Она сейчас в старом русле. От уреза воды дно почти везде круто уходит в глубину - это и был раньше высокий береговой откос. Т.е. от нынешней ширины сминусовать еще метров 50.Fduch писал(а):В этом году, предоставится прекрасная возможность увидеть Волгу в своём старом русле, которое было до заполнения Иваньковского водохранилища.
Уровень наводнений в Дубне. Нивелир. И прочие идеи.
-
Pulcinella
Re: Уровень наводнений в Дубне. Нивелир. И прочие идеи.
Il teatro continua sempre!
Интересно, как сейчас дела обстоят с Корчевой и с фундаментом так называемого стекольного завода?
О точно! Надо поменчть кассеты в фильтре и прикупить еще комплект - кинуть в запас.мура писал(а): При таком русле и отсутствия течения + жаркое лето а вдруг?) вода зацветёт в июне и превратит всё это в зловонное болото. Ну и все мы помним ситуёвину с очистными.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
wolver
Старое русло мы вряд ли увидим. Уровень воды сейчас в Иваньковском водохранилище согласно информации Гидра где-то на 2 - 2,5 метра ниже штатного, а до старого уровня Волги надо ещё примерно метров 14 спускать. Гидру "понаехавший масквич" такого безобразия сделать не даст, потому что без воды останется.Fduch писал(а):В этом году, предоставится прекрасная возможность увидеть Волгу в своём старом русле, которое было до заполнения Иваньковского водохранилища.
С Корчевой все в порядке... на днях побродил по торговой площади и прогулялся по старой набережной. Уже через пару часов опять там буду, могу пофотать.Fduch писал(а):Интересно, как сейчас дела обстоят с Корчевой и с фундаментом так называемого стекольного завода?
Читал на днях, что церковь в Калязине полностью из-под воды вышла, кладоискатели по старому затопленному городу там бродят, монеты ищут. Кому охота съездить поснимать - вот сейчас уникальный шанс есть, потому что через пару недель все под воду уйдет. И да, если кто-то Корчеву снимал, может стоит сюда фотки выложить? Или в отдельную тему? Очень интересно посмотреть.
Кстати, говорят, раньше, до строительства плотины, там был офигительный микроклимат и росли огромные яблоневые сады, а местные яблоки славились своим вкусом.
Кстати, говорят, раньше, до строительства плотины, там был офигительный микроклимат и росли огромные яблоневые сады, а местные яблоки славились своим вкусом.
Ф тему про паводок (потоп) 14-го года)) там уже есть))Одиссей писал(а):Читал на днях, что церковь в Калязине полностью из-под воды вышла, кладоискатели по старому затопленному городу там бродят, монеты ищут. Кому охота съездить поснимать - вот сейчас уникальный шанс есть, потому что через пару недель все под воду уйдет. И да, если кто-то Корчеву снимал, может стоит сюда фотки выложить? Или в отдельную тему? Очень интересно посмотреть.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Наткнулся вот на фото такой шкалы в Нижнем Новгороде на Оке. Показательно, что нижегородцы не стали долго ломать голову и устраивать тендер среди именитых художников, а просто взяли и сделали

