Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

мура

Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

#1426 Сообщение мура » 10 июн 2015, 20:17

vvr2a писал(а): Как минимум, белить придётся потом каждый год. И делать это скорее всего будет инициатор. Вот штурмовик уж кажется давно и надёжно на обслуге города, а вот други говорят, можно там рано по утру встретить сосну17 с кисточкой, самолично подкрашивающего буковки на камне. А уж про фонарь этот уж и речи нет: любители кё ждут не дождутся. Когда ещё будет шанс, чтоб силу твоей кисти иностранцы с теплоходов оценили.
Володя, нет. Я не верю. Именно каждый день и именно с кисточкой. Так победим.

lukport

#1427 Сообщение lukport » 10 июн 2015, 20:19

мура писал(а):Вадим, я вас понимаю, условно. Но отказываюсь понимать буквально. Если бы я и мои друзья стали вот именно так "сажать голубей" , то уже ни одного б не "посадили". Скажу так : мне в фейсбуке написали люди из НиНо. Они спросили : "мура, реально смог вот так вот получить разрешение на запуск рыб? хрен бы я получил такое!" Я ответил : - Камрады, у нас тут на форуме тусуются такие чуваки, такие лауреаты и такие депутаты, шо я вам советую замутитить такие вещи побыстрее. Мы это умеем, мы вам расскажем.
В НиНо всё умеют без нас. Я хорошо знаю НиНо, к тому же у меня друг депутат зак собрания НиНо области. Так вот он в тысячу раз рыбее рыбак, чем тут (извиняюсь). Да и Волга с Окой там пошире будут...
С голубем - непонимаю, если "посадка" голубя такая трудность, то да, к маякам лучше не подходить, особенно к официальным лицам ВРГС, - прогонят еще!
У меня мой друг - начальник и собственник большого такого бизнеса всегда орал на собрании топ менеджеров -: "Мне пессимисты здесь не нужны!" - это когда кто-то там начинал мямлить что "не согласуют.."

lukport

#1428 Сообщение lukport » 10 июн 2015, 20:21

vvr2a писал(а):Весьма спорная затея с этим створным знаком, на мой взгляд. Нет там никакой мало-мальски регулярной набережной и не скоро будет. Законсервировать как-то конечно хотелось бы для будущих времён, но... дорого очень.
Как минимум, белить придётся потом каждый год. И делать это скорее всего будет инициатор. Вот штурмовик уж кажется давно и надёжно на обслуге города, а вот други говорят, можно там рано по утру встретить сосну17 с кисточкой, самолично подкрашивающего буковки на камне. А уж про фонарь этот уж и речи нет: любители кё ждут не дождутся. Когда ещё будет шанс, чтоб силу твоей кисти иностранцы с теплоходов оценили.
Ну, насколько мне известно, Евроквартал имеет в плане какие-то обустроенные дорожки к знаку. Неужели к обоссанным руинам будут детей прогуливать?. Конечно неплохо застройщиков бы спросить, какое их видение на знак, но боюсь им сейчас не до этого..

мура

#1429 Сообщение мура » 10 июн 2015, 20:21

Владимир, скажи мне, 28 мая в Дубне буянили пограничники? А знаешь, почему? Потому, что 5 лет назад Серёга Фёдоров стал всё это тихонечко умиротворять. Потому, что потихоньку мы стали говорить: "- Ты чо - десантник? ты узбагойся, да!"

мура

#1430 Сообщение мура » 10 июн 2015, 20:26

lukport писал(а):
Ну, насколько мне известно, Евроквартал имеет в плане какие-то обустроенные дорожки к знаку. Неужели к обоссанным руинам будут детей прогуливать?. Конечно неплохо застройщиков бы спросить, какое их видение на знак, но боюсь им сейчас не до этого..
Вы меня совсем, Вадим , удивляете. Я ещё раз напомню: если самолично сын мой ( и ваш, и Титаника, и Гидра) будет штукатурить маяк, то с большой вероятностью они п@&@ы дадут своему однокласснику, который попробует поссать на наш с вами маяк. Если ваш - нет, то извините. У меня простые павловские собачьи инстинкты.

