Просто ЖКХ

Lampochka

Re: Просто ЖКХ

#1326 Сообщение Lampochka » 23 дек 2014, 15:30

Lampochka писал(а):Все сегодня получили от Департамента квиточки с нарисованными долгами или мне только повезло? Кто-нибудь уже ходил разбираться?
Сама сходила в ИРЦ. Народу много (очень). Простоять можно более часа в очереди, принимают два инспектора. Нужны квитки по оплате за 2014г, особенно те, которые платились непосредственно в кассу или по счетам МособлЕИРЦ. Ну и сам счет на оплату долга. Проверяют, вносят в базу ваши оплаты (если у них их нет в базе), рвут счет на оплату долга и желают счастливого нового года без долгов.

Gost'ya

#1327 Сообщение Gost'ya » 23 дек 2014, 15:40

Принесли и мне квитанцию с долгом под 100тыс. рублей. Это всем такой долг пишут или только избранным? Мой стояк похоже оказался "избранным", у живущих выше и цифры выше, у соседнего стояка цифры так себе. У меня конечно долг есть за кап.ремонт, ОДН и еще что-нибудь. Похоже мои водные расходы посчитали по норме и по количеству зарегистрированных. Никуда разбираться не пойду. Это проблема управляющей компании, пусть она и управляет и разбирается, мы за это деньги ей платим. У людей праздники, Новый Год на носу, новогодние каникулы, а они нам настроение портят. С соседями посоветовались и решили будем всё платить только через суд, тем более, что нам светит и 4-ая квитанция, "управдом" бумажку повесил, что он будет нас тоже обслуживать, так мол проголосовало около 35% собственников. Наверняка в УКомпаниях можно при желании всё найти, есть же бумажные документы, а не только компьютеры. И вообще ОИЯИ заплатило долги.

porocka

#1328 Сообщение porocka » 23 дек 2014, 20:05

Скажите, что за хрень с УК Управдом в лице Чихалова. Я квитанции за коммуналку не получаю, т.к. жилье служебное, ОИЯИское. Летом-осенью произошла смена УК. В декабре=ноябре заменили лифт, НО.. УК не принимает лифт к эксплуатации, требуя погасить клипиковские долги. Что за бл....во ой, извините, вИрвалось ...шантаж жителей? Бабульки с верхних этажей и мамашки с колясками в очередь по вечерам выстраиваются у работающего лифта. Кому жаловаться?

ПРАВДОРУБКА

#1329 Сообщение ПРАВДОРУБКА » 23 дек 2014, 23:37

Новая УК вообще не вправе получать (включать в свои квитанции) задолжность как старых УК, так и ваши долги перед старыми УК.
Такие действия новых УК попахивают присвоением чужих ден.ср-тв или даже мошенничеством, т.к. новая УК не является правопреемникомстарой. Это основы гражланского права. Пишите в прокуратуру и следственные органы.
Аналогично ГЕУК и все другие подобные УК не имеет право с вас требовать долги перед предыдущими УК. Все долги. которые возникли с другой УК, вправе требовать только другая УК!

Весёлый

#1330 Сообщение Весёлый » 24 дек 2014, 10:29

Ну а есть какое-то решение, просветите?
Кому платить-то за ноябрь?
... а так хотелось НГ без долгов встретить. :%)

ПРАВДОРУБКА писал(а):Прекращено дело.
Типа, прокурор лохонулся, не туда обратился, а суд не должен был принимать к производству

Вопрос остался открытым...

ПРАВДОРУБКА

#1331 Сообщение ПРАВДОРУБКА » 24 дек 2014, 11:08

По настоящее время только ЕРЦ имеет право выпускать квитанции за ж/к услуги. Все договоры ЕРЦ с другими организациями (вопреки безосновательным слухам, распускаемыми заинтересованными лицами: Дзюба, Прох...) действуют, расторгнуты ни сторонами, ни судом не были.
ИРЦ незаконно собирает деньги (им уголовка уже карячется).
ГЕУК вообще с нарушением не только гражданского права, но с грубым нарушенинм атимонопольного законодательства "назначен" управляющей организацией.
Решение о назначении ГЕУК УК незаконно в силу закона, то есть без решения суда, т.к. постановление администрацией вынесено с существенным превышением полномочий органов местного самоуправления. ГЕУКу не платите! Департамент уже несколько месяцев находится на первой стадии банкротства (через месяц вторая должна быть).
Вот этим или в пользу этих организаций нежелательно платить. Если хотите безвозвратно потерять деньги, то желательно.
Уже и наш прокурор по ТВ это подтвердил, а вы не слышите или не хотите слышать.

На настоящий момент остаются законными управляющие организации ЖКУ2 и ЖКУ-Дубна и квитанции ЕРЦ.
Квитанции ИРЦ от ЖКУ-Дубна и других УК незаконны!

Вот и думайте, куда платить: по законным или противозаконным квитанциям.

