А где, собственно, животрепещущие темы?

iron-cat

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#1426 Сообщение iron-cat » 26 окт 2024, 09:56

Л@ки писал(а):
26 окт 2024, 02:17
Если ему для самооценки нужно 100% доминирование, то да, трудно такому найти пару.
Да никогда Кролю не нужно было доминирование над женой! По крайней мере, он так себя и их брак позиционировал, и посмеивался над другими менее эгалитарными моделями. Уж какие там сдвиги по фазе могли произойти потом - я хз.
Излечение ноги и кочизм - так Кролик до травмы занимался спортом (он кстати даже с костылем был прокаченный довольно!). Я бы поняла еще, если бы человек всю жизнь дрыщ-дрыщ, а потом бац и здоровый качок. Тогда это было бы изменение личности тотальное. А так - скорее возврат к прошлому образу жизни, ну возможно к более усердному спорту. (Опять же хз - это вы там его инсту шерстили...)
Кстати о качКАХ. Я как-то общалась в этой среде. Это довольно душевные людии. Да, немного нарциссы, но я б сказала, в основном, в разумных пределах. Нет там у них стремления к доминантности (ну если говорить чисто о качках - без дополнительных увлечений боевыми видами спорта), они больше своим телом заняты. Броаки у них крепче те, в которых жена тоже спортсмен - у них тогда вообще идилия, общие темы для разговоров, готовят друг друга к соревнованиям и т. д.

Короче, если говорить о причинах разводов в эммиграции, о которых я сегодня ночью читканула, то Кроль ни в одну группу риска не попадал (опять же по крайней мере, из того, что нам известно). Так что это действительно я расцениваю как некий не стандартный случай.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Anthony

#1427 Сообщение Anthony » 26 окт 2024, 12:07

Twist_again писал(а):
26 окт 2024, 01:25
В эмиграции часто пары распадаются.
Психологи даже это обзывают каким-то синдромом.
Мои друзья, уехавшие в Аргентину два года назад, тоже развелись (
Есть такое. Также было у мои родных.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

lik

#1428 Сообщение lik » 26 окт 2024, 15:30

Л@ки писал(а):
25 окт 2024, 01:05
в зеленую робусту
семена ягод какого цвета должны быть по-вашему? за що робуста попала в немилость?) крепкий напиток не попадался, коим бывает настоящая робуста, в основном сорта арабики выращивают до 80%, горькость и "крепость" за счет большей степени обжарки. Дороже арабика и за счет агротехники. Один сорт арабики, выращенный в разных климатических и аграрных условиях отличаться по составу будет значительно, а далее на состав и вкус влияет то, чем мыли, где сушили, ферментировали и хранили и пр., а уже обжаренные зерна имеют свойства впитывать ароматические вещества из окружения, что тоже влияет на вкус) И сама арабика , как результат скрещивания робусты с другим видом кофейных, видов кофейных очень много

Л@ки

#1429 Сообщение Л@ки » 26 окт 2024, 15:38

lik писал(а):
26 окт 2024, 15:30
результат скрещивания робусты с другим видом кофейных
Вооот. Надо импортозамещать дорогой кофе. Так как в чистом виде робуста и арабика в РФ не растут, предлагаю скрестить с хреном для получения устойчивых сортов. Результат ферментировать проверенным способом: в кадке под гнётом.

Ilya68

#1430 Сообщение Ilya68 » 26 окт 2024, 15:44

ЯБулочник писал(а):
25 окт 2024, 13:37
П.дарасы, веганы, эмо, косплееры-шуты,... (хотелось бы отнести к ним еще курящих и больлельщиков за футбол, но эти - из старых еще, ладно) - это лица с диформированной психикой.
Я не знаю, что у вас с психикой, но примерно представляю процент "болельщиков за футбол" в приличной стране. Билет на Сан сиро стоит 300 Евро (примерно столько же, как и в Ла Скалу). Чтобы иметь возможность ходить с семьей на такое мероприятие надо дружить с головкой.
На Стемфорд Бридж или Эмирейтс, кстати, вообще кому попало не продадут, надо состоять в клубе избранных. Финалы ЧМ не обходятся без толпы Президентов, Премьер министров, Шейхов, миллиардеров и т.д. - вот ведь, сборище шизанутых!
Так что, пишите лучше про булки.
Да, допустим Вы в силу "образованности" не понимаете социального значения футбола в современном мире, но процент курящих среди докторов наук, вам должен же быть известен? Или не встречали таких никогда, живя в Дубне?

lik

#1431 Сообщение lik » 26 окт 2024, 15:58

Л@ки писал(а):
26 окт 2024, 15:38
в РФ не растут, предлагаю скрестить с хреном для получения устойчивых сортов
в штатах кофе свой выращивают?))