vvr2a

#1431 Сообщение vvr2a » 10 июн 2015, 20:33

lukport писал(а):Ну, насколько мне известно, Евроквартал имеет в плане какие-то обустроенные дорожки к знаку. Неужели к обоссанным руинам будут детей прогуливать?. Конечно неплохо застройщиков бы спросить, какое их видение на знак, но боюсь им сейчас не до этого..
Я вам уже говорил, Вадим. Я спрашивал лично у В.В.Киреева на счёт восстановления террас у Сталина. Получил одобрение и заверения в посильной помощи ВРГС.
Я предполагаю, что с декоративным восстановлением створного знака он тоже не будет возражать. Скорее всего этого объекта нет на балансе ВРГС.
Но с вопросом восстановления навигационного огня даже и не стал бы лезть в чужую епархию

lukport

#1432 Сообщение lukport » 10 июн 2015, 20:43

vvr2a писал(а):
lukport писал(а):Ну, насколько мне известно, Евроквартал имеет в плане какие-то обустроенные дорожки к знаку. Неужели к обоссанным руинам будут детей прогуливать?. Конечно неплохо застройщиков бы спросить, какое их видение на знак, но боюсь им сейчас не до этого..
Я вам уже говорил, Вадим. Я спрашивал лично у В.В.Киреева на счёт восстановления террас у Сталина. Получил одобрение и заверения в посильной помощи ВРГС.
Я предполагаю, что с декоративным восстановлением створного знака он тоже не будет возражать. Скорее всего этого объекта нет на балансе ВРГС.
Но с вопросом восстановления навигационного огня даже и не стал бы лезть в чужую епархию
Ну вот, какой-никакой а оптимизм! Надо сходить. Постараюсь на сл. неделе. А насчет огня я и не собираюсь устраивать саботаж - ну лишний им огонь - ну и хрен с ними! Однако замечу, что восстановленная башня ну не будет так привлекать без огня!..
Были тут с сынишкой на дамбе 212 возле похожего знака. Был теплый вечер. Так вот романтики и пешие и велосипедные и с детьми слетаются как мухи на..огонь : придут , посидят, поглядят, сфоткаются... и это при том, что опознавательный знак там тоже с утраченным аутентичным видом - вместо каменного строения - бетонное основание и металлический корпус, огни тоже - сормовская реплика френеля.. Однако народу нравится! А как бы нравилось иметь такое вблизи дома?..

Изображение

мура

#1433 Сообщение мура » 10 июн 2015, 20:47

А про это мы и говорили. НЕЛЬЗЯ сделать огонь. Нельзя, вы ж сами знаете. Ну почему вы так, зная все проблемы, пытаетесь кинуть под танк нас?

мура

#1434 Сообщение мура » 10 июн 2015, 20:49

Ё-маё, вы, ж Вадим, знаете, что нельзя сделать действующий маяк. Почему и зачем вы говорите об этом?

Pulcinella

#1435 Сообщение Pulcinella » 10 июн 2015, 20:50

vvr2a писал(а):Но с вопросом восстановления навигационного огня даже и не стал бы лезть в чужую епархию
Как минимум тогда присовокупится восстановление берегового красного огня напротив. Иных вариантов КВВТ не предусматривает.
Последний раз редактировалось Pulcinella 10 июн 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

lukport

#1436 Сообщение lukport » 10 июн 2015, 20:52

Pulcinella писал(а):
vvr2a писал(а):Но с вопросом восстановления навигационного огня даже и не стал бы лезть в чужую епархию
Как минимум тогда присовокупится восстановление створного красного огня напротив. Иных вариантов КВВТ не предусматривает.
Зеленого, а не красного

lukport

#1437 Сообщение lukport » 10 июн 2015, 20:53

мура писал(а):Ё-маё, вы, ж Вадим, знаете, что нельзя сделать действующий маяк. Почему и зачем вы говорите об этом?
Где я писал, что нельзя сделать действующим? Я говорю, что хочу это услышать из уст ответственной организации..
Мура, простите, Вы устали?

Pulcinella

#1438 Сообщение Pulcinella » 10 июн 2015, 20:55

lukport писал(а):
Pulcinella писал(а):
Как минимум тогда присовокупится восстановление створного красного огня напротив. Иных вариантов КВВТ не предусматривает.
Зеленого, а не красного
Пардоньте, уже привык к американской системе.

мура

#1439 Сообщение мура » 10 июн 2015, 20:57

lukport писал(а):]

Где я писал, что нельзя сделать действующим? Я говорю, что хочу это услышать из уст ответственной организации..
Мура, простите, Вы устали?
Устал, прощаю. 10 мешков цемента помню. И то - хорошо. Почём нынче портланд?

lukport

#1440 Сообщение lukport » 10 июн 2015, 21:05

Pulcinella писал(а):
lukport писал(а):
Pulcinella писал(а): Как минимум тогда присовокупится восстановление створного красного огня напротив. Иных вариантов КВВТ не предусматривает.
Зеленого, а не красного
Пардоньте, уже привык к американской системе.
А там что, другая? Вроде МППСС-72 в Лондонах принимали , для усех..