2Solomon
Выложи, плз, что нафоткаешь в корчеве, буду признателен.
Да! присоединяюсь к просьбе.Gahan писал(а):2Solomon
Фото из Корчевы, выложена малая часть. Будут добавляться. http://odnoklassniki.ru/gruppakonakovo/ ... 8568027297
А есть какой ни будь открытый альбом?Baskin писал(а):Фото из Корчевы, выложена малая часть. Будут добавляться. http://odnoklassniki.ru/gruppakonakovo/ ... 8568027297
люкпорт.lukport писал(а):Наткнулся вот на фото такой шкалы в Нижнем Новгороде на Оке. Показательно, что нижегородцы не стали долго ломать голову и устраивать тендер среди именитых художников, а просто взяли и сделали
Вы регулярно подкалываете неумех-дубненцев.Регулярно. И ленивые они, и далше слов у нас дело не идёт. Я всё жду, когда покажете "вот как надо!" Мало того, я ещё ваше "вот как надо" готов оплатить. О чём и есть данный псто.
Понимаете, Циолковский не обязательно должен был лично сварить ракету на Луну на заднем дворе и лично на ней полететь. Смелая аналогия, понимаю, но уж какая в голову пришла.
Обратите внимание, что воды в кадре мы не видим, а перепад от ног блондинки до критических отметок никак не меньше шести метров. У нас благодаря деятельности ведомства Гидра таких катастроф не получается и такой эффектной шкалы на плитах не получится. А до постройки каскада водохранилищ они очень даже были.lukport писал(а):Наткнулся вот на фото такой шкалы в Нижнем Новгороде на Оке. Показательно, что нижегородцы не стали долго ломать голову и устраивать тендер среди именитых художников, а просто взяли и сделали
Мура, в моих "подкалываниях" умысла нет против Ваших т.н. неумех-дубненцев. Я констатировал факт наличия такой шкалы в Нижнем Новгороде. И кстати Вы вроде меня , как старейший, настроили в своё время на разговорный жанр данного форума - я это тоже помню...мура писал(а):люкпорт.lukport писал(а):Наткнулся вот на фото такой шкалы в Нижнем Новгороде на Оке. Показательно, что нижегородцы не стали долго ломать голову и устраивать тендер среди именитых художников, а просто взяли и сделали
Вы регулярно подкалываете неумех-дубненцев.Регулярно. И ленивые они, и далше слов у нас дело не идёт. Я всё жду, когда покажете "вот как надо!" Мало того, я ещё ваше "вот как надо" готов оплатить. О чём и есть данный псто.
Понимаете, Циолковский не обязательно должен был лично сварить ракету на Луну на заднем дворе и лично на ней полететь. Смелая аналогия, понимаю, но уж какая в голову пришла.
Ну, я настроил, я и расстроил.)) Я просто вижу критику, и на нее реагирую, как автор темы. А по теме: нет желающих? Ну нет, так нет. Вырастут со временем. А сейчас уже лето, рыбалка, загорать, купаться надо. Северное лето недлинное.
Так и мне особо не до этого - я здесь пролетом, вчера прилетел, через несколько дней улетаю....туда, где "сейчас уже лето, рыбалка, загорать, купаться надо.." Не всёж на "Дубну с квадрокоптера" через чужой объектив смотреть...мура писал(а):Ну, я настроил, я и расстроил.)) Я просто вижу критику, и на нее реагирую, как автор темы. А по теме: нет желающих? Ну нет, так нет. Вырастут со временем. А сейчас уже лето, рыбалка, загорать, купаться надо. Северное лето недлинное.
Сегодня происходит перегон сторожевого корабля "Дружный" (вернее то, что от него осталось) из района СРВ в Белый Городок, где от него ничего не останется. Подробно об этом можете прочитать здесь, кому интересно http://cruiseinform.ru/news/places/skr_druzhnyy/
Что я хочу сказать и ПОЖЕЛАТЬ ВЛАСТЯМ ГОРОДА (АУ !?) - на СКР "Дружный" 3 или 4 огромных якоря. Может уже город разорится на одну-две штуки, транспортирует и установит их на "речных воротах Дубны" - на набережной возле пристани! Всё лучше, чем убожество комсомолькой символики!

Что я хочу сказать и ПОЖЕЛАТЬ ВЛАСТЯМ ГОРОДА (АУ !?) - на СКР "Дружный" 3 или 4 огромных якоря. Может уже город разорится на одну-две штуки, транспортирует и установит их на "речных воротах Дубны" - на набережной возле пристани! Всё лучше, чем убожество комсомолькой символики!

lukport писал(а): http://cruiseinform.ru/news/places/skr_druzhnyy/
Скоро в Москве останутся только 2 вещи: офисы и жильё.Но поставило точку в страданиях корабля и мучениях его нечаянных владельцев решение по обустройству территории бывшего Портхладокомбината под офисно-жилую застройку. Согласно планам работы всю набережную нужно было очистить от пришвартованных там судов. В их числе оказался и «Дружный». Его владельцы - «Морской клуб «Звезда» - пытались перегнать корабль на другой причал, к Северному речному вокзалу, но в этом им было отказано.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
еще менеджеры.Варяг писал(а):lukport писал(а): http://cruiseinform.ru/news/places/skr_druzhnyy/Скоро в Москве останутся только 2 вещи: офисы и жильё.Но поставило точку в страданиях корабля и мучениях его нечаянных владельцев решение по обустройству территории бывшего Портхладокомбината под офисно-жилую застройку. Согласно планам работы всю набережную нужно было очистить от пришвартованных там судов. В их числе оказался и «Дружный». Его владельцы - «Морской клуб «Звезда» - пытались перегнать корабль на другой причал, к Северному речному вокзалу, но в этом им было отказано.
Кстати судьба здания СРВ тоже пока не ясна (на сколько мне известно)
Я еще дополню пожелание-подсказку властям (облегчу работу): В ближайшее время из Кимр всё-равно приведут причал. Может эти якоря можно было бы транспортировать посредством этого причала...lukport писал(а):
...
Но я конечно размечтался - денег-то нет, только на комсомольский значок хватило...
Я в последнее время ох...ваю. Западный порт под застройку. Тушино под застройку. Петровский парк под застройку. ЗИЛ под застройку. И т.д. и т.п. Хорошо хоть Шойгу успел вето наложить на вывод объектов МО. А то планировалось еще дзержинку под застройку, беговую под застройку и т.д. и т.п.lukport писал(а):
Кстати судьба здания СРВ тоже пока не ясна (на сколько мне известно)
Стоимость квартир 10ки лямов. Где сцуко они все будут работать, если предприятия закрывают?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
На застройке....Варяг писал(а): Где сцуко они все будут работать, если предприятия закрывают?
Пирамида или уроборос?Besv писал(а):На застройке....Варяг писал(а): Где сцуко они все будут работать, если предприятия закрывают?![]()