Просто ЖКХ

No_name

Re: Просто ЖКХ

#1451 Сообщение No_name » 15 янв 2015, 09:59

А что за новые квитанции с января будут слать, что в них будет?

No_name

#1452 Сообщение No_name » 15 янв 2015, 10:00

anliya писал(а): Геук прибавился в декабре и январе ещё и с графой капитальный ремонт ,хотя до Геука прибавился с капитальным ремонтом в мае Мособлериц.Т
Разве клипиковские дома отдали ГЕУКу? Вроде Мухина назначена на 6 месяцев, пока разбирательства с банкротством ведутся...А квитанции от ИРЦ приходят. С января в каком-то еще новом формате.

Святой

#1453 Сообщение Святой » 15 янв 2015, 11:19

Не новый, а ЕПД. Вся свалка, так сказать, на одной бумажке.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

No_name

#1454 Сообщение No_name » 15 янв 2015, 11:29

Святой писал(а):Не новый, а ЕПД.
Вот ЁПРСТ.

Вячеслав2

#1455 Сообщение Вячеслав2 » 15 янв 2015, 11:55

Ловля рыбы в мутной воде.
Один из способов ловли. Мутят воду в водоеме и не прилагая умственных способностей,
задыхающуюся рыбешку берут голыми руками.
Это Мура, может днями , часами изучать повадки рыб, влияние погоды, прикормки
и надеяться на свои умственные способности.
В данном случае, БРАКОньеры в отсутствии инспектора рыбоохраны, вершат свои примитивную,
но вполне успешную ловлю.
До дела * Оборонсервиса *не дотягивает. Ну если только ФСБ России , занятое расследованием
хищения картины дворника ЖКХ из провинциального городка, не обратит свое внимание
на происходящее в городе.

anliya

#1456 Сообщение anliya » 15 янв 2015, 12:37

No_name писал(а):
anliya писал(а): Геук прибавился в декабре и январе ещё и с графой капитальный ремонт ,хотя до Геука прибавился с капитальным ремонтом в мае Мособлериц.Т
Разве клипиковские дома отдали ГЕУКу? Вроде Мухина назначена на 6 месяцев, пока разбирательства с банкротством ведутся...А квитанции от ИРЦ приходят. С января в каком-то еще новом формате.
Наш дом отдали временно Геуку, а потом и постоянно!
Настроение жителей дома можно определить словами из сказки про Варвару-красу:Что воля, что неволя, всё равно.
Что Геук, что Жку2 и тем более Мухина какая то (чего то много МУХ иных развелось)-всё равно.
Что, есть разница в управляющих компаниях?
В подъездах одинаково грязно, дворы одинаковы не очищены, машины стоят одинаково на газонах.. ...
Может у вас есть отличительно-положительный пример работы УК?
Очень хочется "позавидовать" .
Последний раз редактировалось anliya 15 янв 2015, 12:40, всего редактировалось 2 раза.

anliya

#1457 Сообщение anliya » 15 янв 2015, 12:39

Святой писал(а):Не новый, а ЕПД. Вся свалка, так сказать, на одной бумажке.
А в "свалке" будет графа капитальный ремонт?

Анна Д.

#1458 Сообщение Анна Д. » 15 янв 2015, 13:34

Поскольку в этой теме уже неоднократно упоминался суд, считаю необходимым сообщить о своём личном опыте разбирательства с ТСЖ «Институтское». Возможно опишу несколько эпизодов. Все они прямо-таки вопиющие. Но поскольку в последних постах речь идёт о платежах за кап. ремонт начну с них.

Эпизод 1. Капитальный ремонт.

В течении 3 лет ТСЖ «Институтское» начисляло собственникам отдельный платёж за кап.ремонт по непринятому решению собрания.

То есть в начале 2011 года на собрании решение по платежам на кап.ремонт не набрало необходимые 2/3 голосов, но секретарём собрания (Угловым Е.Д.) сделана запись в протоколе «предложение принято».