ваши америкосы не заморачиваются селекцией и ферментированием, а тупо в чашку со свежесваренным кофе льют побольше кипятка, какая экономия! а вкус при этом становится отменным :lol: вот ведь жесть)) и звучит гордо - кофе Американо!))

Ilya68

#1432 Сообщение Ilya68 » 26 окт 2024, 16:16

godzilla писал(а):
25 окт 2024, 17:50
если в России разводятся в 50% случаев
Сильно больше 50% в РФ разводов. И удивительно, что такое количество неглупых людей считает это проблемой, а не достижением человечества. Все-таки в "мир булочников" нас пока еще не загнали (да и не получится, в силу объективных законов развития общества, что булочникам не дано понять, но придется с этим жить. Кстати, мне кажется, что на самом верху это более или менее понимают и палку совсем уж не перегибают).

Л@ки

#1433 Сообщение Л@ки » 26 окт 2024, 16:18

lik писал(а):
26 окт 2024, 15:58
в штатах кофе свой выращивают?))
Да, на Гавайях и с недавних пор в южной Калифорнии, например. Но я всё же рекомендую мексиканскую арабику из Chiapas, Oaxaca, Veracruz.
ваши америкосы не заморачиваются селекцией и ферментированием, а тупо в чашку со сваренным кофе льют побольше кипятка, какая экономия! а вкус при этом становится отменным :lol: вот ведь жесть))
Фраза "ваши америкосы" звучит странно. Не уверен что правильно понял коннотацию, но в таком случае "ваши россияне" пьют только растворимый порошок, судя по статистике продаж :)
и звучит гордо - кофе Американо!))
В Америке нет такого термина :) Это итальянцы так назвали - только в европах и распространено.

Ilya68

#1434 Сообщение Ilya68 » 26 окт 2024, 16:34

Л@ки писал(а):
26 окт 2024, 16:18
В Америке нет такого термина :) Это итальянцы так назвали - только в европах и распространено.
Ну, итальянцы, даже если бы, все остальное кроме своего просто го...м назвали, не сильно бы ошиблись.

lik

#1435 Сообщение lik » 26 окт 2024, 18:38

Ilya68 писал(а):
26 окт 2024, 16:34
итальянцы
кто-кто, а итальянцы знают толк в кофе)) им американцы и завезли данный способ))
Л@ки писал(а):
26 окт 2024, 16:18
звучит странно

что-что, а звучит весьма странно увязывание ферментации с цикорием, селекции с хреном, микробиологов с Протвино)) на Гавайях кофе из конопли?))

ЯБулочник

#1436 Сообщение ЯБулочник » 26 окт 2024, 19:00

Ilya68 писал(а):
26 окт 2024, 15:44
ЯБулочник писал(а):
П.дарасы, веганы, эмо, косплееры-шуты,... (хотелось бы отнести к ним еще курящих и больлельщиков за футбол, но эти - из старых еще, ладно) - это лица с диформированной психикой.
Я не знаю, что у вас с психикой, но примерно представляю процент "болельщиков за футбол" в приличной стране. Билет на Сан сиро стоит 300 Евро (примерно столько же, как и в Ла Скалу). Чтобы иметь возможность ходить с семьей на такое мероприятие надо дружить с головкой.
На Стемфорд Бридж или Эмирейтс, кстати, вообще кому попало не продадут, надо состоять в клубе избранных. Финалы ЧМ не обходятся без толпы Президентов, Премьер министров, Шейхов, миллиардеров и т.д. - вот ведь, сборище шизанутых!
Да, допустим Вы в силу "образованности" не понимаете социального значения футбола в современном мире, но процент курящих среди докторов наук, вам должен же быть известен? Или не встречали таких никогда, живя в Дубне?
а я нигде не декларировал, что еб анутость на каком-то аспекте подразумевает физическую немощь, пускание слюней и полную неспособность зарабатывать деньги. Я не декларирую, что еб.нутый = идиот.
По количество еб анутых, меня также не смущает их преобладающее количество. В этом меня даже психологи поддержат. Шейхи или доктора мат. наук вполне себе гут быть псевдо-разумными животными, не способными ни к чему кроме решения мат. задач. Перельман, например был гением математики, но очень скудным во всем остальном, включая "убраться в квартире" или вынести мусор