Святой

#1332 Сообщение Святой » 24 дек 2014, 11:48

ПРАВДОРУБКА писал(а):На настоящий момент остаются законными управляющие организации ЖКУ2 и ЖКУ-Дубна и квитанции ЕРЦ.
Квитанции ИРЦ от ЖКУ-Дубна и других УК незаконны!

Вот и думайте, куда платить: по законным или противозаконным квитанциям.
Т. е. ЖКУ-Дубна через два РЦ квитанции штампует? Не кисло. Или как?
А ниче, что Старовойтов активно "подкладывает" ЖКУшные дома под управляйку Кутнера? Может, в ЖКУ-Дубна тогда перестать уже платить?
Наверное, наивно надеется на бонус. :lol:
А в ЖКУ-2 хоть какой-то персонал остался обслуживающий на данный момент? В прошлом месяце я их еще наблюдал во дворе, а теперь никого. Неужели всех забрал ГЕУК за откровенные гроши?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

ПРАВДОРУБКА

#1333 Сообщение ПРАВДОРУБКА » 24 дек 2014, 11:59

Да, ЖКУ-Дубна штампует от ЕРЦ и ИРЦ.
Платить или не платить в такой ситуации должны вы сами, не слушая ни меня, ни кого-то еще.

ЖКУ2 "выгоняют" из всех арендуемых ими помещений. Собственники помещений просят отовсюду съехать, не скрывая, что на них оказывают сильнейшее давление администрация и/или сотрудники полиции (ОЭБиПК), но официально ЖКУ2 существует.

А Старовойтов - "замечательный" юрист. С каждым днем себя глубже и глубже закапывает, подписывая себе все новые статьи УК РФ.

anliya

#1334 Сообщение anliya » 24 дек 2014, 16:38

ПРАВДОРУБКА писал(а): На настоящий момент остаются законными управляющие организации ЖКУ2 и ЖКУ-Дубна и квитанции ЕРЦ.
А дворник убирает снег от Геука.Так за что же платить ЖКУ2, если двор метёт Геук?
Почему ЖКУ2 двор не метёт? а только квитанции выпускает .
Вот пускай ЖКУ 2 тоже дворника пришлёт, а мы выберем, кто лучше метёт тому и заплатим!

АЗИЗА

#1335 Сообщение АЗИЗА » 24 дек 2014, 18:10

Положили в почтовые ящики по Свободы 7 по два экземпляра договоров с УК ООО Управдом Дубна (Чихарев Д.И.), на для подписания на пять лет пользования. Договор вроде типовой, добротный, но я не юрист, простой лох. Шкурой понимаю, что надо что-то подписывать и продолжать жить. Но, с другой стороны, лежат квитанции от ГЕУКа, ЖКУ-2, ЕИРЦ и разные подметные письма типа делать так-не делать-так- мы хорошие нет мы хорошие-платите-не-платите... Башку заморочили совсем. Подскажите, как быть?

Святой

#1336 Сообщение Святой » 24 дек 2014, 18:32

АЗИЗА писал(а):Положили в почтовые ящики по Свободы 7 по два экземпляра договоров с УК ООО Управдом Дубна (Чихарев Д.И.), на для подписания на пять лет пользования. Договор вроде типовой, добротный, но я не юрист, простой лох. Шкурой понимаю, что надо что-то подписывать и продолжать жить. Но, с другой стороны, лежат квитанции от ГЕУКа, ЖКУ-2, ЕИРЦ и разные подметные письма типа делать так-не делать-так- мы хорошие нет мы хорошие-платите-не-платите... Башку заморочили совсем. Подскажите, как быть?
Чихарев :lol: это жопа. Тройная двухголовая.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

smk

#1337 Сообщение smk » 24 дек 2014, 20:21

АЗИЗА писал(а):Положили в почтовые ящики по Свободы 7 по два экземпляра договоров с УК ООО Управдом Дубна (Чихарев Д.И.), на для подписания на пять лет пользования. Договор вроде типовой, добротный, но я не юрист, простой лох. Шкурой понимаю, что надо что-то подписывать и продолжать жить. Но, с другой стороны, лежат квитанции от ГЕУКа, ЖКУ-2, ЕИРЦ и разные подметные письма типа делать так-не делать-так- мы хорошие нет мы хорошие-платите-не-платите... Башку заморочили совсем. Подскажите, как быть?
5 лет?? ОФИГЕТЬ.... ОПЯТЬ ПЯТЬ... почему не год... зачем такая кабала, на год надо заключать... новая компания посмотреть, как работает а дальше можно и увеличивать сроки или пролонгацию делать и дому выгодно и управляющей компании...
16 лет ждали. И вот оно счастье!

smk

#1338 Сообщение smk » 24 дек 2014, 20:22

Святой писал(а):
Чихарев :lol: это жопа. Тройная двухголовая.
Это тот, который клона сделал?

