Подколоть не получиться. Думаю, что многие поняли,что хотел сказать этот человек. В отличии от вас.Святой писал(а):Я вас тонко подколю--где ж вы в этом году умудрились клеща подцепить?Илона писал(а):Клеща вытаскивали в хирургии на ЛБ (в этом году)
Скорая помощь будет возить из Дубны в Дмитров и Долгопрудный
Re: Больных скорая помощь будет возить из Дубны в Дмитров
Я не видела? Дамочка, мы с мамой и тётей прединфарктного отца на электричке по мск тащили до ближайшего мед.пункта в 90х, поскольку по кнопке вызова в оной припёрлись только 2 ходячих справочника русского мата в форме, а машинист так спешил, что двери вагонов закрывал независимо от наличия людей в этих дверях (вот, ей-богу, до сих пор перед глазами рассыпающиеся фрукты какие-то из ящика у тётки которую дверями зажало в этой электричке). Если б не компания молодых людей, которые стоп-кран держали и помогли папу вывести из этой электрички, не знаю, как бы мы тогда справились. И ещё раз. Читаем выше. Местная скорая женщину с инсультом ПОСЛАЛА. В жопу такую скорую. Кстати, женщине, чтобы умереть после этого понадобилось больше суток. За сутки до Дмитрова не довезут, не?Лисенок76 писал(а):ваше счастье, что вы не видели людей с инфарктом или инсультом. такси тут точно ни причем. а еще одно время такая фишка была (не в Дубне правда) - если своим ходом приехали - не берут, должна скорая доставить и точка.Анавуайна писал(а):ну и, кстати, да. что мешает вызвать такси и поехать на ЛБ, если до Дмитрова боитесь не доехать? У нас сейчас куча служб такси по городу, приезжают довольно быстро. А если состояние критическое, кажется, не принять не имеют права.
И кстати, что значит не имеют права отказать, если человеку плохо? Очень даже имеют - скажут у нас теперь в правилах написано всех из Дубны с инфарктами отправлять в Дмитров, нет врачей и оборудования. и все. На то они и новые правила. А на чем вы приехали - это вообще никого не волнует.
Пусть пишут бумажку, что не принимают. Прямо при них звоните в страхующую организвцию. Что значит, такси не причём? До больницы надо добраться или нет? Не хотите такси - топайте пешком в ту больницу, в которую хотите попасть. Умиляете прям.
через какую службу вызывали? 112 или 03?Cazy_mur писал(а):Сегодня вызывала скорую ребенку, температура 40,5, ребенку 2 года.
Скорая ехала 55 минут....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ещё раз. Это не гипотетическая ситуация, а вполне реальная. Как показала практика, свежевыпущенный хирург при первом взгляде на травму понял что к чему. И ещё раз для особо одарённых. Чтобы не просто так говорить. Закон РФ от 28.06.1991 N 1499-1 (ред. от 24.07.2009) "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Статья 6 Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования: "...получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;"anliya писал(а):Адекватный хирург только через 3,5,12 часов?Анавуайна писал(а): Я б лучше и 3, и 5, и все 12 часов потряслась на пути к адекватному хирургу.
А там через 3,5 ,12 часов что на лбу написано, что адекватный?
Могу сказать точно через сколько часов, всего два с половинкой часов, без пробок, есть ОЧЕНЬ адекватный хирург, но ..., не забудьте взять с собой ОЧЕНЬ толстый кошелёк. Примут и будут лечить как родного!!
А Вы можете да, с толстым кошельком, коль такой он у Вас толстый.
Нейрохирург (или сосудистый хирург, не очень разбираюсь в специализациях) мог спасти мою ногу, без которой мне, поверьте, нынче весьма печально. И мне всё равно пришлось на такси трястись до мск 4-5 часов, чтоб хотя бы жизнь спасти после наших доблестных врачей. И та самая скорая, которая всем прям так необходима, не повезла меня из одной гос. больницы в другую ни под каким предлогом.
