Да никогда Кролю не нужно было доминирование над женой! По крайней мере, он так себя и их брак позиционировал, и посмеивался над другими менее эгалитарными моделями. Уж какие там сдвиги по фазе могли произойти потом - я хз.
Излечение ноги и кочизм - так Кролик до травмы занимался спортом (он кстати даже с костылем был прокаченный довольно!). Я бы поняла еще, если бы человек всю жизнь дрыщ-дрыщ, а потом бац и здоровый качок. Тогда это было бы изменение личности тотальное. А так - скорее возврат к прошлому образу жизни, ну возможно к более усердному спорту. (Опять же хз - это вы там его инсту шерстили...)
Кстати о качКАХ. Я как-то общалась в этой среде. Это довольно душевные людии. Да, немного нарциссы, но я б сказала, в основном, в разумных пределах. Нет там у них стремления к доминантности (ну если говорить чисто о качках - без дополнительных увлечений боевыми видами спорта), они больше своим телом заняты. Броаки у них крепче те, в которых жена тоже спортсмен - у них тогда вообще идилия, общие темы для разговоров, готовят друг друга к соревнованиям и т. д.
Короче, если говорить о причинах разводов в эммиграции, о которых я сегодня ночью читканула, то Кроль ни в одну группу риска не попадал (опять же по крайней мере, из того, что нам известно). Так что это действительно я расцениваю как некий не стандартный случай.