В конце 2011 г. решение собрания с замысловатой формулировкой по переименованию кап.ремонта, предложенной Угловым Е.Д. (инициатор и председатель собрания) также не набрало 2/3 голосов и также Угловым была сделана запись в протоколе «предложение принято»
Собственник, которого я представляю, этот кап. ремонт не оплачивал. ТСЖ в лице Углова Е.Д., когда обратилось в суд за взысканием задолженности в т.ч. и по кап. ремонту, предъявило протоколы этих самых собраний и справку из ИРЦ.
Естественно, я надеялась, что судья Григорашенко в судебных заседаниях рассмотрит и изучит эти протоколы. Хренушки. А мне было разъяснено типа «здесь я решаю, что рассматривать в судебных заседаниях». И ведь не поспоришь…
На моё замечание в суде о том, что решения ничтожны и не имеют юр. силы спросила: «Вы их оспорили?» Вот так. По мнению Дубненского городского суда принятым решением считается не то, которое набрало необходимое количество голосов, а то, в отношении которого сделана запись в протоколе «принято».
Однако записав в своём решении «исследовав письменные доказательства» судья Григорашенко тем не менее вообще не установила законность платежа за кап. ремонт по иску ТСЖ. Она вообще в мотивировочной части своего решения про него «забыла». То есть в описательной части кап.ремонт есть, а в мотивировочной его уже нет, в резолютивной части кап. ремонт из отдельного требования превратился в часть общей задолженности.
Поняв, что протоколы в суде рассматриваться не будут, я попыталась оспорить законность начисления платы «кап.ремонт» предъявив встречный иск по защите прав потребителей со ссылкой на ст.16 ЗЗПП поскольку этот платёж не вошёл в плату за содержание и ремонт. Судья Григорашенко поменяв в нём предмет и основание умудрилась вообще ни разу в своём решении не упомянуть словосочетание «Закон О защите прав потребителей». При этом оказалось, что мои доводы противоречат ст.154 ЖК РФ (в которой применительно к рассматривавшемуся периоду 2011-2012 гг. кап.ремонта в структуре не было вообще) и основаны на неправильном толковании «приведённых норм права», без приведения самих норм права.
Итог: собственник обязан «выполнять решения общего собрания собственников помещений в МКД, взносы (именно так, без глагола –прим.моё) в фонд капитального ремонта, ,..не оспорил решения общего собрания.., не представил доказательств необоснованности начисленных платежей, суд считает исковые требования ТСЖ «Институтское» обоснованными». Собственнику отказать.

Стало быть с собственников можно взыскать всё, что угодно, если принести в суд протокол с непринятым решением более чем 6 месячной давности. А чтоб суд разрешил дело в вашу пользу в протоколе вместо "не принято" надо написать "принято". Не надо ни голоса подтасовывать, ни бюллетени подделывать.
Гениально.
"У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано." (с)

smk

#1459 Сообщение smk » 15 янв 2015, 13:37

Анна Д. писал(а):Поскольку в этой теме уже неоднократно упоминался суд, считаю необходимым сообщить о своём личном опыте разбирательства с ТСЖ «Институтское». Возможно опишу несколько эпизодов. Все они прямо-таки вопиющие. Но поскольку в последних постах речь идёт о платежах за кап. ремонт начну с них.

Эпизод 1. Капитальный ремонт.

В течении 3 лет ТСЖ «Институтское» начисляло собственникам отдельный платёж за кап.ремонт по непринятому решению собрания.

То есть в начале 2011 года на собрании решение по платежам на кап.ремонт не набрало необходимые 2/3 голосов, но секретарём собрания (Угловым Е.Д.) сделана запись в протоколе «предложение принято».