мура

#1441 Сообщение мура » 10 июн 2015, 21:07

Краска на лице капитана начала распадаться на отдельные
темно-коричневые пятна. Сначала он изъявил намерение
истребить вообще всех батаков на свете, потом снизил свои
претензии до трехсот пинков в зад, а под конец готов был
удовлетвориться тем, что набьет из старосты чучело для
колониального музея в Амстердаме. Батаки, со своей стороны,
спустили цену с двухсот рупий до железного насоса с колесом,
а под конец уперлись на том, чтобы капитан вручил старосте в
виде штрафа бензиновую зажигалку.

- Дайте им, сэр, - уговаривал метис от кубу и
португальца, - у меня на складе три зажигалки, хотя и без
фитилей...

Так был восстановлен мир на Танамаее. Но капитан И. ван
Тох отныне знал, что на карту поставлен престиж белой расы.

Pulcinella

#1442 Сообщение Pulcinella » 10 июн 2015, 21:08

мура писал(а):Почём нынче портланд?
Гугляндекс повествует, что в Испании в среднем 70 $US за тонну. Самовывоз.

lukport

#1443 Сообщение lukport » 12 июн 2015, 07:05

Сегодня в гостях в Дубне четырёх-палубный теплоход "Михаил Булгаков" (разбудил меня в 4 ночи мощью своих дизелей). Такой тип судов, как и другой схожий, но более красивый (типа "Александр Суворов") - самые большие "пассажиры" на Волге (для тех кто не в курсе).
Показательно еще и то, что ряд причальных тумб, забетонированных в бровку дамбы возле причала, так и не задействованы (даже под самые большие пассажирские суда). Интересно, на какой тип судов производился расчет??
Для любителей фотографий теплоходной тематики (Сергей N и aleхtram) сегодня есть что поснимать ИМХО..

А вот камера с теплохода, показывающая (на данный момент) Дубну :smile: http://gdebulgakov.ru/

Pulcinella

#1444 Сообщение Pulcinella » 12 июн 2015, 10:53

lukport писал(а):Интересно, на какой тип судов производился расчет??
На океанские круизеры и паромы. Планировали же с учетом конца света 21 декабря 2012, согласно которому Дубна становилась приморским городом на Яхромско-Дмитровском острове.

Shaman

#1445 Сообщение Shaman » 12 июн 2015, 12:50

lukport писал(а):Сегодня в гостях в Дубне четырёх-палубный теплоход "Михаил Булгаков" (разбудил меня в 4 ночи мощью своих дизелей). Такой тип судов, как и другой схожий, но более красивый (типа "Александр Суворов") - самые большие "пассажиры" на Волге (для тех кто не в курсе).
"Александр Суворов"(проект 92-016) действительно самый большой,"Булгаков"(проект 301) короче на 11 метров почти,это разные типы судов,"Булгаков" третий по размеру пассажир,крупней его ещё проект 302("Русь" например).
Изображение

lukport

#1446 Сообщение lukport » 12 июн 2015, 13:00

Shaman писал(а):
lukport писал(а):Сегодня в гостях в Дубне четырёх-палубный теплоход "Михаил Булгаков" (разбудил меня в 4 ночи мощью своих дизелей). Такой тип судов, как и другой схожий, но более красивый (типа "Александр Суворов") - самые большие "пассажиры" на Волге (для тех кто не в курсе).
"Александр Суворов"(проект 92-016) действительно самый большой,"Булгаков"(проект 301) короче на 11 метров почти,это разные типы судов,"Булгаков" третий по размеру пассажир,крупней его ещё проект 302("Русь" например).
Спасибо за уточнения! Я писал максимально адаптировав свой пост под утреннего обывателя, слабо интересующегося происходящим на причале Дубна..

Некто

#1447 Сообщение Некто » 12 июн 2015, 14:08

lukport писал(а):разбудил меня в 4 ночи мощью своих дизелей)
Вообще-то в 4 часа уже было утро и светило солнце
lukport писал(а): Спасибо за уточнения! Я писал максимально адаптировав свой пост под утреннего обывателя, слабо интересующегося происходящим на причале Дубна..
На хрена вообще писать о причале для тех кто не интересуется причалом?

Сергей Сергеич
Контактная информация:

#1448 Сообщение Сергей Сергеич » 12 июн 2015, 16:00

lukport писал(а):Сегодня в гостях в Дубне четырёх-палубный теплоход "Михаил Булгаков"
Изображение
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 19 мар 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Сергеич
Контактная информация:

#1449 Сообщение Сергей Сергеич » 28 июн 2015, 15:05

.
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 25 мар 2021, 11:01, всего редактировалось 10 раз.

Гидр

#1450 Сообщение Гидр » 28 июн 2015, 17:03

крысота)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»