Конечно, объяснять, что "помираю", диспетчеру скорой не мешает, а без объяснений такси к подъезду вызвать - мешает.godzilla писал(а):Может критическое состояние мешает вызвать и поехать на ЛБ?Анавуайна писал(а):ну и, кстати, да. что мешает вызвать такси и поехать на ЛБ, если до Дмитрова боитесь не доехать? У нас сейчас куча служб такси по городу, приезжают довольно быстро. А если состояние критическое, кажется, не принять не имеют права.
- WingRabbit
Я уже тут ранее описывал, как я пытался добиться исполнения этого закона и как г-н (пусть каждый сам решит, "господин" тут или что-то еще) Леонов отказывал в медицинском обслуживании моего сына, а на ЛБ довели жену до слёз при попытке посетить с двухмесячным сыном педиатра. В итоге из вариантов "судиться и добиваться правды" и "сделать липовую регистрацию" я выбрал второй. И аналогично было с моей ногой, когда вместо "добиваться квоты на расходники и убить за это время колено" я выбрал "заплатить дохуища денег, влезть в долги и получить полагающееся мне по закону бесплатное медицинское обслуживание и здоровое колено". Так что сколько бы Гидры не тявкали про идеальность системы, тут всегда приходится выбирать, либо убивать себя пытаясь добиться соблюдения законов, либо подстраиваться кривыми способами под текущую реальность.Анавуайна писал(а):Чтобы не просто так говорить. Закон РФ от 28.06.1991 N 1499-1 (ред. от 24.07.2009) "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Статья 6 Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования: "...получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;"
Гидр не тявкал что система идеальна. Более того, система, отчасти благодаря таким "упрощателям" как ты ("сделать липовую регистрацию" - ты что из Мозамбика приехал и в мусорном контейнере живешь?, регистрацию получить если документы в порядке - месяц возни, еще месяц на полис), заинтересована быть неидеальной для сбора левых денег.WingRabbit писал(а):Я уже тут ранее описывал, как я пытался добиться исполнения этого закона и как г-н (пусть каждый сам решит, "господин" тут или что-то еще) Леонов отказывал в медицинском обслуживании моего сына, а на ЛБ довели жену до слёз при попытке посетить с двухмесячным сыном педиатра. В итоге из вариантов "судиться и добиваться правды" и "сделать липовую регистрацию" я выбрал второй. И аналогично было с моей ногой, когда вместо "добиваться квоты на расходники и убить за это время колено" я выбрал "заплатить дохуища денег, влезть в долги и получить полагающееся мне по закону бесплатное медицинское обслуживание и здоровое колено". Так что сколько бы Гидры не тявкали про идеальность системы, тут всегда приходится выбирать, либо убивать себя пытаясь добиться соблюдения законов, либо подстраиваться кривыми способами под текущую реальность.Анавуайна писал(а):Чтобы не просто так говорить. Закон РФ от 28.06.1991 N 1499-1 (ред. от 24.07.2009) "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Статья 6 Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования: "...получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;"
Более того, любому кретину должно быть ясно, что идеальных систем в общественном устройстве не существует в природе, так как системы образуют люди, в большинстве своем плохо в этих системах разбирающиеся и ленивые, а современный социум подстегиваемый компьютерными успехами лепит всё более и более сложные и запутанные системы, которые с учётом идеального исполнителя должны неизбежно повысить качество социума. На выходе - ад и бардак, но виноват в этом не Путин и не страна, а те кто не хочет или не может разбираться в системе и принципах её работы.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
Ну давай за моё колено поговорим, а? Как бы ты поступил в подобной ситуации? У тебя есть выбор:Гидр писал(а):Гидр не тявкал что система идеальна. Более того, система, отчасти благодаря таким "упрощателям" как ты ("сделать липовую регистрацию" - ты что из Мозамбика приехал и в мусорном контейнере живешь?, регистрацию получить если документы в порядке - месяц возни, еще месяц на полис), заинтересована быть неидеальной для сбора левых денег.
Более того, любому кретину должно быть ясно, что идеальных систем в общественном устройстве не существует в природе, так как системы образуют люди, в большинстве своем плохо в этих системах разбирающиеся и ленивые, а современный социум подстегиваемый компьютерными успехами лепит всё более и более сложные и запутанные системы, которые с учётом идеального исполнителя должны неизбежно повысить качество социума. На выходе - ад и бардак, но виноват в этом не Путин и не страна, а те кто не хочет или не может разбираться в системе и принципах её работы.