В конце 2011 г. решение собрания с замысловатой формулировкой по переименованию кап.ремонта, предложенной Угловым Е.Д. (инициатор и председатель собрания) также не набрало 2/3 голосов и также Угловым была сделана запись в протоколе «предложение принято»
Собственник, которого я представляю, этот кап. ремонт не оплачивал. ТСЖ в лице Углова Е.Д., когда обратилось в суд за взысканием задолженности в т.ч. и по кап. ремонту, предъявило протоколы этих самых собраний и справку из ИРЦ.
Естественно, я надеялась, что судья Григорашенко в судебных заседаниях рассмотрит и изучит эти протоколы. Хренушки. А мне было разъяснено типа «здесь я решаю, что рассматривать в судебных заседаниях». И ведь не поспоришь…
На моё замечание в суде о том, что решения ничтожны и не имеют юр. силы спросила: «Вы их оспорили?» Вот так. По мнению Дубненского городского суда принятым решением считается не то, которое набрало необходимое количество голосов, а то, в отношении которого сделана запись в протоколе «принято».
Однако записав в своём решении «исследовав письменные доказательства» судья Григорашенко тем не менее вообще не установила законность платежа за кап. ремонт по иску ТСЖ. Она вообще в мотивировочной части своего решения про него «забыла». То есть в описательной части кап.ремонт есть, а в мотивировочной его уже нет, в резолютивной части кап. ремонт из отдельного требования превратился в часть общей задолженности.
Поняв, что протоколы в суде рассматриваться не будут, я попыталась оспорить законность начисления платы «кап.ремонт» предъявив встречный иск по защите прав потребителей со ссылкой на ст.16 ЗЗПП поскольку этот платёж не вошёл в плату за содержание и ремонт. Судья Григорашенко поменяв в нём предмет и основание умудрилась вообще ни разу в своём решении не упомянуть словосочетание «Закон О защите прав потребителей». При этом оказалось, что мои доводы противоречат ст.154 ЖК РФ (в которой применительно к рассматривавшемуся периоду 2011-2012 гг. кап.ремонта в структуре не было вообще) и основаны на неправильном толковании «приведённых норм права», без приведения самих норм права.
Итог: собственник обязан «выполнять решения общего собрания собственников помещений в МКД, взносы (именно так, без глагола –прим.моё) в фонд капитального ремонта, ,..не оспорил решения общего собрания.., не представил доказательств необоснованности начисленных платежей, суд считает исковые требования ТСЖ «Институтское» обоснованными». Собственнику отказать.

Стало быть с собственников можно взыскать всё, что угодно, если принести в суд протокол с непринятым решением более чем 6 месячной давности. А чтоб суд разрешил дело в вашу пользу в протоколе вместо "не принято" надо написать "принято". Не надо ни голоса подтасовывать, ни бюллетени подделывать.
Гениально.
Уважаемая АННА.
Вам создали отдельную тему для Ваших проблем с Угловым Евгением. А Вы опять здесь!
Если у Вас много доказательств собирайте и выбирайте нового председателя ТСЖ или читайте ЖК.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Анна Д.

#1460 Сообщение Анна Д. » 15 янв 2015, 13:43

Уважаемый смк, не мешайте мне информировать публику по поводу вопросов, связанных с ЖКХ. В том числе и тех, что касаются вашего протеже.
"У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано." (с)

Myth043

#1461 Сообщение Myth043 » 15 янв 2015, 13:47

Анна Д. писал(а):Уважаемый смк, не мешайте мне информировать публику по поводу вопросов, связанных с ЖКХ. В том числе и тех, что касаются вашего протеже.
Мадам, вам для ваших личных разборок создали отдельную тему.
Будьте добры "информировать публику" там.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Анна Д.

#1462 Сообщение Анна Д. » 15 янв 2015, 13:51

Очевидно вам зачем-то нужно представлять это как "личные разборки". Но получается пока неубедительно. По существу то сказать нечего,господа.

smk

#1463 Сообщение smk » 15 янв 2015, 14:18

Анна Д. писал(а):Очевидно вам зачем-то нужно представлять это как "личные разборки". Но получается пока неубедительно. По существу то сказать нечего,господа.
Это Ваша личная разборка внутри ТСЖ. Кто с кого сколько денег взял, сколько исчезло, какой на Ваш взгляд плохой Углов, что Вы не платите за ЖКХ, как Вы не удачно судитесь с Вашим ТСЖ и т.д.
ЭТО Ваши личные проблемы с Вашим ТСЖ и решаются они на общем собрании ТСЖ или в суде.
Если Вас не поддерживает общее собрание Вашего Дома, значит, что-то не так.
Я так понимаю Вас там 2-3 человек, которым всё это не нравиться. Бывает, но еще раз к обще городским проблемам Ваша проблема не имеет отношение. Информируете всех в Своей теме.
И чем почему Вы так за УК Управдом ратуете? Какой Ваш интерес?

