Будем жить, ребята)))
"Ну - за падения уровня!!!". (в хорошем смысле).
Мичуринец,23 арпеля,10-00. Центральная дорога между четвертой и пятой линией сухая. Первая,вторая,и третья линия затоплены. Вода подошла к четвертой линии(у меня там участок и у Муры) и усе. Сухо. Ну ток в самом начале между третьей-четвертой сыро. Там канава небольшая,затоплена. Можно на первомай жарить. Вообще интересное зрелище... и пичаль соседям.
- Staropramen
Игорь, вода у соседей не из Волги, это в канаве приход.Dr.Wolf писал(а):Мичуринец,23 арпеля,10-00. Центральная дорога между четвертой и пятой линией сухая. Первая,вторая,и третья линия затоплены. Вода подошла к четвертой линии(у меня там участок и у Муры) и усе. Сухо. Ну ток в самом начале между третьей-четвертой сыро. Там канава небольшая,затоплена. Можно на первомай жарить. Вообще интересное зрелище... и пичаль соседям.
Вот не знаете, а зачем говорите? Лодкой через ручей перевозили бесплатно, а после Вашего поста не перевозят никак , никто не хочет таких беспочвенных обвинений за свою лодку и альтруизм ...misiya писал(а):И не только штаны, но и на лодке вроде платно перевозят.JSergey писал(а):В Карманово новый бизнес - аренда болотных штанов (100руб)
нет повода не похвастаться перед горожанами.йонгерр писал(а): я как раз там отстроился (два новых дома на берегу).
- Staropramen
Гер йонгерр ,это те , что вчера проплывали мимо Ратминской стрелки ?йонгерр писал(а): я как раз там отстроился (два новых дома на берегу). собираюсь в вых. приехать . ЧТО увижуууу???
Да давайте уже быстрее, не тяните(с)Гидр писал(а):С 13 часов начинаем прикрывать щиты плотины
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!