Запах от воды в кранах

vlksm

Re: Запах от воды в кранах

#1501 Сообщение vlksm » 06 июн 2011, 11:56

Alexi писал(а):
vlksm писал(а):Это остатки весеннего обострения :lol:
У вас возраст..вот и не чуете.
У вас тоже,но не тот. :lol:
Я всю жизнь пью воду из под крана.Наверно по этому и не капризный...Вы нормативы по воде знаете? Я знаю.Отнесите воду в СЭС и вам скажут что все в норме. :D Не нравиться ,ставьте фильтры....

Alexi

#1502 Сообщение Alexi » 06 июн 2011, 12:08

vlksm писал(а):Вы нормативы по воде знаете? Я знаю.Отнесите воду в СЭС и вам скажут что все в норме. :D Не нравиться ,ставьте фильтры....
Нет, нормативов не знаю. Вероятно в норме..пока.
Фильтры-да, но, если не ошибаюсь, в том году и они не помогали.

Besv

#1503 Сообщение Besv » 06 июн 2011, 20:10

Alexi писал(а):
vlksm писал(а):Вы нормативы по воде знаете? Я знаю.Отнесите воду в СЭС и вам скажут что все в норме. :D Не нравиться ,ставьте фильтры....
Нет, нормативов не знаю. Вероятно в норме..пока.
Фильтры-да, но, если не ошибаюсь, в том году и они не помогали.
Ошибаетесь, уважаемый. Прекрасно помогали получать питьевую воду! А для других целей прекрасно подходила и водопроводная. Ребенок все время плескался в ванной, т.к. пляжи были закрыты!

Некто

#1504 Сообщение Некто » 06 июн 2011, 20:53

Могу посоветовать...Не реклама - отзыв потребителя.
Пить после 3-х ступенчатого (полипропилен+ионообменная смола+уголь) "Новая вода" (пользуетесь с сентября по сентябрь- вонь на 3-и месяца снимает, а за осень- зиму не успевает загрязниться). На помыться 2-х ступенчатый (полипропилен+уголь), по той же схеме. Обратным осмосом не заморачивайтесь- разводилово.

starikov

#1506 Сообщение starikov » 07 июн 2011, 12:47

Не знаю, как с запахами, а меня (ул. Мещерякова) достало то, что минимум один раз в неделю по несколько часов цвет воды в водопроводе очень напоминает цвет анализов - яркий, насыщенный :evil:
Первый раз увидев такую воду в унитазе даже на семью наехал, дескать кто смывать за собой будет? Открыл кран помыть руки, и долго извинялся. Я не знаю что это - просто ржавые в г-но трубы, или массовые установки водяных счетчиков с встряхиванием водопровода :oops:
Вот прямо сейчас ситуация повторяется.

Besv

#1507 Сообщение Besv » 07 июн 2011, 14:22

starikov писал(а):Не знаю, как с запахами, а меня (ул. Мещерякова) достало то, что минимум один раз в неделю по несколько часов цвет воды в водопроводе очень напоминает цвет анализов - яркий, насыщенный :evil:
Первый раз увидев такую воду в унитазе даже на семью наехал, дескать кто смывать за собой будет? Открыл кран помыть руки, и долго извинялся. Я не знаю что это - просто ржавые в г-но трубы, или массовые установки водяных счетчиков с встряхиванием водопровода :oops:
Вот прямо сейчас ситуация повторяется.
У меня такая хрень на горячей воде. Наливаешь ванну - красна вода....Ржавые трубы и баки прогрева на ТЭЦ.

slug12

#1508 Сообщение slug12 » 07 июн 2011, 14:33

vlksm писал(а): У вас тоже,но не тот. :lol:
Я всю жизнь пью воду из под крана.Наверно по этому и не капризный...Вы нормативы по воде знаете? Я знаю.Отнесите воду в СЭС и вам скажут что все в норме. :D Не нравиться ,ставьте фильтры....
я если и не всю жизнь пью, то тоже бывает время от времени - из под крана, сырую, нефильтрованную
могу сказать, что качество воды все же ухудшается с моей точки зрения. если зимой еще более менее нормально, то в период жары и малого водотока на волге совсем не торт
как пример - неделю назад выдул примерно 1,5 литровую бутыль (минералка кончилась, а купить поблизости не оказалось, пришлось из под крана). в общем полдня откровенно мутило, состояние довольно паршивое, хорошо вроде без серьезных последствий. так ничего больше не пил и не ел, кроме воды думать больше не на что ...

vlksm

#1509 Сообщение vlksm » 07 июн 2011, 14:54

Besv писал(а): У меня такая хрень на горячей воде. Наливаешь ванну - красна вода....Ржавые трубы и баки прогрева на ТЭЦ.
:ROFL: На ТЭЦ все хорошо.Трубочки,трубочки,и еще раз трубочки.Раз в год подключаю полив :P все рыжее :evil: сливаю литров 100- :good: И до следующей истории .

