Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 15 июл 2024, 00:18, всего редактировалось 9 раз.
смотрю Вы прямо полюбили "Октябрину". Какой раз уже фоткаете.Серёжа N. писал(а):Сегодня:
Теплоход моего детства. Походов на нем исчисляются десятки (да и на прочих).
Сегодня туристы с оного корабля (взрослые и вроде нормальные люди) дивились солитерной рыбе, всерьез полагая, что она нормальная... "просто так плавает"..
Улыбнуло.
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
Нет, всё намного проще: кто причалил и был мною замечен при достаточно зрелищном небе и солнце с правильной стороны — того и фоткаю. Здесь, как я вижу, в основном, несколько одних и тех же останавливаются. Вообще, теплоходы 26-37 (588) в наших условиях очень удобны для моего широкого угла (эквивалент 24 мм).lukport писал(а):смотрю Вы прямо полюбили "Октябрину". Какой раз уже фоткаете.
Странно. Я полагал, что вместить при желании можно любой объект через любой объектив... Неужели проект 92-016 не войдет в Ваш 24 мм?Серёжа N. писал(а):Нет, всё намного проще: кто причалил и был мною замечен при достаточно зрелищном небе и солнце с правильной стороны — того и фоткаю. Здесь, как я вижу, в основном, несколько одних и тех же останавливаются. Вообще, теплоходы 26-37 (588) в наших условиях очень удобны для моего широкого угла (эквивалент 24 мм).lukport писал(а):смотрю Вы прямо полюбили "Октябрину". Какой раз уже фоткаете.
(Странно еще одно обстоятельство. Только что мой малолетний сын сетовал, что мама одного его детсадовского друга, высоченная как семафор, не войдет при фотографировании в его фотоаппарат )
Последний раз редактировалось lukport 17 июл 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
Я не просто так уточнил: "в наших условиях". При попытке с набережной снять стоящий у пристани 92-016 в хорошем ракурсе (этим летом здесь останавливался "Георгий Жуков") оказалось, что вид на него перекрывают то ли деревья, то ли кусты. Ещё вариант — спуститься к воде и снять корабль оттуда, но это не всегда удобно: если я на обеденном перерыве, то я — в нормальной городской одежде, в к-рой хожу на работу, и сквозь заросли не полезу.
Вообще, у нас набережная такая, что мало мест, откуда открывается хороший вид на реку в обе стороны (или надо спускаться к воде). Всё сильно заросло: кусты и деревья разрослись просто как большие сорняки. Надо берег радикально расчищать и впредь не допускать зарастания.
Вообще, у нас набережная такая, что мало мест, откуда открывается хороший вид на реку в обе стороны (или надо спускаться к воде). Всё сильно заросло: кусты и деревья разрослись просто как большие сорняки. Надо берег радикально расчищать и впредь не допускать зарастания.
Неее надо смотровых площадок понаделать! Это ж интереснее, чем просто спилить кусты...Наши "главы" не очень любят простые решения...Серёжа N. писал(а): Вообще, у нас набережная такая, что мало мест, откуда открывается хороший вид на реку в обе стороны (или надо спускаться к воде). Всё сильно заросло: кусты и деревья разрослись просто как большие сорняки. Надо берег радикально расчищать и впредь не допускать зарастания.
Думаю, что и теплоход на 40 м длиннее в кадр должен войти...Серёжа N. писал(а):Я не просто так уточнил: "в наших условиях". При попытке с набережной снять стоящий у пристани 92-016 в хорошем ракурсе (этим летом здесь останавливался "Георгий Жуков") оказалось, что вид на него перекрывают то ли деревья, то ли кусты. Ещё вариант — спуститься к воде и снять корабль оттуда, но это не всегда удобно: если я на обеденном перерыве, то я — в нормальной городской одежде, в к-рой хожу на работу, и сквозь заросли не полезу.
Убирается даже при фок. расст. 300 мм, но не с набережнойmechano писал(а):Думаю, что и теплоход на 40 м длиннее в кадр должен войти...Серёжа N. писал(а):Я не просто так уточнил: "в наших условиях". При попытке с набережной снять стоящий у пристани 92-016 в хорошем ракурсе (этим летом здесь останавливался "Георгий Жуков") оказалось, что вид на него перекрывают то ли деревья, то ли кусты. Ещё вариант — спуститься к воде и снять корабль оттуда, но это не всегда удобно: если я на обеденном перерыве, то я — в нормальной городской , в к-рой хожу на , и сквозь заросли не полезу.

-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
В таком ракурсе, как вчера я снял "Большевицкий переворот" — не получится: будут мешать деревья. 92-016 пусть Люкпорт снимает со своих высотmechano писал(а):Думаю, что и теплоход на 40 м длиннее в кадр должен войти...
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
.
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 16 сен 2023, 17:20, всего редактировалось 5 раз.
Надо запретить швартовку и проход мимо Дубны посудинам, на которых не звучит "Маша" и "Волга".
Штрафовать их... А песни эти, аранжировать под симф. оркестр и врубать на набережной... в ответ.
Штрафовать их... А песни эти, аранжировать под симф. оркестр и врубать на набережной... в ответ.
Господин хороший ,ты мягко говоря заипал своими тупыми высерами в каждой теме. Хоть бы гадил по существу. А то так слегонца жиденьким сдристануть и в сторонку отвалить. Типа ждать пока кто нить не вляпаеццоCNN писал(а):Надо запретить швартовку и проход мимо Дубны посудинам, на которых не звучит "Маша" и "Волга".
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Поправимо. Отмоюсь. А вот в мозге шо нить поправить ,в плане того шо срать в общественных местах плохо ,может быть не так просто как говно с ботинка счистить
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
.
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 19 сен 2023, 21:03, всего редактировалось 13 раз.
Прелестно.Серёжа N. писал(а):Cегодня:
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 21 сен 2023, 10:35, всего редактировалось 4 раза.
в смысле: всё, навигация в Дубне закончилась?Серёжа N. писал(а):Сегодня:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Нет, так буксир припарковался.
тю, блин напугали)))мура писал(а):Нет, так буксир припарковался.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
В магАзин за "хлебушком" сбегать.мура писал(а):Нет, так буксир припарковался.
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
Удалил. Как же мне надоела унылая металлическая ограда того берега.
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 19 дек 2023, 17:24, всего редактировалось 6 раз.
Кошмар в город прибыл Президент, а на Балдина не в курсе)))))
ФСО хотело незаметно проскользнуть. Но мимо Серёжи N. фиг проскочишь.Гидр писал(а):Кошмар в город прибыл Президент, а на Балдина не в курсе)))))
«Крысы бегут с корабля»...