лишние торговые площади. Зачем еще строить?

Иван Иванов

Re: лишние торговые площади. Зачем еще строить?

#151 Сообщение Иван Иванов » 24 апр 2013, 15:05

нат писал(а):Был "теремок" детский клуб "Ласточка".Я посещала там кружки,праздники устраивали.
Под предлогом ремонта он был изгнан из помещения.После ремонта в этот доме стал проживать работник мэрии.
Эврику детям отдать надо.Возродить детский кружки,праздники...
Да хорошо бы, тока приватизировано ведь. Обратно не отдадут.

_DOK

#152 Сообщение _DOK » 24 апр 2013, 15:34

Иван Иванов писал(а):
нат писал(а):Был "теремок" детский клуб "Ласточка".Я посещала там кружки,праздники устраивали.
Под предлогом ремонта он был изгнан из помещения.После ремонта в этот доме стал проживать работник мэрии.
Эврику детям отдать надо.Возродить детский кружки,праздники...
Да хорошо бы, тока приватизировано ведь. Обратно не отдадут.
А кто знает - она за И. Даниловым числилась ?? Или как ?

мура

#153 Сообщение мура » 24 апр 2013, 15:35

Иван Иванов писал(а):Да хорошо бы, тока приватизировано ведь. Обратно не отдадут.
Эврика принадлежит Х5 Групп. Им звонили и спрашивали про неё. Они готовы продать. Лехко, говорят, называйте цену.

Иван Иванов

#154 Сообщение Иван Иванов » 24 апр 2013, 15:40

мура писал(а):
Иван Иванов писал(а):Да хорошо бы, тока приватизировано ведь. Обратно не отдадут.
Эврика принадлежит Х5 Групп. Им звонили и спрашивали про неё. Они готовы продать. Лехко, говорят, называйте цену.
Таки да, не сомневаюсь...пишут ведь, детям отдать. У детей, полагаю, нет ведь таких денег, которые за нее попросят. (подразумеваю кружки, детские клубы и т.п.).

Вообще мечта была бы вернуть книжный в первоначальном виде. Об этом уже на форуме писали вроде. Я тогда в Дубне не жил, но думаю, прекрасное было место. Судя по описаниям очевидцев.
А представляете, если бы еще и ассортимент - ТЕ книжки....

SaaBaka

#155 Сообщение SaaBaka » 24 апр 2013, 16:03

_DOK писал(а):йоги-буддисты-кришнаиты-цигунщики и т.п. жили дружно, проводили занятия, семинары.
Не, рано или поздно они непременно поссорятся :D Эта модель работает только в том случае, когда помещение принадлежит кому-то еще, и сдача его вышеперечисленным категориям граждан экономически оправдана (либо это просто хобби для богатого буратины). В Москве примеров полно - всякие Белые Облака, Открытый Мир, Инби, итд итп. Но там рынок другой, а уж сколько потратили хозяева оных заведений на первичную покупку недвижимости, страшно даже подумать.

_DOK

#156 Сообщение _DOK » 24 апр 2013, 16:33

SaaBaka писал(а):
_DOK писал(а):йоги-буддисты-кришнаиты-цигунщики и т.п. жили дружно, проводили занятия, семинары.
Не, рано или поздно они непременно поссорятся :D Эта модель работает только в том случае, когда помещение принадлежит кому-то еще, и сдача его вышеперечисленным категориям граждан экономически оправдана (либо это просто хобби для богатого буратины).
Да, без богатого и мудрого буддиста-Буратины не обойтись, а на христиан надёжы никакой - не дадут иноверам-кришнаитам аренду :(

Dimon

#157 Сообщение Dimon » 24 апр 2013, 19:31

Иван Иванов писал(а):
мура писал(а):
Таки да, не сомневаюсь...пишут ведь, детям отдать. У детей, полагаю, нет ведь таких денег, которые за нее попросят. (подразумеваю кружки, детские клубы и т.п.).