Anthony

#1437 Сообщение Anthony » 26 окт 2024, 19:14

от ъ е би те сь уже от Кролика
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

ЯБулочник

#1438 Сообщение ЯБулочник » 26 окт 2024, 19:17

GFO писал(а):
26 окт 2024, 09:04
ЯБулочник писал(а):
25 окт 2024, 17:26
]

вы тоже - оптимист. интересно, если бы его там грохнули, вы бы это тоже прокоментили положительно? Мол, "зато пожил хоть", "познал истинную свободу", "а вы теперь тут в мордоре мучайтесь"
Только нужно чуточку помнить, что риск быть убитым у россиянина мужескова пола в возрасте от 18 до 65 выше аналогичного у канадца на порядок.
ну я не сильно уверен, что он обошелся бы без неприятностей , если бы направо и налево не начал просить прощения перед тамошними хохлами за всех русских \ а такое было \
Ну и далее активно не проявлять свою антирусскую сущность. Поскольку Канада - вторая родина хохлов, без это там просто не выжить.

Л@ки

#1439 Сообщение Л@ки » 26 окт 2024, 22:11

lik писал(а):
26 окт 2024, 18:38
кто-кто, а итальянцы знают толк в кофе)) им американцы и завезли данный способ))
Это были американские солдаты во время Второй Мировой. Там были задачи весьма специфицские у данного напитка - поддерживать бодрость у роты воюющих солдат в течение суток. И как ни странно оказалось что здоровый котел жидкого кофе который солдаты хлестали походными кружками вместо фарфоровых чашечек это идеальный вариант. Итальянцы в то время тоже кофе готовили не в профессиональных кофе-машинах, кстати.
звучит весьма странно увязывание ферментации с цикорием, селекции с хреном, микробиологов с Протвино))
Я стараюсь излагать в том стиле, в котором подаются официальные российские новости. Т.е. густо замешать правду, неправду, явный бред, и хотелки одного человека в единый информпакет. А как иначе? Время сейчас трудное.

Ilya68

#1440 Сообщение Ilya68 » 27 окт 2024, 00:08

ЯБулочник писал(а):
26 окт 2024, 19:00
Ilya68 писал(а):
26 окт 2024, 15:44
ЯБулочник писал(а):
а я нигде не декларировал, что еб анутость на каком-то аспекте подразумевает физическую немощь, пускание слюней и полную неспособность зарабатывать деньги. Я не декларирую, что еб.нутый = идиот.
По количество еб анутых, меня также не смущает их преобладающее количество. В этом меня даже психологи поддержат. Шейхи или доктора мат. наук вполне себе гут быть псевдо-разумными животными, не способными ни к чему кроме решения мат. задач. Перельман, например был гением математики, но очень скудным во всем остальном, включая "убраться в квартире" или вынести мусор
Вам не нравится современный мир. Где курят и играют/смотрят футбол. И Вы (выше на форуме) предлагаете разобраться со всем этим ядерным оружием. Бывает, не один Вы такой. Только, вот, не выйдет ничего у вас. И кто есть еб -тый, а кто идиот, тоже без вас разберутся. Максимум, что Вы сможете сделать, это воспитать детей, которые с гордостью рассказывают вам, что избили другого ребенка.

Anthony

#1441 Сообщение Anthony » 27 окт 2024, 00:49

Даже без применения ядерного оружия люди, осуждающие запрещающие все инакомыслие вокруг, сами по себе нездоровые.

Anthony

#1442 Сообщение Anthony » 27 окт 2024, 09:19

А это чудо - сосна 17 - приходило сюда. Доносчик напрягся сам и напряг все свои гбшные связи, чтобы прикрыть (запретить) форум.

Ну, думаю, государственник, бывший заместитель министра все-таки. А там х плавал. Игнорировал повестки в суд, проявляя неуважение к суду (государственному институ). Дело дошло до того, отправили к нему приставов, чтобы привели его. Бегал от суда, прикрываясь представителем. Оказалось, что не государственник, а так - крутой пацанчик, который поднялся.

Это к вопросу о том, что, во-первых, все эти запрещатели действуют не по закону, не в интересах государства, а по своим внутренним убеждениям (хотелкам). Во-вторых, кто из них еще иванько: запрещаемые или запретители?