- жить пару лет с больным коленом и убить его в хлам, после чего дождаться необходимых расходников дерьмового качества и получить среднего качества операцию;
- купить расходники отличного качества самому и заплатить врачу и анестезиологу, чтобы тебя прооперировали на высочайшем уровне - n рублей. Дорого, но подъемно для тебя;
- сделать п.2 в частной клинике и официально - n*2 рублей.
Твой выбор?
Знакомой девочке от государства сделали протез с компьютерным коленом за 2 ляма. Что называется, не поленилась девушка всё нормально оформить. Что может быть проще, чем упрекнуть систему в ужасающем несовершенстве и несправедливости и делать всё кретинским методом, который как раз и мешает этой системе нормально работать?WingRabbit писал(а):Я уже тут ранее описывал, как я пытался добиться исполнения этого закона и как г-н (пусть каждый сам решит, "господин" тут или что-то еще) Леонов отказывал в медицинском обслуживании моего сына, а на ЛБ довели жену до слёз при попытке посетить с двухмесячным сыном педиатра. В итоге из вариантов "судиться и добиваться правды" и "сделать липовую регистрацию" я выбрал второй. И аналогично было с моей ногой, когда вместо "добиваться квоты на расходники и убить за это время колено" я выбрал "заплатить дохуища денег, влезть в долги и получить полагающееся мне по закону бесплатное медицинское обслуживание и здоровое колено". Так что сколько бы Гидры не тявкали про идеальность системы, тут всегда приходится выбирать, либо убивать себя пытаясь добиться соблюдения законов, либо подстраиваться кривыми способами под текущую реальность.Анавуайна писал(а):Чтобы не просто так говорить. Закон РФ от 28.06.1991 N 1499-1 (ред. от 24.07.2009) "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Статья 6 Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования: "...получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;"
Вас после вчерашнего до сих пор, что ли, не отпустило?Rumba писал(а):Подколоть не получиться. Думаю, что многие поняли,что хотел сказать этот человек. В отличии от вас.Святой писал(а):Я вас тонко подколю--где ж вы в этом году умудрились клеща подцепить?Илона писал(а):Клеща вытаскивали в хирургии на ЛБ (в этом году)
Keep calm and relax.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Не мучайтесь, Белый Кролик обитает в кроличьей норе, которая ведет в зазеркалье, а в нашем мире он банальный корм лис, собак и людей - любой от такого положения вещей возненавидит систему, где ему приходится воровать морковкуАнавуайна писал(а):Знакомой девочке от государства сделали протез с компьютерным коленом за 2 ляма. Что называется, не поленилась девушка всё нормально оформить. Что может быть проще, чем упрекнуть систему в ужасающем несовершенстве и несправедливости и делать всё кретинским методом, который как раз и мешает этой системе нормально работать?WingRabbit писал(а): Так что сколько бы Гидры не тявкали про идеальность системы, тут всегда приходится выбирать, либо убивать себя пытаясь добиться соблюдения законов, либо подстраиваться кривыми способами под текущую реальность.
- WingRabbit
Ололо)Гидр писал(а):Не мучайтесь, Белый Кролик обитает в кроличьей норе, которая ведет в зазеркалье, а в нашем мире он банальный корм лис, собак и людей - любой от такого положения вещей возненавидит систему, где ему приходится воровать морковку
Хватит пургу гнать. Думаете, ваша знакомая девочка одна такая умная, а остальные сплошь идиоты и не пробовали получить серьезную медпомощь бесплатно? Разочарую--без кармана нынче никуда (можно, конечно, и очереди подождать, но не факт, что дождешься, или что к нормальному врачу попадешь)! И это еще не самый плохой вариант, как показывает жизнь. Можно долго рассуждать, витая в облаках, пока недуг за жопу не схватит--тут уж точно не до бюрократии, быть бы живу!Анавуайна писал(а):Знакомой девочке от государства сделали протез с компьютерным коленом за 2 ляма. Что называется, не поленилась девушка всё нормально оформить. Что может быть проще, чем упрекнуть систему в ужасающем несовершенстве и несправедливости и делать всё кретинским методом, который как раз и мешает этой системе нормально работать?