Анна Д.

#1464 Сообщение Анна Д. » 15 янв 2015, 14:29

Нет, вы всё неправильно понимаете. На самом деле 2-3 - это те, кто поддерживают ТСЖ активно. Ещё максимум 10 - пассивно.
Полагаю именно по этой причине до сих пор не материализовался протокол очного собрания от 13.12.2014 года. С обычными для нашего ТСЖ вопросами по использованию загадочной "экономии" без указания конкретных цифр. Но нисколько не сомневаюсь, что этот протокол, которого пока нигде не видно, непременно возникнет в суде, если чо.

А "ратую" я исключительно за выбор профессиональной УК по конкурсу. Дуумвират ТСЖ с бессменным Финсервисом неэффективен.

П.С. Чтоб не быть голословной. Вот сайт ТСЖ http://omus.jinr.ru/tsg/, на котором есть всё, кроме отчётов об исполнении смет и упомянутого мной протокола от 13.12.2014 тоже нет. Ни на главной странице, ни в разделе "документы". В подъездах на досках объявлений тоже нет. Но ведь будет, чёрт возьми! И свидетели найдутся типа смк, которые его(протокол) видели сразу после собрания.
Последний раз редактировалось Анна Д. 15 янв 2015, 14:46, всего редактировалось 2 раза.

Вячеслав2

#1465 Сообщение Вячеслав2 » 15 янв 2015, 14:31

Анна Д.! Не трамвируйте психику присутствующих.
Читаю с удовольствием, не нервничаю. Можно и вдругой теме.
Народ * живет * в Великой и могучей России, а как же проблема
отдельного человека может быть отделена от общегородских проблемы
и проблем всего государства.

Дык *там *- похоже похожие профессионалы заседают.
( *НЕ ДОБЫТО * - прям как из делов ст. * Чайка *) . Есть- но не добыто.
Ну а тута * не добыто *, заменено на * не оспорили протоколы*.
Ну какбе , суд изучив ВСЕСТОРОННЕ ВСЕ заявленные доказательства, имеющие важное значение
для установления обстоятельства дела , установил отсутствие доказательств
( тех, которые важные )

Анна Д.

#1466 Сообщение Анна Д. » 15 янв 2015, 14:34

К сожалению проблема подобного судейства по делам ЖКХ, особенно,где стороной выступает ТСЖ, - типична. Только ТСЖ очень любят представлять дело так, как будто они и есть все собственники. Вот смк это тут наглядно демонстрирует.

ВЭН

#1467 Сообщение ВЭН » 15 янв 2015, 14:57

Вячеслав2 писал(а): ... Читаю с удовольствием, не нервничаю. Можно и вдругой теме. ...
Может быть хоть вы объясните, чем не устраивает тема с незатейливым названием "Просто ЖКХ"?
Анна Д. писал(а): ... ТСЖ очень любят представлять дело так, как будто они и есть все собственники. ...
Такими заявлениями вы подрываете основы "нашей стабильности".
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

smk

#1468 Сообщение smk » 15 янв 2015, 15:04

ВЭН писал(а):
Вячеслав2 писал(а): ... Читаю с удовольствием, не нервничаю. Можно и вдругой теме. ...
Может быть хоть вы объясните, чем не устраивает тема с незатейливым названием "Просто ЖКХ"?
Она создана КВН не для обсуждения проблем внутри ТСЖ Институтское. Если только 14 человек за ТСЖ в доме, а остальные против, то вопрос надо решать на собрании, а не на форуме. Мы то чем ей поможем? Биться надо в доме, а не на форуме. тем более, почти все к их ТСЖ отношения не имеют. И за что у них деньги собирают мы тоже сказать не сможем. Тем более ест отдельная тема для этого.