GFO

#1443 Сообщение GFO » 27 окт 2024, 12:08

ЯБулочник писал(а):
26 окт 2024, 19:17

ну я не сильно уверен, что он обошелся бы без неприятностей , если бы направо и налево не начал просить прощения перед тамошними хохлами за всех русских \ а такое было \
Ну и далее активно не проявлять свою антирусскую сущность. Поскольку Канада - вторая родина хохлов, без это там просто не выжить.
Если активно быковать по русской имперке в любой стране, то можно отхватить по писдюлятору. Да и внутри РФ тоже, например в каком нить Кызыле выхватить по щщам за имперку запросто.
За последние три года в Гейропе отношение к рядовым русским нихера не поменялось. Может быть чуточку резче стало в Финляндии, Польше и у проебалтов. Почему так - мне объяснили эстонцы ( Кстати для меня страна - открытие. Несмотря на весь свист по телеку - одна из самых комфортных и богатых стран в Европе.) - ещё живы люди которые в помнят все что СССР в 1939-40 наворотил. Все эти ребята очень бояццо повторения. Это логично, с точки зрения обывателя история зациклилась на очередном витке. Остальной западной гейропе ааще покуй. Их интересует две вещи-цены и мигранты. В Пендосии на РФ и ее граждан точно также. Там из всех русских только путеным пугают. Этакий очередной садамка. Им вааще на всю эту херь с Украиной покуй. У них ИзраИль чешеццо. Том быстрее выхватить можно если например во Фриско тянуть за Трампа, а в Далласе за Харрис. И кстати у рядовых пендософ терпения и желания слушать и искать компромиссы на бытовом уровне стало намного меньше чем 5 лет назад. Да и вааще пендосия на мой взгляд очень сильно подсдала в плане комфорта. Цены так неплохо подросли, с транспортом стало хуже. Бездомных и торчков больше. Во Фриско так оч заметно. Шмалью почти по всем центрам крупных городов несёт - как легализовали , так нарот на радостях во все тяжкие ударился. В том на том же самом Манхеттене в районе Пенн, парфос стоит покруче чем в университетском парке в Женеве или на амстердамской Лейдсплейн..
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ilya68

#1444 Сообщение Ilya68 » 27 окт 2024, 12:33

GFO писал(а):
27 окт 2024, 12:08
ЯБулочник писал(а):
26 окт 2024, 19:17

Если активно быковать по русской имперке в любой стране, то можно отхватить по писдюлятору. Да и внутри РФ тоже, например в каком нить Кызыле выхватить по щщам за имперку запросто.
Цены так неплохо подросли, с транспортом стало хуже.
Можно поинтересоваться, где цены "плохо" подросли? Про отношение к русским (как к людям). Интересно, как вы сейчас определите эти отношения, если пол трамвая, что в Кракове, что в Вене, говорит по русски? Паспорт у всех будете проверять - русский, украинец, белорус? Живут все вместе, постепенно с местными перемешиваются. Если нажраться где -то в общественном месте и начать топить за какую то политику, наверное, можно отхватить, но это надо очень постараться. Скажем, по поводу вышеупомянотого футбола, гораздо проще попасть на неприятности. Хотя, для этого тоже надо постараться.
Да, про Эстонию. Сама то по себе она ничего, но по контрасту с Финляндией... Ну, так себе.

GFO

#1445 Сообщение GFO » 27 окт 2024, 13:37

Ilya68 писал(а):
27 окт 2024, 12:33
Можно поинтересоваться, где цены "плохо" подросли? Про отношение к русским (как к людям). Интересно, как вы сейчас определите эти отношения, если пол трамвая, что в Кракове, что в Вене, говорит по русски? Паспорт у всех будете проверять - русский, украинец, белорус? Живут все вместе, постепенно с местными перемешиваются.
Вот-вот. Прям таки булгаковский "Бег".
"Это русские?
-Да, мадам. Теперь все русские в Париже.
-А кто же остался воевать с красными?"
И едешь в этом сpaном трамвае и думаешь Вот сколько всего вся эта шобла могла у себя на родине наворотить? Вот мож сейчас с тобой рядом за поручень держиццо новый Сикорский иле Заворыкин. Ну на худой конец Рахманинов. Такая, бдь, от этого вселенская тоска берет - хоть водку берёзовым соком с мякотью запивай.
А по - ценам ваша правда +/- везде. Ну разве что на Мальте почти так же как и 4 года назад. Правда местные говорят что мелким лавочник-барыжникам поплохело. Закрываюцццо. Но вреде в глаза пока не бросаеццо.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ilya68