Просто у кого-то есть полис дополнительного добровольного страхования, по которому делают разные сложные вещи, а у кого-то как у Кролика и обязательного нет - экономят...Святой писал(а):Хватит пургу гнать. Думаете, ваша знакомая девочка одна такая умная, а остальные сплошь идиоты и не пробовали получить серьезную медпомощь бесплатно? Разочарую--без кармана нынче никуда (можно, конечно, и очереди подождать, но не факт, что дождешься, или что к нормальному врачу попадешь)! И это еще не самый плохой вариант, как показывает жизнь. Можно долго рассуждать, витая в облаках, пока недуг за жопу не схватит--тут уж точно не до бюрократии, быть бы живу!Анавуайна писал(а):Знакомой девочке от государства сделали протез с компьютерным коленом за 2 ляма. Что называется, не поленилась девушка всё нормально оформить. Что может быть проще, чем упрекнуть систему в ужасающем несовершенстве и несправедливости и делать всё кретинским методом, который как раз и мешает этой системе нормально работать?
- WingRabbit
Да ты чо.Гидр писал(а):а у кого-то как у Кролика и обязательного нет - экономят...
Где конкретно пурга то?Святой писал(а):Хватит пургу гнать. Думаете, ваша знакомая девочка одна такая умная, а остальные сплошь идиоты и не пробовали получить серьезную медпомощь бесплатно? Разочарую--без кармана нынче никуда (можно, конечно, и очереди подождать, но не факт, что дождешься, или что к нормальному врачу попадешь)! И это еще не самый плохой вариант, как показывает жизнь. Можно долго рассуждать, витая в облаках, пока недуг за жопу не схватит--тут уж точно не до бюрократии, быть бы живу!Анавуайна писал(а):Знакомой девочке от государства сделали протез с компьютерным коленом за 2 ляма. Что называется, не поленилась девушка всё нормально оформить. Что может быть проще, чем упрекнуть систему в ужасающем несовершенстве и несправедливости и делать всё кретинским методом, который как раз и мешает этой системе нормально работать?
- WingRabbit
Ну я потратил больше полугода на катания, ожидания и прочее, и в итоге хотя бы получил честное "покупай сам, давай немного в карман и сделаем, иначе есть шанс стоять в очереди больше года". И плюс получил честное откровение - что мол сейчас наши друзья Китай, и по этой причине винты и прочее будут китайскими и херового качества с неясными перспективами. А закупать европейское теперь не разрешают - это только сам.Анавуайна писал(а):Где конкретно пурга то?Мне самой сделали максимально дорогой протез по записи в моём ИПР. Без всяких там карманов и пр. Конечно, чтобы в ИПР написали то, что надо, требуется приложить некоторые усилия - посидеть в очереди с бабулями, пообщаться с хамоватой комиссией, съездить в другой город (а кому-то и в другую область), ну а что хотели то? Чтоб всё на блюдечки прям дивану принесли? За 13% налога много хотите.
- WingRabbit
Описанные события, если что, с июля 2014 по март 2015, когда мне сделали операцию.
А Вам так не интересно было, это как так получается, что в карман - хоть сейчас, а без этого - год в очереди?Возможно был вариант оплатить всё официально, а позже получить компенсацию? http://fss.ru/ru/fund/41108/index.shtml - вот например, всё выплачивают.WingRabbit писал(а):Ну я потратил больше полугода на катания, ожидания и прочее, и в итоге хотя бы получил честное "покупай сам, давай немного в карман и сделаем, иначе есть шанс стоять в очереди больше года". И плюс получил честное откровение - что мол сейчас наши друзья Китай, и по этой причине винты и прочее будут китайскими и херового качества с неясными перспективами. А закупать европейское теперь не разрешают - это только сам.Анавуайна писал(а):Где конкретно пурга то?Мне самой сделали максимально дорогой протез по записи в моём ИПР. Без всяких там карманов и пр. Конечно, чтобы в ИПР написали то, что надо, требуется приложить некоторые усилия - посидеть в очереди с бабулями, пообщаться с хамоватой комиссией, съездить в другой город (а кому-то и в другую область), ну а что хотели то? Чтоб всё на блюдечки прям дивану принесли? За 13% налога много хотите.
