Переезд в Дубну

и.кульков

Re: Переезд в Дубну

#151 Сообщение и.кульков » 26 сен 2012, 10:40

Геббельс писал(а):
бэк писал(а): Зарплаты конечно.А что тут ещё о чём то речь?
Варианты есть но их крайне мало в Дубне, в основном это блат и протекция.
У физиков и околофизиков на стройке локального суперколлайдера "Ника" полно таких зарплат.

Шаман

#152 Сообщение Шаман » 26 сен 2012, 10:46

и.кульков писал(а):
Геббельс писал(а):
У физиков и околофизиков на стройке локального суперколлайдера "Ника" полно таких зарплат.
лопни мои глаза! :shock: тебя же посадили?!
Изображение
В игноре: Му... (да-да, именно те, о ком вы подумали)

бэк

#153 Сообщение бэк » 26 сен 2012, 15:12

Геббельс писал(а):
На хозяина работать,согласен,их вообще нет,если ты не семи пядей во лбу.Блат,тоже согласен,можно приобрести тёплое местечко но в Дубне за 100-ку вряд-ли найдёшь.Остаётся с лобовой бронёй самому включать мозги и крутиться.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Anthony

#154 Сообщение Anthony » 26 сен 2012, 18:44

Max13, Вы понимаете, что после этой дискусии Вы просто обязаны пререехать в наш гостеприимный город? Думается, иначе Гаган, cyberbee, Шаман, Ega23, Варяг, LuckyOne [away] Вас не поймут. Куда же Вы теперь без нас?

Добро пожаловать! Дубна форевер!
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Vaso

#155 Сообщение Vaso » 26 сен 2012, 19:11

Max13!
Дубна - город-курорт. И все. Лучшая форма деятельности здесь - ленивый отдых. Что бы Вам не советовали, лучше ленивого отдыха в Дубне (а по сути и везде на родинке) никто ничего не придумал.
Итак. Поздний подъем, тщательный неторопливый завтрак, одним глазом в ТВ, другим - на форум Дубны, далее по сезону: летом - на пляж, зимой на лыжах. В межсезонье - любой из 2-х теннисов, другое по вкусу. К вечеру - подгоревшее мясо или копченая рыба с правильно ориентированными друзьями. Посещение местной харчевни. Завязывание приятных знакомств приветствуется.
Никаких мыслей и тем более разговоров о работе. Только о будущем России.
Вы себя не узнаете после 2-3 месяцев: окрепнете, похорошеете, девушки от Вас взгляда не оторвут. Если Вам, конечно, интересно. При правильном подходе деградация исключается, что бы завистники не говорили.
Но надо подготовиться, финансово и, главное, морально - многие не выдерживают, сходят с лыжни.
Удачи!
Последний раз редактировалось Vaso 26 сен 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

бэк

#156 Сообщение бэк » 26 сен 2012, 19:12

Max13 я так понял Вы хотите работать в Москве а жить здесь.Нормальный вариант для молодых и вполне доступный.

Maksvel

#157 Сообщение Maksvel » 26 сен 2012, 19:13

Переезжайте в конаково, жильё дешевле, пляж круче, электрички те же, а работайте в дубне. Может Конаково и не такой гламурный, зато без занудных программистов, которым мы все якобы обязаны. )

LuckyOne [away]

#158 Сообщение LuckyOne [away] » 26 сен 2012, 19:21

Anthony писал(а):Max13, Вы понимаете, что после этой дискусии Вы просто обязаны пререехать в наш гостеприимный город? Думается, иначе Гаган, cyberbee, Шаман, Ega23, Варяг, LuckyOne [away] Вас не поймут. Куда же Вы теперь без нас?

Добро пожаловать! Дубна форевер!
Судя по количеству и качеству торговых центров и точек культового общепита, в Дубне огромное количество обеспеченных незамужних дам слегка за сорок. Молодые программисты с семьёй никак не подходят городу-курорту, которому срочно нужны федеральные инвестиции на мегапроекты. Вот, к примеру, умеет Max13 шпалы разбирать, или там углепластиковые сваи забивать для будущего моста? А может он геодезист и легко разметит очередную Зону? Или сумеет за кассой в очередном супермаркете постоять? Нет.. Ну и как ему в Дубне работу искать? А это значит - социалка, пособия на него и детей.. Обременение для города, одним словом.
ЗЫ: just kiddin'..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Max13

#159 Сообщение Max13 » 26 сен 2012, 23:24

бэк писал(а):Max13 я так понял Вы хотите работать в Москве а жить здесь.Нормальный вариант для молодых и вполне доступный.
Да, правильно понимаете.

Нашей семье город нравится(для жены это к тому же родина). В любом случае, если найдем работу, которая будет устраивать(основные критерии:интерес и возможность совмещать с учебой), и надо будет переехать в Москву - переедем.