#1446 Сообщение Ilya68 » 27 окт 2024, 14:04

GFO писал(а):
27 окт 2024, 13:37
Ilya68 писал(а):
27 окт 2024, 12:33
Можно поинтересоваться, где цены "плохо" подросли? Про отношение к русским (как к людям). Интересно, как вы сейчас определите эти отношения, если пол трамвая, что в Кракове, что в Вене, говорит по русски? Паспорт у всех будете проверять - русский, украинец, белорус? Живут все вместе, постепенно с местными перемешиваются.
Вот-вот. Прям таки булгаковский "Бег".
"Это русские?
-Да, мадам. Теперь все русские в Париже.
-А кто же остался воевать с красными?"
И едешь в этом сpaном трамвае и думаешь Вот сколько всего вся эта шобла могла у себя на родине наворотить? Вот мож сейчас с тобой рядом за поручень держиццо новый Сикорский иле Заворыкин. Ну на худой конец Рахманинов. Такая, бдь, от этого вселенская тоска берет - хоть водку берёзовым соком с мякотью запивай.
А по - ценам ваша правда +/- везде. Ну разве что на Мальте почти так же как и 4 года назад. Правда местные говорят что мелким лавочник-барыжникам поплохело. Закрываюцццо. Но вреде в глаза пока не бросаеццо.
Охренеть! Вас правда колбасит от того, что Зворыкин создавал телевидение в США, а не в шаражке, где-нибудь напротив Ботанического сада (в лучшем случае)?
Трамваи - охренительные! Особенно в Вене сименские. Купил трехсуточный билет, жену отправил в Бельведер Климта какого-то смотреть, Виски в бутылке с Кока колой и льдом намешал и катайся сколько хочешь! Правда, полициайка, до меня дое -лась, No more alcohol! говорит. Но из трамвая не выгнала.

GFO

#1447 Сообщение GFO » 27 окт 2024, 14:42

Ilya68 писал(а):
27 окт 2024, 14:04
Охренеть! Вас правда колбасит от того, что Зворыкин создавал телевидение в США, а не в шаражке, где-нибудь напротив Ботанического сада (в лучшем случае)?
Ну изобрел бы в шараге - того глядишь не пришлось бы тратить время и деньги на догоняние США. А может быть и можно было бы самим технологией барыгануть. Того глядишь под это дело и радиоэлементную базу с электронной промышленностью подтянули. Но то такое, из области "Если бы у бабушки был МПХ..."
В Лиссабоне или Порту трамвай круче))) Правда катаццо н с бутылкой портюши или жижиньей на трамвае мне бы в голову не пришло)))

Л@ки

#1448 Сообщение Л@ки » 27 окт 2024, 15:25

А я вот жалею что Королёв и Циолковский не уехали. Сейчас бы уже города на Марсе были, и пригородные рейсы на Луну. Зворыкин и Сикорский вовремя успели уехать. Пшеничный не успел, например.

Л@ки

#1449 Сообщение Л@ки » 27 окт 2024, 15:41

GFO писал(а):
Да и вааще пендосия на мой взгляд очень сильно подсдала в плане комфорта.
:ROFL:

Mamothy

#1450 Сообщение Mamothy » 27 окт 2024, 16:09

GFO писал(а):
В Пендосии на РФ и ее граждан точно также. Там из всех русских только путеным пугают. Этакий очередной садамка. Им вааще на всю эту херь с Украиной покуй. У них ИзраИль чешеццо. Том быстрее выхватить можно если например во Фриско тянуть за Трампа, а в Далласе за Харрис. И кстати у рядовых пендософ терпения и желания слушать и искать компромиссы на бытовом уровне стало намного меньше чем 5 лет назад.
Техасский Даллас голосовал за демов на прошлых выборах. Я вижу вокруг себя рядовых пендосов в большом количестве и не вижу особенной разницы с тем, что было 5 лет назад именно на бытовом уровне. Кто-то поддерживает респов, кто-то демов, но интимно. Разговоры о политике не навязывают и не поддерживают. В нужное время пойдут и проголосуют. Вы наверное температуру бытового уровня по твиттеру и Quora Digest измерили?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»