Вообще мечта была бы вернуть книжный в первоначальном виде. Об этом уже на форуме писали вроде. Я тогда в Дубне не жил, но думаю, прекрасное было место. Судя по описаниям очевидцев.
А представляете, если бы еще и ассортимент - ТЕ книжки....
а как она попадала в Х5 Групп? кто-нибудь из местной администрации небось оформил под себя и толкнул налево, с Ласточкой такая же фигня, а детей пинком под зад оттуда

Vamalkov

#158 Сообщение Vamalkov » 28 апр 2013, 21:07

еженощный автохтон писал(а):вот горожане какие неблагодарные! в городе столько для них открывается деловых перспектив для развития бизнеса, торговые площади в достаточном количестве, к примеру, а они всё недовольны, подвох ищут, обсуждают в интернете.

шли бы делом занялись, сначала бы построили сами торговый центр или хотя бы магазин открыли, а то критиковать на диванах всяк горазд.
ты наверно в коттедже живешь=сначала торговые безполезные центры -потом точечная застройка у тебя во дворе т.к. людям квартиры где то строить надо....

Sanya

#159 Сообщение Sanya » 29 апр 2013, 09:49

фдуч112 писал(а): А ваще проблема несколько иная, неужели некуда в городе/стране вложить бабло. Токмо в ТЦ и ренту с торговых площадей в них.
Даже не знаю, то ли фантазии у людей не хватает, то ли кроме торговли все остальные виды деятельности в городе/стране полный
тухляк (нефтегаз не предлагать).
Вообще, давно и не мной замечено, кто как деньги заработал, тот так и тратит. Откуда могут возникнуть светлые идеи у предводителей сырьевых монстров, сынков вороватых чиновников и просто бандитов районного масштаба?

нат

#160 Сообщение нат » 29 апр 2013, 11:32

Sanya писал(а):
фдуч112 писал(а): А ваще проблема несколько иная, неужели некуда в городе/стране вложить бабло. Токмо в ТЦ и ренту с торговых площадей в них.
Даже не знаю, то ли фантазии у людей не хватает, то ли кроме торговли все остальные виды деятельности в городе/стране полный
тухляк (нефтегаз не предлагать).
Вообще, давно и не мной замечено, кто как деньги заработал, тот так и тратит. Откуда могут возникнуть светлые идеи у предводителей сырьевых монстров, сынков вороватых чиновников и просто бандитов районного масштаба?
:good:

нат

#161 Сообщение нат » 29 апр 2013, 11:42

А вот стройка у ОРСа,через дорогу от "Шоколада" вроде как заглохла.Наверное,"светлые идеи"перестали поступать.

souljah

#162 Сообщение souljah » 29 апр 2013, 12:43

нат писал(а):А вот стройка у ОРСа,через дорогу от "Шоколада" вроде как заглохла.Наверное,"светлые идеи"перестали поступать.
там теперь на заборе большими буквами написано что это все продается, вроде как.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Robin Hood

#163 Сообщение Robin Hood » 29 апр 2013, 13:44

souljah писал(а):
нат писал(а):А вот стройка у ОРСа,через дорогу от "Шоколада" вроде как заглохла.Наверное,"светлые идеи"перестали поступать.
там теперь на заборе большими буквами написано что это все продается, вроде как.
Приличные мысли на заборах не пишут, только варианты основополагающего слова. :smile:

Вовка

#164 Сообщение Вовка » 29 апр 2013, 14:46

Иван Иванов писал(а):Люди не могут найти нужные им помещения в аренду, в то время как огромные площади простаивают пустыми...Хорошо работает невидимая рука рынка. Даже в масштабах Дубны.
Я вот только не пойму - неужели выгоднее держать недвижимость пустой и годами платить за нее налоги и коммуналку, чем быстро сдать ее в аренду задешево по кусочкам?
Это хорошо, что Вы понимаете то, что Вы что-то не понимаете. Это первый шаг к пониманию того, что мир совсем другой, чем нам кажется. И что дьявол таиться в мелочах.