Еще один родил пургу.Гидр писал(а):Просто у кого-то есть полис дополнительного добровольного страхования, по которому делают разные сложные вещи, а у кого-то как у Кролика и обязательного нет - экономят...Святой писал(а):Хватит пургу гнать. Думаете, ваша знакомая девочка одна такая умная, а остальные сплошь идиоты и не пробовали получить серьезную медпомощь бесплатно? Разочарую--без кармана нынче никуда (можно, конечно, и очереди подождать, но не факт, что дождешься, или что к нормальному врачу попадешь)! И это еще не самый плохой вариант, как показывает жизнь. Можно долго рассуждать, витая в облаках, пока недуг за жопу не схватит--тут уж точно не до бюрократии, быть бы живу!Анавуайна писал(а):Знакомой девочке от государства сделали протез с компьютерным коленом за 2 ляма. Что называется, не поленилась девушка всё нормально оформить. Что может быть проще, чем упрекнуть систему в ужасающем несовершенстве и несправедливости и делать всё кретинским методом, который как раз и мешает этой системе нормально работать?
еще и вот так будет:
"В Нижнем Новгороде врачи скорой помощи отказались везти в больницу женщину-инвалида. Прибывшие по вызову медики заявили, что не могут самостоятельно донести 50-килограммовую старушку до машины. В составе бригады были две женщины, а водитель по уставу не имеет права покидать машину.
— В обязанность врачей эвакуация пациентов не входит, — заявила главный врач станции скорой медицинской помощи Евгения Захарова. — Зачастую у нас работают женщины. По трудовому законодательству более трёх килограммов они поднимать не имеют права. Поэтому регламентом ОМС территориального фонда Минздрава это не предусмотрено. Организационные вопросы должны выполнить родственники, мы можем в квартиры позвонить и попросить помочь кого-то из мужчин.
Захарова добавила, что случившееся — следствие протокола, который они изменить не могут.
— Гангрена у бабушки не возникла за пять минут, поэтому родственники должны организовывать транспортировку сами. Дочери там сколько лет? Она взрослая, ну что она не может организовать двух мужиков? У нас там в бригаде две девчонки, одна из них беременная, — в довольно резкой манере прокомментировала инцидент Захарова.
Скорую помощь 92-летней пенсионерке Лидии Николаевне Зеленцовой вызвал участковый врач, который её осматривал, — он пришёл к выводу, что необходима госпитализация. Близкие всерьёз опасались за жизнь бабушки. Бригада медиков приехала быстро, но вместо помощи пожилая женщина получила скандал.
— Они отправили меня по соседям, чтобы я нашла кого-нибудь из мужчин, — рассказала LifeNews дочь больной пенсионерки Любовь Евсикова. — Будний день, все на работе — я никого не смогла найти. Пока я бегала по подъезду, врачи всё время находились в моей квартире. По сути, они просто посидели минут 15 и уехали. Сказали, что не обязаны заниматься транспортировкой пациентов до кареты скорой помощи, и всё.
Как пояснили медики, раньше донести больного до кареты скорой помощи помогали санитары. Однако теперь эту ставку убрали в соответствии с приказом Минздрава об утверждении порядка оказания первой медицинской помощи. Получилось так, что, приезжая на вызов, медики (обычно это одна-две женщины), во-первых, не обязаны переносить больных от их квартиры до кареты скорой помощи, а во-вторых, физически не могут этого сделать.
"
"В Нижнем Новгороде врачи скорой помощи отказались везти в больницу женщину-инвалида. Прибывшие по вызову медики заявили, что не могут самостоятельно донести 50-килограммовую старушку до машины. В составе бригады были две женщины, а водитель по уставу не имеет права покидать машину.
— В обязанность врачей эвакуация пациентов не входит, — заявила главный врач станции скорой медицинской помощи Евгения Захарова. — Зачастую у нас работают женщины. По трудовому законодательству более трёх килограммов они поднимать не имеют права. Поэтому регламентом ОМС территориального фонда Минздрава это не предусмотрено. Организационные вопросы должны выполнить родственники, мы можем в квартиры позвонить и попросить помочь кого-то из мужчин.