smk

#1339 Сообщение smk » 24 дек 2014, 20:23

anliya писал(а):
ПРАВДОРУБКА писал(а): На настоящий момент остаются законными управляющие организации ЖКУ2 и ЖКУ-Дубна и квитанции ЕРЦ.
А дворник убирает снег от Геука.Так за что же платить ЖКУ2, если двор метёт Геук?
Вот пускай ЖКУ 2 тоже дворника пришлёт, а мы выберем, кто лучше метёт тому и заплатим!
Каждый зарабатывает как умеет, кто-то убирается во дворе, а кто-то квитанции выпускает..))

selen

#1340 Сообщение selen » 24 дек 2014, 21:04

smk писал(а):
5 лет?? ОФИГЕТЬ.... ОПЯТЬ ПЯТЬ... почему не год... зачем такая кабала, на год надо заключать... новая компания посмотреть, как работает а дальше можно и увеличивать сроки или пролонгацию делать и дому выгодно и управляющей компании...
3-5 лет - обычный срок действия договоров управления. Это совсем не значит, что вы 5 лет обязаны быть в УК. Если будете не довольны компанией, то в любое время можете ее переизбрать (общим собранием жителей).

souljah

#1341 Сообщение souljah » 24 дек 2014, 21:58

anliya писал(а):А дворник убирает снег от Геука.Так за что же платить ЖКУ2, если двор метёт Геук?
хорошая идея.
надо организовать фирму, нанять таджика мести улицу, а потом говорить, что жители должны денег.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

anliya

#1342 Сообщение anliya » 25 дек 2014, 07:24

souljah писал(а):
anliya писал(а):А дворник убирает снег от Геука.Так за что же платить ЖКУ2, если двор метёт Геук?
хорошая идея.
надо организовать фирму, нанять таджика мести улицу, а потом говорить, что жители должны денег.
Ваш план не прокатит!
Говорить мало, что должны денег таджику-фирме , надо ещё мести, работать. Забыли что работать ещё надо?

У нас метёт русская , мастер спорта по лыжам, бывший работник ЖКУ2, а теперь Геука.
Почему ЖКУ 2 не работает, а только квитанции выпускает?
Хочет денег!
Рассчитано на деградированное население, авось получим...по привычке.
а национальность дворника вообще ни при чём.

vadosss

#1343 Сообщение vadosss » 25 дек 2014, 10:59

Изображение

кинули в ящик, какова правомерность?

Dimon_111

#1344 Сообщение Dimon_111 » 25 дек 2014, 11:04

vadosss писал(а):Изображение

вообще страх потеряли :D теперь каждый должен тащить им все платежки типа, а не будет долг, а пока наобум сумму, авось прокатит
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

vadosss

#1345 Сообщение vadosss » 25 дек 2014, 11:14

Dimon_111 писал(а):

вообще страх потеряли :D теперь каждый должен тащить им все платежки типа, а не будет долг, а пока наобум сумму, авось прокатит
вот тока я не понимаю кто выставляет мне этот долг? с апреля у нас финсервис типа) и долгов перед ним у меня нету...пока что тот кто выставил мне это послан далеко и надолго и не куда я не собираюсь ходить и не чего доказывать!!!!!!!!!!!!!!1

Gost'ya

#1346 Сообщение Gost'ya » 25 дек 2014, 11:43

Вам ещё хорошую бумажку кинули. В моем подъезде меньше 15тыс нет. Мне вообще достались цифры за 90тыс. Даме, живущей надо мной, несколькими этажами выше, достался долг больше моего. С ней вообще была истерика. Я посчитала, что если бы последние 3 года (срок исковой давности) я совсем не платила бы, то долг был бы меньше.
Скорее всего цифры долга ставятся "от фонаря". Пусть сами разбираются.

вернова3а

#1347 Сообщение вернова3а » 25 дек 2014, 11:55

читаю все эти страшилки про несколько квитанций и несуществующие долги и становится интересно:
а никто не пробовал пойти с этими квитанциями в полицию и заявить о покушении на мошенничество?

vadosss

#1348 Сообщение vadosss » 25 дек 2014, 12:52

вернова3а писал(а):читаю все эти страшилки про несколько квитанций и несуществующие долги и становится интересно:
а никто не пробовал пойти с этими квитанциями в полицию и заявить о покушении на мошенничество?
так они свои тут все, у них все шито крыто, им будет по барабану 100%

вернова3а

#1349 Сообщение вернова3а » 25 дек 2014, 13:47

vadosss писал(а):
вернова3а писал(а):читаю все эти страшилки про несколько квитанций и несуществующие долги и становится интересно:
а попробовать?

vadosss

#1350 Сообщение vadosss » 25 дек 2014, 14:39

вернова3а писал(а):
vadosss писал(а):
а попробовать?
а смысл? пока в суд не загонят меня что я им должен, не чего не буду платить, а в суд они не загонят так как их действия мошеннеческие! на дурака шлют может кто и клюнет))

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»