А для тех, кто Дубну ругает, скажу: я жил в нескольких городах, в разных регионах страны, и Дубна на фоне некоторых очень цивилизованный и продвинутый город.

Еще больше недели на принятие решения. Факторов много конечно. Спасибо за мнения, особенное спасибо тем, кто пишет исходя из практического опыта.

бэк

#160 Сообщение бэк » 26 сен 2012, 23:37

Max13 писал(а):
бэк писал(а):Max13 я так понял Вы хотите работать в Москве а жить здесь.Нормальный вариант для молодых и вполне доступный.
Да, правильно понимаете.

Нашей семье город нравится(для жены это к тому же родина). В любом случае, если найдем работу, которая будет устраивать(основные критерии:интерес и возможность совмещать с учебой), и надо будет переехать в Москву - переедем.

А для тех, кто Дубну ругает, скажу: я жил в нескольких городах, в разных регионах страны, и Дубна на фоне некоторых очень цивилизованный и продвинутый город.

Еще больше недели на принятие решения. Факторов много конечно. Спасибо за мнения, особенное спасибо тем, кто пишет исходя из практического опыта.
Max13 если Вам город нравится переезжайте и не обращайте внимание ни на кого.ВЕДЬ ВАМ ЖИТЬ ЗДЕСЬ.Из своего опыта,скажу,по России поездил немного от Москвы до Камчатки(правда на севере не был)был во многих городах,есть хорошие и красивые города.Но для меня лучше Дубны нет ничего.
P.S. чисто моё мнение.

мура

#161 Сообщение мура » 27 сен 2012, 07:42

Я бы добавил ( ещё раз) : безопасность. Несмотря на пару живых тем про ужосы - дети спокойно ходят в первый класс школы самостоятельно.( Автомобили - самая насущная угроза.) Гуляют допоздна без пристального присмотра. А это дорогого стОит.

IRVI

#162 Сообщение IRVI » 27 сен 2012, 10:34

Max13 писал(а):
И я о том же! :good:
Изображение

Catti

#163 Сообщение Catti » 27 сен 2012, 11:23

IRVI писал(а):Дубна на фоне некоторых
Вот именно "на фоне некоторых"!
Например, на фоне Кимр, Запрудни, Орево и т.д.
Как-то так :Rose:

Шаман

#164 Сообщение Шаман » 27 сен 2012, 11:35

Catti писал(а):
IRVI писал(а):Дубна на фоне некоторых
Вот именно "на фоне некоторых"!
Например, на фоне Кимр, Запрудни, Орево и т.д.
Как-то так :Rose:
И, трудно в это поверить, жители Кимр, Запрудни, Орево и т.д. также будут утверждать, что их город на фоне других заметно ого-го!...

IRVI

#165 Сообщение IRVI » 27 сен 2012, 11:48

Жители Кимр и Запрудни будут так же сравнивать? Только какого хрена практически вся Кимряндия так стремится в Дубну? Явно не от хорошей жизни.
А Дубну я лично сравниваю не только с ближайшими населенными пунктами, но и с многими крупными российскими городами.Достаточно помоталась по нашей необъятной стране, знаю о чем говорю.
Изображение

Catti

#166 Сообщение Catti » 27 сен 2012, 11:53

IRVI писал(а):знаю о чем говорю.
Поделитесь секретами!
Чем Дубна лучше Ярославля или Твери (крупные города)?
IRVI писал(а):вся Кимряндия так стремится в Дубну?
Работать! А проживать где работаешь ещё лучше :good:

IRVI

#167 Сообщение IRVI » 27 сен 2012, 12:00

Жить тоже не отказываются! У сына в классе приходят новенькие ученики,практически все из Кимр,да из Москвы,кстати,есть несколько человек.Родители стремятся приобрести в Дубне жилье и благополучно переезжают на ПМЖ.
Чем Дубна лучше Твери? Отвечу-чище,уютнее,благоустроенее,спокойнее.Ребенка одного не страшно отпускать в школу или в секции-кружки.Со мной согласятся многие.
С медициной в Дубне плохо,работу хорошо оплачиваемую найти сложнее,это да,никто не спорит.Но стремятся ведь люди сюда, даже после Москвы,значит не все так плохо.
Последний раз редактировалось IRVI 27 сен 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

yurypus

#168 Сообщение yurypus » 27 сен 2012, 12:01

Catti писал(а): Чем Дубна лучше Ярославля или Твери (крупные города)?
1. Они дальше от Москвы;
2. Они крупные;
3. Качественные характеристики населения города в Дубне лучше.