Notolerance

#165 Сообщение Notolerance » 29 апр 2013, 16:14

Dimon писал(а): а как она попадала в Х5 Групп? кто-нибудь из местной администрации небось оформил под себя и толкнул налево, с Ласточкой такая же фигня, а детей пинком под зад оттуда
раньше в этом здании находился магазин торговой сети "Копейка", которую потом выкупила Х5. Ввиду того, что количество магазинов в городе, принадлежащих Х5, и так чуть больше, че до хрена, а превышение количества, установленного антимонопольным законодательством, может сурово покараться, это здание оказалось никому не нужным. Компания Х5 не намерена открывать там магазин, а само здание готова продать.
Молчание — не знак замкнутости, мне просто не о чем с вами говорить

Иван Иванов

#166 Сообщение Иван Иванов » 29 апр 2013, 16:17

Вовка писал(а):
Иван Иванов писал(а):Люди не могут найти нужные им помещения в аренду, в то время как огромные площади простаивают пустыми...Хорошо работает невидимая рука рынка. Даже в масштабах Дубны.
Я вот только не пойму - неужели выгоднее держать недвижимость пустой и годами платить за нее налоги и коммуналку, чем быстро сдать ее в аренду задешево по кусочкам?
Это хорошо, что Вы понимаете то, что Вы что-то не понимаете. Это первый шаг к пониманию того, что мир совсем другой, чем нам кажется. И что дьявол таиться в мелочах.
Вы что-то хотели сказать, или так?

z0m

#167 Сообщение z0m » 29 апр 2013, 16:35

мура писал(а): А "Эврика" так и стоит пустая.Часть окон выбита,стены разукрашены,плиты у входа пропали,кругом пустые бутылки,грязь.
"10 лет успеха"

Изображение

Изображение

Изображение

Святой

#168 Сообщение Святой » 29 апр 2013, 16:47

Т. е. насрали и бросили?

Да, не так раздражают ТЦ, как огорчает убийство "Эврики".
Это ж как надо ненавидеть Дубну, чтобы так поступить?!
А как ненавидеть детей, что отобрать у них здание возле пл. Мира?!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

нат

#169 Сообщение нат » 29 апр 2013, 17:32

Святой писал(а):
Т. е. насрали и бросили?

Возле пл.Мира, это где 6 школа была? А теперь это "Дом учителя"

Святой

#170 Сообщение Святой » 29 апр 2013, 17:35

нат писал(а):
Святой писал(а):
Т. е. насрали и бросили?

Возле пл.Мира, это где 6 школа была? А теперь это "Дом учителя"
Не знаю, где была 6-я школа (я и родной 30-ки "древнюю" историю не знаю), но аккурат за остановкой.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

wolver

#171 Сообщение wolver » 29 апр 2013, 17:41

z0m писал(а):
мура писал(а): А "Эврика" так и стоит пустая.Часть окон выбита,стены разукрашены,плиты у входа пропали,кругом пустые бутылки,грязь.
"10 лет успеха"

Изображение

Изображение

Изображение
Топ-менеджмент рулит :good:

p.s.
Зато теперь есть куда сводить иностранных гостей для показа духовного и нравственного возрождения России!

фдуч112

#172 Сообщение фдуч112 » 29 апр 2013, 18:07

wolver писал(а):
Топ-менеджмент рулит :good:

p.s.
Зато теперь есть куда сводить иностранных гостей для показа духовного и нравственного возрождения России!
Подаю собственникам идею - заколотить окна фанерой или обнести забором. Все успокоятся и проблема решится.

нат

#173 Сообщение нат » 29 апр 2013, 19:16

Не знаю, где была 6-я школа (я и родной 30-ки "древнюю" историю не знаю), но аккурат за остановкой
За остановкой была 6 школа,потом что то вроде" Дом пионеров" с кружками и секциями. Потом детей выгнали и получился "Дом учителя".

Gahan

#174 Сообщение Gahan » 29 апр 2013, 19:27

очень жаль мне эврику (как книжный).
А ведь это часть Дубны, которая ушла. И какой книжный магазин там был.
Моя личная бИда-пИчаль.

Владельцы, возродите плз, книжный.

нат

#175 Сообщение нат » 29 апр 2013, 19:49

А что с "Домом быта" теперь будет? Вчера зашла- почти все отделы съехали,Эльдорадо съехало,остались единицы.Покупателей нет...
Пока рынок рядом был,вроде и жизнь кипела и около и в самом здании...А теперь тиша и покой.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»