Захарова добавила, что случившееся — следствие протокола, который они изменить не могут.
— Гангрена у бабушки не возникла за пять минут, поэтому родственники должны организовывать транспортировку сами. Дочери там сколько лет? Она взрослая, ну что она не может организовать двух мужиков? У нас там в бригаде две девчонки, одна из них беременная, — в довольно резкой манере прокомментировала инцидент Захарова.
Скорую помощь 92-летней пенсионерке Лидии Николаевне Зеленцовой вызвал участковый врач, который её осматривал, — он пришёл к выводу, что необходима госпитализация. Близкие всерьёз опасались за жизнь бабушки. Бригада медиков приехала быстро, но вместо помощи пожилая женщина получила скандал.
— Они отправили меня по соседям, чтобы я нашла кого-нибудь из мужчин, — рассказала LifeNews дочь больной пенсионерки Любовь Евсикова. — Будний день, все на работе — я никого не смогла найти. Пока я бегала по подъезду, врачи всё время находились в моей квартире. По сути, они просто посидели минут 15 и уехали. Сказали, что не обязаны заниматься транспортировкой пациентов до кареты скорой помощи, и всё.
Как пояснили медики, раньше донести больного до кареты скорой помощи помогали санитары. Однако теперь эту ставку убрали в соответствии с приказом Минздрава об утверждении порядка оказания первой медицинской помощи. Получилось так, что, приезжая на вызов, медики (обычно это одна-две женщины), во-первых, не обязаны переносить больных от их квартиры до кареты скорой помощи, а во-вторых, физически не могут этого сделать.
"
Всецело подтверждаю данные факты по транспортированию больных, имеет место и в Дубне.
Буквально пару лет назад меня знакомые попросили помочь вынести из дома одного очень заслуженного человека в т.ч. за пределами Дубны, у которого случился приступ, условием транспортировки которого скорой было "погрузка" в машину с помощью друзей-товарищей в будний день около 11 часов утра, со сроком прибытия к месту "5-7 минут"...
Бросив все, я в этот интервал и приехал, а в некоторых ситуациях счет идет на минуты...
Буквально пару лет назад меня знакомые попросили помочь вынести из дома одного очень заслуженного человека в т.ч. за пределами Дубны, у которого случился приступ, условием транспортировки которого скорой было "погрузка" в машину с помощью друзей-товарищей в будний день около 11 часов утра, со сроком прибытия к месту "5-7 минут"...
Бросив все, я в этот интервал и приехал, а в некоторых ситуациях счет идет на минуты...
И делается это очень элегантно.Святой писал(а): Хватит пургу гнать. Думаете, ваша знакомая девочка одна такая умная, а остальные сплошь идиоты и не пробовали получить серьезную медпомощь бесплатно? Разочарую--без кармана нынче никуда
Например, вам надо получить высокотехнологическую медицинскую помощь, операцию, да, квоту вам дадут, но, чтобы вас лечили надо пройти дообследования, например биохимический анализ крови. Вы говорите, так вот, я у себя в на родине бесплатно сделал. Ан нет, не верим вашим бесплатным, пожалуйте к нам , стоимость 3500! И таких дообледований получается примерно на сумму 25000!
Вы правы, не дай бог что то серьёзное, собирайте деньги!
Всё правильно, но качество самое плохенькое, за те деньги, что компенсируют. Есть сайт Диса, почитайте как там пишут про цены компенсации, их урезали в 2 раза. Вам наверное интересует протезирование, так вот цена компенсации уменьшилась в 2 раза, что конечно повлияет на качество изделия и в конечном счёте на вашу жизнедеятельность.Видно, что вы ещё "новичок" в сфере получения ТСР. По секрету, будут ВСЁ хорошее давать и компенсировать только перед выборами в Госдуму, Президента и Губернатора!Анавуайна писал(а): Возможно был вариант оплатить всё официально, а позже получить компенсацию? http://fss.ru/ru/fund/41108/index.shtml - вот например, всё выплачивают.
Информация от врачей. Инсульты поедут в Дмитров, инфаркты в Долгопрудный. Оба состояния тяжелые и критические. Можно сколько угодно ругать медицину, но часто речь идет о минутах. Вывод медиков - "Умирать по дороге будут очень много".