Голубь на фонтане

мура

Re: Голубь на фонтане.

#151 Сообщение мура » 12 фев 2012, 09:57

LuckyOne писал(а):но зато потом форму снять - пара пустяков. И можно размножать птичек в гипсе или той же глине задешево..
Скульптор мне назвал стоимость изготовления многоразовой сложной формы из 20ти и более частей. Это более 120 тыр. И это не пара пустяков , а серьёзная работа на специальном предприятии.

LuckyOne

#152 Сообщение LuckyOne » 12 фев 2012, 10:04

мура писал(а):
LuckyOne писал(а):но зато потом форму снять - пара пустяков. И можно размножать птичек в гипсе или той же глине задешево..
Скульптор мне назвал стоимость изготовления многоразовой сложной формы из 20ти и более частей. Это более 120 тыр. И это не пара пустяков , а серьёзная работа на специальном предприятии.
Так откуда там сложная форма из 20 и более частей? У нас голубь с допусками текстуры в 1мм что-ли, высокохудожественная детализация? Крылья по 2 половинки формы каждое, и тушка - еще 2 половинки. Итого шесть. Лапки голубю этому не важны, один хрен на кол сядет. Да и многоразовость = десяток отливок. Не есть критичный фактор, особенные материалы не потребуются.

мура

#153 Сообщение мура » 12 фев 2012, 10:17

LuckyOne писал(а):[
Так откуда там сложная форма из 20 и более частей? .
понятия не имею. так мне сказал человек.

LuckyOne

#154 Сообщение LuckyOne » 12 фев 2012, 10:37

мура писал(а):
LuckyOne писал(а):Так откуда там сложная форма из 20 и более частей? .
понятия не имею. так мне сказал человек.
Человек рассказал процесс "по максимуму", такой, чтобы фамильные статуэтки эпохи Минь можно было скопировать, а не по техзаданию на голубя.. Эх, где мои 15 лет. Неужели нету в Дубне моделистов? Никто не льёт кастомные башни для танков, и корпуса корветов?

Ежели кто решится, то вот эту ссылку листаем в конец до пункта "изготовление разъемной (составной) формы". Оно годится и для относительно большой модели. Процесс сможет воспроизвести более-менее рукастый моделист. Там нужно то: гипс, пва, вазелин и пластика чуть на коробку для формы. Для голубя на фонтане прекрасно подойдет. Но если нужна идеальная детализация (мелкие детали в гипсовой форме потеряются), и форма, которая выдержит сотню отливок без потери качества, то да, всё нужно делать по-другому, и это дорого. А так - разделываем голубя на крылья + тушку, и снимаем формы с каждого куска по-отдельности - фигура голубя очень простая, выпуклая, без вдавленных полостей (с отрицательными углами было бы сложнее).

JEINT

#155 Сообщение JEINT » 12 фев 2012, 11:21

Вопрос -ответ.3D принтер не справиться с изготовлением первичной тушки?
http://www.pofr.ru/creation-of-copies-o ... d444080aa7
http://pofr.ru/2011-03-10-15-08-58?8f63 ... a80316a6e6
Последний раз редактировалось JEINT 12 фев 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Покупайте землю, ее больше не делают!

мура

#156 Сообщение мура » 12 фев 2012, 11:23

JEINT писал(а):Вопрос -ответ.3D принтер не справиться с изготовлением первичной тушки?
Мне про 3Д-принтер говорят сто человек в течение года и всё понаслышке. Пока не появился ни один человек, который написал бы мне : я сделаю это в пять дней и за ХХХ рублей на 3Д принтере. Ни один. Это символизирует, как мне кажется.

ЖОЛТЫЙ

#157 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 12 фев 2012, 20:09

мура писал(а):
JEINT писал(а):Вопрос -ответ.3D принтер не справиться с изготовлением первичной тушки?
Мне про 3Д-принтер говорят сто человек в течение года и всё понаслышке. Пока не появился ни один человек, который написал бы мне : я сделаю это в пять дней и за ХХХ рублей на 3Д принтере. Ни один. Это символизирует, как мне кажется.
Мура, ты шо??? ни у кого дома этой хрени нету!
по какой наслыше? в маскве десятки контор, которые это делают. утром файл - вечером курьером голубь (дятел, бобр, кукабара). всё!
я не понял: надо, что бы кто-то это сделал другой? не тот кому это в течении года "вот как надо"?
А у тебя какой-то путь получения результата витиеватый. Зачем когото ждать?