Catti

#169 Сообщение Catti » 27 сен 2012, 12:06

yurypus писал(а):3. Качественные характеристики населения города в Дубне лучше
Да уж!
Особенно по колличеству автобыдла мы впереди планеты всей :cry:
:Rose:

Шаман

#170 Сообщение Шаман » 27 сен 2012, 12:06

yurypus писал(а):
1. Они дальше от Москвы;
2. Они крупные;
1. Это сильный плюс
2. Кроме спальных районов у них есть "характер". У Дубны характера НЕТ. Просто намазано жидкостью по полю. Правда, Тверь с Яриком я бы все-таки не сравнивал. Тверь до недавнего времени - большие Кимры, помойка проще говоря (на нашем уровне это пара - Дубна- Кимры). Мне лично больше нравится Ярославль, еще в Костроме очень душевно.
3. Они тоже так про себя думают.

IRVI

#171 Сообщение IRVI » 27 сен 2012, 12:12

Да ладно, вам Catti! Можно подумать в Москве автобыдла не встречаются, да и вообще там все такие культурные,просто здесь на форуме люди так сильно заостряют внимание только потому,что НЕ ПРИВЫКЛИ к таким выкрутасам, а в той же Москве это нормальное явление,бывает и похлеще! Дубненцы-люди привыкшие к комфорту.Многие называют изнеженными,капизными.Но я не вижу ничего плохого в том,что человек быстрее привыкает к хорошему,чем к плохому и негодует,когда происходят изменения не в лучшую сторону.
Изображение

Catti

#172 Сообщение Catti » 27 сен 2012, 12:19

IRVI писал(а):Можно подумать в Москве автобыдла не встречаются,
Может быть и переборщила.
Но, по ощущениям, на 1кв.метр авточмо в Дубне больше чем где бы то ни было:cry:
Посмотрите на автостоянки во дворах и тротуарах, аварийность в расчёте на душу населения, алгогольного мусора на одного жителя, дороги и т.д.
Жесть :evil:

Max13

#173 Сообщение Max13 » 27 сен 2012, 12:49

Catti писал(а):
yurypus писал(а):3. Качественные характеристики населения города в Дубне лучше
Да уж!
Особенно по колличеству автобыдла мы впереди планеты всей :cry:
:Rose:
Catti, вы не обижайтесь, но по Вашим постам явно видно, что кроме Дубны Вы мало где жили. По поводу культуры авто, походите по Москве, сразу поймете, как не правы. Я когда первый раз приехал в Дубну, у меня шок был от того, что автомобилисты останавливаются на переходе(да еще и автобусы!0_0). В Москве даже на зеленый давят(спешат всякие уроды). Сейчас, когда меня не пропускают в Дубне на переходе - смотрю на номера. Номера всегда московские.

А города для сравнения, пожалуйста: Долгопрудный 5 км. от Москвы(жил больше 2 лет). добираться до Москвы (5км!) можно 15 минут,если едете 31декабря с утра, и 2~3 часа,если едете в час-пик. Местное население на 50% процентов состоит из собирательного образа гопников. Также куча гостей с кавказа, которые тоже далеко не все приехали работать. Из работы в городе только торговля. Дубна на фоне такая дыра))

Швейк

#174 Сообщение Швейк » 27 сен 2012, 12:56

Max13 писал(а):По поводу культуры авто, походите по Москве, сразу поймете, как не правы. Я когда первый раз приехал в Дубну, у меня шок был от того, что автомобилисты останавливаются на переходе(да еще и автобусы!0_0). В Москве даже на зеленый давят(спешат всякие уроды).
Max13, вы не обижайтесь, но по Вашим постам явно видно, что кроме Москвы Вы мало где жили. По поводу культуры авто, походите по Грозному, Гудермесу, Моздоку, Дербенту, сразу поймете, как не правы. Я когда первый раз приехал на кавказские курорты, у меня шок был от того, что автомобилисты останавливаются возле меня и предлагают довезти. Совершенно, кстати, бесплатно.

Vaso

#175 Сообщение Vaso » 27 сен 2012, 12:59

yurypus писал(а):
1. Они дальше от Москвы;
2. Они крупные;
4. Качественные характеристики женского населения в Дубне лучше, чем мужского. И количественные;
5. В шаговой доступности - несколько (!) купабельных водоемов/рек;
6. В шаговой доступности - лыжабельные лесные зоны;
7. Относительно много неплохих харчевен;
8. Дубна пока еще очень зеленый город;
9. Низкая (по сравнению с более крупными городами) аулизация. Ровно для подсобных работ. На улицах не танцуют, байрамами не напрягают;
10. Низкая (по сравнению с более крупными городами) загаженность территории.
11. Кризис, раздолбайство и разумное воровство не дадут в близкообозримое время застроить левый берег городками программистов, волнующие красоты горизонтов и закатов сохранятся;
12. Великий Дубненский Голубь (Голубка?).

Господи! Спасибо, что создал рай земной - Дубну и поместил меня в лучшую часть его - окраину ИЧ.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»