Mels

#1510 Сообщение Mels » 08 июл 2011, 21:17

slug12 писал(а):
vlksm писал(а): У вас тоже,но не тот. :lol:
я если и не всю жизнь пью, то тоже бывает время от времени - из под крана, сырую, нефильтрованную
могу сказать, что качество воды все же ухудшается с моей точки зрения. если зимой еще более менее нормально, то в период жары и малого водотока на волге совсем не торт
как пример - неделю назад выдул примерно 1,5 литровую бутыль (минералка кончилась, а купить поблизости не оказалось, пришлось из под крана). в общем полдня откровенно мутило, состояние довольно паршивое, хорошо вроде без серьезных последствий. так ничего больше не пил и не ел, кроме воды думать больше не на что ...
А вот кому фильтр не дорого? :D
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=53&t=30869

СокДобрый

#1511 Сообщение СокДобрый » 20 сен 2011, 19:29

апну темку, говновода детектед, вчера дите не стало принимать даже душ, на вопрос почему она так пахнет?, мне пришлось лишь пожать плечами.
На кухне 3х ступенчатый фильтр, нормалек все.
район БВ!
От чистого сердца

fant

#1512 Сообщение fant » 20 сен 2011, 20:12

О горячей лёгкое дустовое амбре. Неприятно, млин. Тоже БВ.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

VAHMURKA

#1513 Сообщение VAHMURKA » 20 сен 2011, 20:13

Как хорошо, когда насморк :D Я сейчас ничего не чувствую :cry:
Изображение

alkom2006

#1514 Сообщение alkom2006 » 10 янв 2012, 17:00

ИЧ. Запах от холодной воды. Пахнет берёзывыми вениками. В ванной устойчивый специфический запах. Куда звонить? Может кто в курсе?

мура

#1515 Сообщение мура » 10 янв 2012, 17:03

alkom2006 писал(а):ИЧ. Запах от холодной воды. Пахнет берёзывыми вениками. В ванной устойчивый специфический запах. Куда звонить? Может кто в курсе?
Очевидно в баню. В данном случае не в синагогу уж точно.

alkom2006

#1516 Сообщение alkom2006 » 10 янв 2012, 17:07

мура писал(а):
alkom2006 писал(а):ИЧ. Запах от холодной воды. Пахнет берёзывыми вениками. В ванной устойчивый специфический запах. Куда звонить? Может кто в курсе?
Очевидно в баню. В данном случае не в синагогу уж точно.

Я серьёзно.

мура

#1517 Сообщение мура » 10 янв 2012, 17:11

alkom2006 писал(а):[
Я серьёзно.
В теме 60 страниц. Я гарантирую, что там указаны ВСЕ возможные телефоны.Начните по порядку.

alkom2006

#1518 Сообщение alkom2006 » 10 янв 2012, 17:15

мура писал(а):
Я серьёзно.
В теме 60 страниц. Я гарантирую, что там указаны ВСЕ возможные телефоны.Начните по порядку.
Спасибо. Видимо придётся прошерстить. Просто лень-матушка, сами понимаете :smile:

мура

#1519 Сообщение мура » 10 янв 2012, 17:29

alkom2006 писал(а):
мура писал(а):
Я серьёзно.
Спасибо. Видимо придётся прошерстить. Просто лень-матушка, сами понимаете :smile:
Понимаю. :D Спросите у влксм. Серёга знает всё.

Verysa

#1520 Сообщение Verysa » 10 янв 2012, 19:55

Господи... березовыми вениками... И вам не нравится???
Изображение

alkom2006

#1521 Сообщение alkom2006 » 10 янв 2012, 20:39

Вы конечно извините, но предпочитаю чтобы вода была без запаха. Мне вот интересно, у меня одного такое?