Но сделать из гипса еще не всё: обработать чем-то от осадков, покрасить, штырь в ж... замуровать...
всё будет плохо, если к этому не готовиться

Fduch

#158 Сообщение Fduch » 12 фев 2012, 20:25

Всё намного проще.
Нафиг 3Д принтеры.
Идём в магазин с садовыми скульптурами
находим это http://www.jatran.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=663
покупаем за 431 рубь.
Раздираем на две отдельных скульптурки--нам ужна та где голубь поднял вверх крылья.
Приляпываем на фонтан нужную нам фигурку голубя.
Оставшуюся фигурку, не пригодную для нашей идеи, впариваем в город Кимры, Конаково ну или другой город за 70000рублей с советами благоустроить тож какой нибудь фонтан.
Из вырученых 70000 рублей отнимаем затраты 431 рубль.
На оставшиеся 69569 рулей, сидим в Жасмине и обсуждаем выполненное благое дело, а может быть и составляем намётки, как ещё сделать, что нибудь хорошее и полезное!

ЖОЛТЫЙ

#159 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 12 фев 2012, 21:13

сдаетсмя мне, там со сложенными крыльями был, я так помню.
А эти, фарфоровые могут быть маленькими. Там, на шпиле, побольше нужен,чем натуральный

Fduch

#160 Сообщение Fduch » 12 фев 2012, 21:29

А я всё же повторюсь, или спрошу знающих. Ведь правда был промежуточный голубь, да?

Robin Hood

#161 Сообщение Robin Hood » 12 фев 2012, 21:33

Внимательно прочитал вышенаписанное. И вот что я вам, братцы, скажу. Создалось впечатление, что не нужен результат(установка голубя), а важен сам процесс смакования ностальгии. Но всё уже почти обсуждено, и вот-вот появятся деньги, скульптор. И всё. :(
Моё предложение таково. А давайте продолжим. Меняем голубя, например, на ворону. Ворона - символ мудрости! Очень достойная замена. Каково ваше мнение? :smile:

Сергей Сергеич
Контактная информация:

#162 Сообщение Сергей Сергеич » 12 фев 2012, 21:43

Не, я — за филина.

Fduch

#163 Сообщение Fduch » 12 фев 2012, 21:45

Изображение

Изображение

Изображение

ЖОЛТЫЙ

#164 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 13 фев 2012, 11:24

Изображение

и развернуть в сторону админисРации

мура

#165 Сообщение мура » 13 фев 2012, 11:29

Robin Hood писал(а):Внимательно прочитал вышенаписанное. И вот что я вам, братцы, скажу. Создалось впечатление, что не нужен результат(установка голубя), а важен сам процесс смакования ностальгии. Но всё уже почти обсуждено, и вот-вот появятся деньги, скульптор. И всё. :(
Моё предложение таково. А давайте продолжим. Меняем голубя, например, на ворону. Ворона - символ мудрости! Очень достойная замена. Каково ваше мнение? :smile:
В том числе. Эта тема не серьёзная. Она просто векторная. Иногда идеи материализуются. Иногда - нет. Я думал, что цена такому голубю пять-десять тыр и мне его слепят шесть сек. И я бы его лично купил тем же вечером и на строительный клей ночью присобачил. И всё.

Но ценник другой. И в этом трабл. Только и всего. Если кто-то за 10 000 руб. знает, где купить голубя ( не со сложенными крыльями, а МАКСИМАЛЬНО приближенного к фото) - пишите. Я покупаю в тот же день.

pashan

#166 Сообщение pashan » 13 фев 2012, 13:05

ЖОЛТЫЙ писал(а): и развернуть в сторону админисРации
Изображение

Robin Hood

#167 Сообщение Robin Hood » 13 фев 2012, 13:33

мура писал(а):
Robin Hood писал(а):Внимательно прочитал вышенаписанное. И вот что я вам, братцы, скажу. Создалось впечатление, что не нужен результат(установка голубя), а важен сам процесс смакования ностальгии. Но всё уже почти обсуждено, и вот-вот появятся деньги, скульптор. И всё. :(
В том числе. Эта тема не серьёзная. Она просто векторная. Иногда идеи материализуются. Иногда - нет. Я думал, что цена такому голубю пять-десять тыр и мне его слепят шесть сек. И я бы его лично купил тем же вечером и на строительный клей ночью присобачил. И всё.