ВЭН

#1469 Сообщение ВЭН » 15 янв 2015, 15:10

smk писал(а): Она создана КВН не для обсуждения проблем внутри ТСЖ Институтское. ...
А для чего она им создана?
Клипиков В. Н. писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
...
По мере сил и наличия свободного времени с удовольствием отвечу на ваши вопросы и постараюсь прояснить непонятные моменты.
...
С уважением.

Бывший местный

#1470 Сообщение Бывший местный » 15 янв 2015, 16:17

losharik писал(а):
вернова3а писал(а):на 47й странице (http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... start=1150) не нашёл поиском слова "спрашивать".
Так что либо страница не та, либо цитата не точная.
Можете ссылки на конкретные посты дать?
стр. 48.
Спасибо Лошарик, я действительно страничкой ошибся.
Для вернова3а ссылочка http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... start=1175

Но вопрос то не столько в том, кто и за кого тут агитирует.
А в том, что Председатель ТСЖ и народный депутат Евгений Углов, который наверняка больше всех знает по этой теме, уже месяц почти затаился и тут не появляется. Хотя он здесь, в Дубне. Уже много вопросов и ему лично задают и страниц 10 по теме добавилось. И от вполне адекватных людей.
Из чего можно сделать вывод, что вышеупомянутый господин информацией владеет, но она, наверно, не совпадает с его предыдущими заявлениями. А власть, пусть и народная, ошибок своих никогда не признаёт. Вот поэтому наверно его тут и нет.

selen

#1471 Сообщение selen » 15 янв 2015, 16:59

johncorner писал(а):
anliya писал(а):Так что мне платить снова по старому в Протвино и вычеркнуть капремонт из квитанции Геука?
Да, именно это я и написал. Звоните в ИРЦ и спрашивайте конкретный вопрос:
заключен ли у них договор с региональным оператором конкретно по вашему дома. До тех пор, пока не получите положительный ответ - платите в МособлЕИРКЦ.
Ну вот на 46 странице Углов это и писал. И где-то там же объяснял, что по вопросу КР ясности нет и у местной власти, что пытаются эту проблему решить, но она не хочет решаться)). Я так понимаю, что и на сегодняшний день ничего не поменялось. Говорят же, что если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним. Вот они и изменили. Все успокоились, лапки сложили. Ждем, когда все рассосется само (как кто-то тут сказал).

selen

#1472 Сообщение selen » 15 янв 2015, 17:09

No_name писал(а):
Здесь речь идет о домах ООО ЖКУ2 на ЛБ, которые передали с октября в ГЕУК временно, пока они себе типа "сами не выберут" УК. А Мухина назначена в ООО ДУЖФ, который банкротят. Квитанции приходят от ИРЦ, потому, что ДУЖФ заключил с ним договор, теперь ИРЦ-платежный агент и у ГЕУКа и у ДУЖФ.

Вячеслав2

#1473 Сообщение Вячеслав2 » 15 янв 2015, 17:36

Дык я ж пишу, что не нервничаю и готов к вариантам.
*Наша стабильность *- требует жертв и просит не расслабляться.
Жертвы - уже есть, а стабильности пока нет.
Дык и народ просит продолжения, а ответчик - перестал
подавать письменные возражения.

Бывший местный

#1474 Сообщение Бывший местный » 15 янв 2015, 17:50

Бардак этот, судя по всему, будет длиться ещё долго и рассосётся не скоро.
Побывал на Моховой, 11 сегодня. Уточнял платежи в тогда ЖКУ Дубна. Всё собирается вручную, без всяких компьютеров,
просто записывается в тетрадочку у кого и за что оплачено.
И инспектора ИРЦ на прямой вопрос честно ответили, что в этом году всё не закончится.
Но русский народ терпеливый...

ВЭН

#1475 Сообщение ВЭН » 15 янв 2015, 17:54

Вячеслав2 писал(а):... *Наша стабильность *- требует жертв и просит не расслабляться.
Жертвы - уже есть, а стабильности пока нет. ...
Вот тут я с вами категорически не согласен. Нерасслабление в этом процессе грозит повреждением сначала сфинктера, а после и всего организьму. Оттого и жертвы.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»