Hotnik

#1522 Сообщение Hotnik » 10 янв 2012, 21:16

запаха нет.
Но, после 10 дней Нового года может показаться, что воняет чем угодно... :lol:
http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=124956
Последний раз редактировалось Hotnik 16 янв 2012, 10:23, всего редактировалось 2 раза.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

BRW

#1523 Сообщение BRW » 10 янв 2012, 21:19

alkom2006 писал(а):
Вы конечно извините, но предпочитаю чтобы вода была без запаха. Мне вот интересно, у меня одного такое?
мммм ...вениками...
нет, не пахнет.
в ич, вообще, идут замены труб в подвалах на пластиковые. делают,кстати похабно. не знаю,чем старые плохи были..не суть..
в общем,вероятно у вас трубы не из правильного материала. в качестве предположения..
Проект BRW закрыт.

murex

#1524 Сообщение murex » 12 янв 2012, 21:50

Березовыми вениками всяк лучше, чем протухшей маринованной селедкой! Спасли себя сами. Залили в раковины, унитаз и ванну Крот, выдержали несколько часов, и все стало нормально. Попробуйте, может поможет.
Вместо того, чтобы масло от жарки котлет и маринад от селедки упаковать и выбросить в мусорный контейнер, спускают под проточной водой в раковины. Спустя какое-то время все эти запахи от тухнущих пищевых отходов возвращаются в наши квартиры, за что огромное спасибо соседям, им лень сделать несколько шагов до мусоропровода.

За честь

#1525 Сообщение За честь » 13 янв 2012, 01:26

http://mejeko-control.ru/
Июль 2010 г.
На протяжении недели, в страшную жару, при этом весьма примечательно, во время празднования Дня города, которое в период экономического кризиса, продолжалось 3 дня с 23-25 июля 2010 г., с шоу и салютом, ненадлежащим образом осуществляется питьевое водоснабжение в г. Дубна Московской области.
Потребителям - населению города, в медицинские учреждения, в детские сады и организации общественного питания поставлялась и поставляется вода со зловонным запахом, реальные меры по устранению нарушений в сфере водоснабжения в г.Дубна Администрацией города и эксплуатирующей организацией не принимаются, указанное грозит санитарно-эпидемиологической катастрофой в многотысячном городе, о чем указывают многочисленные публикации в СМИ, в том числе на сайтах «Дубна. ру», «Дубна. орг».
Просим незамедлительного вмешательства в целях обеспечения надлежащего водоснабжения г. Дубна, при этом просим проверить наличие разрешительной санитарной и экологической документации по эксплуатации водозабора и очистных сооружений, которая предусмотрена требованиями Водного кодекса РФ, ФЗ « Об охране окружающей среды»,ФЗ « О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения».
Виновных просим привлечь к установленной ответственности, в том числе решить вопрос об уголовном преследовании, вот основные требования направленные общественной организацией Прокурору Московской области, в Управление Роспотребнадзора по Московской области, мэру г. Дубна, а также ряду депутатов представительных органов власти.
г. Дубна Московской области
http://mejeko-control.ru/

Как сообщил http://center.ria.ru/society/20110725/82454064.html РИА Новости председатель правления общественной организации "Межрегиональный экологический контроль" Александр Агафонов, 70% очистных сооружений не реконструировались сколько-нибудь серьезно на протяжении последних 20 лет, в то время как для малых городов Подмосковья сброс сточных вод и водозабор для питьевых нужд происходит из одного и того же водоема.

"Например, в Дубне был уменьшен водосброс с плотины, в результате чего произошло застаивание воды и началось ее цветение у водозабора. Старые очистные сооружения не справились с очисткой, поэтому жители Дубны примерно две недели пили тухлую воду в самую жару лета 2010 года. Подобные ситуации повторяются и будут повторяться, а жара, которая теперь стала нормой, в разы увеличивает активность бактерий при подобных авариях, а значит - и опасность для здоровья человека", - подчеркнул Агафонов.

Кроме того, отметил эксперт, экологи не имеют доступа к данным о показателях загрязнения водоемов. "Даже если мы получаем сигналы о загрязнениях, нам крайне сложно подключить власти к решению проблем. Любые сведения находятся под семью замками, хотя в отдельных случаях просто очевидно загрязнение и превышение экологических норм", - пояснил собеседник агентства.

По его мнению, решению проблем поможет введение общественного контроля и открытость экологической информации. http://center.ria.ru/society/20110725/82454064.html

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»