Но ценник другой. И в этом трабл. Только и всего. Если кто-то за 10 000 руб. знает, где купить голубя ( не со сложенными крыльями, а МАКСИМАЛЬНО приближенного к фото) - пишите. Я покупаю в тот же день.
Я предложил сообществу немного другой взгляд на проблему. Голубь - неплохо, в советское мнение был символом мира(что никак с ним не связано, если понаблюдать поведение сих птиц). Ворона - это другой коленкор, умная и хитрая птица, склонная к согласованным коллективным действиям, птичий стратег, никогда не бросает своих, и это далеко не всё.

Вы же нам внедряете мышление менеджера, "путь черепахи", так сказать. Да, было завершение композиции такое, мало что значащее, но запомнившееся.
А предлагается выдвинуть символ.
Продвигаю свою идею дальше. Предположим, вопрос решён, и мы установим именно ворону в рассматриваемом месте. И ещё мы изготовим литую ветвь, на которой будут крепиться двойники этой птицы(угадайте где - во всех учебных заведениях города). Всё выполним на совесть, не будем гнаться за дешевизной и крепить на клей "Момент".

В итоге получаем общегородской молодёжный(и не только) символ. Изготавливаем из бронзы, чтобы можно было прикасаться и тереть для успеха, перед важными событиями(по типу персонажей на метро "Площадь революции").

Так что - решаем? Только не вздумайте сразу воскликнуть "нет"! Предлагаю всем взвешенно обсудить.

ЖОЛТЫЙ

#168 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 13 фев 2012, 13:39

каким местом предлагаете тереться на... трехметровой высоте?

Robin Hood

#169 Сообщение Robin Hood » 13 фев 2012, 13:43

ЖОЛТЫЙ писал(а):каким местом предлагаете тереться на... трехметровой высоте?
Вы невнимательны. Тереться предлагается не выше поднятой руки и не в том месте. :smile:

ЖОЛТЫЙ

#170 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 13 фев 2012, 13:55

Robin Hood писал(а):
ЖОЛТЫЙ писал(а):каким местом предлагаете тереться на... трехметровой высоте?
Вы невнимательны. Тереться предлагается не выше поднятой руки и не в том месте. :smile:
вы лукавите, про поднятую руку речи не было, как и про тереться "тем местом" :oops:

мура

#171 Сообщение мура » 13 фев 2012, 13:58

[quote="Robin HoodВ итоге получаем общегородской молодёжный(и не только) символ. Изготавливаем из бронзы, чтобы можно было прикасаться и тереть для успеха, перед важными событиями(по типу персонажей на метро "Площадь революции").

Так что - решаем? Только не вздумайте сразу воскликнуть "нет"! Предлагаю всем взвешенно обсудить.[/quote]

Нафиг символы. Фтопку.

Robin Hood

#172 Сообщение Robin Hood » 13 фев 2012, 14:01

мура писал(а):[quote="Robin HoodВ итоге получаем общегородской молодёжный(и не только) символ. Изготавливаем из бронзы, чтобы можно было прикасаться и тереть для успеха, перед важными событиями(по типу персонажей на метро "Площадь революции").

Так что - решаем? Только не вздумайте сразу воскликнуть "нет"! Предлагаю всем взвешенно обсудить.
Нафиг символы. Фтопку.[/quote]

А для вас в случае поддержки будет бонус. :smile:

мура

#173 Сообщение мура » 13 фев 2012, 14:08

Robin Hood писал(а): Нафиг символы. Фтопку.
А для вас в случае поддержки будет бонус. :smile:[/quote]

Фтопку бонусы.

Robin Hood

#174 Сообщение Robin Hood » 13 фев 2012, 14:17

мура писал(а):
Robin Hood писал(а): Нафиг символы. Фтопку.
А для вас в случае поддержки будет бонус. :smile:
Фтопку бонусы.[/quote]

Я так и знал, что вы готовы к конструктивному диалогу. :smile:

мура

#175 Сообщение мура » 13 фев 2012, 14:18

Robin Hood писал(а):[Я так и знал, что вы готовы к конструктивному диалогу. :smile:
Фтопку диалоги. Нужен голубь.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»